Наши лучшие торты, пироги, десерты-4

jullliya

графический дизайнер
Марфа Васильевна, да, лучше что-то среднее)
Большой соблазн просто купить Наполеон, рядом с работой есть кулинария, где очень вкусно пекут, и именно не сухой. Но вот хочется испечь, порыв какой-то у меня)
 

Solnze

Увлеченная
olga91, нет, не пекла. А это песочное тесто в виде трубочек с вишнями внутри и сметанный крем? Думала про него тоже как-то кстати. Я уже думаю, что может и не стоит что-то прямо кардинально новое печь без пробы предварительной...)

Я сама люблю медовый, наполеон, тирамису - вот что-то такое. А вообще из любимых еще был тарт с шоколадным муссом. Вот просто тоненькое тесто песочное - а сверху шоколадный мусс. Украсить можно по желанию свежими ягодами и взбитыми сливками. ммммм)))))) Надо найт рецепт!
"Ленинградский" еще любила раньше)
 

Natas

Well-known member
http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html готовила на прошлый нг, т.к. была открыта банка вишневого компота. неожиданно очень всем понравился. потом повторяла с мороженое вишней, из компота было вкуснее....но, конечно, досталась косточки выкалупывать.

повторю вопрос : как лучше хранить коржи для наполеона?
 

olga91

Active member
Solnze, да, трубочки с вишней.
Крем я делаю как для Наполеона :или сгущёнка с маслом или заварной крем + масло.
Со сметаной не пробовала ни разу.
 

Spa

Active member
Anzhi, у нас покупаешь тесто или в Литве?
А у тебя какие прапорции?

залезла на сайт девушки Миланы
я тоже подсела на ее видео :), пока только смотрю, но многое уже хочу попробовать

Вот как раз присмотрела к НГ ее вариант "молочная девочка" https://www.youtube.com/watch?v=641uHW2hOm4&index=18&list=LLuziViob5OsgkzM_gztiAfQ , но не уверенна, что осилю/захочу в этом году что-то трудоемкое.
 

Ashatan

Active member
всё, я решила. буду печь торт с кремом пломбир https://alexmilana.com/recipes/deserty/nerealno-vkusnyy-tort-s-kremom-plombir/
похож на наполеон, но с ягодами. крем интересненький. кто со мной? ;)

Я не рискну без репетиции. Но с удовольствием подожду ваш отзыв! ;)
Я решила готовить на Нг морковный идеал от andychef и любимый торт детей - Пинчер.
 

ирка

Active member
Девочки, а расскажите мне про Графские развалины. Там бисквит по любому рецепту пойдет или надо именно на сметане (я такой рецепт нашла)?. У меня все его любят, делать легко. Буду его на НГ.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

ViktoriyaS

Well-known member
Девочки, подскажите, пожалуйста, сушеные мандарины - можно в кекс? или они больше для декора и как самостоятельное блюдо? И чипсы банановые интересуют так же... обычно делаю шоколадный кекс с яблоками и белый с грушами, а тут захотелось сменить добавку. Рецепт у Энди https://andychef.ru/recipes/choco-cake/
спасибо!
 

INSIDE

У нас все получается!
А мне вот этот очень понравился - Малиновое шампанское, как звучит))
И вообще этот канал нежно люблю, оттуда готовлю всякое, да) Из последнего был зефир)
 

Zhanna1

Active member
Девочки, вопрос про знаменитый шоколадный тортик от Энди https://andychef.ru/recipes/choco-123/.
Собралась печь впервые и никак не соображу: если у меня форма 24 см, то я должна взять 3 порции и испечь 2 -4 коржа? Или все пеку 1 раз и потом разрезаю? Помогите!!!
 

БорМашИна

Active member
Zhanna1, в форме 24 см. получилось только 2 коржа по высоте. Толстенькие, но на 3 разрезать не стала, побоялась, что 3 будут слишком тонкие. А потом пекла еще раз в разьемной, как раз 20 см., как у Энди в рецепте, уже разрезала на 3.
 
Сверху