наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fragile

New member
:pooh door: откроем новую темку! как сказала русская:
Девченки, perishko,fragile!
Ну так уж случилось, блин :evil admin:!!!
Ну что, вешаться теперь из-за этого ????
Давайте новые темки заведем (в смысле вы заведите:oops::blush:)!!!
Это чисто мое ИМХО, автору, конечно виднее !!!
А то на это "вылавливание" без слез смотреть не возможно!!!
Нет, девченки, кто "вылавливает" просто СУПЕР-МОЛОДЦЫ !!!
Но уж очень это грустно ! Честно !
А в "погибшие" темки, давайте сносить у кого чего осталось, как цветы на могилку !!!:cray::cray::cray:
Не, ну жизнь продолжается ! Не лишайте нас удовольствия от общения с вами и друг с другом !!!
Плиииииииииииииииииииииииииииииииииз!
:clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping:

:give heart::man in love::give heart::man in love::give heart::
man in love:

действительно,не будем лишать себя столь приятного общения! приглашаю всех в новую темку,с новыми и старыми рецептами!

хочу поблагодарить всех девочек,которые поддержали темку и меня,которые бережно сохраняли и вылавливали-выкладывали в просторах гугля уцелевшие рецепты!
огромное человеческое спасибо!
:give rose:
всё лучшее в этой теме посвящается вам!:pooh birthday:

Ergo Bibamus!!! и продолжим.......
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
каталог:

наши торты

торты

торт юлия и рулет на скорую руку
Монастырская изба от YARSHA
КРОКЕМБУШ
Торт "Министерский" от перышко
глинтвейновый с черносливом от муравейко
торт александрина(мастер-класс на 2 страницах)/fragile
наполеон от нася
киевский торт
ДРОВА ПОД СНЕГОМ или Монастрырская изба2
мечта холостяка
птичье молоко 1
птичье молоко 2
птичье молоко 3

сметанник


торты шоколадные / кофейные

черный принц
ШОКОЛАДНО-ТРЮФЕЛЬНО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ
кофейный торт
черный лес
торт черепаха от невада
лебединое озеро от кактус
тирамису с вишней
торт трюфель мастер-класс!
Шоколадный торт с вишней
торт шоколад на кипятке
шоколадный торт с черносливом и бренди
шахматный
Морское дно
графские развалины
торт панчо







торты фруктовые и муссовые

лимонной торт с кокосом
малиновая шарлотта
бисквитный торт с воздушным йогуртовым кремом и малиной/ yarsha
абрикосовый торт -суфлемастер-класс!
французский лимонный торт https://semeistvo.by/forum/threads/nashi-luchshie-torty-pirogi-deserty.16763/#post-730990
ананасовый/ рецепт муравейко
французский торт - торт желе
кокосово-шоколадный мусс
торт сюрприз
кофейный муссовый
лимонный торт-безе Снежный
торт АЛЕНКА (черешня с шоколадом)
клубничный торт с глазурью
апельсиновый с маком
зимняя сказка





чизкейки

ЧИЗКЕЙК СО ВКУСОМ ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКИ- от МУРАВЕЙКА
тыквенный чизкейк/fragile
мокка-чизкейк от мишель
апельсиновый чизкейк
торт творожный от кардена
"Тирамиссовый чизкейк" от raduga




медовые торты

торт медово-ореховый
торт аморе




торты холодные ( без выпечки)

технология приготовления желейного торта фото от Радуга
черепаха
сингапур


рулеты

Рулет за 10 мин от Королева
лимонный рулет*
торт юлия и рулет на скорую руку
рулет "домик"
маскарпоне-меренговый рулет
 
Последнее редактирование модератором:

fragile

New member
пирожные

КОРЗИНКИ С ФРУКТАМИ
пирожное "ежик" от grotesk@ фото здесь, от tanita
пирожное заварное ( эклер)
MOELLEUX AU CHOCOLAT - пирожное с жидкой шоколадной начинкой
Яблочные пирожные "Кальвадос" с пикантным оформлением!!!!
слойки с изюмом скорые от инга
Яблочные пирожные "Кальвадос"
восточная сладость



пироги с фруктами/ ягодами/орехами

нестареющее тесто(для пирогов/пирожкив и др. выпечки)

пирог яблочно-вишневый от муравейка
яблочный пирог со штрейзелем
нежный пирог с ревенем
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЙОГУРТОМ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ от перышко
шоколадный пирог с грушами
клюквенный перевертыш
абриковсовый перевертыш
коса с абрикосами,яблоками,ягодами
сливовый пирог
цветаевский пирог с яблоками / баст
черничный пирог от Гадя
Пирог с клубникой от Cessna
Ароматный пирог с фруктами
быстрый пирог с яблоками от муся
вишневый пирог на скорую руку
Яблочный пирог с медом
манник
простенький пирог с яблоками от iriska
яблочный пирог -суфле
клюквенный кранч
шоколадный пирог с яблоками
пирожок из подручных средств от Dragonfly
хала с медом и яблоками
глазированный пирог с черной смородиной
Йогуртовый пирог от atasha

лимонные

лимонные квадратики 1
лимонные квадратики 2
Лимонный кекс



с творогом

творожно-яблочные булочки от irishk@
творожный с ананасами от yarsha
завитки с творогом
Штоля с творогом
творожник от grotesk@
королевская ватрушка
королевская ватрушка /еще один вариант/
Грушево-клюквенный пирог
Шоколадное печенье с творогом
экспромт манник-творожник
творожник с росой
мечты о сыромаке от муся
творожный пирог с грецкими орехами
творожный пирог с сухофруктами
пирог с фруктами/ягодами
пирог из творога без муки





кексы, маффины,бабы


маффины тирамису от инги
Яблочно-Клюквенные Маффины
Банановые кексы от перышко
ананасовые ромовые бабы
завируха
cвойский бисквит
ромовая баба от перышко
Бабушкин кекс от Happy
Черничный кекс от Рыбешка
кексы "карамбуль" от irishk@
кекс с кокосовой меренгой
Малиново-шоколадный кекс
шокладный кекс с изюмом и миндалем
Апельсиново-йогуртные маффины от перышко
Маффины с черникой (или еще с чем-нибудь) от Hарру
кофейный кекс
фирменные кексы от муся
морковный кекс
зебра от lubik
зебра от солнышко
мраморный кекс/ фото от Муся
пирог медовый боб(без меда)
сметанный кекс с орехами
ванильные кексы с брусникой
легкие шоколадные мафины
медово-шоколадно-банановый
кейк с мандаринами ( клемантинами)
чернично-ванильные кексы






печения, плюшки

кокосовые роше или кокосанки
Безе от перышко
печенье от любимой веры от murmure
диетическое печенье-основа для чизкейков
печенье трюфель
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ от ТАНИТА
плюшки
рогалики с безе- фирменный рецепт от веснушка фото и мастер класс
бискотти
шоколадные американские кукиз
ангельское печенье
Kourambiedes
Итальянское печенье Пангани
новогоднее имбирное печенье
печенье на елку
шахматное печенье
имбирное печенье-колесики
печенье а-ля "твикс"
творожные треугольнички
сметанники
аппетитные палочки

вафли


печенье на пиве


пирожки

пирожки от муравейка
яблоки в конвертиках из творожного теста



детские

"ЦВЕТОК" на детский день рожденья от Мама близнецов
божья коровка





блины , оладьи, вареники,запеканки
Вареники ленивые от Veronik
Оладушки с черникой от Рыбешка
Оладьи с лимоном
шоколадные оладьи
бабушкины блины
блинчики st.Helene
запеканка с вишней и черникой
 
Последнее редактирование модератором:

fragile

New member
откроем эту темку хитом прошлой
ЗАВИРУХА

i-320.jpg


итак, для кекса:
250 гр маргарина или масла
1 стак сахара
0,5 стак молока
4 ст. л какао- это в оригинальном рецепте, я сделала немного по- другому,о чем оговорюсь позже.
4 яйца
2 стак. муки
0,5 ч.л. соды гашеной

1,
2869.jpg


сахар,масло,молоко и какао смешать, довести до кипения и охладить.
совет: у некоторых этот кекс получался плотным,хотя он должен получаться похожим на кекс СТОЛИЧНЫЙ. Проанализировав, япришла к выводу,что какао необходимо заваривать! обязательно!!!! тогда при любом качестве какао получится нежный шоколадный вкус,а не сухой!!!! следовательно: разделите растопленную смесь(молоко,сахар,масло) на 2 части,одну часть оставьте на огне и добавьте какао- хорошенько вымешайте,что б не было комочков и оставьте остывать.

2,
2870.jpg


4 яйца взбить миксером

3,
2871.jpg


Смешать яйца с остывшей масляной смесью.
(в нашем случае делим яйца на 2 части и смешиваем с шоколадным тестом отдельно и с ванильным отдельно)

4,
2872.jpg


Добавить муку и соду гашен. уксусом.

5,
2873.jpg


разложите тесто по прочным пакетам. У пакетов срежьте по уголку.

6,
2874.jpg


форму промаслить и проложить пергаментом, тесто выдавливаем из конвертика полосками: черная и белая .
второй слой- поменяем полоски местами- на черной сделаем белую,а на белой черную.

7,
2875.jpg


выпекаем кекс при Т 180* около 30-45 мин,на пробу зубочисткой.
обычно этот кекс всегда колоритно вздувается.......будут у нас горы-пригорки....хутор из одного дома

8,
2876.jpg


кекс следует хорошенько остудить и ,по-желанию,пропитать.
Я пропитывала смесью из рома,коинтро и сахарной пудры.

9,
2877.jpg


кекс покроем взбитыми сливками или взбитыми белками и сделаем сосульки по -бокам.

10,
2878.jpg


ёлочки: растопим шоколад. Выдавливаем из конвертика крестики,разной величины, на пергамент. Охлаждаем.

11,
2879.jpg


собираем елочку из крестиков,как пирамидку- от большого к малому,склеивая между собой крестики каплей растопленного шоколада.

12,
2880.jpg


лучше всего собирать ёлочку сразу на тортике,т.к. конструкция показалась мне хрупкой и норовила поломаться. Хотя,потом,когда елочки постояли несколько часов- они стали довольно-таки прочными.

13,
2881.jpg


для домика: лучше всего,делать не так,как я,на глазок !!!! лучше- нарисовать детали домика на листочке в клеточку и подложить под пергамент - так будет ровнее....а не так,как у меня- избушка на куриных ножках!!!! (кстати,куриные ножки- это тоже идея!!!!! )

14,
2882.jpg


домик склеиваем подетально- я заливала внутрь каждого угла шоколад. Крышу склеила из 2 деталей и водрузила на каркас.стоял как миленький!
не забываем заснежить кекс сахарной пудрой.....заодно и дефекты прикроются!!!!!

i-322.jpg


i-321.jpg


приятного аппетита!

ЗАМЕЧАНИЯ:
размеры формы: около 12/25/7(глубина) см

белый отделочный крем советую сделать из белков:
3 очень холодных белка + лимонки пару кристаллов иль шепотка соли - взбиваем в холодной посуде ( сначала на средних, а затем на больших оборотах миксером), добавляя постепенно сахар ( 3/4 стак). Взбивать нужно минут 10 до плотной устойчивой массы. Проверка: переворачиваем миску- белки не падают!!!!!

можно сделать крем из очень жирных сливок 35-40 %(150 гр) + закрепитель (1/2 пакета)+ сахар (5 ст. л.) - взбиваем до устойчивых пиков.

густо покрываем края и поверхность кекса, сосульки легко делаются чайной ложкой ( просто подталкиваем с края на стенку крем).
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
один из моих любимейших рецептов:
французский лимонный торт

нежнейшее создание ,запутавшееся в лучах летнего солнца......тонкая корочка теста,заполненная нежным лимонным кремом!
изыск в своей благородной простоте!

i-4.jpg


для основы:
100 гр холодного масла, порезанного кубиками
175 гр простой муки
2 ст л сахара
1/4 ст л соли
1 яичный желток

для начинки:
6 яиц
250 гр сахара
тертая цедра 3-х лимонов и сок 5-ти лимонов
150 мл -сливок 30% (можно заменить сметаной)
сахарная пудра

приготовление
1. Втереть масло в муку. Размешать с сахаром и солью. В центре сделать колодец и влить туда яичный желток и 1 ст л холодной воды. Замесить тесто, добавив воды, если необходимо. (Все это можно соединить в кухонном комбайне). Скатать из теста шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5 и прогреть противень.

2. Тем временем деревянной ложкой взбить яйца с сахаром, затем добавить лимонную цедру и сок. Дать постоять.
для того,что бы цедра не горчила- надо правильно ее снять. У меня идеально подошел нож,для эеономной очистки моркови - он снимает совсем тоненькие желтенькие полосочки,не затрагивая белой корки,которая горчит!!!!

3. Раскатать тесто(достаточно тонко) так, чтобы оно помещалось в круглую форму диаметром 23-24 см и глубиной 2 см. Уложить тесто в форму и обрезать края, оставив немного теста над формой. Проткнуть дно вилкой и поставить на 10 мин в холодильник.

4. Положить на тесто пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не вздулось,можно использовать рис или фасоль,перловку) и запечь 12-15 мин до бледно-золотистого цвета. Убрать горох и бумагу и запекать еще 10-12 мин, чтобы пропеклось основание.

5. Тем временем, процедить начинку( я взбиваю начинку в блендере вместе с цедрой лимона- тогда можно не процеживать- она не чувствуется) и добавить в нее сливки. Медленно перелить начинку в форму – если у вашей духовки выдвигается полка, это можно сделать в духовке. Снизить температуру до 150 гр С и запекать так, чтобы начинка слегка схватилась, 30-35 мин. Она должна быть как чизкейк- немного колыхаться в серелинке при потрясывании. Когда она остынет- она еще больше загустеет. Если появляются трещины- значит уже перепеклась!!!!
Остужать как минимум 45 мин. Подавать в тот же день, слегка посыпав сахарной пудрой.

мои комментарии: сахарной пудрой я не посыпала,лимоны нужно брать не самые большие,средненькие такие лимончики,иначе сока получится больше и естественно ,кислее. Рекомендую попробовать начинку,после добавления лимонного сока- она должна быть кисло сладкая,с явной лимонной киселью. Если вам покажется слишком кисло- досыпьте немного сахара.


i-5.jpg


приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
ЧЕРНЫЙ ПРИНЦнезаменимый,простой и быстрый в приготовлении.Классический вариант "домашнего торта".

i-275.jpg


Этот торт на одну порцию получается невысокий, я всегда делаю на 1,5-2 порции.

для теста:
1ст. сахара
1,5ст. муки
1 большое яйцо
200 гр. сметаны
3 ст.л. какао
1 ч.л. соды гашен. уксусом

приготовление бисквита:
духовку прогреваем до 180*
Яйцо взбиваем немного с небольшим кол-вом сахара,добавляем сметану и остальной сахар - все взбиваем до полного растворения сахара. Муку желательно просеять, смешать с 3 ст.л. какао,добавить в сметанно-яицную смесь и перемешать миксером на малых оборотах,либо деревянной ложкой,поднимая снизу-вверх. Гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Из этого теста нам предстоит выпечь 2 коржа: делим тесто пополам, выкладываем 1/2 теста ложкой в предварительно смазанный и проложенный пергаментом противень(форму), далее,во избежания сильного вздутия коржа,хорошенько пустучим формой о стол( что бы вышел лишний воздух). Если есть 2 одинаковые формы- выпекаем одновременно,если нет- очерёдно! Время выпечки индивидуально (у меня 25-30 мин), проверяем на готовность спичкой.

Оба коржа должны полностью остыть и отстояться (поэтому,часто,я делаю коржи вечером,они отстаиваются ночь,а утром можно приступить к сборке торта)

крем:
500 гр сметаны + 2 - 2,5 стак. сахара - взбить.
(зная свойства нашей сметаны могу предложить отвесить ее на ночь в марле в холодильнике / следовательно,надо брать больше,что бы получить 500 гр густой сметаны для крема/, сметану взбивать в холодном состоянии.

пропитка:
я брала малиновый сироп( даже не сироп,а сок из малины домашнего приготовления с сахаром) + ром (можно пропитать просто малиновым соком). Главное,чтобы вкус был подходящим.
каким образом пропитываем?- я просто из кофейной ложечки разбрызгиваю на коржи, 7-10 маленьких кофейных ложечек ( это на ваше усмотрение,я люблю мокрые торты с алкоголем

сборка: каждый корж разрезаем на 2 при помощи прочной нити ( кто не знает,постараюсь сфотографировать и выставить) - получаем 4 коржа.
кладем нижний корж на тарелку(не забудьте положить на саму тарелку сначала 4 полосочки фольги или пергамента по перриметру,так вы не запачкаете тарелку,а после того,как торт будет готов, их нужно будет просто вытянуть )
пропитываем корж(слегка,он будет держать конструкцию!)- распределяем на него слой крема,с учетом того,что часть все-равно вытечет - кладем следующий корж- пропитать- крем......так до потолка

это ,что у нас получилось,назовем ее ДЭМО -ВЕРСИЯ ТОРТА , уже вполне сьедобно(дайте только пару часов отстояться,а лучше ночь!)
теперь,если демо ваши домочадцы еще не сьели,и есть ,что украшать,будем украшать!!!

ОФОРМЛЕНИЕ: этот торт всегда выходит горбатым,стучи - не стучи.... ....а ,может,это только у меня так? , но в нашем случае,это к лучшему!!! итак:
обмазываем бока торта и верх кремом. Берем печенье савоярди(то,что для тирамису),или другое любое печенье, или вафли,или трубочки....главное,что б по высоте подходили! Если чуть высоки(они.,в идеале должны быть выше на 1-1,5 см) - подрезаем хвосты! Обставляем по кругу торт печеньем( оно слегка приклеивается на крем,но,проследите,что бы крема было не слишком на боках,а то полезет через зазоры между печеньем и запачкает ленточку ). Если конструкция неуверенная- свяжитее ее какой-нить не парадной ленточкой!!!
укладываем фрукты , двигаясь от внешнего края в центр по кругу. - просто полет творчества!!!!

после этого стоит поставить торт в холодильник и повесить замок........иначе,нам никогда не дойти до финальной фазы!

когда торт хорошенько охладится, мы зальем его несколькими ложками желе ,для того,что бы фрукты блестели: нужно развести крепкую желатинку( 1ч.л желатина на 5- 6 ст л сладкой воды или воды с сиропом) - и полить из кофейной ложечки на фрукты. Если торт достаточно холодный,желатин схватится моментально.

Осталось только обвязать наш торт парадной ленточкой! Ну и проследить,что бы никто из домочадцев эту ленточку не сьел.....непроходимость,знаете ли,может вызвать........

зы: как я уже говорила,торт становится вкусным,если он отстоялся ночь и хорошенько пропитался.

i-276.jpg
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
знаменитые ПЛЮШКИ

i-229.jpg


ТЕСТО: 500 гр. муки просеять в чашку и тщательно перемешать с 1 пакетиком сухих дрожжей. ( я рекомендую все-же предварительно развести дрожжи в небольшом кол-ве теплого молока,иначе они просто так и останутся,маленькими шариками!!!)
Добавить 50 гр. сахара, щепотку соли, 2 яйца, 125 мл. (1/8 л.) тёплого молока, 100 гр. растопленного и остуженного масла или маргарина. Все компоненты перемешать миксером (насадки для замеса) сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости примерно минут 5.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое.

Приготовить НАЧИНКУ из 2 пакетов (в одном пакете 37 гр.) сухого ванильного пудинга, 750 мл. (3/4 л.) молока, 80 гр. сахара, согласно указаниям на упаковке. Остудить, время от времени помешивая. Добавить 100 гр. изюма.

Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз помесить. Раскатать в прямоугольник (40х60 см.), обмазать пудингом. Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет, нарезать на кусочки толщиной прим. 2 см. и выложить на застелённый бумагой противень. Ещё раз оставить в тёплом месте, пока изделия заметно не увеличатся в размере.

Выпекать в заранее разогретой до 200-220С духовке 10-15 минут.
Готовые завитушки сразу покрыть тёплым абрикосовым конфитюром. Для этого ок. 2 ст.л. конфитюра разогреть с 1 ст.л. воды, пропустить через сито.
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
TARTE TATIN ("тарт-татэ").....что это за зверь такой французский??????
вопрос,чаще всего на засыпку,хотя мы отлично знаем на него ответ....даже готовим его и очень часто. Это наша известная шарлотка!!!!!- типичный представитель "тарт татэ".
"Тарт татэ" - это пирог перевертыш или up-side-down по-английски (типа," вверх тормашками")
Бисквитное тесто (наиболее типично) придает ему легкость и некоторую диетичность; фрукты,отдают все свои соки и ароматы.........
итак....

клюквенный пирог-перевертыш (от мишель)

i-510.jpg


300 г свежей (или замороженной) клюквы( можно смородину или вишню)
1/3 ст. сахара
20 г сл. масла для формы

100 г сл. масла (или маргарина)
1/2 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 ст. простокваши или кефира
1 1/2 ст. муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли

Пирог.
Разогреть духовку до 170С.
Обильно промаслить сл. маслом дно и стенки /20 см/ неразъёмной формы.
Смешать клюкву с сахаром и высыпать её на дно формы.
Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному яйца, вымешивая после каждого не менее 2 мин.
Добавить ванилин и апельсиновую цедру.
Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в 3 приёма в маслянно-яичную смесь, чередуя с простоквашей.
Выложить тесто в форму, поверх клюквы и поставить выпекаться в духовке около 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовый пирог слегка охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать желательно тёплым с ванильным мороженным.

мои заметки:
1, мука в европе другая,самовосходящая,так что,если вы видите,что в этих рецептах тесто поднимается не по-полной,то добавляйте еще 1/4-1/2 ч.л. разрыхлителя (я когда к маме приезжала- столкнулась с этой проблемой)
2, не ждите долго, что бы перевернуть.......15 мин хватит. Я заболталась с подружкой по телефону и перевернула через минут 30 - клюква была как желе.........на вкус это не повлияло- соки впитались, а вид будет лучше,если перевернуть своевременно.
3,действительно очень вкусно теплым....с шариком мороженого.
4, нужно неразьемную форму и перевернуть резко- так все соки идут вовнутрь бисквита и пропитывают его.....получается нежнейше!!!!!!

фото что-то не нашлось........делала часто на завтраки ( у меня муж кроме сладкого на завтраки ничего не ест ).....сделаю еще раз- выложу.

посидела-подумала и решила: надо ж сказать,что б путаницы не было,кто такая "шарлотка" в мировом понимании. CHARLOTTE - это очень легкий десерт ( каковым "малиновая шарлотта" и является), очень мало теста и много мусса, фруктово-кремовой начинки.Как правило , окруженная печеньем савоярди..... Самой популярной является,думаю, "сharlotte aux fruits rouges"- шарлотка с красными ягодами. Ее подают часто с ягодным соусом....очень влажный,пропитанный,нежный десерт.
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
ТОРТ "ЮЛИЯ" или РУЛЕТ НА СКОРУЮ РУКУ......в зависимости от того,что делать будем.
тесто бисквитное на сгущенке,оно получается пористое,но довольно-таки плотное. Посему,рекомендую пропитывать.
это,на мой взгляд,самые неприхотливый и быстрый биквит.



итак: 1 банка сгущенки (не вареной)
2 яйца
1 ст. муки
1 ч.л. гаш. соды
я закидываю в комбайн яйца- взбиваю ,добавляю сгущенку,муку и соду.
выпекаю при 180,форма-22 см.

для этого торта подходит сметанный крем......или другой,мокрый.

i-451.jpg




если вы хотите сделать его в фрме рулета,то следует выпечь его на весь прямоугольный противень(не забудбте бумагу), по горячему,пропитать,если крем недостаточно мокрый, и свернуть.
в случае со сливочным кремом, я не рискую сворачивать горячим - боюсь,крем потечет!......просто хрошо пропитываю слегка теплый бисквит ,намазываю кремом и аккуратно сворачиваю.

я,обычно, обрезаю ножом подсохшие края,а потом уж намазваю и сворачиваю- это предотврашает трещины.

i-287.jpg


начинки: 1,спюррировать 2 лимона с кожурой в блендере + сахар
2, крем из сливок+ протертая вареная клюква + сахар. пропитать клюкв. соком +водка.
3, пропитать шоколадным или сливочным ликером. крем- сливки взьитые с нутеллой.
я делала даже так- просто хорошенько пропитывала и намазывала протертой клюквой с сахаром. А обмазывала и украшала сливочным кремом! получилось очень вкусно!

i-38.jpg


делаю эти рулеты всегда на рождество и разношу по соседям!- здесь это традиционный торт рождественский "бюш дэ ноэль" - "новогоднее полено"!
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
итальянский десерт СЕМИФРЕДО.
c3c7d648d1f5.jpg


/ журнал GAEL, français; mars 2007/
фото из журнала:



немного о десерте: это grand classique /"великая классика"/ итальянской кухни. Семифредо это мороженое приготовленное без сорбетницы. Его кремовая текстура и сахар не позволяют затвердеть полностью в морозильной камере,именно поэтому его название "семи фредо" в переводе с итальянского обозначает "полухолодный".

a6d53ec2558b.jpg


- вот таким он получился у меня

ингридиенты:250 гр черного шоколада
2 яйца
1 упаковка печенья савоярди
1 упаковка малины / около 250 гр/
60 гр сахара
250 мл. двойных сливок/для взбивания/

форма-22см,разьемная. Ьисквитное печенье я разрезала на 2 - получается что надо-высота торта 6,5 см.

мои примечания : 1. что бы облегчить этот десерт я использавала смесь ягод из морозильника-450 гр ягодной смеси(черника,малина,клубника,земляника,яжевика и красн. и черн. смородина) вместо 250 гр малины. Поверьте, от этого рецепт только выиграл.
2, сахара я положила только 30 гр - я не любитель слишком сладкого
3, взяла смесь 50/50 черного и молочного шоколада - просто оказалось недостаточно черного.

рекомендация: лучше всего выпечь тоненький бисквит,что бы сделать дно. Дно из печенья- не очень вписывается.

приготовление:
крем -является по сути шоколадным муссом,мастер -класс здесь.
1, поломать шоколад на маленькие кусочки и растопить на паровой бане

2, желтки взбить с сахаром до светло-желтого цвета.

3, взбить сливки до мягких пиков

4, смешать шоколад с желтками и сливками /быстренько,до гомогенности/

5, взбить хорошенько белки и осторожно ввести в шоколадную смесь.
всыпать ягоды / не размораживая/- осторожно перемешать.
оставив горсть для украшения.

6, выстелить дно и стенки формы пленкой / по рецепту, выложить дно и стенки формы печеньем, я рекомендую все-же выложить печеньем только стенки и положить на дно бисквит - так будет лучше.

7,выложить смесь в форму, разровнять

8,поставть десерт в морозильную камеру на 3 часа.

9,выложить на севировочное блюдо,украсить горстью ягод.......

приятного аппетита!!!!
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
малиновая шарлотта......

69c0ba1e1343.jpg


именно такой изысканный десерт является фаворитом во многих частях европы, называется оно так-же БАВАРСКОЕ ( ой,не спрашивайте почему,- не готова я!!!!).......совсем не много нежнейшего бисквита и много-много воздушного ,таящего и сравнительно менее калорийного ( по сравнению с другими кремами), легчайшего мусса...............
это любовь с первой ложки........"каприз ангелов"- так я его называю!

529e66826b93.jpg


шарлотта мастер-класс,часть 1
шарлотта 2 продолжение,,,,
шарлотта 3
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
кофейный торт

i-36.jpg


рецепт коржей:
175 г муки
2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
175 г сливочного масла, размягченного
175 г мелкого сахара
3 крупных яйца
2 ст л растворимого кофе, смешанного с 2 ст л коньяка
75 г грецких орехов, мелко нарезанных

духовка на 180*,форма 20см (если у вас больше,то порцию удвойте....так хватит всем!!!- пусть торт лучше будет повыше - так и презентабельнее!!!)

Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить совсем размягченное масло, сахар и яйца, затем взбивать, пока смесь не будет мягкой и однородной( минут 10 взбивать!!!)

Добавить кофейную смесь(кофе отлично растворится в коньяке) и грецкие орехи. Разделить тесто по формам. Запекать в середине духовки 30 минут, пока не будут упругими на ощупь,проверяем деревянной палочкой. Оставить в формах на 5 минут, затем перевернуть на решетку.

если форма одна,как у меня, то выпекаем в 2 этапа. это,конечно,хуже,но что поделать!!!!

Для крема (я делаю двойную норму)

300 г сыра маскапоне (рекомендую заменить отвешенной сметаной)
1 ч л растворимого кофе, добавить столько коньяка, чтобы он только растворился (смешать в рюмочке)
200 г сахарной пудры, просеять
половинки грецких орехов для украшения (по усмотрению)

взбить, коржи перемазать.

при желании,можно пропитать слегка смесью коньяка и сах. пудры.....просто слегка сбрызнуть коржи.
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
Нася, да,новый,,,,и очень вкусный! как по мне- один из любимых!))
 

fragile

New member
:angel:Русская, спасибо!

девочки,те рецепты,что звездочкой помечены- ссылки на источник в нете! (на ту часть темки,что уцелела.) Думаете будет жить так,или загнется через какое-то время? :fie:
пока оставлю так, а там посмотрим????:wacko:
 

Олива

New member
fragile написал(а):
Думаете будет жить так, или загнется через какое-то время?
я думаю, что со временем пропадет... но я не спец)))

fragile,
спасибо новой вкусняшке, теперь я поглядываю в сторону французского лимонного тортика))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху