я хочу поделиться очень шоколадным рецептом для всех шоколадников.
более шоколадного кекса я еще не встречала!
главное для этого рецепта- найти ароматный хороший шоколад.
итак,шокладный кекс (книга "100% шоколад"- сборник GAEL)
на 8 человек ( я бы сказала,что 8человек его не осилят....или это мы такие хилые??)
приготовление - 15 мин
выпекание- 65 мин
степень легкости- легко (нам вообще все по силам!!! )
итак:
250гр черного шоколада
175 гр сахара
175 гр размягч. масла сливочн.
150 гр муки для тортов
150 гр белого изюма ( я клала только 50 - мне хватило!)
50 гр изюма темного
75 гр миндальных орешков дроблен.
4 яйца
6 ст.л. молока
4 ст. л. коньяка/армоньяка или крепкого чая ( я брала ром)
ганаш для покрытия
1,
замочить изюм в алкоголе(чае) на 2 часа.
шоколад поломать на кусочки и положить в кастрюльку,добавить молоко- растопить на бане.
разогреть духовку до 180*
2,
взбить сахар с маслом ,вводя яйца по-одному и хорошенько взбивая после каждого. Ввести просеянную муку,растопленный шоколад,орехи и изюм.
3,
смазать форму и присыпать мукой, заполнить тестом. Выпекать в теч. 60 мин до сухой пробы.
для декора: можно посыпать сахарной пудрой или полить ганашем ( сливки +шоколад - растопить).
я поливала ганашем с алкоголем(ромом) - кекс получился очень шоколадным,ароматным,когда его подержали в холодильнике- стал влажнее :нечто среднее между щербетом и кексом.
более шоколадного кекса я еще не встречала!
главное для этого рецепта- найти ароматный хороший шоколад.
итак,шокладный кекс (книга "100% шоколад"- сборник GAEL)
![i-490.jpg](http://foto.mail.ru/mail/k_tanita/75/i-490.jpg)
на 8 человек ( я бы сказала,что 8человек его не осилят....или это мы такие хилые??)
приготовление - 15 мин
выпекание- 65 мин
степень легкости- легко (нам вообще все по силам!!! )
итак:
250гр черного шоколада
175 гр сахара
175 гр размягч. масла сливочн.
150 гр муки для тортов
150 гр белого изюма ( я клала только 50 - мне хватило!)
50 гр изюма темного
75 гр миндальных орешков дроблен.
4 яйца
6 ст.л. молока
4 ст. л. коньяка/армоньяка или крепкого чая ( я брала ром)
ганаш для покрытия
1,
замочить изюм в алкоголе(чае) на 2 часа.
шоколад поломать на кусочки и положить в кастрюльку,добавить молоко- растопить на бане.
разогреть духовку до 180*
2,
взбить сахар с маслом ,вводя яйца по-одному и хорошенько взбивая после каждого. Ввести просеянную муку,растопленный шоколад,орехи и изюм.
3,
смазать форму и присыпать мукой, заполнить тестом. Выпекать в теч. 60 мин до сухой пробы.
для декора: можно посыпать сахарной пудрой или полить ганашем ( сливки +шоколад - растопить).
я поливала ганашем с алкоголем(ромом) - кекс получился очень шоколадным,ароматным,когда его подержали в холодильнике- стал влажнее :нечто среднее между щербетом и кексом.
![i-491.jpg](http://foto.mail.ru/mail/k_tanita/75/i-491.jpg)
Последнее редактирование: