наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fragile

New member
я хочу поделиться очень шоколадным рецептом для всех шоколадников.
более шоколадного кекса я еще не встречала!
главное для этого рецепта- найти ароматный хороший шоколад.

итак,шокладный кекс (книга "100% шоколад"- сборник GAEL)

i-490.jpg


на 8 человек ( я бы сказала,что 8человек его не осилят....или это мы такие хилые??)
приготовление - 15 мин
выпекание- 65 мин
степень легкости- легко (нам вообще все по силам!!! )

итак:
250гр черного шоколада
175 гр сахара
175 гр размягч. масла сливочн.
150 гр муки для тортов
150 гр белого изюма ( я клала только 50 - мне хватило!)
50 гр изюма темного
75 гр миндальных орешков дроблен.
4 яйца
6 ст.л. молока
4 ст. л. коньяка/армоньяка или крепкого чая ( я брала ром)
ганаш для покрытия
1,
замочить изюм в алкоголе(чае) на 2 часа.

шоколад поломать на кусочки и положить в кастрюльку,добавить молоко- растопить на бане.

разогреть духовку до 180*

2,
взбить сахар с маслом ,вводя яйца по-одному и хорошенько взбивая после каждого. Ввести просеянную муку,растопленный шоколад,орехи и изюм.

3,
смазать форму и присыпать мукой, заполнить тестом. Выпекать в теч. 60 мин до сухой пробы.

для декора: можно посыпать сахарной пудрой или полить ганашем ( сливки +шоколад - растопить).

я поливала ганашем с алкоголем(ромом) - кекс получился очень шоколадным,ароматным,когда его подержали в холодильнике- стал влажнее :нечто среднее между щербетом и кексом.

i-491.jpg
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
Малиново-шоколадный кекс

125 мл хорошего малинового йогурта, 125 г маргарина, 3 желтка, 100 г сахара, 50 г нарезанного шоколада-размешать.Добавить 130 г муки, 70 г крахмала, 1 ч.л.разрыхлтеля с верхом.Вмешать взбитые в твердую пену белки.Форму кирпичиком проложить бумагой для выпечки и печь при 170 С 40-50 минут.
Кекс очень вкусный-влажный, пышный, мягкий, с малиновым вкусом и кусочками шоколада.
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
КРОКЕМБУШ

i-495.jpg


итак,этот торт представляет собой башню,собранную из небольших заварных пирожных - эклеров. Эклеры в сою очередь имеют разные начинки : у меня была кофейная и ванильная (начинки по вашему усмотрению: масло со сгущенкой, творожный крем,лимонный курд).

собирается конструкция в бумажном конусе.

сверху обычно поливается карамелью ( хотя я чаще вижу в кондитерских - шоколадом). Если готовится на праздник ( этот торт распространен,как свадебный), то украшается живыми цветами. Смело летом можете использовать цветки настурции,сорванные на даче,например!

мой торт не претендовал на свадебный, хотелось попробовать- что за зверь.........

итак:
эклеры:
(это мой рецепт,если у вас есть проверенный ваш можете смело использовать)

мука- 1,5 ст
вода 3/4 ст
сливоч. масло 1/2 ст
яйца-5шт
соль-1/4 ч.л.

в кастрюлю влить воду,соль,масло,- довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку- непрерывно хорошо размешивая минуты 2 на огне.
тесто снимаем с огня,и через минут 5 начинаем вводить яйца,по-одному!!!!,тщательно вымешивая массу. Тесто должно быть блестящим и эластичным.
тесто выкладываем в конд. мешок ( пакет целоф) и выпускаем на противень,застеленный пекарской бумагой, небольшие шарики размером с грецкий орех.
выпекаем при 190* 30 мин - до золотистого цвета.
булочки остужаем.

готовим крем ( мне нравится творожный или лимонный курд)

начиняем булочки- можно шприцом,а можно,сделав небольшой надрез,надавить по -бокам и эклер,слегка резиновый,"откроет рот" - тогда ложечкой,можно положить крем.

делаем конус:
я взяла плотный лист бумаги(типа ватман) , по периметру зафиксировала металлическими скобками фольгу. Свернула лист в конус,фольгой вовнутрь , и зафиксировала скотчем край.

срезала носик конуса(это что б излишки шоколада стекали). Конус установила в высокий кувшин. Кладем первую булочку в конус дном вверх, смазываем ее дно растопленным шоколадом,фиксируем на нее следующую. (я не сильно заморачивалась потом,где у булочки дно- просто смазывала шоколадом и засыпала следующие. Только нада,все-же проверять,что бы булочки хорошенько склеивались. Одну булочку оставьте - это будет макушка!!!
готовый конус я выставила на балкон,что бы он окончательно застыл.

Для того,что бы освободить нашу пирамиду от бумажных оков, я обрезала выступаюшие края конуса,перевернула его на блюдо, и разрезалла скотч.

теперь остается только украсить нашу пирамиду.
сначала я приклеила на верхушку специально оставленный для этого эклер. А потом я просто полила растопленным шоколадом.
вам я рекомендую сделать карамель- просто растопите ириски с небольшим кол-вом воды и полейте тонкими струйками. Это сыграет положительную роль на внешнем виде.
....ну,и живые цветы......

торт можно резать ,а можно и просто разламывать на булочки.....интересно,кому с чем попадется?

таким образом можно сделать булочки с пожеланиями

приятного аппетита!

надеюсь,понятно все обьяснила?
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
яблочный пирог со штрейзелем

i-496.jpg


Песочное тесто:

100 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1/3 ст. сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки

Начинка:

4 средних яблока
4 ст.л. сахара
20 г сл. масла
1 ч.л. корицы
1 яйцо
1/2 ст. сливок
1/2 ч.л. ванилина

Штрейзель:

1/3 ст. дроблённых грецких орехов
2 ст.л. коричневого сахара
1/4 ст. овсяных хлопьев
25 г холодного сл. масла

Тесто.
Взбить добела масло с сахаром. Добавить ванилин и яйцо. Постепенно добавить муку, долго не вымешивая. Должно получиться мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Завернуть его в плёнку и охладить в холодильнике не менее 1 часа.
Начинка.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Переложить в кастрюльку, перемешать с 2-мя ст.л. сахара, корицей и маслом, и проварить на медленном огне около 20 мин, пока яблоки не станут мягкими. Охладить.
Штрейзель.
Смешать овсяные хлопья, коричневый сахар и орехи. Вмешать руками холодное масло, до образования однородной крошки.
Выпечка.
Разогреть духовку до 170С.
Приготовить разъёмную форму размером 14"х4" (35Х10 см) или квадратную (круглую) размером 8" (20 см).
Раскатать охлаждённое тесто толщиной 5 мм. Выложить в форму, наколоть вилкой, накрыть листом пергаментной бумаги и порожить сверху какой-нибудь "груз" (я обычно использую сырую фасоль). Этот метод выпечки называется "blind baking" (выпечка вслепую), когда корж выпекается отдельно, и жидкая начинка не будет иметь шанса его размягчить.
Выпекать 15 мин, затем снять пегамент и груз, и выпекать ещё 10 мин, пока края не зарумянятся и дно не будет сухим.
На остывший корж выложить яблочную начинку. Смешать сливки, оставшиеся 2 ст.л. сахара, яйцо и ванилин и вылить поверх начинки.
Запекать 15 мин.
Достать горячий пирог, присыпать приготовленным штрейзелем, и запечь ещё 10 мин.
Охладить в форме и подавать.

мне пирог показался сладковат- я потребляю малр сахара! Ну и штрейзель- берегись фигура!!!!!! А в общем - очень ароматный,нежный пирог ,с совсем маленьким кол-вом теста)))))
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
Торт "Министерский" от перышко

Коржи:
1 ст. мака
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. кефира
1 ст. муки
¾ ч.л. соды (не гасить)

Крем:
200 г мягкого масла
4 ст. л какао
1 банка сгущенки (невареной)

Замочить на ночь мак в яйцах.
Разогреть духовку до 180 гр. Смешать маковую смесь с остальными ингредиентами. Форму застелить пергаментом. Выпечь 3 (если форма 20-21 см можно и четыре) коржа, коржи пекутся в среднем 10 мин., но не ждите золотистого цвета, они так и остаются бледными. Остужаем.

Размягченное масло смешать с какао, добавить сгущенку и взбить миксером до светло-коричневого цвета.

Для лучшей пропитки коржей, протыкаем их по все поверхности, промазываем кремом. Верх украшаем по своему желанию.

3801112954.jpg
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
торт черный лес

i-41.jpg



Для коржей
180 гр горького черного шоколада, разломанного на куски
6 ст.л. несоленого сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
1/3 чашки воды
6 крупных яиц комнатной температуры
1 чашка сахара
1 чашка кондитерской муки (более тонкого помола, чем обычная)
0.5 ч.л. соли

Для начинки 800 гр вишни в собственном соку без косточек, слить сок (сохранить)
1/3 чашки сахара
5 ч.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. кирша (вишневой наливки или ликера)

Для сиропа
0.5 чашки сахара
0.5 чашки воды
0.25 чашки кирша (вишневой наливки или ликера)

я пропитывала просто киршем с вишн. сиропом
Для крема

2 ст.л. кирша (вишневой наливки или ликера)
3 чашки охлажденных жирных сливок
1/3 чашки просеянной сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
1.5 чашки шоколадных стружек
вишня для украшения
Разогреть духовку до 350 Фаренгейта, смазать сливочным маслом три круглые формы для торта диаметром 7 дюймов, выстелить вощеной бумагой, смазать сливочным маслом и присыпать бумагу мукой. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, ванильным экстрактом и водой, помешивая ложкой до однородной массы. Снять с огня. В миску просеять муку с солью. В отдельной миске взбить яйца с сахаром 5-10 минут, всыпать муку, осторожно перемешать и влить растопленный шоколад, снова перемешав.
Перелить тесто в формы, пригладить верхушку и выпекать 10-15 минут, проверив готовность деревянной зубочисткой. Остудить в формах на решетке 5 минут, ножом отделить края коржей от формы и перевернуть на решетку. Оставить до полного охлаждения.
Подготовить начинку. В сотейнике смешать сохраненный вишневый сок, сахар и крахмал. Довести до кипения на меренном огне, постоянно помешивая, и проварить 1-2 минуты до загустения. Добавить вишню и кирш, перелить в миску и охладить. (Начинку можно приготовить заранее и хранить накрытой в холодильнике 1-2 дня)

Приготовить сироп - в сотейнике смешать воду с сахаром, довести до кипения, помешивая до полного растворения сахара. Снять с огня и влить кирш. Остудить.

Приготовить крем из взбитых сливок: В охлажденной миске охлажденным венчиком (или электромиксером) взбить сливки до мягкого пика, добавить сахар и ванильный экстракт, взбить в плотную пену.
Собрать торт - выложить один корж на плоское блюдо, смазать сиропом, выложить сверху половину вишневой начинки, затем добавить слой взбитых сливок (1.5 чашки), посыпать 0.25 чашки шоколадной стружки. Накрыть вторым коржем, смазать сиропом, выложить сверху оставшуюся половину вишневой начинки, затем добавить слой взбитых сливок (1.5 чашки), посыпать 0.25 чашки шоколадной стружки. Накрыть третьим коржем. Смазать верх сиропом, обмазать верх и бока оставшимся кремом из взбитых сливок, сохранив примерно 2/3 чашки для украшения. Покрыть бока оставшейся шоколадной стружкой, сохранив немного для дальнейшего украшения. Остаток крема переложить в кондитерский мешок, высадить розетки по краю верхушки торта, украсить каждую розетку вишенкой. Присыпать верх торта шоколадной стружкой, дать постоять накрытым в холодильнике 3-8 часов.

американская чашка -237 мл (в принципе,почти как наш стакан)

как сделать шоколадную ленту вокруг торта?для этого обычно используется ацетатная пленка,но у меня ее нет. Это такая плотная пленка, прозрачная и жесткая, похожа на пластик канцелярских папок.
я использовала обычную пленку,которую зафиксировала на жестком,гибком пластике.
намазываем растопленный шоколад широкой полоской ,даем ему немного подстыть,что б он не растекался ,но и не ломался. Быстренько обернуть вокруг торта, оставив оба конца пленки снаружи,т.е. не в нахлест,что бы потом снять без проблем!
ставим с холодильник. Послетого,как шоколад окончательно схватился- осторожно снимаем пленку.

обычно,я делаю бока и потом украшаю верх.

еще небольшое замечание: что бы торт получился сочным и влажным нужно пропитывать коржи и взбивать сливки (которые для прослойки) не слишком сильно! достаточно взбить их до густоты,что б не растекались. Остатки сливок следует взбить сильнее- они пойдут на украшение верха.
приятного аппетита!

i-498.jpg
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
от nevlada :

Торт действительно называется "Черепаха", но благодаря нашему другу существует кодовое название "Чем медведя придавило?".
Рецепт:
1.Тесто
-6 яиц
-2 стак сахара
-1 ч/л соды гашенной уксусом
- мука до густоты сметаны примерно 4 стакана
2.Крем
-1 литр сметаны
-1 пачка масла
-1 стакан сахарной пудры

Сначала взбить яйца с сахаром добела, добавить соду и муку. Выпекать 1 большой кружок (голова), 4 продолговатых(ножки) и остальные маленькие кружочки.
На большое блюдо выложить коржики в виде черепашки предварительно каждый обмакнув в крем.Каждый слой дополнительно нужно полить кремом. Между слоями можно положить, на вкус курагуи изюм. Сверху украсить грецкими орехами.
Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
Цитата:
Сообщение от Муравейка
Ну вот пришла с обещанным рецептом пирожков,сколько человек уже переписало этот рецепт на пальцах одной руки не сосчитаешь,вышеупомянутая преподовательница заставила всю группу записать рецепт под диктовку.Как-то была у нас тема про пирожки и я там рецептик писала,но не оч подробно и без фотографий.
Это тесто самое мое наилюбимейшее для пирожков,а перепробавала я не меньше десяти видов!

ТЕСТО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ(от Ташеньки)
примерно500-700г муки(у меня"Лидская"
200г сливоч масла (не растительного,а сладко-сливочного)
250мл теплого молока(на 6%процентном вообще высше выходят,но сегодня у меня 3,5%жирности)
2ст ложки сахара
Сухие дрожжи -1пакет 10грамм(у меня "Саф-момент")

1.Дрожжи смешиваем с сахором,разбавляем молоком и оставляем подходить.Должна появиться вот такая шапочка

Если шапочки нет,можете смело выливать и идти за новыми,с этими тесто не выйдет!
2.Пока дрожжи дают шапочку смешиваем оч мягкое сливочное масло

(у меня на солнышке сегодня чересчур подтаяло,обычно я ночь из холодильника на стол достаю),смукой в крупную крошку.Вот такую

Добавляем сюда же подошедшие дрожжи,если надо досыпаем муки,щепотку соли и вымешиваем гладкое,эластичное,совершенно не липнущее к рукам тесто.Месить долго не нужно,минуток пять достачно.


Ложим в миску,накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчасика.За это время оно подрастет и станет в разрезе вот таким



Разделяем тесто на 16-18 комочков и убираем их опять же в холодильник


Теперь достаем по одному комочку,раскатываем кружочек,ложим начинку и защипываем как пельмешку.Защипанные выкладываем на противень на небольшомрасстоянии друг от друга.Смазываем желтком смешанным с 4- ст ложками молока.Перед отправкой в духовку,разогретую до 200 градусов пирожки выглядят вот так


Выпекаем до зарумянивания,примерно 20 минуток.Снимаем пирожки с противеня,накрываем тканевой салфеткой и сбрызгиваем чуток водичкой,даем им отдохнуть пяток минут и кушаем с удовольствием!!!!

Моя самая любимая начинка такая(едят даже те,кто на дух не переносит пирожки с капустой)
Трем на терке для корейской моркови,две большие морковки,режим кубиками одну крупную луковицу,обжариваем на растительном масле вместе с морковкой(сразу притушиваем,потом прижариваем),добавляем сюда же примерно 800г нашинкованной капусты и один куриный кубик "Галина-бланка",на большом огне,постоянно помешивая,жарим еще минутки три(капуста полусырая!),пробуем на соль,остужаем.

Спасибо за пирожки, оч вкусные!!!!!! Начинку брала вашу, ну а вторую половину пекла с тертым яблоком с изюмом и ван.сахаром, тож очень вкусно!!!!!!
И на работе все оценили)))))))))0
__________________
 

fragile

New member
савойский бисквит / gael; 100% шоколад/

i-499.jpg


савойский бисквит,выходец из одноименного французского региона- очень популярен у франкоязычных. Его воздушная структура и тонкий аромат - лакомый кусочек к чашке кофе.
Я люблю мокрые бисквиты,а этот,сам-по себе,скорее,похож на врздушный шоколадный хлеб. Его подают часто к завтраку, с конфитюром или любимым вареньем....или шоколадной пастой.

для нарядного варианта -торта рекомендую разрезать его на 2 части,немного пропитать ликером ( типа шоколадного бэлиз) и прослоить сливками.

6 яиц
200 гр сахара
100 гр муки 40 гр крахмала кукурузного
1 пакетик сухих дрожжей= 8 гр
3 ст л какао -порошка
2 ст л сах. пудры
ванилин, немного корицы (можно опустить)

духовку разогреть до 180

разделить яйца на белки и желтки,
в желтках растворить дрожжи с добавлением сахара,после чего-взбить до бела, просеять в них муку,какао,крахмал -слегка перемешать ложкой(буквально 2раза повернуть ложку в смеси), взбить белки в крепкую пену,аккуратно ввести в желтковую смесь и аккуратно перемешать(снизу-вверх).

смазать противень и проложить пергаментом.
выложить тесто
печь около 20 мин в разогретой духовке, проверить палочкой,

оставить остывать на решетке.

перед подачей посыпать сахарной пудрой.

i-500.jpg
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
я отковыряла из рецептов все то,что нашлось и попалось глазу...... понимаю,что это только половина того,что было,но сил больше нет! :this:большая просьба! если кто-то давал рецепты - при желании их дать еще раз,если они окаазались утеряными ( фото желательно).

каталог отредактирован, предлагаю активно участвовать! если есть какие недочеты,сообщайте пожалуйста!!!!!

это вам! за терпение и поддержку!:friends:

i-516.jpg
 

Инга_

New member
fragile,
у меня почему-то не видны фото шоколадного кекса.... Это только у меня так или еще кто-то не видит их?
 

fragile

New member
Алёна_Ми,:friends:
Инга_, спасибо что заметили...может ,действительно ошибка :thank you:я его вижу! спросим у народа!!??:confused:
 

Баст

Member
fragile, а можно вам помочь? Например, так:

Далее идёт текст, автором, которого, является fragile.

для тех,кому понравился lemon curd я предлагаю такой вариант десерта:

лимонный десерт

i-5.jpg



готовим лимонный крем (от missl,кукинг):

115 гр масла (несоленого) порезать на маленькие кубики
250 гр сахарной пудры
мелко натертая цедра и выжатый сок двух больших лимонов (сока должно получиться приблизительно 100 мл)
3 средних яйца, взбить

1. Масло, сахар и лемонны (сок + цедра) соединить в кастрюльке. Подогревать пока масло и сахар не растопятся, время от времени помешивая. Снять с огня и охладить.

2. Вбить взбитые яйца в массу. Вернуть кастрюлю на плиту и подогревать на малюсеньком огне минут 10-15, время от времени помешивая, пока масса не загустеет. НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ!!!

3. Перелить в баночку, охладить. Затем накрыть крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 недели.

Совет: чтобы выжать как можно больше сока из лимоном, разрежьте их пополам и поместите в микроволновку разрезами вниз на самую высокую мощность на 30 секунд

его можно намазывать на батон ,как джем! очень вкусно!

на дно бокала кладем кусочки бисквита и пропитываем ликером ( я брала лимончело, можно кокосовый или апельсиновый ликер)

заливаем кремом, украшаем, охлаждаем в холодильнике. ПОДАЕМ ПОСЛЕ ВКУСНОГО УЖИНА!!!!!

приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
Бастик, спасибки!!!! очень буду рада!!!!:friends:

девочки,я сейчас исправлю этот недочет!!!! :eek:k:не видно только шоколадный или еще какой?
всем спасибо!!!!:thank you:
 

Баст

Member
Всё, шоколадный видно :laugh:. А на первой странице пропали фото в итальянский десерт СЕМИФРЕДО и малиновой шарлотке. Или это токо у меня? По-моему с фото,которые размещены на foto.radika, возникают проблемы, а mail.ru пока не глючит. Но это моё личное наблюдение.:flood:
 

Баст

Member
Продолжим тогда восстановление утерянного, с разрешения fragile :friends:.


ПРАВИЛО для бисквитного теста с маслом
(сама года 3 назад научилась!!!:crazy:) -любой жидкий жир ( масло сливочн. растопленное или раст. масло вмешивать только следующим образом!!: сначала замешиваем тесто без него,а потом добавляем пару ложек теста в жидкий жир и очень хорошо перемешиваем!!!!! и только потом вводим тесто с жиром в общее тесто.
смысл таков,что жир введенный в тесто прямиком - расслаивается.
это мне подсказал профи-кулинар:angel:.
 

Баст

Member
Рецепт давала perishko.
Безе (от Светланы)

Безе:
4 белка
1 ст. сахарного песка (очень мелкого сахара)
3 ч.л. крахмала
1 ч.л. уксуса (лимонного сока)


Курд:
1/2 ст. сока лимона
3/4 ст. сахара
3 яйца
30 г сл. масла


Безе.
Разогреть духовку до 120С .
Застелить противень пергаментной бумагой.
Взбить белки в пену. Продолжать взбивать, постепенно, по 1 столовой ложке, добавляя сахар. Взбивать ещё 5-8 мин. Добавить крахмал и уксус, и осторожно, стараясь не "повредить" меренги, перемешать ложкой. Безе, готовое к выпечке, должно хорошо держать форму пиков при поднятии венчика и быть бело-глянцевого цвета.
Ложкой выложить меренги на приготовленный противень, оставляя между ними расстояние не менее 3 см.
Выпекать безе 1-1,5 часа, следя за тем, чтобы поверхность не начала румяниться. Выключить духовку и дать им полностью в ней остыть. Готовые и охлаждённые безе можно хранить 2-3 дня в плотно закрытом контейнере.

Курд.
Смешать яйца с сахаром. Довести сок почти до кипения и, помешивая, постепенно влить его в яичную смесь. Вылить всё в кастрюльку и на медленном огне, помешивая, проварить 5-7 мин, пока смесь не начнёт густеть (до кипения не доводить). Добавить сливочное масло и размешать. Готовый курд процедить, переложить в чистую посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка), и полностью охладить.

Для подачи на стол, выложить столовую ложку курда на поверхность безе и украсить свежими ягодами .

Безе у меня красиво поднялось в духовке, и также красиво упало, потому как духовку, во время выпечки два раза открыли на внешний вид это конечно повлияло, но на вкус - нисколько. Курд вообще обалденный, его можно и как подливу на блинчики делать. Вообщем, если решитесь сделать, буду рада.


i-6.jpg
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху