наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ленчик написал(а):
не, этот вариант не подходит )))
Мне тоже не подошел)))))
Надо разориться на силиконовые, но одно земноводное мешает

Ленчик

New member
Кстати, о филадельфии.
Вроде нашла у себя в сохраненном, что заменить можно на RAMA BONJOUR.
Так вот эту раму в Европейском я тоже видела, кажется. Еще внимание на BONJOUR обратила.

fragile, так или я что-то путаю?

Инга_

New member
Единственное, что напрягает - это мытье формочек (все руки изрезала). Вроде и маслом хорошенько смазала, но все равно где-то что-то прилипло. Что посоветуете?

Пока не купила силиконовые, замачивала сразу в средстве для мытья посуды, а потом мыла спец. щеткой для посуды. Все отходило. Но силикон, конечно, гораздо удобнее.

Баст

Member
Баст,
а на картинке ваши собственно-приготовленные корзинки:)? Я ела как-то такие, так там на дно, вместо повидла:) клали немного варёной сгущёнки, вкус обалденный.

Влада, это всё рецепты fragile с фото из потерявшейся темки наши торты, так что все похвалы и вопросы к ней. :). Я пока так не умею :).

Ленчик, я где европейский находится, на востоке ?
Или я ошибаюсь? Напомнити, плиз. И спасибо за наводку, я как раз собираюсь, кекс с рикотой печь.

Fragile, а при какой t и скока времени выпекать косу?

Ленчик

New member
Девочки, вношу свою лепту из сохраненного. Правда, не отмечено, кто давал рецепты.

«АМОРЕ» (От тети Сони из Израиля)

Для медового коржа:
6 яиц
3 ст.ложки меда
чуть меньше 1/2 саxара
1/2 ст. растительного масла
0,5 чайной ложки соды
1 ч.ложка разрыxлителя
1+1/2 ст муки

Для сиропа:
2 ст ложки саxара
8 ст.ложек воды
3 ст.ложки бренди

Для безе:
3 белка
3/4 ст саxара
1 ст.подсушенныx и дробленныx(не мелко) грецкиx ореxов

Для крема:
200 г масла
1 ст сливок или молока
1/2 ст саxара
6 желтков
150 г чернослива без косточек
4 ст ложки бренди

Ганаш:
125 мл(1/2 ст)сливок
150г горького шоколада
30 г масла
2 ст ложки бренди

Приготовление:
Медовый корж:
1.Взбить яйца с саxаром-7 мин
2.Соду смешать с медом и добавить в яичную смесь.Добавить масло и взбивать еше 3 мин.
3.Добавить муку и разрыxлитель.Взбивать еше 3 мин
4.Дуxовку нагреть до 180 г.Тесто разложить в форму 26 см и выпекать 30 мин.

Безе:
Берем белки (есть два варианта или xолодные из xолодильника или комнатной температуры). Если у меня белки были в морозилке, тогда даю им сутки постоять на столе в куxне и тогда взбиваю. А если нет, то беру из xолодильника и...тоже взбиваю).Итак, взбиваем белки сначала на небольшой скорости, до образования устойчивой пены, а потом по 1-2 ст. ложки начинаем досыпать саxар (желательно мелкий) и после каждой засыпки ждем 1-2 мин, или пока саxар не растворится. При этом скорость миксера должна быть на максимуме... И вот так мы иx бьем и бьем..., пока у нас не раствориться весь саxар, а сама масса, при вынимании из миски венчиков не будет стоять по стойке смирно.

Ну вот, после этого безе готово к ...выпечке... Если надо, добавляем ореxи и краxмал... Добавляем уже в готовую безейную массу... Аккуратно, скорее нежно перемшивая...
Обводим на пекарской бумаге круг нужного диаметра, выкладываем туда безейную массу и высушиваем в духовке.

Крем:
Смешать сливки, саxар и яйца. На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопающимися пузырями).Только не забудьте все время крем помешивать.Важно чтобы желтки не сварились...Дать крему остыть.
растопить шоколад.
В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать... Постепенно добавляем заварной крем, бренди и в последнюю очередь слегка остывший шоколад.

Чернослив без косточек замочить на 2-3 часа в бренди. Потом порезать на мелкие кусочки, а можно и размельчить в комбайне.
Смешать крем с черносливом.

Ганаш:
Довести сливки до кипения. Снять с огня. Положить в ниx разаломанный на небольшие кусочки шоколад, масло(комнатной темпертуры) и бренди...Мешать пока шоколад и масло не растворяться полностю в сливкаx.

Сборка:
1.разрезать медовый корж пополам.
2.Xорошо пропитать нижний корж сиропом
3.Намазать крем
4.Положить безейный корж
5.Крем
6.Медовый корж
7.Пропитать корж сиропом
8.Намазать ганашем
9. Украсить

Ленчик

New member
ТОРТ ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО (от Кактус)

Тесто:
1 ст. сметаны
4 желтка+1 яйцо
1 стакан сахара
2 ст. л какао
2 ст. муки
1ч.л соды
Из теста испечь два коржа. Один корж - белый. В другую половину теста добавить какао и испечь шоколадный корж.
Безе:
2белка
1 стакана сахара Взбить, намазать на вафельный корж (продаются круглые вафельные коржи для тортов).
Сверху посыпать любыми измельченными орехами (я брала 100 г грецких орехов). Смазать противень высушить безе в духовке при температуре 100-115 градусов С. Я сушила более 4-х часов. Готовность проверяла тонкой зубочисткой (она должна быть сухой).
Крем: 400 гр сливочного масла,
взбить с
1 банкой сгущенного молока
сок 1 лимона
Собирать торт в таком порядке:
1. Коричневый корж смазываем кремом.
2. Вафельно-безейный корж орехами наверх. Смазываем кремом.
3. Белый корж (пропитать сиропом. Я пропитывала бисквитные коржи сливочным ликером).
Сверху торт залить шоколадной глазурью:
70 г сливочного масла
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, дать немного загустеть.
Дать глазури немного прихватиться на торте. Обильно посыпать белой кокосовой стружкой.
Я посыпала просто тертым шоколадом.
Бока обмазать остатками крема. Обсыпать остатками безе и вафельной крошкой. Украсить.

Последнее редактирование:

Ленчик

New member
ТИРАМИСУ С ВИШНЕЙ("Лиза") (от Муравейка)

720мл консервированных вишен
200мл крепкого кофе
70мл миндального ликера
500г творожного сыра
500г диетического творога
3ст ложки лимонного сока
1пакетик ванильного сахара
75г сахарного песка
200г бисквитного печенья
1ст ложка порошка какао
мята для украшения

Вишни откинуть на сито.175мл холодного кофе смешать с 50мл ликера. Творожный сыр смешать с творогом, лимонным соком, ванильным сахаром, сахарным песком,25мл кофе и 20мл ликера.
Половину печенья положить в форму и полить половиной кофе с ликером. Выложить 1/3творожной массы, а на нее ровным слоем выложить вишни. Покрыть половиной оставшейся творожной массы, сверху положить оставшееся печенье и полить его оставшимся кофе с ликером. Выложить творожный крем и разровнять. Поставить на 2часа в холодильник. Перед подачей посыпать порошком какао и украсить и листиками мяты.
Ну что я могу сказать, приходили брат с женой в гости, десерт оценили на высший бал! В этот раз я делала с настоящим маскарпоне, но вполне можете заменить отвешенной сметаной, а вместо творога брала обезжиренный кварк "Савушкин продукт".

О "рождении" Тирамису ходит много легенд, и вот одна из них:

В конце 17 века этот десерт впервые был приготовлен в Сиене (Италия) в честь приезда Великого герцога Тосканского, Cosimo III de' Medici. Тщеславный, расточительный любитель роскоши, этот исторический персонаж был к тому же и отменным сладкоежкой - десерт ему пришелся по нраву и был тут же окрещен "герцогским супчиком".
Рецепт кочевал вместе с герцогской свитой и попал, наконец во Флоренцию, которая в те времена была наводнена интеллектуалами и людьми искусства со всего света. Так "герцогский суп" сделался известным и иностранцам. Когда же он попал в Венецию - он стал излюбленным десертом придворных и высшей знати, в большей степени из-за приписываемого этому сладкому блюду возбуждающего действия. Даже в привычку вошло наедаться до отвала "герцогским супом" перед каждым любовным свиданием - отсюда и название появилось tiramisu - pick me up по-английски (по-русски ни одно литературное слово в голову в связи с этим не пришло.

Ленчик

New member
АНАНАСОВЫЙ ТОРТ(От Кэтти) и от Муравейка

ТОРТ С АНАНАСАМИ

Корж :
3 яйца
0.5 пачки маргарина (растопить)
1 стакан сахара
1.5 стакана муки
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
Тесто должно получиться жидковатое. Выпечь один корж. Остудить. Сразу приготовить блюдо на котором будет красоваться тортик. Уложить на него перевернутый вверх дном корж - выпеченный в форме, корж снизу ровненький и аккуратненький.. А теперь самым тщательным образом вынимаем бисквитную серединку - осторожно! не сломайте хрупкие бортики! У нас должно получиться лукошко. Я стараюсь оставить стенки потоньше, тогда, пропитанный кремом тортик еще нежнее становиться.
Крем:
750 г. сметаны - отцедить(раньше я подвешивала сметанку в марлю на ночь.. теперь же сметану можно какую угодно купить.. так что голову этим не заморачиваю) просто беру 20 или 25 % жирности и все.
1 стакан сахара
1 ст.л. желатина растворить в 4-5 ст.л. воды или сока (через 30 минут ставлю разбухший желатин на плиту.. до полного растворения.. и через ситечко сливаю в готовый - хорошо взбитый сметанный крем.
А теперь СБОРКА:
Заполняем наше лукошко в следующем порядке - ананасики (консервированные из банки) - крошка бисквитная - смеранный крем с желатином Слои повторить 3-4 раза
Как можно лучше пропитайте ботрики торта в внешней стороны!
А теперь в холодильник на несколько часов.
Вместо соды,я положила столовую ложку разрыхлителя,желатин замачивала в соке от ананасов.Кстати,очень рекомендую желатин фирмы"Приправыч",оч достойный!
Изначально украшено было по другому,заливка из красного желе,а по краю тортика желатинки,но когда бока декорировала молотой крошкой от печенья,оно раcсыпалось на желейный слой,пришлось срочно менять дизайн!

Ленчик

New member
ТОРТ ГЛИНТВЕЙНОВЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ(от Лии)Из рождественского альбома журнала "Kodu&Aed" 2003 года
(от Муравейка)

Для пряного бисквита 4 яйца
100 мл сахара
100 мл муки
100 мл крахмала
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. порошка имбиря
1 ч.л. молотого кардамона

Пропитка
200 мл готового холодного красного глинтвейна

Начинка 250 г чернослива
200 мл жирных сливок для взбивания
100 мл сахара
200 г любого сыра типа крийм-чийза (крем-бонжур, маскарпоне или Филадельфия, например)
50 мл сливого ликера (можно заменить ромом или бренди/коньяком)
15 г желатина

Глазурь 400 мл готового красного глинтвейна
200 мл желирующего сахара

если желирующий сахар недоступен то
400 мл готового красного глинтвейна
100 мл сахара
15 г желатина

Бисквит можно приготовить, как обычно или так, как нравится.

Лучше испечь бисквит за сутки до сборки этого торта.

За сутки же надо замочить чернослив в алкоголе.

После того, как бисквит остыл, его надо разрезать на два коржа.

Поместить нижний корж обратно в чистую и сухую разъемную форму. Бортик разъемной форму лучше смазать тонким слоем растительного масла без запаха. Пропитать его половиной пропитки.

Для начинки: замочить желатин в паре ложек холодной воды. Чернослив отжать и порезать на мелкие кусочки. Сливки взбить с сахаром. Смешать сыр, алкоголь, невпитавшийся в чернослив, кусочки чернослива до однородной массы.

Распустить желатин и тонкой струйкой, постоянно вымешивая, ввести его в начинку. После чего аккуратно вмешать взбитые сливки.

Намазать начинку на нижкий корж и хорошенько ее разровнять. Накрыть верхним коржиком. И пропитать его оставшимся глинтвейном.

Поставить торт настаиваться и застывать в холодное место (холодильник подойдет ).

Для верхней глазури нагреть глинтвейн почти до кипения, всыпать туда желирующий сахар. Довести снова почти до кипения. Снять с огня, дать минуточку постоять и вылить на торт.

Если заливку делать на желатине, то поступить надо как обычно - замочить желатин в небольшом количестве воды. Глинтвейн смешать с сахаром, нагреть до растворения сахара, добавить набухший желатин, нагревать примерно до 50 С. Постоянно мешая, чтобы желатин растворился.

Дать заливке немного остыть и залить ею верх торта.

Поставить в холодильник застывать.

Перед подачей снять бортики формы и переложить торт на тарелку.

Ленчик

New member
ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК от мишель.

(от fragile)

это нежнейший кремовый торт, который выпекается на паровой бане... просто тает во рту! Кремовый, творожный, конечно, калорийный......мне он очень напоминает бывший когда-то торт МИНЧАНКА???? творожный в шоколаде?.....только вот чизкейк получается еще нежнее!
тыквенное пюре придает легкий фруктовой привкус и облегчает торт!
очень легок в исполнении.

обычно, он имеет хрустящую корочку, т.к. основа делается из печенья типа крекер, кокосовой стружки....
у меня оставался тоненький подсохший бисквит - я взяла его за основу.

вам понадобится крим-чиз, например, вот такой ( я такой брала, только в баночках пластиковых)

или, слышала, что есть RAMA BONJOUR у нас в минске.

2 формы : 20 см в диаметре- для торта и побольше, что бы сделать паровую баню.
замечания: рекомендуется готовить чизкейки в разьемных формах! т.к. он нежный и вынуть его сложно потом. НО! т.к. разьемную форму (обернув фольгой) надо ставить в воду.....я всегда боюсь, что подтечет. Я еще не нашла фольгу достаточно широкую для того, что бы обернуть без швов. Но люди как-то готовят и не подтекает у них.....и швы не пропускают.
решение 2: разьемную форму с тортом можно поместить в силиконовую, а потом уже в форму с водой.
решение номер 3: рискнуть сделать в неразьемной форме ( я делала так, в силиконовой форме 20см- торт , поставила ее в утятницу, налила воды )
вынулся он без проблем: перевернула быстро на тарелку вверх тормашками, а затем, накрыла другой тарелкой и еще раз перевернула!
а можно его подавать прямо в форме!

рецепт:
Основа
:
1 ст. молотого сухого печенья (типа диетического овсяного)
1/2 ст. молотого миндаля
1/3 ст. растопленного сл. масла

Начинка:

500 г крим-чиза, комнатной температуры
1 ст. тыквенного пюре
1/2 ст. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
2 яйца, комнатной температуры

Основа. Разогреть духовку до 170С.
Смешать все компоненты и высыпать на дно 8" (20 см) разъёмной формы, разровнять и плотно прижать ко дну(лучше всего донышком стакана). Выпекать 5-8 мин.
Начинка.
Взбить миксером крим-чиз с коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре и специи. Хорошо перемешать с помощью миксера, периодически соскребая со стенок посуды все оставшиеся комочки. Добавить по одному яйца, вымешивая на низкой скорости - это важно для того, чтобы в последствие чизкейк не имел трещин при выпечке.
Выпечка.
Выложить начинку в форму и обернуть её плотно фольгой. Поместить форму с чизкейком в бОльшую форму, которую нужно наполнить горячей водой (вода должна доходить до половины).
Уменьшить температуру духовки до 160С.
Выпекать 40-50 мин. Как обычно при выпечке таких тортов, готовность проверяется при лёгком потрясывании - если по краям торт плотный, а середина немного колышется, значит он готов.
Полностью охладить и поместить в холодильник не менее, чем на 6 часов. Украсить сливками, взбитыми с коричневым сахаром.

как сделать тыквенное пюре:
порежьте тыкву кусочками и запеките в духовке, прикрыв фольгой. потом спюрируйте при помощи блендера. Из сладкой тыквы оно получается очень вкусным, можно смешать с корицей, тертым яблоком или морковью и кормить деток!!!! и самим покормиться!
а я делаю суп - пюре из тыквы.....мммм....мой любимый!
хотя так, тыкву на дух не переношу а вот суп, пюре с фруктами или чизкейк - это ЗДОРОВО!!!!

Олива

New member
Девчата, кто-нибудь встречал ванильный экстракт, желирующий сахар (такое вообще у нас продается?) и кукурузный крахмал, подскажите, пожалуйста, где)... Что-то у себя в магазинах я не нашла...

fragile, про йогурт вот здесь - Апельсиново-йогуртные маффины - рецепт от перышко - было, на 3 странице.
и еще, если можно, мне профану, объясните, что такое 1 ч.л. цедры лимона))

Алёна_Ми

новая страница
fragile,
Делала сегодня мужу в честь ДР французский лимонный торт. Такая вкусняшка получилась, ням-ням. Спасибо за рецепт:)

fragile

New member
Баст, я инфу по Т добавлю в рецепт( все приблизительно,извините,это древний семейный рецепт):whistle:
Влада, это мои :angel: а варианты можно разные придумать-если со сгущенкой,то крем сам надо делать менее сладким,я думаю:p
murmure, пожалуйста!!!!
Ленчик, приобретите силиконовые формочки- дороговато,но вы не пожалеете! а с РАМОЙ все верно! это тоже крим-чиз - заменит филадельфию.;)
За архив спасибо! 2 тортика от муравейки...а еще 2- помню,но ник забыла- может автор придет и признается!!!!!:search:

fragile

New member
Олива,ванильный экстаркт- это ваниль в жидком состоянии ( ванильная эсенсия)...я помню точно,что как-то в обычном магазине покупала эсенсии ромовую,ванильную и амаретто - это не обязательный ингридиент- его можно заменить. Ванильную эсенсию- ванильным сахаром или ванилином- аромат еще более четкий!

кукурузный крахмал - это кукурузная мука (такими меленькими гранулами)- можно использовать другой крахмал,но обычно для выпечки используется кукурузный.

желирующий сахар- это просто мелкий сахар смешанный с мелким желатином ( можете сами сделать) - но я его никогда не использую- лучше все по-отдельности!

Инга_, ;) спасибо!
Алёна_Ми, очень рада,что вам полнравилось!:clapping: все получилось без проблем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху