наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fragile

New member
Олива,
Влада, нася вам ответила:friends:......можно еще по каталогу заказать- там дешевле должно быть!...можно у меня,:yes:но я как-то предлагала- никто не отозвался, а ведь дешевле намного)... если что- в личку.

а как вариант- можно купить тефлоновые от тефаль- выскакивают сами хорошо и моются легко.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Несу Вам кусочек Бисквитного торта с воздушным йогуртовым кремом и малиной :declare:
На 12 порций:
1 яйцо,
310 гр сахара,
60 гр сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
2-3 стол.л. молока
75 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлит
20 гр желатина
450 гр йогурта
сок 1 лимона
500 мл сливок
1 пакетик малинового желе
500 гр малины

1. Нагреть духовку. Яйцо разделиьт на желток и белок. Желток, мягкое слив. масло, 50 гр сахара, ванильный сахар и молоко взбить в густую пену. Ввести муку и разрыхлитель. Пышно взбить белок и ввести в тесто. Массу выложить в разъемную форму и выпекать примерно 12-15 минут
2. Желатин замочить, отжать и расстворить. Смешать йогурт с 200 гр сахара (подразумевается что йогурт натуральный - без сахара и наполнителей) и лимонным соком. Ввести желатин. Взбить сливки и добавить в массу. Корж заключить в кольцо для торта. Сверху вложить цогуртовую массу и поставить в холодильник на час.
3. Желе для торта приготовить с добавлением 60 гр сахара и 250 мл. воды. Ягоды перебрать и положить в желе. Остудить и выложить на крем. Поставить в холодильник на час.

Примечание: если у вас такая же дырявая форма как у меня, то рекомендую собирать торт в обратном порядке и так, как описала ниже fragile. Это будет понадежнее.
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
Несу Вам кусочек Бисквитного торта с воздушным йогуртовым кремом :declare:

Рецепт организую ближе к вечеру

ох! как красиво! такой шикарный нежный кусочек!!!!!:nyam: лето на тарелке! малинка с дачи?????:derisive:

предлагаю добавить звание к твоему рангу _ ХРАНИТЕЛЬ ДИЕТИЧЕСКИХ СЕКРЕТОВ! судя по твоей аватарке и тортику!!!:dance:
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
fragile,
))))))))))))))))) вот уж спасибо. Малинка с рынка, нету у нас дачи (((. А торты я именно такие люблю, минимум теста и побольше всего остального. Но вот про аварии уже писала. В чем их делать? такого рода торты. Я форму выстилала (края получились с заломами как ни старалась), но он все-равно потек (малиновое желе). Или форму менять на новую, но эта вродь немецкая, а щели есть
 

fragile

New member
Yarsha, я делала часто раньше такие торты. Лучше всего в неразьемной,как писала в личку. Выстилать- не красиво,это верно. Я когда делала квадратный,делала в стеклянном противне ,который для духовки.
для того,что б фруктовое желе не потекло, нужно его делать немного покрепче и заливать минимум- ведь его главное назначение- украсить верх. Ну и не передержатть в горячей воде - это просто нужно руку набить.

такие желейные торты я делала из пасты творожной ( помнишь,продавалась такая в тюбах,обезжиренная?...не знаю,есть ли сейчас?) - из нее шикарно получается! здесь у меня такой нет,так я и не делаю.....

мой любимый- с черникой - потрясающее сочетание!
 

fragile

New member
а вот мой новый торт,которым я осталась очень довольна - такое бывает не часто!

торт сборный по мотивам киевского и александры.

думаю,все-же назвать его АЛЕКСАНДРИНА......

тонкие бисквитные коржи, толстенькие коржи из безе, и шикарный крем,по мотивам киевского,но нежнее.
розы вылеплены из марципана, листья шоколадные.

на розах и листьях роса (просто на розах фотоаппарат не видит) а глазрм было очень хорошо видно.

желтый крем для оформления- сливки взбитые с желтым красителем, бока- печенье безе ( купила,не было времени выпекать)

торт весил килограмма 3!!! поехал в гости,там мы совсем забыли о разрезе! все гости попросили по второму куску!

i-529.jpg


i-530.jpg


розы покажу поближе в мастер-классе,а то на большом торте слабо видно....тотик был в диаметре около 30 см!!!

итак,что нужно для торта:
1. 2 коржа-безе (можно заменить покупным печеньем безе)
2. 1 бисквит разрезанный на 2 коржа
3. крем масляно- заварной шоколадный
4. немного вишни из компота и любого алкоголя
5. печенье безе или орехи для боков

что нужно для украшения:

1. марципан ( готовый или сделать самим,об этом ниже)
2. краситель для роз
3 . сироп для росы
4. шоколад и свежие листья для изготовления шоколадных листьев
5. простой масляный крем (белого цвета или с красителем,чтобы сделать контраст с шоколадным) - но это можно опустить.

пропорции даны на обычную форму 22-23см.

итак,день первый:
выпекаем безе:


как взбить белки
*
здесь основные правила! мы берем сахар,а не сахарную пудру ( можно его немного измельчить в блендере- так он будет быстрее растворяться.

главное- взбивать беспрерывно до полнейшего растворения сахара!!! и подсыпать сахар небольшими порциями- один растворили- вторую подсыпаем.


берем 6 больших белков ( или 8 маленьких) холодных( что б ниодна капля желтка и жира не попала!!! иначе-катастрофа!!!),кладем их в сухую чистую емкость,добавим немного лимонки ( на кончике ножа) и начинаем взбивать- сначала минуту на самых минимальных оборотах,потом выше....когда белкивспенятся,начинаем добавлять по столовой ложке сахар,взбиваем 30-40 секунд,снова добавляем ложку- две сахара..... так до конца ( сахара всего нужно добавить 2 стакана). Затем я просеивала ложку муки и 1/2 стак. дроблены орехов. И очень аккуратно проворачивала пару раз ложку- снизу-вверх. Не добивайтесь тщательного перемешивания! это губительно для белков! когда будете выкладывать на противень оно еще немного перемешается- этого достаточно!

теперь будем взбивать миксером до полного растворения сахара ( не понижайте скорость миксера!). как узнать,растворился ли сахар?- подцепить белковую массу пальцем, и потереть между подушечками пальцев- сахар не должен чувствоваться.

если беок нужной консистенции,- можно приступить к выпечке:

рисуем нужную окружность на пергаменте и выкладываем белок ,не 1/2 см не доходя до окружности (" за время пути собака должна подрасти"),,,,, - нам нужно сделать 2 коржа! лучше одновременно!

*духовка прогрета до 150 * - ставим наши коржи на 10 мин. Затем понижаем Т до 100* и сушим около 2 часов!
у всех разные духовки! если вы видете,что корж желтеет интенсивно- снижаем огонь еще,прикрываем фольгой и сушим ( возможно понадобится и 2,5 часа, но лучше дольше,чем подгорелей!)

оставить коржи остывать в духовке на ночь.

если у вас куплено готовое печенье- вы можете опустить этот момент!!!!!
Просто потом будете укладывать слой печенья на бисквит с кремом. Сверху тоже получится слой печенья - тогда и особо заморачиваться с оформлением не надо!!!!

время выпечки коржей можно посвятить розам.


день второй:
выпекаем бисквит:
4яйца
ванилин
125 гр сахара
75 гр муки
50 гр крахмала
пекарский порошок (1чл)
сода 0,5 чл
молотые орехи – четверть стакана

яйца взбивать с сахаром 10 минут. сухие ингридиенты перемешаем отдельно и введем в яйца- осторожно перемешаем. Затем введем орехи.

выпекаем один корж при Т 180*,остужаем ,разрезаем на 2.

i-430.jpg
корочку можно вокруг и не срезать ( это старая фотка- все не могу отфотографировать - только 2 руки,к сожалению...и обе могут быть в шоколаде или креме!!!!)))):derisive:



и еще: возьмем горсть вишни из компота и замочим ее в любом алкоголе + немножко вишневого компота -на ночь в холодильник.

за эти 2 вечера перед телевизором можно сделать розы- это занимаеет совсем немного времени и приносит массу удовольствия!? когда вы последний раз возились с пластилином?????

теперь,когда готовы все составляющие торта,будем готовить крем ( спасибо ГОМБА с кукинга- удачный крем..киевский)

нужно:
4 желтка
1/2 стак сахара
какао
ванилин
3/4 стак сливок (любых,если жидкие 10%,то добавить еще 1 ст. л муки)

200 гр масла

Крем: 4 желтка перетираем с пол-стаканом сахара,( добавим 1 ст.л. муки), какао, ванилин. Добавим 3/4 стакана сливок и все это проварить до густоты сметаны. Охладить. Взбить 200 г масла с получившимся кремом.


теперь сборка торта:

1- берем бисквитный корж,пропитываем немного сиропом из "пьяных вишен" и раскладываем вишни на корже. Смазываем кремом ( слишком много не нужно!!!)

i-542.jpg



2- кладем корж безе,смазываем кремом
3- снова корж бисквитный,пропитаем остатками сока с алеоголем от вишен, крем
4- снова безе,крем.

обмазываем верх и бока остатками крема,выравниваем бока ( подрезаем лишнее ножом)

i-543.jpg


на бока приклеиваем бисквитные печенья или посыпаем орехами.

верх: можно выдавить из шприца полосочки или звездочки из крема другого цвета или того-же шоколадного крема.

вот и все: осталось только посадить розочки и листики.
 
Последнее редактирование модератором:

fragile

New member
мастер-клаас по розам из марципана


i-533.jpg


что бы получить такие розы,нужен марципан:
его можно купить или сделать
как сделать марципан:
на 100 гр миндаля +90 гр сах. пудры+ 1 ст.л меда

миндаль должен быть сырой,не жареный и без коричневой пленки ( для этого его нуно обдать кипятком и дать полежать в горячей воде - так пленка отойдет)
помещаем миндаль и пудру в комбайн- блендер и бкдем перемалывать до однородности,когда масса станет однородной,добавим мед и любйю добавку вкусовую ( например,амаретто,можно и без...) - бедем перемешивать вручную до состояния теста.

теперь будем его окрашиавть:
для этого развести краситель в капле воды или алкоголя- должно быть концентрированное и густоватое (марципан не любит большого кол-ва воды) - добавляем по чуть-чуть в марципан и вымешиваем до нужного цвета.

вот так выглядит пластичная марципановая масса с красителем
i-534.jpg



лепим розы
1. кладем маленький шарик марципана в плотный пакет, и распластываем его через пакт( что б не прилипало к рукам)
i-535.jpg

i-536.jpg


2. сворачиваем трубочкой и закрепляем на зубочистке. Распластываем следующий липесток и крепим вокруг,немного отгибая край.
i-537.jpg


( лучше всего делать их на зубочистках,и втыкать в апельсин для просушки.

i-538.jpg


вот готовая роза- можно их использовать уже такими

i-539.jpg


а можно придать живописности- для этого красим краешки розы кисточкой ( новой тонкой) с каплей раствора красителя, а потом ,рбмакнув кисточку в воде,растушевываем ( кисточка должна быть тонкой колонковой,как для росписи по маникюру....)
i-540.jpg



i-531.jpg






делаем листья из шоколада (наносим растопленный шркрлад на тыльную сторону листа,остужаем и снимаем,начиная с черешка.

i-541.jpg
 
Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
fragile,
вот это даааааааааааааааааааа, никогда такого у меня не выйдет...
 

perishko

New member
fragile, какая красотища и я уверена вкуснотища!!!! Эх..те бы курсы кондитерские открыть...
 

fragile

New member
fragile,
таак, переворачиваешь и тесто сверху получается? или его потом еще раз перевернуть?? Я кстати в "детстве" (лет 14 было) вот еще как делала: пекла бисквит на противне тонким слоем и им выкладывала форму изнутри, потом заливала сметанковым желе с фруктами разными (банан, груша, слива, персик и тп, что-то мягкое). Потом это дело извлекалось путем опускания сначала в горячую воду, а потом просто на блюдо. Торт покрывала легким кремом (такие которые в пачках продаются для взбиваяния с молоком). В свое время это был мой фирменный торт. Этакая желейная масса с много-много фруктами в тонкой оболочке из теста.... Опять побаловаться чтоль ))

технология приготовления желейного торта

в этих тортах обычно одно правило- делатьвсегда вверх-ногами: т.е.

1,
сначала заливаем слой прозрачного желе на дно ( делаем его покрепче, и когда чуть подстынет,я всегда засовываю в морозилку,раскладываем фрукты ,тк если сразу положить фрукты и залить не подстывшим желе- рисунок плывет )

2,
полностью застудить в морозилке фрукты с желе, вливаем второй слой : я делала пасту творожную ,например, с черникой - часть черники с пастой и сахаром взбить блендером,ждя цвета и аромата + тонкой струйкой желатин + ягодки целые - выливаем на первый слой - снова остужаем.

3,
обычно здесь я клала тонкий бисквит- он хорошо вписывается. Тогда 2 слой заливаем, кладем на этот второй слой бисквит и только тогда отправляем в морозилку,что б схватился бисквит с желе + желе немного пропитывает бисквит.

4,
снова делаем слой ,например курага с хурмой( в бледере,но что б попадались кусочки маленькие)- супер! или чернослив с грецкими орехами! или просто шоколадный( какао или шоколад)....вариантов масса!
заливаем этот слой на бисквит и накрываем сразу -же вторым тоненьким бисквитом-прижимаем руками.

итак: у нас получился торт наоборот- вверх ногами. его хорошо остужаем до полного остывания,окунаем на пару секунд в воду горячую( я считаю до 10, если стеклянная противень, в силиконе вообще 3 секунды) и тут-же накрываем тарелкой сверху и делаем кульбит- переворачиваем. Торт с головы становится на ноги. И все!!!!:dance:

если что не понятно обьяснила- спрашивайте!
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
fragile,
все! то что нужно, сенкс за консультацию. Я ведь делаю по написанному "заключить бисквит в кольцо для тортов ...." И из этого кольца вечно что-то выплывает, но русские не здаются. Тогда мне жизненно необходима силиконовая форма )))
 

fragile

New member
Yarsha,
perishko, девочки,получится у всех! спасибо за отзывы! :declare:торт конечно габаритный,но просто нужно ,как и шарлотту,распределить готовку по-частям на несколько дней. И нет никаких сложностей! можно вообще купить безе печеньем,тогда вообще не выпекать! но свое вкуснее!:derisive:

а украшения могут сделать и дети ( у кого постарше) - розочки делать просто и вкусно!!! марципан!!!!:yahoo:
 

Русская

New member
Девченки, а почему я фотки Yarsha не вижу?:wacko:
Только сообщение:
To view attachments your post count must be 0 or greater. Your post count is 0 momentarily.

fragile, ну это у нас какой-то новый улетный виток мастерства будет!
smile42.gif

Кстати, недавно рассказывала одной тетке - завпроизводством одного кафе (типа шеф-повар, но советский) про завируху, так у неё такое же выражение лица было:declare:!
А когда физику процесса изложила, так она была просто убита наповал! Зато я
smile32.gif
!
Вчера добила Французский лимонный! Улетел за пять минут!:nyam: Но в духовке он сидел, в общей сложности, минут на 40 больше, чем в рецепте (у меня плита электро)! :shock:
Фоток пока не начем делать!:unsure:
Эх, малинка на рынке появилась - малиновая шарлотта зовет!:russian:
Олива,
Влада, нася вам ответила:friends:......можно еще по каталогу заказать- там дешевле должно быть!...можно у меня,:yes:но я как-то предлагала- никто не отозвался, а ведь дешевле намного)... если что- в личку.

а как вариант- можно купить тефлоновые от тефаль- выскакивают сами хорошо и моются легко.
fragile, а что такое у меня?
 

fragile

New member
Девченки, а почему я фотки Yarsha не вижу?:wacko:
Только сообщение:
To view attachments your post count must be 0 or greater. Your post count is 0 momentarily.

fragile, ну это у нас какой-то новый улетный виток мастерства будет!
smile42.gif

Кстати, недавно рассказывала одной тетке - завпроизводством одного кафе (типа шеф-повар, но советский) про завируху, так у неё такое же выражение лица было:declare:!
А когда физику процесса изложила, так она была просто убита наповал! Зато я
smile32.gif
!
Вчера добила Французский лимонный! Улетел за пять минут!:nyam: Но в духовке он сидел, в общей сложности, минут на 40 больше, чем в рецепте (у меня плита электро)! :shock:
Фоток пока не начем делать!:unsure:
Эх, малинка на рынке появилась - малиновая шарлотта зовет!:russian:

:laugh::yahoo: русская,ты особо за просто так не расспространяйся! потом патенты продавать будем!:dance:

fragile, а что такое у меня?

что ?:derisive:
 

fragile

New member
Олива,странно!
спросим у народа.......

ДЕВУШКИ, ВИДНЫ ЛИ ФОТЫ МАСТЕР-КЛАССА?( например но- розам вверху старницы?)


спасибо!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху