наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нася

Мечтающая
kasuta, так это рецепт fragile)))
Влада, да, дорого. Мне подруга из Гродно звонила, сказала, что у них в универмаге маленькие силиконовые формочки (6 шт) за 11.000, а большие до 20.000. Поеду в Гродно - закуплюсь.
Я в два захода пеку, как раз тесто на 12 шт.
 

Ленчик

New member
Девочки!

Сподвигли вы таки меня на подвиги ))).
Вчера ваяла чизкейк. ИЗУМИТЕЛЬНО!
И довольно несложно оказалось, почти все получилось. Есть что учесть в будущем.

Огромное мерси за вдохновение!
 

Irishk@

✿АромаФея✿
А вот что я готовила вчера :)

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ
Тесто обычное творожное: по 250 г творога и маргарина, 2 ст. муки, смешанной с 1/2 ч. л. соды, порубить ножом, руками собрать в колобок, замесить тесто и убрать его в холодильник, пока будем заниматься начинкой.
Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке. Яблок граммов 700 надо будет, я весь килограмм потёрла - у меня примерно треть начинки осталась.
Достать тесто из холодильника, разделить его на колобки, я на 25 штук разделила. Раскатать тонко каждый колобок (примерно как для дрожжевых жареных пирожков толщина должна быть), положить в середину столовую ложку яблок, посыпать щепоткой сахара. Если яблоки не сильно кислые, посыпать будет не надо.
Собрать края теста над начинкой, защипать и скрутить колобок.
Так сделать все булочки.
Смазать их водой и обвалять в сахаре (естественно, только верх и бока )
Печь на несмазанном маслом противне до зарумянивания.
 

kasuta

New member
fragile,
буду просить у вас рецепт лимонного французского:)
 

perishko

New member
kasuta, зачем просить? ссылка на рецепт в каталоге на первой странице :) Французский лимонный торт.
 

fragile

New member
Yarsha, этот пирог по правилам делается в разьемной, такие разьемные у каждей мамы 70-х годов на антресолях( такой волнистый край и дно круглое вынимается- делали в них наполеон.....у моей мамы так точно таких 2)...но я их видела и пару лет назад в хозяйственных- стоят копейки! мне они больше силикона нравятся для "тАрта"(тонкого хрупкого пирога) - хрупкое сложно вынимать из силикона. (фоту покажу позже- временные технические неполадки!!!)

Кактус,спасибо...я уж и прослезилась и проностальгировала!!!!:cray:
десерт такой шоколадный!!! для настоящих сластен!!!! кто любит менее сладко - рекомендую взбить 200 гр сливок и вмешать в шоклолад - ИМЕННО ЭТОТ ДЕСЕРТ С МАЛИНОЙ И РОМОМ я делала вчера,только вместо яиц- сливки!...было 8 штук- сегодня уже нечего фотографировать!

perishko, 8)спасибо,дорогая,мне очень приятно,что ты решилась! надеюсь,рецепт станет одним из любимых!
получилось все замечательно!

Ленчик, вам спасибо! чизкейк с первого раза получается далеко не у всех! так что можете смело продолжать в том же духе! - приятного вам аппетита и сладкой жизни!!!!


Irishk@,милые булочки,с сахарком!!! и с духовкой справилась!
расскажите о личных впечатлениях!!???:angel:

kasuta,добро пожаловать!!!!! :wink: любой рецепт вы сможете найти на первой страничке,в каталоге- просто кликните мышкой по рецепту и откроется заветная страничка!
если что-то будет непонятно- с удовольствием вам помогу!
французский лимонный торт - это очень нежный пирог, точнее лимонный мусс в тонкой хрустящей корочке!

желаю успеха!
 
Последнее редактирование:

Баст

Member
Приветики, fragile. Давно к вам не заходила. За это время пекла кекс с рикотой и персиками и банановый кекс от perishko :). Фото нет, так как везла их к родственникам. Всё было вкусно, лично мне больше понравился творожный, такой нежный. НО банановый тоже очень даже ням. Так, что всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
Правда, возник один вопрос. Поднялись в духовке кексы хорошо, но после их извлечения из неё, взяли и сдулись. Из-за чего не подскажете? Может из-за того что я их чразу вынулы из духовки, не дала медленно остыть?

Опять пекла французкий лимонный, токо в маленькой форме 1/3 от первоначального объёма. Так хотела растянуть его на несколько дней, но ... уже всё сточила. Пока это мой любимый тортик, особенно мне нравится его в холодильник поставить, он ещё больше густеет. На этот раз брала 18% сметану, всё получилось :)).

Кстати, разьёмные формы, продаются в Беларуси, совсем недорого. :)
 

Людаша

Добрая фея
дождалась фотографий ;)))

вот такой Тирамису был на 8 марта
пыталась сделать ёлочки, а получились звёздочки
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Баст,
да есть у меня разъемная форма, это не диковинка, я хочу разъемную с волнистыми краями, так красивее. ДЛя меня не только вкус важен, но и эстетика )))
 

Русская

New member
Yarsha, я недавно купила такую форму, как раз о французском лимонном думала!:nyam: Она со съемным дном (без клипсы). (Купила в Сухарево в Блискавице)
Стоит 3тыс.:crazy:! Даже если одноразовая, то приятно!:mrgreen:
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Русская,
круто! я хочу лимонный с волнистыми краями )))
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Открытый творожный пирог с ананасами
тесто:
250 гр муки
100 гр сахара
150 гр слив. масла
1 яйцо
шепотка соли
Муку смешать с сахаром и солью, полубить с маслом, вбить яйцо. Вымесить тесто и убрать в холодильник на 30 мин.

Начинка:
500 гр нежирного творога
3 яйца
200 гр сливок
100 гр обычного сахара и 2 пакетика ванильного
50 гр муки
2 ч.л. лимонной цедры
2 ст. л. лимонного ликера (я беру водка+сахар+лимонный сок)
банка ананасов (можно свежий)

Творог растереть с желтками и сахаром, цедрой и ликером, взбить сливки и добавить к творогу. Всыпать муку. Белки хорошо взбить и аккуратно ввести в массу.

Тесто распределить по форме, вылепив бортики и выпекать в разогретой духовке при 180 гр 15 минут. Заполнить начинкой т.н. форму из теста, выложить сверху ананасы и убрать в духовку еще на 40 минут.
 

Кактус

New member
Я в полном шоке... Я и лимонный пирог не совместимы... Я пыталась его приготовить уже дважды за вечер. Мои руки не созданы для него(((
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху