наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

perishko

New member
Я в полном шоке... Я и лимонный пирог не совместимы... Я пыталась его приготовить уже дважды за вечер. Мои руки не созданы для него(((
Ну вот...а все так хорошо начиналось:cray: А что у тебя не вышло?:-?

perishko, 8)спасибо,дорогая,мне очень приятно,что ты решилась! надеюсь,рецепт станет одним из любимых!
получилось все замечательно!
Мне и решаться не пришлось, за тобой, хоть на край света, ты же знаешь...:wub: а тортик вышел просто замечательный, с чашечкой кофе..:yes:

пекла кекс с рикотой и персиками и банановый кекс от perishko :). мне больше понравился творожный, такой нежный. НО банановый тоже очень даже ням. Так, что всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
Правда, возник один вопрос. Поднялись в духовке кексы хорошо, но после их извлечения из неё, взяли и сдулись. Из-за чего не подскажете? Может из-за того что я их чразу вынулы из духовки, не дала медленно остыть?
На здоровье, приятно, что мой рецепт был вами замечен.:hi: А по поводу сдутия...мне почему-то кажется, что это не от того, что вы сразу вынимаете из духовки, я например, тоже сразу вынимаю, но у меня кекс не оседает, подождем что скажет наш эксперт:big boss:
Yarsha очень аппетитный пирожок:clapping:
 

kasuta

New member
ой, девушки, начиталась, насмотрелася я ... как жаль что мы с мужем пока отказались от сладкого, а то бы уже бросилась учиться все это делать. придется экспериментировать только на гостях
 

fragile

New member
Кактус,странно! в ваших руках я уверена:new russian:....но что-то здест не так!? где прокол?:nea:

Баст
!!! спасибо за отзывы!:wink: кекс с рикоттой- один из моих самых любимых! хотела вчера сделать в подарок одному хорошему человеку- любителю творожных кексов!- времени не нашлось! но я его обязательно
сделаю на неделе!:angel:
по-поводу оседания,могут быть следующие причины:

1, Т режим: проверьте,может Т слишком высокая( это в тех духовках,где ориентация "по азимуту" как у меня, т.е. когда не понятно что там за РИСОЧКА была и стерлась и остается только догадываться о градусе:crazy:),что провоцирует подьем,а потом кекс опускается
2,разрыхлитель хорошо работает (просто поменять разрыхлитель)
3,лишний воздух - когда заполните форму- постучите ей хорошенько об стол- что б вышел лишний воздух
4,любые кексы рекоменгдуется охлаждать постепенно: выключите духовку,выдвиньте решетку и оставьте кекс на решетке в открытой духовке- пусть охладится.
5,любая бисквитная и кексовая выпечка немного оседает(особенно творожные)! это не должно вас пугать. Главное,что бы внутри он оставался пористым и пышным, а не подсевшим.

Yarsha, шикарно! 8)для любителей творожной выпечки это просто находка!!!! радуй нас еще творожными рецептами! :wink:а то у меня с этим туго,за отсутствием твогрога!
perishko,:angel:



Девушки,у меня временные неполадки с компом - постараюсь побыстрее все сделать и обновить каталог!!!!
 

Русская

New member
Yarsha, а поделитесь, пожалуйста, особенностями выпекания в стеклянной посуде.
А то я ее боюсь!:prankster:
Пробовала как-то, на у меня не печеное, а какое-то тушеное получается.:wub:
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Спасибо за отзывы! Мы вот этот здоровый пирог за день вдвоем умяли ))) я теперь неделю без сладкого

Русская,
не замечала как-то особенностей ))) Это моя любимая форма, кроме неё еще 1 стекланная круглая и обычная разъемная. Ставлю в разогретую духовку даже. За что я её лублю, так это за возможность подать блюдо прямо в ней. НЕ бойтесь, а пробуйте!
 

Влада

Well-known member
Девочки, может кто подскажет: когда-то давно пекла такой пирог0снизу тесто песочное, потом вроде слой ягод, или варенье? и сверху взбитые белки-и в духовку. Никто не делает такое?
 

Баст

Member
Yarsha, по-моему, они там с волнистым краем, хотя на 100% и не скажу. Не обратила внимание, я искала разъёмную маленькую форму. Про такие формы fragile писала, что они есть у многих на антресолях :).

Fragile, спасибо за подробный ответ. Только с t у меня точно всё нормально, так как пеку в микроволновке с конвекцией, а там точно всё выставляется. Надо попробовать сменить разрыхлитель и выпустить воздух. Первый раз про воздух услышала, вот такой я ещё неофит :roll: .

Влада, посмотри рецепт Солнышко давала клюквенного пирога. Очень похоже на тот, что ты описываешь. Только он раньше в темке про фирменные блюда был, а счас где не знаю. Если не найдёшь, могу в личку выслать рецепт.
 

Irishk@

✿АромаФея✿
Irishk@,милые булочки,с сахарком!!! и с духовкой справилась!
расскажите о личных впечатлениях!!???:angel:

Успели булочки только улыбнуться мне :)))))) Муж мигом их отправил туда, куда надо :) То бишь в свой желудок :)
 

Irishk@

✿АромаФея✿
Девочки, сейчас созревает малина, смородина красная и черная, черника. Может давайте актуальные рецепты в студию! А то я уже все, что в списке, перепекла :)))
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Irishk@,
ну я далала рецепт с малиной выше, кактус давала с малиной и черникой ))) Где-то были у меня рецепты с черной смородиной
 

Нася

Мечтающая
fragile написал(а):
Yarsha, шикарно! для любителей творожной выпечки это просто находка!!!! радуй нас еще творожными рецептами!
кстати,perishko давала рецепт очень вкусных ватрушек с творогом и черникой. Тесто песочное. Ням-ням!
perishko,вот только хотела спросить. Ты бортики толстые лепила или нет? Мои ватрушки раскрылись и получились как тарелочки с творогом))) Зато вкуснятина неописуемая!!!
 

Irishk@

✿АромаФея✿
Только что испекла кексики :) Рецепт ничейный, то бишь мой, т.к. карамбуль просто :)

Рецепт: 5 яиц, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя... Добавила изюм и грецкие орехи (короче то, что было)...

af2cff849af18c6942.jpg
 
Последнее редактирование:

perishko

New member
кстати,perishko давала рецепт очень вкусных ватрушек с творогом и черникой. Тесто песочное. Ням-ням!
perishko,вот только хотела спросить. Ты бортики толстые лепила или нет? Мои ватрушки раскрылись и получились как тарелочки с творогом))) Зато вкуснятина неописуемая!!!
Нася, ты самый внимательный человечек во Вкусных рецептах :air kiss:
Я стобой полностью согласна, ватрушки очень вкусные, даже мой муж, который творог не очень жалует уплетает их с удовольствием. А раскрылись у тебя ватрушки скорее всего от того, что ты забыла их смазать желтком перед тем, как ставить в духовку.
 

Нася

Мечтающая
perishko написал(а):
ты самый внимательный человечек во Вкусных рецептах
Спасибо))) Но дело точно не в желтке, я намазала им ватрушки...
Тинка почему-то решила, что черника - это изюм, и колупает бедную ватрушку: старается выудить "изюм")))) Руки, рот - все черное)))) Так прикольно, рассмешила до слез)))
 

fragile

New member
каталог обновлен!!!!!! прошу удостовериться,не забыла ли я кого!!!!???:nea:

потому как только сейчас заметила замечательный тортик ЛЮДАШИ!!!!!! :swoon:совсем мы там зафлудили формами,что и торик затерялся!!!!!

ЛЮДАША!!! тортик очень красивый!:give heart: и оформление такое достойное!:so happy:
по какому рецепту делали? тирамису от кактус?
напишите ваши личные впечатления!!!:wink:
 

fragile

New member
Девочки, сейчас созревает малина, смородина красная и черная, черника. Может давайте актуальные рецепты в студию! А то я уже все, что в списке, перепекла :)))
.....а шарлотту? ...а мусс из черной смородины и шоколада?:wink:.....
так что пока все старое не перепробуете - нового не будет!!!!!:crazy:
:pleasantry:шЮтка!!!:p

а где ваш фирменный рецептик этих симпатяг( кексиков?)????

нася!!! на меня ваш наполеон ой как действует! он такой слоистый,мокрый... фото такое вкусное!!!
 

Irishk@

✿АромаФея✿
fragile;786578а где ваш фирменный рецептик этих симпатяг( кексиков?)???? [/QUOTE написал(а):
5 яиц, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя... Добавила изюм и грецкие орехи (короче то, что было)...Муж вчера умял почти все, сегодня увидела на тарелке только 2 штуки :)
 

fragile

New member
Irishk@, спасибо!!!:wink:! и еще маленькая просьба: продублируй рецептик под фото - так будет все вместе,что б в каталоге была одна ссылка!
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху