наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Влада,
так есть же каталог на первой страничке )))))))))))

Инга_

New member
Влада,
так и Александрина есть в каталоге! И каталог постоянно редактируется...

Ленчик

New member
Купила в Биггсе в субботу силиконовую форму. Вчера сделала БАНАНОВЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ (по-моему, Перышко рецепт давала, но не уверена). Так замечательно вышел. А утром разрезала - а он не пропекся :cray:.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ленчик,
а палочкой не проверяли? я всегда проверяю, т.к. духовки разные

Ленчик

New member
Проверяла, сухая палочка была. А внутри оказалось все-таки влажное и слипшееся. Ну ничего, ортицательный результат - тоже результат. Будем еще пробовать :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ленчик,
а может он таким и должен быть? там же бананы, мен кажется, что это они такой фефект дают. Но вообще съедобно?

Ленчик

New member
Спасибо, конечно, за поддержку :) но на фотке с рецептом оно так не было (не помню, в какой теме рецепт брала).
А съедобно-несъедобно я не стала экспериментировать :)
Все равно мужу одному не осилить, а на работу некондицию брать не хотелось. А я не ем )

perishko

New member
Купила в Биггсе в субботу силиконовую форму. Вчера сделала БАНАНОВЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ (по-моему, Перышко рецепт давала, но не уверена). Так замечательно вышел. А утром разрезала - а он не пропекся :cray:.
Извините, только увидела Вашу грустную историю. Рецепт давала я. Кекс внутри должен быть сухим, как на фото. Очень жаль, что так вышло:not i:, думаю, это особенности наших духовок, если отважитесь сделать его еще раз, подержите кекс на 10 минут дольше, и оставьте его полежать немного в выключенной духовке. Удачи!:clapping:
Yarsha от меня Вам тоже спасибо, за поддержку :)

fragile

New member
tanita, какая же вы умничка!!!!!:angel: как хорошо,что все у вас вышло. с безе не расстраивайтесь! тут главное не опускать руки. Обычно,капельки,говорят таки о присутствии сахара нерастворенного,но ,может,и оттого что Т была ниже нужной.....короче,здесь только методом тыка исходя из общих рекомендаций.
про сахар- у меня торт получился не очень сладкий ( я сейчас вапомнила,что сахар отмеряла 200 гр. стаканом,возможно,у вас был 250?)- это мой недочет- я подправлю.
но вообще торты с безе,конечно слаще обычного. Молжно попробовать выпекать ьезе с меньшим кол-вом сахара.

вы просто самый отважный кондитер!!!!!!:so happy: мой респект!!!!!:give rose::give rose::give rose:

Влада, девочки за меня ответили!!! спасибо!!! :friends:если есть дополнительные вопросы- задавайте! очень рада видеть вас в темке!!!:hi:

девочки,сейчас я немного занята,заходить- захожу,а вот времени писать нет........:roll:

fragile

New member
но тем не менее я принесла вам торт,летний,нежный,для тех,кто делал малиновую шарлотту и полюбил и для тех,кто только на нее облизывался ( из-за отсутствия малины,савоярди и тд......).

мои комменты нововведения с рекомендациями синим

АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ СУФЛЕ /мишель кукинг/

i-547.jpg

Бисквит:

1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка

Абрикосовая начинка:

1 ст. кураги
1 1/2 ст. апельсинового сока

Мусс-суфле:

10 спелых абрикос
3/4 ст. сахара
1 ст. сливок
3 белка
1/4 ст. апельсинового сока
3 ч.л. желатина в порошке / я по ошибке положила 3 столовых - вышло отлично...ьоюсь что 3 чайных со слабым желатином это маловато!!!)

Желе:

1/3 ст. апельсинового сока
1/4 ст. абрикосового пюре
1 ч.л. желатина в порошке

необходимые формы:

противень прямоугольный 52х32
форма разьемная 20 /или 22/
форма,чуть меньше,что б обрисовать окружности (нужно,что бы осталось место для нашей оградки)

/т.е. я брала форму разбемную 22 и обрисрвывала окружности диаметром 20 - коржи меньше размером,чем основная форма,для того,что бы сделать бортики для печенья/

Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом большой прямоугольный противень размером 52х32 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.

Абрикосовая начинка.
Залить курагу апельсиновым соком и довести в кастрюльке до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 20-30 мин, пока абрикосы не станут мягкими и почти вся жидкость впитается. Снять с огня и размолоть в блендере в густую пастообразную начинку. Охладить.
Разрезать охлаждённый бисквит на 4 полоски размером 32х5 см(из остального мы будем делать окружности) вот так:

i-555.jpg

Из оставшегося листового бисквита вырезать 2 окружности, диаметром 5,5" (14 см) - это будут бисквитные коржи внутри торта.

Покрыть одну из полосок абрикосовой начинкой, накрыть следующей, слегка прижимая, снова начинкой и так далее, пока все четыре полоски не будут прослоены начинкой.

i-556.jpg

Завернуть бисквит в пищевую плёнку и поместить в морозилку для застывания на 1 час. Это позволить прослоенному бисквиту легче резаться.

i-557.jpg

Мусс-суфле.
Удалить из абрикос косточки, засыпать 1/4 ст. сахара, и проварить на медленном огне 15-20 мин, пока не станут мягкими. Размолоть в блендере в довольно жидкое пюре и охладить.

i-567.jpg

Растворить желатин в холодном апельсиновом соке и оставить набухать на 1-2 мин.
Взбить сливки с 1 ст.л. сахара.
Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Подогреть слегка апельсиновый сок (на водяной бане или в микроволновке) лишь пока желатин полностью не растворится.
Взять 1 ст. абрикосового пюре (остальное будет использоваться в желе), влить в него растворённый желатин, перемешать. В два приёма вмешать взбитые сливки, а затем, так же в два приёма, и взбитые белки. Аккуратно перемешать, стараясь сохранить объём взбитых сливок и белков.

i-562.jpg

i-563.jpg

Сборка.
Застелить бока разьёмной формы размером 20 см / я делала в 22/ пищевой плёнкой или пергаментом.
Разрезать замороженный бисквит с начинкой на узкие полоски шириной 1 см

i-559.jpg

и перевернув их на 90 градусов выложить вдоль стенок приготовленной формы, стараясь разместить их как можно плотнее друг к другу.

i-560.jpg

Покрыть оставшейся начинкой / я добавляла в начинку немного коньяка,который хорошо сочетается с абрикосом/ круглые коржи и поместить один их них на дно формы.

i-561.jpg

Выложить поверх него половину приготовленного мусса.

Накрыть вторым коржом и оставшимся муссом, оставляя небольшое расстояние до краёв для желе. Разровнять поверхность и поместить в холодильник для застывания на 2-3 часа/ я ставила в морозильник до полного застывания(около 20 минут)/.

i-565.jpg

Желе.
Когда мусс застынет, приготовить желе.
Для этого развести желатин в 2-х ст. ложках апельсинового сока. Процедить абрикосовое пюре через сито и соединить с оставшимся соком. Подогреть немного желатин до полного растворения и влить в процеженное абрикосовое пюре. Поставить в холодильник на 10 мин и затем вылить на поверхность торта.
/выливаем,оставив пару ложек для украшения,когда желе подстынет- выкладываем порезанный абрикос с виде цветка и поливаем остатками желе - так фрукты не потемнеют и зафиксируются/

i-566.jpg

Полностью охладить торт в холодильнике в течение 6 часов и подавать.

i-568.jpg

приятного аппетита,летней погды и хорошего отдыха!!!!!

Последнее редактирование:

Баст

Member
Да уж fragile, нет слов:clapping:!!!! Это я про последнее творение, красота какая, а главное не сильно каллорийное.Моя мечта :crazy:. Буду собирать девайсы необходимые для приготовления этого шедевра, а то у меня токо 2 формы для кексов в наличии (недавно приобретённые :)). Вопросик, токо назрел. А сок апельсиновый покупной или свежеотжатый?

Наконец-то увидела я рикотту, быстренько приобрела и спекла кексик. Честно говоря, разницы не заметила :punish:, так что продолжать заменять рикотту кварком. Кстати, а рикотта- это крем-чиз?
Вот последнее творенье,хи-хи, токо строго не судите, я ещё учусь:shok:
i-13.jpg

i-14.jpg

Баст

Member
Ещё пекла недавно клюквенный перевёртыш, токо со смородиной красной. Очень вкусно было. Такое тесто нежное. Прада я его не совсем удачно перевернула, так что фото не будет. Зачем людей пугать :).

Fragile, может подскажите, из-за чего бисквит трескается по центру к концу выпечки? Может много разрыхлителя?:nea:

Влада

Well-known member
Ленчик,
я тоже по этому рецепту неделю назад сделала банановый кекс-пекла при температуре 180 1,5 часа, не пропёкся:-:)-:)-(

Влада

Well-known member
а кекс , кстати, скормила домашним, нечего продукту пропадать

Кто пытался сказать, что не пропечен-говорила, это из-за бананов цвет такой...

Русская

New member
Урррряяя, fragile, ГЕНИЙ !!!:angel:
Глядишь, мы и в шарлотте без савоярди выкрутимся!!!!
smile11.gif

2 дня на торт, это для меня (пока) непозволительная роскошь!:swoon:

Баст, шикарный кексик! Я тоже на выходные такой запланировала!:drinks:

murmure

New member
Fragile, HELP, нужен совет по поводу Наполеона.... что-то в последнее время этот тортик меня подводит (с кремом творяться какие-то штуки)
Вот такой у меня рецепт крема (раньше делаал все было в порядке, что сейчас может быть не так?):
№1. 1ст. муки размешать с 1 ст. молока без комков.
2. 0,5 литра молока вскипятить, тонкой струйкой, помешивая, влить смесь №1, на небольшом огне варить до загустевания. Довавить ванилин, остудить, помешивая периодически.
3. 300 г. масла растереть с 2 стаканами сахара до пены. Смешать оба крема

В общем, вся загвоздка состоит в том, что масло отслаивается хлопьями.... или я не до конца растираю (как вообще его растирать с сахаром?) или может попробовать сах. пудру...

Короче я в аути, из самых любимых тортов, Наполеон превращается в самый мною нелюбимый... но зато его просто обожают Свекр (у которого ДР послезавтра) и муж...

Fragile, вся надежда только на тебя.

Простите, что последнее время перестала появляться в этой темке....

fragile

New member
300 г. масла растереть с 2 стаканами сахара до пены. Смешать оба крема

В общем, вся загвоздка состоит в том, что масло отслаивается хлопьями.... или я не до конца растираю (как вообще его растирать с сахаром?) или может попробовать сах. пудру.......

проблема может быть в самом масле( дело в том,что масло сливочное теперь не совсем натюр-продукт( его делают с добавлениями растительными...следовательно,дюбое слив. масло это немножко маргарин). Что делать: купить масло у бабули на рынке( надеясь купить хорошее).....

проблема может быть в манере смешивания,здесь посоветую вот что:
1, сделайте заварной крем ( см рецепт в шарлотте) вместо привычного (молоко + мука)- вкус выиграет. - полностью охладите
2, оставьте масло на несколько часов на столе ( пусть как следует размягчится)
3, сначала взбивайте масло с сахаром (или сах. пудрой- значения иметь не должно) до полного растворения сахара и увеличения массы в обьеме ( она станет белой и пышной) , затем начинаем по ложке добавлять заварной крем,постоянно взбивая - доведите до нужной консистенции: некоторе любят больше заварного крема,а некоторые больше масла.:hi:

Простите, что последнее время перестала появляться в этой темке....

:wink:здесь вам рады в любое время!!!

русская!!!!! нам все по плечу!!!:wink: когда будем ваять абрикосовый?

Баст, он у вас такой беленький получился внутри!!!!! он хорошо поднимается,пористый внутри?

а клюквенный был вкусный?

приятного вам аппетита!!!!!!!!!!!!
бастик,рикотта- это не крем чиз, она гораздо менее жирная ( маскарпоне- это крим чиз своего рода)

ьисквит трескается от духовки чаще всего: в одной будет трескаться,а в другой нет....у меня верх тоже иногода немного трескается,особенно у кексов и пирогов - но это совсем не страшно (если ,конечно,не слишком тяжелый случай)
Ленчик,
Влада,девочки,банановые кексы часто бывают немного лёпкими внутри- такие уж они. Это зависит и от бананов и от духовки( сильно зависит) и еще от много чего.......помню,у меня тоже один раз получился немного клейковат,тут суши не суши.............это как с морковными пирогами- кто-то делает- обьеденье!!!! а другой по тому-же рецепту печет- получается ужасный кирпичик!....как говорит одна моя знакомая- все так как в рецепте делаю,а выходит мармелад!
не расстраивайтесь,может просто именно этот сорт выпечки не подходит вашей духовке.

fragile

New member
murmure,пожалуйста!!!!!!! расскажите как получится!

!мастер-класс к абрикосовому суфле готов- см предыдущую страницу!!

я уезжаю на побережье, до встречи через неделю!:wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху