наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олива

New member
fragile,
я решилась испечь ваш абрикосовый торт-суфле)) купила все ингридиенты. только со сливками вопрос, я взяла 20% жирности, вместо положенных 25, как это повлияет на тортик??? просто душит жабка меня покупать литр сливок за 7 тыщ)) я нашла по-проще, но жирность вроде ничего).
 

Баст

Member
Баст, шикарный кексик! Я тоже на выходные такой запланировала!:drinks:

Русская, дерзайте :drinks:.(шопотом:это уже третий кекс рикоттой и первое фото :heat:).
Баст, он у вас такой беленький получился внутри!!!!! он хорошо поднимается,пористый внутри?

Вроде нормально поднялся, потом конечно же, приспустился, но токо испечённый был пористый. Сравнивала с фотом Мишель. По-моему похоже было.
А кусочек -это на второй день уже, как-то слежался :mrgreen:, примялся:whistle:. Но всё равно вкусно :wink:. Даже муж наконец-то попробывал и сказал, что есть можно. (это не я так плохо готовлю, это он очень привередливый). А Ромка так вообще последний кусочек весь обгрыз, сидя у меня на руках:whistle:.
а клюквенный был вкусный?


Страшненький, но вкусненький. Мне бисквит понравился очень, такой нежный получился. Может из-за кефира, или взбитых яиц. Не знаю я :punish:. Плакала горькими слезами моя диета :skull:

Олива, я не fragile, но выскажу своё мнение. Главное, чтобы сливки взбились. Просто до этого девочки намучились со сливками, не взбивались они. Поэтому лучше наверное брать спецальные сливки, которые для взбивания. Я на просторе покупала маленькую пачечку 200мл, тысячи за 3 вроде. Либо попробуйте взбить до начала приготовления чуточку, проверить :). Но это всё ИМХО.:swoon:
 

Олива

New member
Баст,
вот я и пришла как раз сюда с вопросом, сколько взбивать сливки и до какого состояния.... ((((( видимо, надо покупать те за 7 000, потому что простор далеко от меня(((( взбиваю уже минут 15, сливки сверху с небольшой пеной, но жидкие, а я понимаю, что они должны быть воздушной пеной????
 

murmure

New member
Олива, у меня на это иногда уходит минут 20.... они должны с ложки не стекать а падать... но вообще я всегда дорогие Петмол 33 % взбиваю, на остальные просто сил не зыватает взбить до нужной консистенции (хотя может они и взбиваются:)))
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Олива,
20% не стоит даже пробовать взбивать. Они не взобьются. Беру 33% и взбиваю даже не миксером, т.к. его у меня нет, а в измельчителе над ними измываюсь. Взбиваются как миленькие
 

Олива

New member
Yarsha,
ага, я уже поняла) купила 33%. спасибо, девчата, за советы. пошла взбивать))

__________________

Отчитываюсь)) ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО, было понятно сразу же, как начала взбивать!
 
Последнее редактирование:

Tanita

New member
Девчонки, не помните, если муку берем обычную, а не для тортов, то нужно разрыхлителя больше? Если да, то сколько?
 

Олива

New member
оооооооо!!!! Девчатааааа!!!! Торт вкуснейший!!! Такой летний, воздушный!!! Суперррр!!!! Не зря я все-таки с ним столько мучалась))))
 

Tanita

New member
Олива,
А что с мукой? Ты брала обычную или спец.? И я хочу сделать эту вкуснятинку.
 

Львица

Well-known member
Олива,вопросы по тортику, если можно. Вы бисквит делали в форме такого же размера как в рецепте, просто у меня духовка меньше, и протвень 42#42, так как тогда вырезать круглые коржи, они ж не поместятся.
И еще вопрос дилетанский ко всем, диаметр формы 22, эт сколько см, столько же.... а то в рецепте обводить форму 20 диаметром, а дальше стоит 14 см.
 

Олива

New member
Олива,
А что с мукой? Ты брала обычную или спец.? И я хочу сделать эту вкуснятинку.

я не нашла специальную, пекла на лидской. но бисквит, скажу прямо, у меня не такой получился, как в мастер-классе, потому что духовка у меня еще та((. при рекомендованной температуре и времени просто не выпекается. поэтому был не такой пышный, может и в муке дело) я ж не волшебник, я только учусь...))


Вот я не поняла Владу, зачем тему закрывать?)) или это ошибочно написано, или смайлики не прошли))
 
Последнее редактирование:

Олива

New member
Львица написал(а):
Олива,вопросы по тортику, если можно. Вы бисквит делали в форме такого же размера как в рецепте, просто у меня духовка меньше, и протвень 42#42, так как тогда вырезать круглые коржи, они ж не поместятся.
И еще вопрос дилетанский ко всем, диаметр формы 22, эт сколько см, столько же.... а то в рецепте обводить форму 20 диаметром, а дальше стоит 14 см./ message sig __________________

спецом искала такой противень, как был указан, чтобы было проще, естесственно, но в гипермаркете не было и близкого по размеру, поэтому делала на своем, он меньше в длину на 10 см. просто на втором противне еше эти 10 см выпекала). извращалася, короче)))
а разъемная форма у меня была 22 см, поэтому все, как и описано было в мастер-классе.
диаметр - это расстояние от края до края формы).
а разность формы и вырезанных коржей именно потому что по бокам еще выкладывается бисквит, который в морозилку кладем и потом по 1 см нарезаем и выкладываем по кругу формы.
Вы попробуйте прикинуть по противню, как получается и для полосок тогда отдельно выпекайте, наверное... хотя, безусловно, проще с формой. форма оказалась трудно доступна)
 
Последнее редактирование:

murmure

New member
Огромное спасибо, Fragile, за подсказку с Наполеоном. Возни гораздо меньше, и вкуснее получилось..... фото увы сделать не успела... а вот рецепт обязательно на днях скину...
 

Tanita

New member
А я вчера делала французский лимонный - очень необычный вкус. Я даже боялась, что это за начинка получится, а очень даже нежно и... у меня получилось лимоноядерно. Кто-то жаловался, что притерно сладко и я сахару положила 200 гр (вместо 250). Хотя с моими лимонами нужно было именно 250. А как тут угадать? Но все ушло.
А сегодня делала косу (дрожжевую) с черникой и земляникой..м-м-м. Ням-ням. Только один из хвостиков не очень красивый получился и в духовке некоторые лепестки "оторвало". А выпечка на самом деле очень ароматная, ла еще с холодным молочком...

Спасибочки fragile за рецепт!
 

Русская

New member
русская!!!!! нам все по плечу!!!:wink: когда будем ваять абрикосовый?
Я думаю очень скоро, он поразил меня в самое сердце! Солнце, которой просится в рот!:swoon:

это как с морковными пирогами ...
Я хто такие морковные пироги? Уже хочу, уже мечтаю!!!:clapping:

Пекла творожный пирожок - вышла очень вкусная запеканка!:prankster:
Жаль, хотелось пирожка!:laugh:

P.S. Проявляю чудеса хозяйственности - ягод наморозилааааа!
Малиная, смородина, черника - готовлюсь к зимним кулинарным подвигам!
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
По просьбе Львицы показываю ее творение на дочин ДР. Абрикосовый торт получился ооооочень нежным, красивыми оч вкусным! Спасибо!!!!! нямммммм:so happy:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху