наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нася

Мечтающая
fragile, я уже соскучилась))
Все на абрикосовый облизываюсь...Львица, какой он у Вас аккуратненький!
 

Баст

Member
fragile, наконец-то ты вернулась...:wub::angel: А то скучно, уже какая-то зависимость от этого форума, хочется всё больше и больше новых, вкусных и красивых рецептов :crazy: (хотя и старых -вагон и маленькая тележка неопробованных).
Последняя моё творение был творожно-черничный тортик. Было вкусно, но кривовато и один слой творожный у меня плохо застыл. Я же желатин первый раз в жизни разводила!!!:whistle: Могу выставить фото, типа "не всегда всё так красиво получается у всех, есть и кривобокие шедевры ":mrgreen:.
 

perishko

New member
Ромовая баба (Gulia)
i-38.jpg


1 ст.л. сахара
15 г дрожжей ( сухих)
60 мл тёплой воды

300 г муки
2 яйца
3 ст.л. тёплого молока
60 г мягкого слив.масла
щепотка соли
2 ст.л. сахара

для посыпки формы:
сл.масло
мука

для пропитки:

125 мл воды
125 г сахара
6 ст.л. рома



Растворить сахар в тёплой воде, добавить дрожжи , накрыть плёнкой и поставить в тепло на 10-15 минут, пока дрожжи не поднимутся "шапочкой"
Просеять в большую миску муку. Добавить в неё тёплое молоко, сахар, соль, разболтанные яйца, мягкое масло, влить дрожжи и вымесить тесто, хорошенько его потискав.
Смазать маслом круглую форму (для кексов ) 24-26 см, посыпать мукой и выложить тесто. Накрыть плёнкой и поставить на час в тёплое место.
Выпекать 25 минут при 200*.

ПРиготовить пропитку: вскипятить воду с сахаром, в сироп влить ром и размешать.
Выложить горячую бабу на блюдо ( вверх "ногами"), проткнуть в нескольких местах деревянной палочкой и медленно вылить пропитку, равномерно распределив её по всей поверхности.

Подавать тёплым или холодным, со взбитыми сливками, клубникой, фруктами...

Рома у меня небыло, но это меня не остановило, я сделала бабу с Виски:wacko: Клас!!!! :russian:
Тесто будет немного жидковатым и липнуть к рукам, пусть вас это не смущает, муки не добавляйте больше чем указано в рецепте. Когда достала из духовки, не доставая из формы проткнула бабу и залила сиропом, дала 10 мин постоять и перевернула.


i-39.jpg
 

murmure

New member
Собралась делать абрикосовый, скажите, а вместо сливок можно что-то другое,творожнуюначинку сделать, например? как думаете? а то мой бюджет страдает от постоянной покупки сливок, да еще с ними не всегда получается, а тут надо чтоб 100% все было нормально
 

Русская

New member
murmure, у меня сливки были 22%. До пиков они не дошли:biggrin:, но я так понимаю, что в этом рецепте это не главное. Творожную начинку лучше не делать. Фишка в том, чтобы коржи пропитались, тогда они тааакими нежными станут (пишу и слюнки текут). Да, я ещё алкоголь не добавила, забыла, а жаль!
Успехов в "сооружении"!:biggrin:

perishko, опять выпечка? Ну ты и метеор! А сняла как! ПесТня! Ням-ням!
С тобой глядишь и запоешь, и песТни засочиняешь!:derisive:
Но, я не смотрю! На выходных новый ХЛЕБУШЕК!:beta:
А может и только...:tease:
 

slon

New member
мы почти доели очередное творожное наслаждение, точнее не совсем мы, муж....... осталось 2 кусочка, нужно успеть их сфотать, какие есть
а что за творожное наслаждение? очень люблю всякие творожные штучки :)
 

Львица

Well-known member
murmure, у меня были сухие в пакетике, HAAS(вроде так), разводила на 150 молока, взбились супер, с готовыми не разу не получалось до таких пиков и плотности. Да, и по цене приятно, 1500)))
 

fragile

New member
девочки,спасибо!!!!!:friends:
Русская, будем продолжать удивлять мир? :russian:пусть народ наберет побольше воздуха в грудь - ваши подвиги только начинаются!!!!

fragile, я уже соскучилась))
Все на абрикосовый облизываюсь,,,

,,,и я!!!!!:yes: и по вам и по духовке!!!!!

fragile, наконец-то ты вернулась...:wub::angel: А то скучно, уже какая-то зависимость от этого форума, хочется всё больше и больше новых, вкусных и красивых рецептов :crazy: (хотя и старых -вагон и маленькая тележка неопробованных)

мы все здесь чуточку больны и зависимы.....но как приятно!:friends:
будут! будут рецепты! и вкусные и красивые: главное в этом деле,что б не в ущерб фигуре!!!!:pardon:

Последняя моё творение был творожно-черничный тортик. Было вкусно, но кривовато и один слой творожный у меня плохо застыл. Я же желатин первый раз в жизни разводила!!!:whistle: Могу выставить фото, типа "не всегда всё так красиво получается у всех, есть и кривобокие шедевры ":mrgreen:.

бастик! обязательно фото!!!!:yes: у нас нет кривоватых тортов! у нас есть только творческая ассиметрия!!!!!:derisive:это же hand made / fait maison живой продукт!!!! он тем и прекрасен,что нет у него индустраальной геометричности!!!!! ОДА ДОМАШНЕМУ ТОРТУ!!!!!

я так понимаю творожный по этому рецепту?:) технология приготовления желейного торта


Львица, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!! :russian:сладкой вам жизни!

perishko, какая ромовая баба!!!! и какая замечательная идея "нафаршировать" ее фруктами!!!!!:smile:
с виски это очень вкусно!!!!! я когда делала ромовые бабы- так ливанула рома ( 38*) что все с утра окосели!!!!! :biggrin:но вкусно!!!!

Собралась делать абрикосовый, скажите, а вместо сливок можно что-то другое,творожнуюначинку сделать, например? как думаете? а то мой бюджет страдает от постоянной покупки сливок, да еще с ними не всегда получается, а тут надо чтоб 100% все было нормально

сливки лучше брать жирные- тогда они придают воздушность муссу. Но если бюджет страдает,то возьмите либо творожную пасту+20%сливки (в пропорции 50/50), либо ,как сделала русская- просто сливки 22 %. Главное,дайте ему хорошо постоять,что б пропитался и допытайте русскую о пропорциях желатина!:derisive:
удачи!!!!
 

murmure

New member
fragile, я уже сделала, пока естественно не пробовали - до вечера.... но на вид, ни один тортик так не получался как этот!!! УРА!!!!
 

fragile

New member
murmure,
а как все-таки делали?
я думаю,что все получится! хорошего вам праздника и приятного аппетита!!!
 

murmure

New member
fragile, ну учитывая, что противень у меня 32 на 31, а форма 25 см, было трудновато подстроиться.... но я сделала в итоге 3 противня. Сливки взяла всетаки в порошке, и мне понравилось как они взбиваются.... Желатина ложила 2 стол. ложки, так сказать - золотая серединка... посмотрим, что получится.... только вот с верхним желе затружднения вышли, с 1 чайной ложкой застывать не хотело, так я еще одну добавила и в морозилку засунула.... а теперь любуюсь
 

Нася

Мечтающая
fragile, а можно заменить сок апельсиновый на манго?
А я купила сливки 25-%ные от родного города))) всего за 1500
 

fragile

New member
Нася,VIVA РОДНОЙ ГОРОД!!!!!:russian:
а сок заменить можно,я думаю не на любой но манго точно подойдет! а что? может и сок из манго от родного города????:locomotive:
 

Нася

Мечтающая
fragile написал(а):
может и сок из манго от родного города????
:rofl: неа, просто он у нас в семье самый любимый, всегда есть в холодильнике.
А у меня получился Абрикосовый!!! Так переживала, что не осилю.... А вот стоит готовенький, и мусс застыл ( спасибо Могилевскому желатину, теперь только его покупать буду), и желе не подвело, и бортиков ровненько хватило! Безумно счастлива, чуть мужа от радости не закружила на руках (это 100 кг-то):lol:
Теперь я знаю, что в каждой из нас живет искусная кулинарка. Просто не всем посчастливилось встретить человека, который заставит поверить в свои силы, гуру!
fragile, :friends: я от тебя без ума :man in love: Неужели я завтра попробую эту картинку?...!!! Завтра сестренка возвращается из Минска, поступала в БГУ. Вот сюрприз ее ждет!
 

Олива

New member
Львица написал(а):
у меня были сухие в пакетике, HAAS(вроде так), разводила на 150 молока, взбились супер, с готовыми не разу не получалось до таких пиков и плотности. Да, и по цене приятно, 1500)))
а как они выглядят? нету, чтобы сфотографировать?))


fragile, я хотела спросить. в чем может быть причина, что тесто у меня не поднялось для абрикосового так, как у тебя?? делала же все по рецепту... духовка или ручки-крючки??
 

Tanita

New member
Везет вам всем! И я хочу абрикосовый:girl werewolf:..., но у меня нет формы разъемной:x. Вот, надеюсь в Польшу попасть... - оторвусь на формах. Может, кто в курсе, там силиконовые дешевле, чем у нас?

У меня хит - КОСА! И с персиками, и яблоко+земляника, и абрикосы - ну со всем вкусно:friends:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху