А ты в переплавленный шоколад спирт не добавляешь, чтобы он потом не так быстро таял? Это я где-то читала, что нужно пару капель спиртного.
Ну, и на самом деле, я когда-то делала решеточки для торта из шоколада, так они по пути в гости растаяли и получилось очень смешно...Но ведь здесь такое произведение... В чем секрет?
Таня,ничего не добавляю,просто топлю самый черный шоколад( и то, часто на бельгийский жадничаю, дорогой он, покупаю самый черный и твердый немецкий и топлю). Про алкоголь не слышала, но нужно осторожнее,т.к. может шоколад свернуться!!!!:???:
еще секрет- держу тторт в холодильнике до последнего ( или даже в морозильнике!!!!) а потом везу в пластиковой переноске ( просто пластиковая коробка круглая для торта). Украшения лучше всего класть в последний момент перед выходом из дома.
:angel:про тортик с фиалками: держала только в холодильнике,потом мы его везли час в машине на заднем сиденье в гости,было около 30 на улице и в машине градуса 23. Доехал как миленький! совсем ничего с ним не случилось!
вот и все секреты! попробуйте сменить марку шоколада, должно все получиться! шоколадные украшения одни из самых прочных!
Инга_,ну что вы! решейтесь! все получится!:wink:
zayka, как я рада,что вы решились!!!!! :clapping::clapping::clapping:и что детям понравилось! и в этом тортике все витамины на местах! кушайте на здоровье!!! духовка не подвела????
надеюсь,что вы станете частым гостем в этой темке и будете делиться успехами!?
приятного вам аппетита!!!!!!!!!!
Баст, ну что вы, моя фигура не идеальна, :meeting:да и не от природы, знаете ли.....приходится себя держать в равновесии!:man in love:
мама_близнецов,а кто делал-то? булочник или сами лепили?
насколько я знаю эти вещи: песочная или заварная основа, заварной французский крем ( крем патисьер),фрукты кусочками и заливка из желе,что б не потемнели.....
я все разгадала?:angel: