наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zayka

New member
fragile написал(а):
zayka, а у нас есть и быстрые рецепты......но я вас понимаю, с 2 маленькими детками времени в обрез!
дело совсем не в детках. У меня духовка "древняя" газовая, там температера практически не регулиркется и огонь только с низу горит:cray::cray::cray:
 

Нася

Мечтающая
fragile написал(а):
только вы,пожалуйста,продолжайте пробовать другие рецепты,а то как же мы без вас?
а я без вас!!! Подсела на выпечку конкретно...
Торт обалденный!!!!!
 

Tanita

New member
perishko,
А РОМОВАЯ БАБА - вкусненькая:nyam:. У меня оказался ром кокосовый, так я и решилась на подвиг. Только в тесто добавляла 10 гр.сухих дрожжей и 10 свежих, т.к. сухих больше не было, и сахара положила чуть больше, а зря - очень сладко получилось:crazy: - это потому что я не учла сахар в пропитке. Ну, эту ошибку я учту и след. раз обязательно полью сверху шоколадомpreg (люблю ЕГО всегда, везде и по-больше - особенно сейчас, когда много нельзя). СПАСИБОЧКИ за вкусненький рецепт!:thank you:
 

Нася

Мечтающая
tanita написал(а):
А где такие продаются?
В Дятлово))), хотя в Гродно видела Дятловское масло, рекомендую, самое натуральное!
Сливки жидкие в пакетиках по 500мл
 

fragile

New member
zayka, то что не ругулируется- это плохо! :this:а то что снизу горит, так это нормально по-моему. В газовых есть функция верхний и нижний огонь ( одновременно 2 не работают,только один!)....по крайней мере те газовые,которыми я пользовалась!:tomato: а верхний огонь нужен не так уж и часто- без него можно обойтись!
вы уже пекли что-нить в ней?

Нася,:derisive:

tanita, и когда вы все успеваете?:locomotive:
 

zayka

New member
fragile,
ага, курицу, мясо, пиццу и простые пироги типа шарлотки или творожного
 

fragile

New member
zayka, ну,если шарлотка поднимается,то и другие бисквитные варианты можно рассматривать! в любом случае,если боитесь того теста бисквитного, которое дано в рецепте ( например малиновая шарлотта или абрикосовый торт-мусс), то можете смело выпечь коржик по рецету шарлотки ( вы делаете 3-4 яйца +стак. сахара +стак муки?) - разрезать коржик на 2 части- и вот вам основа для торта. А остальное без выпечки.

только предупреждаю, бисквит по рецепту шарлотки очень нежный - он всегда садится! Но для тортов-муссов это не так и важно,важно,что бы он был пористым и сухим внутри.
 

zayka

New member
fragile,
спасибки за рекомендации, все таки решусь на тортик! Обязательно на днях испеку!
 

perishko

New member
Fragile, фиалки просто обалденные, такие бархатные...так и хочется до них рукой дотронуться:so happy:
perishko,
А РОМОВАЯ БАБА - вкусненькая:nyam:. У меня оказался ром кокосовый, так я и решилась на подвиг. Только в тесто добавляла 10 гр.сухих дрожжей и 10 свежих, т.к. сухих больше не было, и сахара положила чуть больше, а зря - очень сладко получилось:crazy: - это потому что я не учла сахар в пропитке. Ну, эту ошибку я учту и след. раз обязательно полью сверху шоколадомpreg (люблю ЕГО всегда, везде и по-больше - особенно сейчас, когда много нельзя). СПАСИБОЧКИ за вкусненький рецепт!:thank you:
рада, что моя Баба была замечена:russian:, а если Вы так любите шоколад, я на днях выложу тут шоколадный десерт, ну ооочень шоколадный и ооочень вкусный :laugh:
 

fragile

New member
Олива, грамм 50, можно больше- прочнее будет! я просто топлю шоколад ,выкладываю в целофановый пакет (плотный),проделываю дырочку и рисую..... если остается шоколад- могу финтифлюшек накрутить- потом всегда готовое украшение под рукой!

как сделать завитушки из шоколада - есть в каталоге в полезностях!:so happy:

perishko, да,действительно....он даже на вкус бархатный...просто не передать!:friends: ...эх! приезжай! угощу!

а торт поехал в гости с нами- мой муж только на него пооблизываться успел:derisive:....так страдает,что это был его любимый цвет и размер,а он и не попробовал!!!! Придется как-нибудь повторить для любимого!!!!:smile:

ждем-с шоколадного десерта!!!!)))
 

Tanita

New member
fragile написал(а):
осторожно вытащим форму,а затем снимем пленку- получится готовая корзинка!!!
А ты в переплавленный шоколад спирт не добавляешь, чтобы он потом не так быстро таял? Это я где-то читала, что нужно пару капель спиртного.
Ну, и на самом деле, я когда-то делала решеточки для торта из шоколада, так они по пути в гости растаяли и получилось очень смешно...Но ведь здесь такое произведение... В чем секрет? :)
 

Инга_

New member
fragile,
ух какая красота! Я на такое наверное никогда не решусь!
 

zayka

New member
УРРРРЯ! Приготовила МАЛИНОВУЮ ШРЛОТТУ, правдо малины у свекрови уже нет:(, Но зато есть мнооогооо земляники. Вот и получилась у меня земляничная шарлотта.
Завтра будем пробовать, тогда же и фотку выложу, правда такой красоты как у fragile не обещаю.
 

Баст

Member
Да уж fragile завидую твоей силе воли, такие вкусности делаешь, а фигуру не испортила. Молодец. :prankster:
А у меня, как у Русской, всё время диллема печь или не печь. Но только настроюсь, что всё никакого сладкого, опять красоту и вкусноту выствят на форуме и всё... невозможно удержаться:wacko:. Ну да ладно, где наша не пропадала.
Девочки, всем кто отметил мой тортик, спасибо за поддержку. ;)
 

zayka

New member
Сегодня попробовали Шарлотту. ВВККУУССССНЯЯЯЯТИНААААА!!!! Дети ели руками и подпихивали кусочкуи в рот, что бы не выпадали!!!
Спасибо за рецепт.
 
Сегодня были на дне рождения "друга" детей, отмечали год, и ели прям произведение искусства, рецепт и фотографии ниже
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
А ты в переплавленный шоколад спирт не добавляешь, чтобы он потом не так быстро таял? Это я где-то читала, что нужно пару капель спиртного.
Ну, и на самом деле, я когда-то делала решеточки для торта из шоколада, так они по пути в гости растаяли и получилось очень смешно...Но ведь здесь такое произведение... В чем секрет? :)
Таня,ничего не добавляю,просто топлю самый черный шоколад( и то, часто на бельгийский жадничаю, дорогой он, покупаю самый черный и твердый немецкий и топлю). Про алкоголь не слышала, но нужно осторожнее,т.к. может шоколад свернуться!!!!:???:
еще секрет- держу тторт в холодильнике до последнего ( или даже в морозильнике!!!!) а потом везу в пластиковой переноске ( просто пластиковая коробка круглая для торта). Украшения лучше всего класть в последний момент перед выходом из дома.

:angel:про тортик с фиалками: держала только в холодильнике,потом мы его везли час в машине на заднем сиденье в гости,было около 30 на улице и в машине градуса 23. Доехал как миленький! совсем ничего с ним не случилось!

вот и все секреты! попробуйте сменить марку шоколада, должно все получиться! шоколадные украшения одни из самых прочных! ;)

Инга_,ну что вы! решейтесь! все получится!:wink:
zayka, как я рада,что вы решились!!!!! :clapping::clapping::clapping:и что детям понравилось! и в этом тортике все витамины на местах! кушайте на здоровье!!! духовка не подвела????
надеюсь,что вы станете частым гостем в этой темке и будете делиться успехами!?
приятного вам аппетита!!!!!!!!!!
Баст, ну что вы, моя фигура не идеальна, :meeting:да и не от природы, знаете ли.....приходится себя держать в равновесии!:man in love:

мама_близнецов,а кто делал-то? булочник или сами лепили?
насколько я знаю эти вещи: песочная или заварная основа, заварной французский крем ( крем патисьер),фрукты кусочками и заливка из желе,что б не потемнели.....
я все разгадала?:angel:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху