мама_близнецов
New member
Основа - слоеное тесто, но честно говоря, оно было туговатое и плохо отделялось ложкой, поэтому я бы делала на песочном тесте. На основу кладется Испанский хлеб - база для многочисленных итальянских сладостей, которые в дальнейшем пропитываются ликерами, потому что очень хорошо впитывает алкогольную пропитку. Делается он так:
5 яиц
125 гр сахарной пудры
100 гр муки
25 гр крахмала
Взбить желтки и сахарную пудру добела. Отдельно взбить белки. Медленно, помешивая снизу - вверх, соединить желтки с белками, добавить муку и крахмал. Выложить тесто в смазанную форму и поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Испанский хлеб пропитываем по вкусу любым ликером. Ликеры обычно разводят сахарным сиропом по вкусу. Сверху выкладываем итальянский кондитерский крем - очень широко используемый в Италии. Его рецепт:
0,5 л молока
150 гр сахара
4 желтка
50 гр муки
ванилин
лимонная корочка
Вскипятить молоко, добавить ванилин или лимонную корочку. Взбить желтки с сахаром добела, добавить муку. Когда молоко начинает закипать, влить его в смесь желтков, сахара и муки, перемешивая венчиком. Поставить на медленный огонь на пару минут, постоянно помешивая. Снять с огня, перелить в холодную емкость и быстро остудить.
На крем выкладываем фрукты и заливаем желатином.
5 яиц
125 гр сахарной пудры
100 гр муки
25 гр крахмала
Взбить желтки и сахарную пудру добела. Отдельно взбить белки. Медленно, помешивая снизу - вверх, соединить желтки с белками, добавить муку и крахмал. Выложить тесто в смазанную форму и поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Испанский хлеб пропитываем по вкусу любым ликером. Ликеры обычно разводят сахарным сиропом по вкусу. Сверху выкладываем итальянский кондитерский крем - очень широко используемый в Италии. Его рецепт:
0,5 л молока
150 гр сахара
4 желтка
50 гр муки
ванилин
лимонная корочка
Вскипятить молоко, добавить ванилин или лимонную корочку. Взбить желтки с сахаром добела, добавить муку. Когда молоко начинает закипать, влить его в смесь желтков, сахара и муки, перемешивая венчиком. Поставить на медленный огонь на пару минут, постоянно помешивая. Снять с огня, перелить в холодную емкость и быстро остудить.
На крем выкладываем фрукты и заливаем желатином.
Последнее редактирование: