наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Основа - слоеное тесто, но честно говоря, оно было туговатое и плохо отделялось ложкой, поэтому я бы делала на песочном тесте. На основу кладется Испанский хлеб - база для многочисленных итальянских сладостей, которые в дальнейшем пропитываются ликерами, потому что очень хорошо впитывает алкогольную пропитку. Делается он так:
5 яиц
125 гр сахарной пудры
100 гр муки
25 гр крахмала

Взбить желтки и сахарную пудру добела. Отдельно взбить белки. Медленно, помешивая снизу - вверх, соединить желтки с белками, добавить муку и крахмал. Выложить тесто в смазанную форму и поставить в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Испанский хлеб пропитываем по вкусу любым ликером. Ликеры обычно разводят сахарным сиропом по вкусу. Сверху выкладываем итальянский кондитерский крем - очень широко используемый в Италии. Его рецепт:
0,5 л молока
150 гр сахара
4 желтка
50 гр муки
ванилин
лимонная корочка

Вскипятить молоко, добавить ванилин или лимонную корочку. Взбить желтки с сахаром добела, добавить муку. Когда молоко начинает закипать, влить его в смесь желтков, сахара и муки, перемешивая венчиком. Поставить на медленный огонь на пару минут, постоянно помешивая. Снять с огня, перелить в холодную емкость и быстро остудить.

На крем выкладываем фрукты и заливаем желатином.
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
ага!!!! по всей видимости мы с вами в унисон!!!!!! я вопросы задаю- вы рперативно отвечаете!!!!! :p

браво! получилось знатно!!!:clapping:

ГЫ!!! поясняю разночтения в разногласиях::mrgreen:

испанский кондитерский крем = французский крем патисьер - каждая страна одеяло на себя тянет, не могут договориться где его впервые изобрели!

испанский хлеб = савуа = бисквит ( ну,как для нашей шарлотки, нежный и пористый)


спасибо,мама близнецов!!!!! хороший рецептик!!!;)
 
fragile, Еще одна вкусность - тот же испанский хлеб, поломанный кусочками, пропитанный по вкусу, смешиваем с огромным количеством заварного крема, поливаем растопленным шоколадом, смешанным с этим же кремом, и посыпаем белым шоколадом. Вкуснооооооооооооо.
 

fragile

New member
fragile, Еще одна вкусность - тот же испанский хлеб, поломанный кусочками, пропитанный по вкусу, смешиваем с огромным количеством заварного крема, поливаем растопленным шоколадом, смешанным с этим же кремом, и посыпаем белым шоколадом. Вкуснооооооооооооо.

вы когда сделаете- выкладывайте с фото!!!! подробный рецептик:angel:
мы тут вкусности очень уважаем!

мама_близнецов! еще одна маленькая просьба! продублируйте рецептик в пост с фотографией,плиз! это для каталога! :wink:


каталог обещаю подкорректировать в ближайшем будущем!!!!
 
fragile написал(а):
испанский кондитерский крем = французский крем патисьер - каждая страна одеяло на себя тянет, не могут договориться где его впервые изобрели!
Итальянский :) Да здравствует Европа без границ!
 

Инга_

New member
мама_близнецов,
какая красота! а еще и с фруктами!!! Надо будет попробовать как-нибудь сделать!
 

Нася

Мечтающая
мама_близнецов, я думала, меня уже ничем удивить нельзя! Красотища!
 

murmure

New member
Влада, в нашем районе они есть в Просторе и в зеленом Клене, разводить молоком. Взбиваются - супер, парвда не знаю как держаться на торте, ног внутри его очень даже здорово.
 

grotesk@

New member
ОЙ, какие вы молодцы!!! Правда, всё не смотрела, только частями, а то слюной удавлюсь! :nyam:РЕСПЕКТ ВАМ!!!
У меня вопрос (очень надеюсь, что по адресу. Если нет, то посылайте :) ) Где найти рецепт орешков, белочек, грибочков? Таких, что раньше на свдьбу делали. В готовую форму надо залить тесто. Аот у мамы лежат такие формы, а рецепта теста - нет. :( Подскажите, плиз!
 

zayka

New member
fragile написал(а):
zayka, как я рада,что вы решились!!!!! и что детям понравилось! и в этом тортике все витамины на местах! кушайте на здоровье!!! духовка не подвела????
надеюсь,что вы станете частым гостем в этой темке и будете делиться успехами!?
приятного вам аппетита!!!!!!!!!!
Духовка меня не подвела, все получилось очень вкусно.

Морально зрею на Французский лимонный :)
 

grotesk@

New member
мама_близнецов, спасибки! Я такой же через гугл нашла, уже сделала, уже и съели. :)
Хочу поделиться рецептом пирожных "Ёжики".
4 яйца
1 стакан сахара
1 пачка маргарина (слив. масла)
1 банка сгущ. молока
1 ч.л. гаш. соды
2 ст. муки
Всё взбить (в такой же очерёдности). Тесто вылить на смазанный противень. Выпекать на небольшой температуре (100-150, не выше) до появления румяной корочки. Духовку не открывать, чтобы тесто хорошо поднялось.
Достать, подождать немного, чтобы остыли.
В готовом бисквите стаканом вырезать кружочки. Разрезать вдоль, не до конца. Когда разрезаете кружочек готового бисквита пополам, влейте туда (т.е. в серединку кружочка) ложку крема, чтоб хорошо пропиталось. Если хотите, можно туда же положить что-нибудь, типа цукатов (мармелада и т.п.). Потом весь кружочек обвалять в креме, затем - в крошках оставшегося бисквита, в кокосе. Дать время напитаться.
Очень нежные пирожные получаются. И быстро.
А, чуть не забыла, крем: 1 пачку сметаны взбить со стаканом сахара.
Приятного аппетита.
 
Последнее редактирование:

Инга_

New member
grotesk@,
рецепт хороший, только я что-то не поняла что надо
grotesk@ написал(а):
ложкой влить в разрезанную серединку..
?!
Честно говоря, я не очень представляю, что должно получиться. Извините уж меня непонятливую:blush:!
 

grotesk@

New member
Перечитала. :blush: Абсолюно согласна, что написано непонятно. Сори.
Когда разрезаете кружочек готово бисквита пополам, влейте туда (т.е. в серединку кружочка) ложку крема, чтоб хорошо пропиталось. Если хотите, можно туда же положить что-нибудь, типа цукатов (мармелада и т.п.). Потом весь кружочек обвалять в креме, затем - в крошках.
 

Инга_

New member
grotesk@,
спасибо! Теперь поняла! Надо будет попробовать сделать в ближайшее время!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху