:derisive:а теперь тортик и украшение......
я была удивлена,насколько
легко мне удалась эта корзинка с фиалками!!!! идея витала уже давно,но я как-то побаивалась возни и ждала повода...ну,хоть маленького.
торт хотелось шоколадный-шоколадный!!!! вот я и подумала
о торте трюфель ( по-моему рецепт давала LINTY????или я ошибаюсь!???)
девочки!
торт действительно похож на одну большую шоколадную конфету(мокрый,шоколадный,таящий во рту...)!!!! Очень вкусно и в то-же время совсем не приторно!
рекомендую всем!!!!!:yes:
торт трюфель от мишель/кукинг/
Для бисквитных коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала
Для сиропа:
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)
Для крема:
150 г горького шоколада
2 ст. сливок
Для конфет-трюфелей:
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра
200 г шоколада для покрытия конфет и стружки
Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
мои комментарии: торт шикарный,есть некоторая возня с коржами,липли они у меня немного. Крем элементарный и очень вкусный!
я делала корж безе с орехами, который уложила между коржами- получилось очень кстати,он немного размягчился и вышло замечательное пралинэ ( нежная ореховая прослойка)....шокоманы закрывали глаза от удовольствия!
как сделать корзинку из шоколада?
1, возьмите небольшую пиалку,мисочку подходящей формы
2, обтяните ее пищевой пленкой,завернув края вовнутрь
положите в морозильник на несколько часов,что бы она хорошо охладилась- это не позволит шоколаду стекать.
3, когда наша форма будет подготовлена - растопим шоколад и поместим его в кондит. мешочек, через маленькое отверстие будем выдавливать шоколад на перевернутую вверх дном!!! форму, покрывая бока и дно. Шоколад застывать будет моментально.
4, поместим еще минут на 10 в морозильник.
5, осторожно вытащим форму,а затем снимем пленку- получится готовая корзинка!!!
КТО ЗАНИМАЛСЯ ПАПЬЕ-МАШЕ, ТОМУ ТРУДА ТОЧНО НЕ СОСТАВИТ!кладем в центр торта немного растопленного шоколада, на него устанавливаем корзинку ( так она приклеется к поверхности торта)
теперь о цветах:
1, окрасим марципан в подходящий цвет
2, отрываем маленькие кусочки,катаем шарики,помещаем в целофановый пакет( что б не липли к рукам) и распластываем пальцем.
3,собираем 5 лепестков в цветок, серцевинку я делала из цветочной пыльцы( можно делать из мака,например,или кусочка белого марципана - ваша фантазия!!!)
4,каждый цветок закрепляем на зубочистке и оставляем подсыхать воткнув в апельсин или яблоко.
5, на зубочистках переносим цветочки в корзинку,втыкаем в торт.
6, добавляем листочки
делаем ленточку и пуговицу:
лента сделана из жевательной конфеты - я просто обернула ей корзинку и сделала бантик
пуговица- кусочек марципана,придала округлую форму и сделала 4 дырочки!