наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fragile

New member
:pardon:хочу вам представить очередное мое детище : тортик трюфельный от мишель, девочки! кто давал этот тортик на форуме здесь(тортик-то потерялся!!!)? хочу вынести благодарности!!!!:russian:

оформление было нетрадиционным: на торте я соорудила шоколадную корзину с фиалками.......:flirt:

подробное описание и фотографии о декоре следуют....

i-569.jpg
 

Нася

Мечтающая
Олива написал(а):
fragile, я хотела спросить. в чем может быть причина, что тесто у меня не поднялось для абрикосового так, как у тебя??
и у меня слабо поднялось, наверное мало разрыхлителя положила...
 

Баст

Member
Вот мой творожно-черничный:), кривенький, потому что бисквит я не ровно разрезала.:confused: А залито всё плохо застывшим черничным слоем (смущённо хихикая). Вот такой "шедевр" :)
i-15.jpg
 

fragile

New member
tanita, рада что коса нравится!!!!! а абрикосовый вас ждет! как же он без вас!!!!!
неужели в минске и разьемные формы дорогие?????

Олива, в форме 20 диаметром делали? оно в разрезе все-равно пористым и сухим получилось? тогда это не страшно - главное что б пристым бисквит был.
а причиной может быть и духовка,а может и яйца......у меня тоже не всегда выходит отлично!

:Безумно счастлива, чуть мужа от радости не закружила на руках (это 100 кг-то):lol:
Теперь я знаю, что в каждой из нас живет искусная кулинарка. Просто не всем посчастливилось встретить человека, который заставит поверить в свои силы, гуру!
fragile, :friends: я от тебя без ума :man in love: Неужели я завтра попробую эту картинку?...!!! Завтра сестренка возвращается из Минска, поступала в БГУ. Вот сюрприз ее ждет!

:wub::wub::wub: ой,нася! я не гуру,мне еще далеко!!!!! я еще только "мармито"- маленький поваренок!!!! просто много красивых идей и хочется их воплотить! Я тоже от вас без ума! ну, я же делаю для вас....для себя тоже чуть-чуть)))):pardon: но по правде сказать,я трачу в 2 раза больше времени на форум чем на торт! значит,все-таки для вас!!!!! И КАК МНЕ ХОЧЕТСЯ ПРОДОЛЖАТЬ, КОГДА Я ВИЖУ ЧТО ВАМ ЭТО ДОСТАВЛЯЕТ УДОВОЛЬСТВИЕ И ПОЛУЧАЕТСЯ!!!! :friends:
раньше я может быть мечтала и продумывала разные торты,но так бы они и ставались в проекте! а теперь я это воплощаю! благодаря вам!:yes:

Баст, все хорошо,просто немножко подвел желатин!!! с ним нужно договариваться,с первого раза не получается обычно! ой,сразу захотелось вон-того черничного красивого крема......мням-ням!!!!! в след. раз добавить 1,5 - 2 маленькие ложечки желатина дополнительно,и все будет стоять,как надо!!!!
моя мама сказала,что для первого желейного торта- просто изумительно! я его раза 3 делала,что в высчитать пропорцию желатина!

Русская, это я ,приятно познакомиться!:friends:

девочки! по -поводу поднятия бисквитов! НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО РАЗНИЦУ В МУКЕ!!!! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НУЖНО БОЛЬШЕ ( т.к. я пользуюсь самовосходящей мукой,онпа уже с разрыхлителем) и не забудьте о том,что мой стакан 200 гр - граненый заполняем до ободка!!!
 
Последнее редактирование:

Нася

Мечтающая
fragile написал(а):
я еще только "мармито"- маленький поваренок!!!!
может для кого-то маленький поваренок, а для меня гуру! Я же никогда бы и не узнала столько вкусностей!

fragile написал(а):
это я ,приятно познакомиться!
Торт и фигура - совместимы, ура!
 

Русская

New member
Русская, это я ,приятно познакомиться!:friends:
Даааа, модеееель - голливудский стандарт!!!!:swoon:

И очень меня это радует! У меня всвязи с "ограничением питания" постоянная дилемма: печь или не печь:russian:?
Теперь сомнений никаких - печь! (надеюсь это не фотомонтаж:mrgreen:)

Вот мой творожно-черничный:), кривенький, потому что бисквит я не ровно разрезала.:confused: А залито всё плохо застывшим черничным слоем (смущённо хихикая). Вот такой "шедевр" :)

Баст, а я думаю ничего страшного нет - главное ж вкусно, а красота с опытом придет! Вот будет у меня фотик - посоревнуемся!

Нася, я присоединяюсь про гуру! fragile и гуру, и праздник!
 

Олива

New member
Баст, не знаю-не знаю, тортик выглядит аппетитнейше!))

fragile, вот уж и правда, не знаешь, куда смотреть)) на интересную девушку или постараться тортик рассмотреть))
 

murmure

New member
fragile, полностью согласна с Русской - про модель голливудский стандарт.
ЖДем подробное описание о декоре!!! Браво!
 

Нася

Мечтающая
фото

Сегодня фотографировала))) И уже успела слопать кусочек. Супер! Очень нежно, мягко, воздушно! Мама сказала, что на сегодняшний день это самый лучший торт, который она когда-нибудь ела. А раньше так Лимонный хвалила)))
 

zayka

New member
Девушки, какие вы молодцы!!!!! Такую вкусноту делаете:nyam:. Постоянно читаю вашу темку и все время облизываюсь, т. к. печь всю эту вкусноту пока нет возможности:cray::cray:
 

Кактус

New member
Баст, очень приличный у вас тортик получился, видно, что с душой ваяли...а красота, он ж такая, для каждго своя...
fragile - КРАСОТКА!!!! Сколько на фото не смотрю, тортика не вижу))))
Нася, ваш торт вообще какой-то волшебный, Я поздравляю, это успех( я не шучу, представляю свою радость, когда что-то получается).
Ну, а к словам Зайки присоединяюсь полностью!!!(((
 

Нася

Мечтающая
Кактус написал(а):
Нася, ваш торт вообще какой-то волшебный, Я поздравляю, это успех( я не шучу, представляю свою радость, когда что-то получается).
спасибо огромное! Торт просто сказка! Такой нежный....Семейство было в восторге, сказали, что на каждый праздник только его заказывать будут)))
 

fragile

New member
девочки!:pardon: что то вы меня совсем захвалили....:air kiss::wub::wub:растерялась я!!! .....:give rose::give rose:безумно приятно!

перышко! нам бы вашу конституцию,я б вообще тогда.....:locomotive: а так,приходится контролировать ситуацию!!!:acute:

нася! как он хорошо вышел!!!!:give heart::give heart: я так рада,что всей семье понравилось! только вы,пожалуйста,продолжайте пробовать другие рецепты,а то как же мы без вас?:derisive:

zayka, а у нас есть и быстрые рецепты:tomato:......но я вас понимаю, с 2 маленькими детками времени в обрез!:yes:

Вишня-черешня,:nyam:
 

fragile

New member
:derisive:а теперь тортик и украшение......

i-572.jpg


я была удивлена,насколько легко мне удалась эта корзинка с фиалками!!!! идея витала уже давно,но я как-то побаивалась возни и ждала повода...ну,хоть маленького.

торт хотелось шоколадный-шоколадный!!!! вот я и подумала о торте трюфель ( по-моему рецепт давала LINTY????или я ошибаюсь!???)

девочки! торт действительно похож на одну большую шоколадную конфету(мокрый,шоколадный,таящий во рту...)!!!! Очень вкусно и в то-же время совсем не приторно!

рекомендую всем!!!!!:yes:

торт трюфель от мишель/кукинг/

i-570.jpg


Для бисквитных коржей:

6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала

Для сиропа:

3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)

Для крема:

150 г горького шоколада
2 ст. сливок

Для конфет-трюфелей:

150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.


i-575.jpg


мои комментарии: торт шикарный,есть некоторая возня с коржами,липли они у меня немного. Крем элементарный и очень вкусный!
я делала корж безе с орехами, который уложила между коржами- получилось очень кстати,он немного размягчился и вышло замечательное пралинэ ( нежная ореховая прослойка)....шокоманы закрывали глаза от удовольствия!

как сделать корзинку из шоколада?

1, возьмите небольшую пиалку,мисочку подходящей формы
2, обтяните ее пищевой пленкой,завернув края вовнутрь
положите в морозильник на несколько часов,что бы она хорошо охладилась- это не позволит шоколаду стекать.
3, когда наша форма будет подготовлена - растопим шоколад и поместим его в кондит. мешочек, через маленькое отверстие будем выдавливать шоколад на перевернутую вверх дном!!! форму, покрывая бока и дно. Шоколад застывать будет моментально.
4, поместим еще минут на 10 в морозильник.
5, осторожно вытащим форму,а затем снимем пленку- получится готовая корзинка!!!

КТО ЗАНИМАЛСЯ ПАПЬЕ-МАШЕ, ТОМУ ТРУДА ТОЧНО НЕ СОСТАВИТ!кладем в центр торта немного растопленного шоколада, на него устанавливаем корзинку ( так она приклеется к поверхности торта)

теперь о цветах:
1, окрасим марципан в подходящий цвет
2, отрываем маленькие кусочки,катаем шарики,помещаем в целофановый пакет( что б не липли к рукам) и распластываем пальцем.
3,собираем 5 лепестков в цветок, серцевинку я делала из цветочной пыльцы( можно делать из мака,например,или кусочка белого марципана - ваша фантазия!!!)
4,каждый цветок закрепляем на зубочистке и оставляем подсыхать воткнув в апельсин или яблоко.
5, на зубочистках переносим цветочки в корзинку,втыкаем в торт.
6, добавляем листочки

i-573.jpg


i-574.jpg


i-571.jpg


делаем ленточку и пуговицу:

лента сделана из жевательной конфеты - я просто обернула ей корзинку и сделала бантик

пуговица- кусочек марципана,придала округлую форму и сделала 4 дырочки!
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху