наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
Олива,
даю маячок, это была шутка юмора :) Там даже для непонятливых смайлики есть:)
 

Львица

Well-known member
Дополню Леска, эт по рецепту Yarsha (Йогуртный с малиной) хоть и были проблемы, но все получилось. Спасибо Аня за рецепт. Да , как вы заметили малину заменила абрикосами, т.к нигде не нашла.
 

Олива

New member
Влада,
сорри)) но у меня смайлики глююююкнулиииии)) а маячок хорош))
 

VanillaSky

New member
Девушки, такой вопрос. Хочу приготовить французский лимонный. Только подскажите начинающей - как вы измеряете эти пропорции типа 175 гр и тд? Мерную кружку купить надо, или еще есть какие способы?
Помню, раньше меряли гранеными стаканами (1ст - 250 гр), сейчас уже их не найти дома :)
 

Баст

Member
VanillaSky, я пользовалась стаканчиком мерным, других способов не знаю :)
 

perishko

New member
VanillaSky, а я наконец то приобрела электронные кухонные весы, оочень довольна.
 

VanillaSky

New member
perishko,
Это уже достаточно серьезный шаг от любителя к профессионалу :)
 

Tanita

New member
И у меня простой мерный стаканчик. Очень удобно, а эл.весы - мечта!
 

Нася

Мечтающая
А я приготовила косу с абрикосами!!
Такая вкуснятина и тесто очень нежное
Спасибо нашей наставнице!!!!
 

Львица

Well-known member
Сооружала по рецепту fragile,АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ СУФЛЕ. Очень вкусный и нежный, правда в желе желатина малость переложила, крепкое получилось, а так супер, спасибо за рецепт.
 

Русская

New member
Львица, "сооружала" - это очень правильное слово!
Я тоже сооружала АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ СУФЛЕ.
Чёт в одной порции бисквита мы с суфле не поместились:blink:.
Но очень интересный в приготовлении, нежный и вкусный.
По-прежнему без фото.
 

Львица

Well-known member
Русская, мы тож не поместились))))) Остатки суфле отдельно застывали
 

fragile

New member
девочки,я вернулась,а так приятно: вы тут столько накудесничали!!!!!
murmure, рада что вам понравилось!:wub:
tanita,ударница вы наша!!!!спасибо за активное участие!!!!:angel:

Я хто такие морковные пироги? Уже хочу, уже мечтаю!!!:clapping:

Пекла творожный пирожок - вышла очень вкусная запеканка!:prankster:
Жаль, хотелось пирожка!:laugh:

P.S. Проявляю чудеса хозяйственности - ягод наморозилааааа!
Малиная, смородина, черника - готовлюсь к зимним кулинарным подвигам!

морковные пироги вкусная штука,но жуть какая калорийная!!!!:swoon: ( за счет сахара и крема)....так что пока,после всех отпусков,я не могу себе позволить такую роскошь!!!!

Львица, шикарный тортик!!! просто загляденье!:flirt:

Девушки, такой вопрос. Хочу приготовить французский лимонный. Только подскажите начинающей - как вы измеряете эти пропорции типа 175 гр и тд? Мерную кружку купить надо, или еще есть какие способы?
Помню, раньше меряли гранеными стаканами (1ст - 250 гр), сейчас уже их не найти дома :)

да,были хоршие стаканчики!!! ( с ностальгией).....кстати,пошла перемеряла свой стакан- он у меня тоже 200 гр!!!! так что тем,кто печет по моим рецептам,советую граненый заполнять до ободка!!!!!

это я впишу на первой стр!!!!
у меня тоже весы электронные.

Нася, кушайте на здоровье!!! очень рада,что вам понравилось!:give heart:

Львица, ууу! какая красота!!!!!! умничка!:so happy:
Русская, "слово сказал- слово сдержал!" поздравляю с сооружением солнца!!! а ваши слава: "вкусный,нежный".....ну,прямо награда!!!!:give rose:

девочки,есть вопросы по абрикосовому торту у меня,давайте обсудим: 1 , не помещаемся: значит у формы низковаты бортики, я когда резала заборчик,то он у меня из формы выглядывал малек, надточила,так сказать, вот так он у меня из формы и торчал! У меня тоже частенько остается,но буквально ложка (т.к. как я и говорила,я делаю бортики из печенья: если боитесь,что протечет- дайте муссу подстыть в холодильнике слегка(до состояния густой сметаны),а потом выкладывайте.

а вот мой муж очень любит,когда мусс остается- он же может его сразу сьесть!!!!


2 вопрос: пропорции желатина!
у меня желатин в порошке не крепкий какой-то - просто кошмар! посему я дала мою пропорцию и пропорцию мишель!!!!

конечно,лучше вычислить опытным путем ту пропорцию,которая для вас идеальна, в вашей желатинной полосе.
напишите ваши отзывы о желатине: как делали,сколько положили и как вышло.....
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
мы почти доели очередное творожное наслаждение, точнее не совсем мы, муж....... осталось 2 кусочка, нужно успеть их сфотать, какие есть
 

Львица

Well-known member
fragile,спасибо за оценку , мы стараемся.
Желатина положила 3 чайные ложки, делала как написано в рецепте.
 

Русская

New member
fragile, с приездом!:give rose:
К своим словам хочу ещё добавить, ЭТОТ ТОРТ СТОИТ 5 ЧАСОВ ЗАТРАЧЕННЫХ НА СООРУЖЕНИЕ!:heat:
Но, эти слова я смогла сказать только на следующий день, когда тортик пропитался, и я его попробовала!:angel:
Про "не влезли", так у меня плита 50см, на противень 2 кружка для основания еле влезли, так что для заборчика пришлось ещё один корж испечь.
Мне понравилась реакция семейства - "Это ты сама пекла?":crazy:
А сотрудница, случайно заглянувшая по делам, сказала: "О, у тебя выдающиеся кулинарные способности!".:biggrin:

Пы.Сы. А про морковные. Мы ж не прощаемся, ещё зима будет! Маячок, типа ...:wub:
 
Последнее редактирование:

perishko

New member
Fragile, c возвращением!!! :russian::air kiss::man in love:
Мне понравилась реакция семейства - "Это ты сама пекла?":crazy:
А сотрудница, случайно заглянувшая по делам, сказала: "О, у тебя выдающиеся кулинарные способности!".:biggrin:
:so happy:
 

Олива

New member
fragile, с возвращением!! Ждем новых шедевров!!
я тоже желатина клала ровно столько, сколько написано в рецепте)).
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху