наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fragile

New member
grotesk@, добро пожаловать!!!!! какой замечательный рецепт!!!!! :clapping:такого я не знаю!!!!
маленькая просьба: внесите коментарий ваш с разьяснениями в пост с рецептом- так будет проще!:angel: а я внесу ваш рецепт в каталог отдельным постом.;)
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
а я и с пояснениями не поняла ((( это мы берем и разрезаем кружок как коржи разделяем? (провожу параллели просто). т.е. теперь имеем 2 кружка соединеннх в 1 месте, так? или не так... или мне необходимы выходные, т.к. торможу
 

Инга_

New member
Yarsha,
я поняла этот процесс так: выпекаем бисквит, вынимаем из формы, потом из этого бисквита с помощью стакана вырезаем цилиндрики. Затем надрезаем каждый такой цилиндрик, кладем туда цукаты и подобное, добавляем в разрез крем и соединем. Полученный начиненный цилиндрик сначала обваливаем в креме, а потом в крошках бисквита.
Может и я торможу?! Если я неправа, то пусть grotesk@ меня поправит!
 

zayka

New member
Yarsha,
на сколько я поняла это получается как пита или хот дог :)
 

Tanita

New member
А, может, кружок на две части (по-полам) - склеиваются кремом, тогда хоть на ёжика что-то похоже.
 

grotesk@

New member
Инга, верно! Только печем бисквит на протвене, оттуда его вынимать не нужно, прямо там сделать кружочки стаканом. А всё остальное - правильно! :so happy:
Сделала бы фотки, но отдала его во временное пользование до конца августа. Если кому-нить совсем непонятно,:pardon: подождите, потом сделаю фотки и выложу сюда.
 

Инга_

New member
grotesk@,
наконец-то разобралась с технологией приготовления Ваших ежиков! а следующей неделе нас зазывают в гости и я их обязательно их испеку - думаю, что должны получиться!
 

grotesk@

New member
Ребенок наконец-то уснул, до утра я свободна.:) ОФФ
Инга_, надеюсь, что у вас получатся вкусные пирожные.
Ещё добавлю, что после того, как поставили тесто в духовку, не открывайте её, чтобы тесто хорошо поднялось.
tanita, ежики называются, потому что получаются круглые и как будто с колючками, после того, как их обвалять в крошках. На выходе получается около 20 штук таких ежов. (я беру стакан чуть меньше диаметром, чем граненый)
fragile, спасибо. Извините, что рецепт с поправками. Я делала со слов, впервые написала, потому и получилось несколько непонятно.
 

grotesk@

New member
fragile,у вас уже есть рулет на скорую руку. У меня похожий, но немного отличается. На всякий случай.
Тесто: 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан муки, маргарин или масло для смазывания противня. Один раз забыла, добавила погаш. соду, так он не очень хорошо пропитался и какой-то неприлично толстый получился. :)
Взбить сахар с яйцами, добавить муку. Вылить всё на смазанный противень (я бумагой не застилаю), поставить в духовку не небольшую температуру. Выпекать до золотистого цвета. Спичкой можно проверить готовность.
Достать, намазать любым вареньем (ессно, без косточек) или повидлом, обрезать края, свернуть горячим! (т.е. делать всё быстро, пока не остыл)
Раньше никто не верил, что выпекаю сама, т.к. очень похож на магазинный.:mrgreen:
 

fragile

New member
fragile, спасибо. Извините, что рецепт с поправками. Я делала со слов, впервые написала, потому и получилось несколько непонятно.

ну что вы!!!! ;) это просто что б всем было потом удобно и понятно! а то обьяснять замучаетесь!:p

спасибо за новый рецептик!!!!!


девочки! всех приглашаю в гости!!!!! сюда
особенно тех,кто уже знаком с рецептом теста "КОСА С ЯБЛОКАМИ" и тех,кто очень хочет познакомиться с ним,в его другом и не менее вкусном облике!:happy:
 

Tanita

New member
Сделала я ЁЖИКИ. Вкусненький бисквитpreg. Только, я не знаю, что нужно было делать с маслом - я чуть подтопила. Затем (по правилам масляного бисквита) пару ложек яичной массы добавила в масло, размешала, а только потом масло добавила во взбитые яйца. В крем добавила тертую смородину с сахаром и добавила клюкву на коньяке (Немиров), во внутрь - жареный арахис.
Самое интересное - процесс лепки:twisted:
Всем очень понравилось - они пропитались за пару часов! Так что grotesk@ спасибочки за рецепт:clapping:
 

fragile

New member
tanita, ого! какие бравые ежики!!!!!:p красавцы,все как на подбор!!!!

ой,отдельная ода вам! какая же вы отличница!!!! все знаете- запоминаете,все успеваете!:clapping::clapping:


девочки! я сегодня купила пару новых прибамбасов,вот,захотела и вам показать.

1, коврик силиконовый - для выпечки печенья, хлеба, заварных и другого. Заменяет с успехом кондитерскую бумагу.

2, замысловатое приспособление для разрезания коржей. :shok: прямо чудо-пила!!! позволяет нарезать коржи одинакового размера......посмотрим, как она будет работать.;)
 

Алёна_Ми

новая страница
fragile,
Чудный нотюрмортик получился:)
А пила и правда необычная. А каким образом там устанавливается высота и как делается чтобы она одинаковой была?
С приобретение!
 

grotesk@

New member
tanita, да это вам спасибо за такое усовершенствование!!!!!:give rose:
БРАВО!!!!!!:clapping::hi:
 

fragile

New member
Алёна_Ми, спасибо! попробую- скажу стоит ли это все приобретать.:happy: я люблю делать все сама,в этом и мастерство заключается - не покупать готовые украшения-приспособления,а просто суметь их сделать из подручного.

пилка эта состоит из каркаса и лески. Ножки каркаса имеют насечки-уровни, по этим насечкам мы переставляем высоту лески. При разрезании коржа ножки остаются стоять на столе, а мы пилящими лекими движениями протягиваем леску. Это в теориии,посмотрим как на практике!!!!;)
 

grotesk@

New member
пилка эта состоит из каркаса и лески. Ножки каркаса имеют насечки-уровни, по этим насечкам мы переставляем высоту лески. При разрезании коржа ножки остаются стоять на столе, а мы пилящими лекими движениями протягиваем леску. Это в теориии,посмотрим как на практике!!!!:wink:
Это ж вместо нитки, которой крест-накрест режут бисквит на коржи, только намного удобнее!:victory:
 

fragile

New member
grotesk@, да,этот процесс я отобразила,как смогла ( в полезностях)

а что-то тут тихо! все по диетам расселись и сидят! :wink:

я своим сделала эклеры(опробовала свой коврик,работает на отлично!!!!!), завтра выложу....сама ни гу-гу! передышка между сладкими марафонами!:heat:
 

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Всем привет. Часто смотрю вашу вкусную темку:) а фото просто объедение. И когда вы успеваете? Я еле еле еду успеваю готовить.
А кто нибудь может испечь на заказ???
 

Tanita

New member
fragile,
Давай, давай нам чего-нибудь новенького, только не очень кропотливого.
 

Гадя

Бегемочая семья
Девочки, привет:) восхищена вашими талантами, т.к. сама савсэм не кулинар:)) но вот недавно вдруг на просторах инета нашла рецепт черничного пирога и что-то во мне взыграло эдакое... короче - пирог отличный получился! не могу не поделиться рецептом
100 г. слив. масла
1 ст. сахара
1 яйцо
2,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
Стакан черники
10% сметаны 200 г. (я брала 25%)
1 яйцо
0,5 ст. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
Итак:)
Взбить размягчённое масло и сахар миксером. Добавить яйцо, муку, и разрыхлитель. Положить тесто в смазанную и посыпанную панировочными сухарями форму для пирога. Размазать по краям, и немного стенкам формы. Насыпать сверху ягоды. Перемешать не сильно остальные ингредиенты (сметана, яйцо, сахар, ванильный сахар) и залить этим ягоды.
Выпекать при температуре 175 градусов, 30-40 минут.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху