наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iriska

New member
Кто-нибудь видел пудинги сухие в продаже? уж очень плюшек хочется.....
 

fragile

New member
Alise, ну, за комплименты_спасибо! но руки у всех растут из одного и того- же места! :eek:k:просто все получается с опытом и хорошим обьяснением!
так что не стесняйтесь- спрашивайте,что не понятно: проясним!!!!!:pardon:

системчик, добро пожаловать!:p
а вы хотите пирожок-кексик или тортик????? если пирожок-кексик, то начните с

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=745019&postcount=62

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=745005&postcount=58

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=731217&postcount=11

этого,например,на выбор! если будут вопросы- не стесняйтесь!:friends:

Iriska, Нася (спасибо ей!), правильно подсказала! Пудинг ( он же заварной крем густой) - в рецепте малиновой шарлотты дан. Порошковый- это быстрее, но домашний- вкуснее!:so happy:

меГЕРА, формы, лучше конечно, иметь силиконовые (пару-тройку основных): для кексов, пирогов и круглую для торта 20 в диам.

так же нужна одна разьемная, дучше см 22-23 в диам.

( :man in love:я вам посоветую начать с начала: 1 силиконовую и 1 метал разьемную приобрести)

еще хорошо бы приобрести кондит. бумагу для выпечки ( или силиконовый коврик, тогда бумага не нужна)

подробнее напишу вам завтра в личку:friends:

Инга_, ЗАГРУЗОЧНУЮ!!!! ой, берегись фигура!!!!:tomato:

Нася, ударница вы наша!:give rose::give rose::give rose:
 
Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Гадя написал(а):
но вот недавно вдруг на просторах инета нашла рецепт черничного пирога
я вот только хотела написать о таком же ежевичном:) Тесто стандартное такое, а в качестве начинки я выкладывала порезаные дольками груши, наверх ежевику и заливала такой же заливкой. ОЧЕНЬ вкусно!:) И можно печь с любыми ягодами, фруктами.

Хотела спросить: на бисквит муку надо просеивать? Я вот сколько ни пеку бисквит - блин блином. Не поднимается:-( И вроде все взбиваю, и по правилам выпекаю... Нифига...Может есть какие-то секреты?
 

fragile

New member
Катерина, муку ,конечно, надо просеивать....точнее , надо бы! но я , лично,это делаю под настроение!:pardon: Это не самое главное в бисквите( хотя,вроде как знатоки утверждают,что тесто более пышное и тд).

из бисквитных секретов главный- это духовка! ну и яйца нужно по-отдельности взбивать и белки вводить последними в тесто,осторожно, до конца не размешивая( лопаткой сверху-вниз проворачиваем).

попробуйте сделать торт ЮЛИЯ. (см в каталоге на первой стр темки) - он у всех получается! - самый неприхотливый.:eek:k:

удачи!!!!:p
 

Mahima

переименовалась:)
fragile написал(а):
и белки вводить последними в тесто,осторожно, до конца не размешивая
Спасибо:) До конца не размешивая...хм...:) А я как образцовый дилетант, все вымешиваю до упора:) Видимо, так и прибиваю их. Духовка вроде нормальная...

А вот какая именно мука вам, как знатоку, нравится больше всего? Она ведь, как оказалось, даже одного сорта будучи очень разная по факту..
 

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
fragile, спасибо за консультацию, жду подробностей, а то у меня была попытка спросить у продавцов, короче какого нибудь оптимизма к приобретению они мне не прибавили:biggrin:. Эх, начну печь...
А силиконовые это как? На меня при вопросе про силикон не посмотярт как на ку-ку :man in love: в магазине или я уже отстала от жизни.:pardon:
 

fragile

New member
Катерина,возможно, в этом и причина!!!!))))
вы про белор. муку спрашиваете? :pardon:я вам тут не помогу- тк пользуюсь импортной,для выпечки.
давайте у девочек спросим: ДЕВОЧКИ, КТО КАКОЙ МУКОЙ ПОЛЬЗУЕТСЯ?????

меГЕРА, подробности уже в личке!:friends:
 

grotesk@

New member
Мне Макфа нравится. Может, есть и лучше, но не дешевле.
Приехали к бабушке, так тут только бел. производителей. И нормально, не заморачиваюсь. Все едят, всё едят. :)
 

slon

New member
fragile,
делала трюфельный тортик-обьедение :) Спасибо!!! Он наверное теперь у меня станет к праздникам замена на наполеон :) Очень вкусный, шоколадный м-м-м-м, и кажется, что совсем не калорийный :) И главное, его делать легко :)
Пока я делала облегченную версию, без трюфелей сверху :) Только бисквит и крем. Правда он у меня не такой черный получился, как на фото оригинала- шоколад в креме был 72%, правда я брала недорогой от Sarotti, Lindt навреное больше бы цвета дал? Или лучше еще более высокий % шоколода брать? И еще, что такое винный камень?
 

Муся

заморская свинка
я к вам в компанию))
мой самый быстрый пирог:
1 пачка слоеного теста, яблоки (резанных долек-полумесяцев 1 тарелка), корица+сахар и сухари для обсыпки дна формы.
раскатываю тесто (0,5см) на форму для пиццы (ок.30см в диаметре), только с краями высотой 2 см. сверху выкладываю яблоки по кругу - сначала по часовой, потом против. посыпаю корицей, сахаром. выпекаю при 200-220 градусах минут 20.
мне очень нравится. может, этот рецепт уже был, тогда извините))))
 

Mahima

переименовалась:)
grotesk@ написал(а):
Приехали к бабушке, так тут только бел. производителей. И нормально, не заморачиваюсь. Все едят, всё едят.
так едят и у меня:) бисквит-то вкусный, но некрасивый.
Макфа - российская? Попробую. Спасибо.
 

grotesk@

New member
Сегодня пекла творожник. По-моему, рецепт очень простой. И получается вкусно. Вид, правда, обыкновенный совсем. Я не украшала, не успела. :)
Тесто песочное.
1 пачку маргарина на крупную терку. Немного подождала (делала начинку), чтобы подтаял. Добавила 2 стакана муки, щепотку соды, замесила тесто, разделила на 2 части. Одну положила в холодильник, другую раскатала, положила на дно формы (широкой, с невысокими бортиками). Выложила начинку. Далее по идее нужно было вторую часть (та, что в холодильнике) натереть на крупную терку, но у меня тесто было очень мягким, поэтому я его просто раскатала, и накрыла начинку.
Начинка.
0.5 кг творога, 2 яйца, 1 ст. сахара. Если любите очень сладкое, можно больше. По мне, так получилось достаточно сладким.
Пирог поставить в духовку на 30 мин, при температуре 200.
ЗЫ. Форму немного (тоненьким слоем) смазала тем же маргарином.
Украшать, как подскажет фантазия. :)
В начинку можно добавить изюм, ванилин или ягоды, кусочки фруктов.
А можно ими же и украсить.
 

fragile

New member
Катерина, ДЕВОЧКИ! напиминаю тем, кто использует бел. муку в импортных рецептах!!!!: добавляем больше разрыхлителя( хоть пол-ложки чайной всыпьте - все польза!) . Дело в том, что импортная мука "самовосходящая" т.е уже с разрыхлителем идет для выпечки!!!!!
Катерина,вроде многие лидской пользуются тоже. :idea:

slon,вот,порадовали вы меня!!! :man in love:спасибо! мне он тоже нравится - самый вкусный шоколадный торт на сегодня в моей копилке! В следущий раз придется сделать тройную порцию, т.к. моим сладкоежкам не хватило!:russian:

вы делали оригинал мишель, или добавили слой безе?

мне вот ваша фраза очень понравилась: " ,,,,и кажется, что совсем не калорийный,,,," ......дествительно "кажется"!!!!!!!:so happy:

по поводу шоколада: для выпечки нужно брать самый черный,который найдете! с маркой посоветовать не смогу. Сама пользуюсь черным шоколадом, но не самым дорогим ( дорогой у меня и так сьедят)! :pardon:Главное, что б шоколад имел отчетливый горьковатый вкус и запах и хорошо плавился.

Муся,добро пожаловать!:friends: аватар у вас очень забавный...пушистый!!!!! спасибо за рецептик! пойду пополнять каталог без промедлений!

так едят и у меня:) бисквит-то вкусный, но некрасивый.
Макфа - российская? Попробую. Спасибо.

катерина. а что в нем некрасиво? пористость отсутствует, горбик присутствует???? ( может причину сразу найдем из внешнего вида?:?:)

grotesk@,спасибо за творожник! пошла работать в каталог!:eek:k:
 

fragile

New member
КАТАЛОГ НА ПЕРВОЙ СТР, ОБНОВЛЕН!!!!!! прошу всех пользоваться......:friends:
 

Tanita

New member
fragile
варианты крема:
*классический французский: "крем патисьер" - заварной крем
Это из какого рецепта?

Хочу шоколадного-пришоколадного тортика:man in love: (на свой ДР - себе в подарок), только чтобы без сливок (вот и на Трюфельный никаких сливок поблизости нет), это возможно? помочь с рецептом?:sorry:

Кто делал Трюфельный - какие сливки и где покупали?????????????
 

Mahima

переименовалась:)
fragile написал(а):
добавляем больше разрыхлителя( хоть пол-ложки чайной всыпьте - все польза!) . Дело в том, что импортная мука "самовосходящая" т.е уже с разрыхлителем идет для выпечки!!!!!
вот так вот...А у меня все мамы-тети всегда говорили, что бисквит и САМ должен стоять всеми порами:)
fragile написал(а):
катерина. а что в нем некрасиво? пористость отсутствует, горбик присутствует????
у меня такое ощущение, что вот на сколько тесто налилось в форму - настолько оно там и запеклось:-( Т.е. пористости нет однозначно. Он такой...плотный что ли..Не пышный.
А горбика не должно быть? Бывает и горбик, кстати..

Вообще классно, когда есть профи!:) Спасибо за советы!
 

Муся

заморская свинка
fragile,
я уже давненько вас с Перышком "почитываю":read:))
теперь и написала даже:yahoo:))
 

fragile

New member
tanita, это заварной крем Вишня-черешня, правильно подметила- из шарлотты и добавим туда поболе ванилина!
МАМА близнецов тоже давала, под названием итальянский крем, там с цедрой лимона ( я между ними разницы особой не вижу, одни продукты- одна технология......но я, не профи: могу и ошибаться!:tomato:).Есть один нюанс: этот крем мокрый и пирожные желательно долго не хранить - отмокают. Но именно этот вариант самый классический.

по поводу торта- самый шоколадный это трюфель!!!!! вы не пожалеете!:friends:
сливки берите даже 15-20% !!! там их до пиков взбивать не надо - они потом взбиваются с шоколадом! Шоколад берите самый горький!

кто-то меня спрашивал про винный камень?! я только сейчас вспомнила!...это такая штука, которую я сама в магазинах не нашла! Можно заменить на пару кристаликов лимонки или вообще опустить!:eek:k: ( я не добавляла!)

Вишня-черешня, очень рада вас видеть!!!!!:p

Катерина, я не профи:pardon:...я просто любитель, научившийся на собственных ошибках......но за доверие спасибо!!!!!:man in love:

а вы пробовали уже печь бисквит по моему рецепту? и какой диаметр формы у вас?

горбик может и быть....есть такие рецепты, где он всегда присутствует, но есть способ от него избавиться немножко. Наверное, нужно сделать мастер-класс по бисквиту!!!??? со всеми секретами, так будет всем понятно.

Муся,:give rose:
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху