наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

murmure

New member
Fragile, а рецептик панакоты не подкинешь? очень хочется, ела банановую.... но хотелось бы из ягод или других каких-то фруктов:) Заранее спасибо:)
 

fragile

New member
murmure,это аналог сметанного желе, только сливки вареные ( отсюда и название) со слабым раствором желатина. Т.е. у десерта должно быть состояние- форму держит, но вот-вот.....т.е. очень нежно должно быть!

позже напишу рецепт, а то у меня завтра экзамен.....
 

Муравейка

New member
Iriska,я плюшки эти пекла,у меня тютелька в тютельку мука сошлась с рецептом,брала"Лидскую".Получилось тесто как мочка уха,мягусенькое и оч вкусное!
 

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
А я в поисках форм, что то поблизости от дома (ЦУМ) ничего толкового, надо ехать на поиски дальше, а пока буду читать и облизываться:)
 

grotesk@

New member
fragile, ни пуха, ни пера!!!
Вишня-черешня, на предыдущей стр.:
кто-то меня спрашивал про винный камень?! я только сейчас вспомнила!...это такая штука, которую я сама в магазинах не нашла! Можно заменить на пару кристаликов лимонки или вообще опустить!:eek:k: ( я не добавляла!)
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
меГЕРА,
странно... в цуме я брала себе хорошую немецкую форму, там же попадались на глаза и силиконовые на любой вкус и цвет
 

Iriska

New member
меГЕРА, поищи в гипермаркетах... где-то я точно видела, или в гиппо или в просторе..
 

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Уarsha, были на клипсе но очень большие - 28 диаметр, а силиконовые - сердечко, в одном три прямоугольнмка и тетя которая проконсультировала - все на ветрине. Тут у меня поблизости есть со съемным дном дойду наверно куплю на первое время его т буду смотреть потихоньку.
Iriska, гляну как доеду, что то про них не подумала.
fragile, как экзамен прошел?
 

fragile

New member
девочки, спасиьо что беспокойтиесь за мой экзамен.......прошел никак - проф про него забыл и не приехал! я б его убила- накрутил только всех зря! перенесено на 30.......так что у меня полный "суспонс" - в ожидании и на нервах и учить придется......

меГЕРА, вы не спешите, поищите. если уж нет- я помогу ( если промо есть), а то с этими экзаменами никак в маг не доеду :)

28 диам- это круто! такая хороша для пирогов, но тогда низкую нужно!
А торт такой - только на "маланину свадьбу" - очень много.
Мне тоже кажется , что перышко говорила про гиппо - там силиконовые есть.

murmure, сейчас выложу рецептик :)
 

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
fragile, н-да так и портятся нервные клетки, тоже бы убила этого профессора.
А я потихонечку и ищу, уже два дня хочу сделать обычный коржик и как обычно готовлю банальную еду и еще эта жарень двигаюсь как черепаха вареная. Если будет никак с формами, то напишу будете помогать:) спасибо за заботу.
 

fragile

New member
пана кота

i-595.jpg


на картинке кофейная с шоколадными кусочками и соусом из слив.

итальянский десерт из вареных( в оригинале) сливок.

очень нежный и такой же калорийный.


Базовый рецепт:

на 500 мл двойных сливок ( 30-40 %)
10 гр желатина
5 ст,л сахара (лучше коричневого)
1/2 стручка ванили (ванилин)

Сливки провариваются сахаром и ванилью при непрерывном помешивании в течение 10 минут.
Желатин замачиваем в топленом молоке ( 6 ст. л.) на 15 мин, разводим, нагревая на плите .
смешиваем сливки с желатином, разливаем по формочкам и остужаем в холодильнике несколько часов.

Это общий рецепт десерта в образе "натюр".теперь варианты:
существуют множество вариантов этого десерта: начиная от ароматизированных алкоголем, заканчивая парфюмированными розмарином.:wub:

приведу общую технологию нескольких разновдностей.

кофейная: желатин замачиваем в смеси кофе с коньяком ( развести 3 чл кофе в 4 ст. л коньяка + 2 ст.л. воды). Соус: к этому варианту лучше всего подходит шоколадный соус ( растопленный шоколад разведенный сливками) или сливовый с корицей ( 2 больших сливы, порезать мелко, +3 ст. л кньяка или воды + 0,25 чл корицы- проварить до состояния пюре. Подавать холодным с пана кота). Можно попробовать черносливовый с коньяком: чернослив замачивается на ночь, нарезается мелко, проваривается до состояния жидкого пюре с добавлением воды, коньяк добавляется по-вкусу.

шоколадная ( какао смешиваем с половиной сахара,немного сливок или молока- вводим в горячие сливки, слегка провариваем), Соус: отлично подходит "английский крем" или соус из малины ( свежая или мороженая малина проваривается с несколькими ложками ликера или воды, охлаждается)

банановая: к ванильной пана коте подается соус из бананов: ьананы провариваются с водой и ликером, добавляется корица.

по -аналогии можно приготовить этот десерт из других ягод и фруктов, аккомпанируя подходящими соусами( = "кули"), можно добавлять кусочки фруктов и ягод в сам десерт.

Очень хороша пана кота с амаретто или ванильная, политая ликером белиз.

десерт очень креативный, дающий возможность найти свою,самую любимую!

ДИЕТИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ: сделать из сливок с топленым молоком (50/50) или только из топленого молока!......:wub:это,конечно, не то, но и совесть долго мучать не будет!

сложности: вынуть из формочки
как: опускаем на несколько секунд в горячую воду и опрокидываем на тарелку.
Лучше всего для этого служат силиконовые формочки или пластиковые стаканчики от йогуртов ( что-то гибкое).

приятного аппетита!
 

murmure

New member
Fragile, спасибо огроменное!! А если я хочу не соус, а внутрь я годы, чтоб была например с вишневым вкусом..... что мне добавить и в какой пропорции?
Т. е. я могу заменить какую-то часть сливок вишневым сиропом или желатин в нем развести?
 

fragile

New member
grotesk@, 10 мало.....хоть бы минимум ( 12) заработать!:not i:
меГЕРА,да,:read: с Т* что-то странное.......а нас заливает!!!!:bad:
 

fragile

New member
Вишневый пирог на скорую руку ( источник ELLE)

i-596.jpg


нужно:
1 упаковка готового теста ( я брала песочное)
200 гр вишни /черешни без косточек
3 белка
1/2 (или 3/4, в зависимости от ягод и кол-ва сахара в тесте) стак. сахара
корица

тесто уложить в разьемную форму для пирога, сделав бортики.

ягоды осушить бумажным полотенцем, уложить на тесто и присыпать корицей, смешанной с 1 ст.л. коричневого сахара.

разогреем духовку до 180*

белки взобьем с сахаром и ванилином в крепкую пену. Выдавим белки из кондитерского мешочка на пирог, в виде сетки.

выпекать пирог до готовности теста , установив решетку на нижней полке ( поддон должен быть установлен) еще ниже.

если белки начинают активно зарумяниваться, а тесто еще не готово- прикройте верх пирога фольгой.

i-597.jpg


приятного аппетита.
 

fragile

New member
murmure, странно.....я не увидела сразу вопрс!

да, если ты хочешь делать с вишневым вкусом, например, то нужно замачивать в вишневом сиропе желатин ( обычно, в ресторанах, они добавляют эсенсию, которая придает четко-выраженный запах и ликер, поэтому дома, за неимение таких составляющих, сложно добиться ярко-выраженного вкуса)

если заменяете часть сливок сиропом, то, важно, что бы на 500 мл смеси ( сливки с сиропом ) вы добавили 10 гр желатина + пару ложек жидкости для разведения желатина.

Желатин у всех разный, поэтому, методом пробы, вы определите идеальную для вас пропорцию.

Удачи! десерт супер- легкий в приготовлении, а вариантов!!!!!!!....)))

Алиса в стране чудес, вы пирог ставите на решетку, а такой большой черный противень- снизу - он равномернее распределяет жар!:)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху