наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инга_

New member
Инга_,:so happy::so happy: и я......но пользуюсь только покупным....очень уж мороки с ним много!!!!!!!:oops:

Я тоже пользуюсь только покупным.
Вот, кстати, мой любимы рецепт из него - ну оч. быстро делается. Только не знаю как это все "обозвать".

СЛОЙКИ С ИЗЮМОМ
Беру 2 пласта готового слоеного теста, слегка раскатываю его, выкладываю на противень на бумагу для выпечки один лист и выкладываю на него много-много изюма, накрываю вторым пластом и посыпаю сахаром. И этот шедевр отправляю в духовку минут 20 (точно не скажу сколько по времени он печется, т.к. разное тесто (точнее тесто разных производителей) выпекается по-разному). Вот и все.
 
Последнее редактирование:

Iriska

New member
Сегодня пекла КОСУ... Вернее, две косы... :) Тесто - обалденное! Все время приготовления мы с тестом друг другу нравились!... :wub: Получилось вкусно... :dance: Пока ждала главного дегустатора - половинку косы слопала...... :)preg
 

fragile

New member
Iriska, ручки у вас золотые!!!!!:so happy:! какая коса-краса!!!! ровненькая! очень рада, что вам понравилось!:friends:

Инга_, отличная скорая выпечка..... назовем их СЛОЙКАМИ!!!!! если вы не против! СЛОЙКИ С ИЗЮМОМ!!!!:derisive:

murmure, как закончились ваши опыты!????:idea:
 

Iriska

New member
Iriska, ручки у вас золотые!!!!!:so happy:! какая коса-краса!!!! ровненькая! очень рада, что вам понравилось!:friends:
:blush:Это тесто такое замечательное... Надо попробовать сделать с творожной начинкой.. :)
 

Инга_

New member
fragile,
спасибо! название оч. понраилось и я уже его вписала в свой пост!
 

murmure

New member
fragile, в общем... все получилось с третьего раза - оооооочень вкусно, правда дольше они у меня пеклись, делала с рыбкой... на очереди с кремом... фотоаппарат подвел, фото нет, может на крем хотя бы все нормально будет. Спасибо за рецепт!!
 

fragile

New member
murmure, время зависит от духовки и толщины эклеров ( маленькие быстро пропекаются). Проблема была в больших яйцах?
 

Муся

заморская свинка
Iriska,
извините, не всю тему прочитала, но где есть рецепт этой косички??
не нашла...
 

fragile

New member
Муся, вам нужно зайти на первую страницу этой темы :)

там, на первой страничке есть КАТАЛОГ ( прокрутите страничку, т.к. там все разбито по темам для вашего удобства) ;), в нем есть все названия, кликайте по нужному мышью и окажетесь там, где надо.

конкретно, эта коса находится в каталог / пироги / коса с абрикосами и яблоками.:happy:

надеюсь, система вам понравится- это очень удобно! если вдруг, что-то непонятно- спрашивайте!
 

Ленчик

New member
Испекла вчера

Лимонные квадратики (Lemon Bars) от Сони



Нижний слой

1 чашка муки
1/4 ч.л. соли
1/4 чашки сахарной пудры
1 ст.л. коричневого сахара
цедра 1 лимона
1/2 чашки (1 палочка - 113 г) холодного, не соленого сливочного масла

Верхний слой

3 яйца
1 1/2 чашки сахара
щипотка соли
1/2 чашки лимонного сока (2-3 лимона)
цедра 1 лимона
1 ст.л. муки

сахарная пудра для посыпки

Разогрейте духовку до 350F (180C).

В чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Пульсируйте, чтобы ингридиенты смешались. Масло нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к мучной смеси. Пульсируйте еще несколько раз пока масло не разотрется в кусочки размером с горошину. Выложите получившуюся массу в квадратную форму с бортиками 8 дюймов (~23см) и плотно утрамбуйте, страясь равномерно распределить тесто. Выпекайте в цендре духовки 10 минут.

Пока основа выпекается, сделайте верхний слой. Протрите миску от комбайна и разбейте яйца в миску. Пульсируйте, чтобы желтки разбились. Затем, добавьте сахар, соль, сок и цедру. Взбивайте 10 секунд. Посыпьте получившуюся массу мукой и взбивайте еще 4 секунды.

Вылейте лимонную смесь на готовое тесто и верните форму в духовку. Выпекайте 45 - 50 минут . Верх должен зарумяниться - стать золотистым и коричневым, а середина не должна колыхаться при легком потрясывании.

Извлеките готовый пирог из духовки и оставьте остывать на решетке 15 минут. Посыпьте сахарной пудрой и дайте полностью остыть. Нарежьте остывшую выпечку на пироженные и наслаждайтесь.

Комбайна у меня нет, обошлась руками. Все боялась, что перестоят в духовке, поэтому рановато начала разрезать. В итоге снова вернула в духовку.
А вообще очень быстро, вкусно. Правда для меня многовато сахара. И еще примечание автора - нарезать надо чистым ножом, вытирать между разрезами.
 

murmure

New member
fragile, да, дело было в яйцах:) а теперь, когда знаю как и что, очеьн легко и просто это все делать:)
 

Муся

заморская свинка
fragile,
сорри, не нашла, не увидела просто
но на первую страницу заходила, чЭсна!!!
 

fragile

New member
Муся,ну что вы! не все же знают,что там каталог! но вы теперь точно знаете!!!!!! :)

murmure, Ура! победа над заварным тестом!

Ленчик, спасибо за рецепт! очень эти квадратики мне по-душе! я как-раз собиралась дать рецепт))))) телепатия!!!!!!
у меня рецепт чуточку другой, но принцип тот-же, напишу -таки его!
 

murmure

New member
А я вот тоже решила рецептик вставить... Буду сегодня делать, так что фото за мной:)
как назвать....не знаю, это рецепт печенья, который дала мне свекровь....
Пусть будет Печенье от любимой Веры

З стакана муки (12 столовых ложек с горкой)
1 пачка маргарина (250г)
3 ст.л. молока
3 ст. л. сахара
1\2 ч.л. соды погасить
Варенье (не очень жидкое)

В муку на терке натереть пачку маргарина. Перетереть в крошку руками. Добавить молоко, сахар, соду. Вымесить тесто. Отделить четвертую часть, положить в морозильник.
ПРотивень смазать подс. маслом или маргарином.
Оставшееся тесто раскатать, выложить на противень, сделать небольшие бортики, чтобы варенье не вытекало.
Выложить варенье на все тесто. Сверху на терку крупную подмороженный кусочек теста, тоже по всему периметру.
В духовку на 180 градусов на 20 минут.

Очень вкусно получается и быстро:))
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
Лимонное пирожное (Lemon Bars) от ЛУКЕРЬИ!

i-274.jpg




Для песочной основы:
226 гр. сливочного масла, комнатной температуры
0,5 чашки сахара
240 гр. муки
щепотка соли

Для начинки:
6 больших яиц, комнатной температуры
3 чашки сахара
2 ст.л. цедры лимона (~ с 4-х лимонов)
1 чашка свежевыжатого лимонного сока (~ с 4-х лимонов)
1 чашка( приблизительно 120 гр) муки

Также нам понадобится сахарная пудра для присыпки и форма размером 22,5х32,5х5 см (9х13х2 инчей). Это по размеру половина стандартного противня. Можно взять любую другую квадратную или прямоугольную форму, можно стеклянную подходящих размеров.

Духовку включаем на 180 С (350 F).
Для основы в миксере взбиваем размягченное масло с сахаром пока масса не побелеет. Муку просеиваем с солью и аккуратно добавляем к сахарно-масляной смеси, хорошо перемешиваем. Стол присыпаем мукой и вываливаем наше тесто, руками собираем в шар. Затем распределяем тесто по форме руками, можно помочь себе высоким стаканом, использовать его как скалку. Тесто по консистенции похоже на мягкий пластилин, размазывается хорошо. Не забудем сделать небольшие бортики, я делала 2-2,5 см., они потом слегка сползут после выпечки. После того, как распределили основу, ставим форму в холодильник, чтобы она охладилась и застыла. Это займет минут 15-30. Затем выпекаем в течение 15-20 минут пока тесто не станет светло-коричневого цвета. Достаем и охлаждаем. Духовку не выключаем.
Делаем начинку. Взбиваем венчиком в чашке яйца, сахар, лимонную цедру и лимонный сок, добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем начинку на охлажденную основу и ставим выпекаться минуток 30-35, пока основа не схватится и не станет плотная. Достаем и охлаждаем.

Все очень просто Теперь осталось только разрезать и присыпать сахарной пудрой. Разрезаем острым ножом на 20 квадратиков, если используете форму таких размеров как я написала, то по длинной стороне делим на 5 частей, по короткой - на 4 равные части.

для того, что бы разрезать , лучше всего холодным острым ножом и каждый раз лезвие мыть и вытирать, а то у меня были некоторые сложности.......

этот пирог напоминает структурой и рецептурой ФРАНЦУЗСКИЙ ЛИМОННЫЙ, но получается начинка на вкус, как мармелад, тянучая такая,,,,,,но вкусная!!!!!!! это для любителей лимонной выпечки, т.к. вкус ну очень лимонный!!!!!!



приятного аппетита
 
Последнее редактирование:

Ленчик

New member
fragile,
что-то мне кажется, что "ноги из одно места растут"

думаю, в каталоге дублировать не надо
 

fragile

New member
murmure, как замечательно! :yahoo:это же пирог моего детства! (правда, тесто немножко отдичается, яиц точно нет?):roll:
Мама всегда его делала зимой, когда было много вишни:flirt:( закатанной в собственном соку или замороженной....с вишней он очень вкусным получается!!!!) можно делать в небольшой форме пирогом, а можно на большом противне - тогда, разрезав, получаем печенье! :nyam:Вот уж действительно, пирог поколений!!!!! Наш вариант назывался КАРАКУЛЬ, из за красивого верха, напоминающего овечью шкурку.:declare:
 

fragile

New member
b]Ленчик[/b]!!!! :blink:что это вы такое говорите!?:flood::laugh: у вас такие образцовые пирожные вышли! :nyam:и разрезать вы их смогли как надо! ( я то свои покромсала, сложно было разрезать, так вот, :blush::blush:[только 3 неУроДца вышло, которых я и сфотографировала!!!!) Мне начинка ваша больше на картинке понравилась - более жидкая. У меня получилась мармеладом....может так и надо...а может ручки.:pardon:.....но было вкусно! А теперь я собираюсь ваш рецептик попробовать......эдак к концу недели ждите с отчетом!!!!!!:pooh birthday::drinks:
 

fragile

New member
perishko, дык, все думали что кекс!!!!!!!:dance:
не, правда, я вот сейчас точно вспомнила, что ты их делала!!!!!!:eek:k: УРА!!!!!! у нас уже 3 рецепта лимонных квадратиков!!!!!!:derisive:
все внесу в каталог!:declare:

ой! только наверное, пора уже в каталоге пирожные отдельно от пирогов, а то будет путаница......:bb:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху