Любите ли вы сливы?......я хочу у вас спросить, любите ли вы сливы в пирогах!?
Если ответ неуверенный, отрицательный, я рекомендую вам попробовать этот пирог, после которого ваша неуверенность сменится утвердительным покачиванием головой!!! это просто неприлично вкусный пирог со сливами!!!!
Сливовый пирог ( от мишель)
Пирог:
150 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
2/3 ст. сахара
4 яйца
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
12 половинок слив
Посыпка (Crumble):
1/4 ст. овсяных хлопьев
1/4 ст. коричневого сахара
1/4 ст. дроблённых орехов
1 ч.л. корицы
1/4 ст. муки
50 г сл. масла (или маргарина)
Пирог.
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и застелить пергаментом 8" (20 см) разъёмную форму.
Взбить миксером масло с сахаром в гладкую массу. Вбить по одному яйца. Добавить ванилин. Просеять муку с разрыхлителем и солью и в 3 приёма осторожно вмешать в маслянно-яичную смесь. Выложить тесто в приготовленную форму. Сливы разложить на поверхности теста срезом вниз.
Посыпка.
Смешать все сухие ингредиенты и пальцами вмешать кусочки масла до получения жирной крошки. Высыпать поверх слив и выпекать 45-55 мин, проверяя на готовность спичкой. Если использовать форму большего размера, то время выпечки соответственно уменьшится.
Подавать тёплым или охлаждённым.
от меня: пекла это все великолепие с большими темными сливами, получилось очень сочно, очень ароматно...очень...очень. Очень рекомендую!