наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fragile

New member
perishko,да! пирог сказочный!...... точнее лирический такой: собраться нам троим вместе на даче в плетеном кресле и приговаривать : " в Москву, в москву....".......может еще кто с нами? :)

эх! повторю пирожок!
 

Баст

Member
Баст!!!! Спасибище вам за пирог!!! сижу кушаю и представляю себя, в плетеном кресле на веранде усыпанной желтыми листьями...
Красота!!!Пирог вышел обалденный!
Пекла с домашним топленым маслом, правда добавила лишь 130 гр, получилось нежно и очень-очень ароматно :air kiss:
А я честно говоря вообще только 100 г масла добавила, так пироги кроме меня
никто не ест. А у меня рука не поднялась стоко масла, тем более зная, что нет у меня силы воли никакой против фруктовых пирогов, за 2 дня исчезает. preg
А мне больше кресло-качалка по душе, а веранду и листья оставляю, принято. Может скоро и будет у меня веранда. :happy:Тогда и посидим, и fragile позовём:drinks:
и еще раз про маскапоне....
а скока стоит?

К сожалению, не помню, вроде 250г =8-10тыс
 

Баст

Member
fragile, спасибо за рецепт печенья, где бы ещё цельнозерновую муку найти? А если обычной заменить, сильно страшно будет?:diablo:
Ой, вспомнила, а раскажите что такое ревень и где его взять?
 
Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
хочу тортег, но сливок нету и не предвидится, кто подскажет где их видели (я даже не раскатываю губки на петмол, что нить другое, но в центре)
 

fragile

New member
А мне больше кресло-качалка по душе, а веранду и листья оставляю, принято. Может скоро и будет у меня веранда. :happy:Тогда и посидим, и fragile позовём:drinks:


:nyam: приеду по такому случаю!!!!:friends:

fragile, спасибо за рецепт печенья, где бы ещё цельнозерновую муку найти? А если обычной заменить, сильно страшно будет?:diablo:
Ой, вспомнила, а раскажите что такое ревень и где его взять?

цельзозерновая- это с грубая, с нечищенного зерна.
попробуйте раздобыть отруби, кашки нордик их 4 злаков, овсянку нордик - измельчите в блендере и смешайте с обычной мукой. Возьмите для начала пропорции 30% злаков + 70% муки, потом,возможно, вы захотите увеличить кол-во злаков.:yes:
 

fragile

New member
ревень
20060806_suali_8060086.jpg


и еще здесь

275px-Rheum_rhabarbarum.2006-04-27.uellue.jpg


250px-01-rhubarb_stalks.jpg


тбычно самый первый весенний овощ! сейчвс выращивается круглогодично. посмотрите на рынке, я так думаю.......может девочки подскажут.
на даче он растет как сорняк! никакого уходя не требует! так что, если есть дача- посадите! будете им обеспечены!
 

Juliana

Пробегом на форуме
Испекла вчера торт Трюфель, просто сказка:nyam:. Единственное меня немного подвел бисквит. И уже не впервый раз. Я уже писала как-то про свою неудачу с тортом Шарлотта:blush:. Так вот, они у меня получаются тонкие как блинчики. Вроде все делаю правильно, и духовка вроде не подводила, а как с этим бисквитом, так не хочет... Ну не хочет дружить оно со мной, бисквит этот:nea:. Я уже боюсь эксперементировать что-то другое. Может что-нибудь посоветуете?
 
Juliana написал(а):
Ну не хочет дружить оно со мной, бисквит этот. Я уже боюсь эксперементировать что-то другое. Может что-нибудь посоветуете?
может делайте торты попроще, где нет бисквита :) чёрный пинчер, например
 

fragile

New member
Juliana,тонкий бтквит, первое, что я у вас спрошу- какой диаметр формы? померяйте линеечкой.

в трюфеле бисквитики выпекаются именно блинчиками тоненькими!!!!
cook.gif
мне даже сложно было их с бумаги снять!!!!! так что, думаю, что все ОК!!!!! Этот торт именно для тех, у кого бисквиты НЕ получаются! А торт великолепный! испеку мужу на ДР большой - пребольшой!
viannen_32.gif


Баст,
girl_in_love.gif
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
fragile, а в Косе 30 г дрожжей-сухие или свежие?
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
fragile, а как их со сметаной растереть?
Дааа, давно не пекла я ничего...
 

fragile

New member
Happy,просто деоевянной ложкой, растираем с сахаром, как обычно, потом добавляем сметанку по чуть-чуть и перемешиваем......
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
fragile,
остывает мой перевертыш. НО рецепт другой! так мне захотелось его а на форуме катаклизьмы какие-то.... Пришлось спешно искать рецепт на просторах и-нета и нашла! Стоит такой аромааатный. На пробу делала половину порции (форма совсем махонькая есть). Если будет вкусно напишу эту вариацию рецепта
 

fragile

New member
Любите ли вы сливы?......я хочу у вас спросить, любите ли вы сливы в пирогах!?
Если ответ неуверенный, отрицательный, я рекомендую вам попробовать этот пирог, после которого ваша неуверенность сменится утвердительным покачиванием головой!!! это просто неприлично вкусный пирог со сливами!!!!

Сливовый пирог ( от мишель)

i-289.jpg


Пирог:

150 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
2/3 ст. сахара
4 яйца
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
12 половинок слив

Посыпка (Crumble):

1/4 ст. овсяных хлопьев
1/4 ст. коричневого сахара
1/4 ст. дроблённых орехов
1 ч.л. корицы
1/4 ст. муки
50 г сл. масла (или маргарина)

Пирог.
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и застелить пергаментом 8" (20 см) разъёмную форму.
Взбить миксером масло с сахаром в гладкую массу. Вбить по одному яйца. Добавить ванилин. Просеять муку с разрыхлителем и солью и в 3 приёма осторожно вмешать в маслянно-яичную смесь. Выложить тесто в приготовленную форму. Сливы разложить на поверхности теста срезом вниз.
Посыпка.
Смешать все сухие ингредиенты и пальцами вмешать кусочки масла до получения жирной крошки. Высыпать поверх слив и выпекать 45-55 мин, проверяя на готовность спичкой. Если использовать форму большего размера, то время выпечки соответственно уменьшится.
Подавать тёплым или охлаждённым.

i-290.jpg


от меня: пекла это все великолепие с большими темными сливами, получилось очень сочно, очень ароматно...очень...очень. Очень рекомендую!
 
Последнее редактирование:

Баст

Member
Fragile, всё, завтра с утра за сливами. :) А хотела яблочный испечь...
 

Фифочка

New member
fragile, огромное спасибо за рецепт бисквита на сгущенке. Результат всегда великолепный. Теперь это моя любимая основа для тортиков :) И рулет делала. Получилось замечательно.
 

fragile

New member
Фифочка, :) огромное вам пожалуйста!!!!!! кушайте на здоровье! Можете с этой- же основой попробовать и муссовые торты ( шарлотту, абрикосовый например!!!)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху