наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Баст

Member
Цветаевский пирог с яблоками от Ишы (кукинг)
.
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.

Внимание
Часто возникает вопрос по температуре выпекания,как правило этот пирог печётся при 180 гр.Возможны сдвиги температуры влево или вправо,но это уже зависит от возможностей духовки каждой духовки.

P.S. Получается корочка теста и много начинки-яблок с кремом.:nyam:Вкусный, нежный пирог, только яблоки дествительно нужно тоненько порезать. А то я поленилась,и они не совсем пропеклись. Но всё равно вкусно. Сахара я ложила 100г. Мне было и так сладко. Можно в тесть добавить сахара, ещё можно вместо сметаны положить ванильный йогурт.
Привожу фото оригинала и своё. :yes:
 

fragile

New member
Бастик, шикарно!!!!!!!:russian: где ж теперь взять яблок антоновских?????:eek:hmy: но сделать очень хочется....:this:ну очень.....любимый мой пирог- это с яблоками!:nyam:
 

perishko

New member
Баст, как замечательный пирог у вас!!!! очень хочется прямо сейчас с горячим чаем....:)
 

Баст

Member
Всем спасибо :yahoo:, fragile можно ведь просто яблок покислее поискать и заменить :nyam:. Кстати, может подскажите Almette от Hohland (творожный сыр) на крим-чиз не тянет? Может знаете? А то и рикотта, и маскарпоне, и моцарелла уже не проблема, одна филадельфия осталась не опробована :resent:.

A ещё вопрос, Муравейка, а с йогуртом не делали вместо сметаны? Если делали, то как результат?
 

perishko

New member
Баст, а можно я тоже отвечу на вопрос адресованный Муравейке: :blush:: я очень часто заменяю сметану на йогурт, только беру йогурт белый, а то от цветного тесто окрашивается в неприятный серый цвет. С йогуртом очень-очень вкусно получается :nyam:
 

Муравейка

New member
Баст,с натуральным беелым йогуртом оч вкусно,а вот со всякими наполнителями не очень.А еще я такую начинку и заливку и к на дрожжевом тесте пирогам применяю.
 

Баст

Member
Девочки, а какие вы йогурты используете, каких производителей? И, наверное, в заливку больше муки надо , если йогурт ?
 

fragile

New member
Баст, у нас есть гранни смит.....но у нас вообще яблоки не вкусные....стеклянные какие-то :this: но я с гранни попробую, а по-осени попрошу у мамы посылочку......с антоновкой:wub:
хочу сегодня сделать.....если время выкрою :dance:

про альметте, а точно не помню, но мне кажется, что он идет именно, как крим-чиз!!!! где-то я читала про него!
 

Муся

заморская свинка
а где маскапоне покупаете?
я пробовала печенье из него - вкуснотаааа!!!
 

Олива

New member
perishko написал(а):
А я тоже делала такие лимонные квадратики, только их почему-то никто и не заметил
Лимонный кекс
как это не заметил? я заметила и сделала)) очень вкусно, мне понравилось и делать не сложно! уплели быстро. Сейчас хочу повторить. в дождливую погоду он с чаем будет великолепен. за рецепт спасибо!
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Баст
Пирожок действительно суперский!!! Готовлю его уже давно. А недавно тоже его девочкам порекомендовала его, только в разделе "шарлотка". Только у нас он называется "Осень"! И желательно тесто положить на чуть чуть в морозилочку.
Всем всем рекомендую!!!
 

fragile

New member
Katerina_8,:roll: что-то я не поняла........так вы муку едите или нет??????:crazy: или вы себя только видами истязаете?

БАСТИК!!!!! приготовила пирожок!!!!!! СУПЕР!!!!! правда, я что-то с тестом немножко запорола( масло было еще теплым, когда я его вливала), ну, учту на будущее! Но какой он вкусный ароматный.......:wub:, я корицей присыпала сверху......удовольствия- масса!

мое фотоподтверждение:locomotive:
 
Последнее редактирование:

Katerina_8

Птица-секретарь
fragile
эх.....только истязаю.....хотя, наверное уже привыкла...
НО! иногда, по очень большим праздникам я себе разрешаю все кроме мяса! А так наслаждаюсь запахами и процесом поедания моими домочадцами!
 

Баст

Member
а где маскапоне покупаете?

Последний раз видела в Просторе, по-моему и в Бигзе был. Ещё на Ждановичах, говорят, есть, сама там не покупала.

Fragile, ты как всегда передовик :victory:. Наконец-то и я вам, что полезное принесла. Свечусь от гордости:wub:.

А подскажите, какое печенье брать для основы чизкейка? Какое кто использует? А то я печенье ни бум-бум. :rofl:
 

fragile

New member
Fragile, ты как всегда передовик :victory:. Наконец-то и я вам, что полезное принесла. Свечусь от гордости:wub:.:


pioneer.gif


А подскажите, какое печенье брать для основы чизкейка? Какое кто использует? А то я печенье ни бум-бум. :rofl:.:

ой, я так с ним намучалась! фу! один раз взяла то, что с маслом ( типа обычного) - получилась гадость!!!!!
второй раз взяла диетическое, такое как надо, из злаков - мне все-равно не очень!
нужно печенье сухое, типа галет, но со всякими злаками в нем,диетическое.

но мне нравится сделать дно из смеси молотых орехов, кокосовой стружки, хлопьев типа нордик.....:eek:k: все-равно все самре вкусное наверху
king2.gif
 

perishko

New member
как это не заметил? я заметила и сделала)) очень вкусно, мне понравилось и делать не сложно! уплели быстро. Сейчас хочу повторить. в дождливую погоду он с чаем будет великолепен. за рецепт спасибо!
:shok: а что же вы молчали?;) ну тогда моя душа спокойна, все ж заметили меня :prankster: Приятного аппетита :air kiss:
Баст!!!! Спасибище вам за пирог!!! сижу кушаю и представляю себя, в плетеном кресле на веранде усыпанной желтыми листьями...
Красота!!!Пирог вышел обалденный!
Пекла с домашним топленым маслом, правда добавила лишь 130 гр, получилось нежно и очень-очень ароматно :air kiss:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху