наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fragile

New member
fragile Понятно!!! А я когда отдирала эти блинчики от бумаги, всякое про себя подумала :tomato:. А в первый раз я поняла, форма у меня 26, получатся надо было больше теста делать. А торт вкусный, еще хочу...
:eek:k:вот, не надо ничего про себя думать такого......а на форму вашу нужно 2-3 порции трюфельного длать( т.к. он маленький получается) и 1,5-2 порции обычного торта с нашего каталога!

.... Для крема взбила в блендере бананы, творог и... пломбир :) Получилось обалденно вкусно и он хорошо не только коржи пропитывает, но и сверху и по "бортикам" держится и не стекает.

крем очень оригинальный, не дайте мне забыть занести его в каталог! то, что он не держит "ТОП" как говорится, это не страшно! очень много таких кремов. Можно сделать другой крем с покрывающей способностью, либо покрыть ганашем или маршлелоу.:derisive:

Сделала Овсяное печенье вкусно и просто.муж попросил повторить т.к. емму мало досталось
:pardon: а что за овсяное? овсяное или это, диетическое для чизкейков???:)

Кстати, а в посыпку, если я орех макадамия добавлю, нормально будет? А то лежит-пропадает.

:pardon: я их никогда не пробовала......но думаю, орехи- это всегда ДА если говорим о "крамболе".

.... Тройка сверху, это три года совместной:)

поздравляем!!!!!
viannen_28.gif

.... Правда, что то не поняла с кремом получился жидкий, а ожидался белый и пушистый. Сахар растворила в молоке и все это во взиботое яйцо, а уже что получилось в масло слив. и взбивать.
Жидко, вкусно и хорошо пропитало бисквиты, но... Как вы думаете?
а что за торт -то и за крем?:)

в любом случае, хорошо, если торт пропитан кремом! крем для того и создан! А для того, чтобы оформить- лучше ганаш или другой крем, который хорошо держится на стенках и не стекает!!! но это как кому нравится! Самое главное- вкусный торт!!!!!:eek:k::derisive:
Я испекла сегодня торт Черный лес! )

:russian:!!!!!! УРА!!!!!! разрезик получился очень красивый, украшение- выше всех похвал!!!!! ну самый настоящий черный лес!!!!!:eek:k:
Нася! коржи действительно получились слегка плотноваты, то ли яйца слишком долго в тесто вмешиавала, то ли муки многовато!!!
Но! черный лес это торт "импортный" , и , как большинство таких тортов существует по принципу: корж отдельно, крем отдельно. Поэтому крем из взбитых сливок, достаточно плотный , не интегрируется в коржи. Коржи смачиваются пропиткой из алкоголя
. Вы пропитывали тортик????


fragile,
я делала точно такой же сливовый пирожок-подтверждаю, очень вкусный!
:so happy: и мне нравится!

присоединяюсь, и я сделала всем понравилось

делала на 1 1/2 нормы т.к. форма у меня 26-см, но правда тяжеловат для желудка. и еще для себя решила что зимой с яблоками будет тоже очень неплохо

:pardon: странно, что тяжеловат, нам он совсем таким не показался! что именно его отяжеляет?
 
Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я сделала некую сборную солянку
сижу, доедаю, оч быстро ушел
Три коржа - бисквит и 2 безе с орехами
первый бисквит. на нем крем из шарлотты заварной + немного сливок.
Второй - безе и на нем крем из трюфеля, но вполовину больше шоколада
третий так же безе и покрытие сливки взбитые + листики шоколадные+ мармеладки. Очч вкусно и красиво. жаль что фотик сел.
Спасибо fragile за мастер классы.
 

fragile

New member
Вишня-черешня,на здоровье!!!!!!
Laie_40.gif
Отличный рецепт от недостатка времени и хронического желания многое попробовать: совместить рецепты на вот-такой манер! Времени занимает как один торт, а вкусы- разные!!!!!:)

трюфельный крем очень хорош с безе! только , чур долго не хранить- размокает!!!!!
king2.gif
 

Tat

Active member
:
:pardon: а что за овсяное? овсяное или это, диетическое для чизкейков???:)


:pardon: странно, что тяжеловат, нам он совсем таким не показался! что именно его отяжеляет?
овсяное печенье по вашему рецепту из овсяных хлопьев, орехов и изюма

:tomato:А вот на счет пирога может у меня так, но пирог жирный наверно из-за масла, может я просто перестаралась . Сам по себе он пышный и вкусный , но одним куском наедаешся :derisive: очень плотно.
 

Tat

Active member
Раскажите кто делает творожные тортики, я правильно поняла что слой творога тоже надо с желатином делать? можно мне это поподробней, как непонятливой
 

Tat

Active member
Простите за ОФФ но сдесь как-то давался тел. где тортик очень красивый можно заказать, может в ЛС?
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
fragile, да, размокает уже на след день, думаю заглазуровать в след раз шоколадом и сделать больше по диаметру и меньше по высоте. А то вышли гобастые и кривастые :)
 

Tanita

New member
Tat,
Я рада, что на мое овсяное кто-то решился. На здоровье!
 

Нася

Мечтающая
fragile написал(а):
Вы пропитывали тортик????
мы ведь на "ты"))) Пропитывала вишневым ликером. Мне повезло: нашла в магазине супергорький шоколад 78%. Получился очень шоколадный вкус!
А тесто наверное мешала дольше, чем полагается, больше не буду)))
tanita, я тоже овсяное пекла, не помню или писала об этом. Просто и вкусно! Очень выручило, когда сладкого захотелось далеко от дома)))
 

fragile

New member
овсяное печенье по вашему рецепту из овсяных хлопьев, орехов и изюма

:tomato:А вот на счет пирога может у меня так, но пирог жирный наверно из-за масла, может я просто перестаралась . Сам по себе он пышный и вкусный , но одним куском наедаешся :derisive: очень плотно.
ага, овсяное!!!!! ;)это ТАНИТЕ нашей спасибо!!!!! :clapping:
fragile, да, размокает уже на след день, думаю заглазуровать в след раз шоколадом и сделать больше по диаметру и меньше по высоте. А то вышли гобастые и кривастые :)
нет предела совершенству!!!!!

Tat,
Я рада, что на мое овсяное кто-то решился. На здоровье!

моя подружка на него тоже решилась! Пили чай с ним
l_coffee.gif
очень вкусно ( она туда кусочки шоколада вместо изюма добавила, правда)

мы ведь на "ты")))
JC_Hi5.gif
 

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
а что за торт -то и за крем?:)

в любом случае, хорошо, если торт пропитан кремом! крем для того и создан! А для того, чтобы оформить- лучше ганаш или другой крем, который хорошо держится на стенках и не стекает!!! но это как кому нравится! Самое главное- вкусный торт!!!!!:eek:k::derisive:


fragile, спасибо за поздравление, так приятно было его обнаружить:).
А про торт - испекла бисквит разделила его на два коржа, кстати пробовала ниткой ничего у меня не вышла разрезала большим ножом.
А крем называется сливочный "Шарлотт" там идет 1 стакан сахара, 200 г масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/4 порошка ванилина. Молоко и сахар нагревают размешивают чтобы сахар растворился, после чего вводят во взбитое яйцо тонкой струей. Охлаждают до состояния парного молока. Сливочное малсо разминают и вливают туда сироп при интенсивном помещивании крема и взбивают до пышности добавляя ванильный сахар.
Я конечно все делала на глаз, наверно здесь еще причина.

А гед можно посмотреть крем ганаш?

А и еще у меня калька по краям ложиться волнисто в результате чего края коржей тоже волнистые, как с этим бороться или потом ножом ровнять???
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, я , наверное, совсем не в тему, но посмотрите, какой тортик)))
http://www.artcake.ru/cakes.htm/b998/
Если надо, можете этот пост далить потом, но уж очень он мне понравился)
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Happy, посмотрела ссылочку - АБЛАБАЛДЕТЬ!!!! Я таких шедевров никогда в своей жизни даже и не видела!!!
Мда...талант все-таки это от природы!
 

Баст

Member
У меня, к сожалению, со сливовым не сложилось. Бисквит не пропёкся, но я думаю это из-за формы. Зато нарвалась на недорогую рикотту и наконец-то у меня получился кекс из рикотты с персиками. Просто раньше я творожную и мучную смесь перемешивала миксером, а последний раз сделала, как в рецепте написано и перемешала ложкой.(сразу бы так надо делать, но мы же любим сами создавать себе трудности и потом гордо их преодолевать:rofl:). Получился именно кекс пористый, а раньше всё-таки больше было похоже на творожную запеканку. Хотя мне и раньше нравился очень, просто приятно, что получился, как на картинке в первоисточники. Уфф, выговорилась. :crazy:
 

Tat

Active member
Happy, посмотрела ссылочку - АБЛАБАЛДЕТЬ!!!! Я таких шедевров никогда в своей жизни даже и не видела!!!
Мда...талант все-таки это от природы!
приоединяюсь, нет слов ...
как такое чудо есть не знаю они как картинка, можно смотреть долго
:wub:
 

fragile

New member
Нася,http://www.artcake.ru/ попробуй так!:declare:
ох, да, тортики нереально красивые, меня особенно со швейной машинкой поразил!!!!!!!!:eek:hmy:

Баст, странно,мне казалось, что этот пирожок без подводных камней! :not i:
а из ркотты теперь можно выпекать 2 по одному рецепту!!!??? :))) какой больше нравится?:yahoo:
меГЕРА, ганаш, как крем- это лучший вариант в тортике трюфель.:dance:
А для покрытия я делаю на глаз - +/- 100 гр сливок на 100 гр шоколада( сливки можно и не очень высокой жирности: 15 -20 %)

про края- я не кладу бумагу на борт, только на дно и зажимаю разьемной формой (или просто положить можно кружочек по размеру дна). Корж выпекаю, остужаю и ,обычно, он сам отстает от стенок, но если нет, то провожу тонким ножом по окружности и вынимаю.:wub::hi:
 

Инга_

New member
Я тут только нацелилась сделать на ДР мужа корзинку с цветочками от fragile, а тут таааакое! Я вообще не представляю, как можно это сделать - мне бы корзинку осилить! Но рецепт мастики уже утянула оттуда - надо будет попробовать цветочки из нее сделать...
 
Последнее редактирование:

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
fragile, спасибо:). А то у меня в рюшечку тоже красиво но хотелось ровненько.
Завтра кстати поеду смотреть формы в боооольшой магазин. В гуме сказали, что в этом году у них силикона не было. О, как...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху