наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фифочка

New member
Испекла вчера ночью овсяное печенье. Внесла в рецептик небольшие свои изменения: хлопья обжаривала вместе с орехами и потом вместе же их размолола в процессоре. Там, собственно, и тесто замешала, добавив остальные ингридиенты. Сахара взяла 100гр, а вот изюма чуть больше 1/2 стакана и еще добавила ч.л. корицы (ну люблю я ее очень :) ) Лично мне, понравилось на вкус уже само тесто :) Но после выпекания-остывания тож. очень вкусненько вышло!
9644ab7bea09.jpg
 

Русская

New member
Фифочка, я тоже оооочень этот рецепт обожаю за простоту, быстроту и вкус.
Когда умираешь, если через 30 мин печенье не съешь, очень помогает, жизнь спасает! М-м-м!

А у меня тортик, и наконец-то с фотками! Вот:

Композиция малость подгулявшая, так что строго уж не судите.:prankster:
Наконец-то я имею возможность излить всю полноту моих ощущений!

За торт ставлю себе 9. (Как-то сливки Пентмол свернулись. Не знаю или я их перебила, или сливки такие?)
Торт ОБАЛДЕННОЙ вкусноты, нежности и красоты!!!:clapping:
Без ложной скромноти:blush:!
Моя подруга, которая в жизни никогда не просила добавки еды, попросила кусочек с собой ! В этот раз я управилась значительно быстрее, не за пять часов - опыт:locomotive:!!!

fragile, спасибо за рецепт и науку! Окружающие в шоке (да я и сама) от моих кулинарных подвигов!:swoon:
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
хочу такую фигню на ножке, как у Русская. Но вот они только отдельно идут, нигде колпака к ним не видела.

Кстати сливки мне купили пармалат :) И я петмол больше брать не буду.
 

Нася

Мечтающая
Русская, умница! Красота!
fragile, а я видоизменила Лимонный рулет, теперь он не Лимонный, а с кремом-безе))) Взбила 3 белка, которые всегда остаются, с лимонным соком и сахарной пудрой, смазала бисквит, свернула, смазала сверху и присыпала какао. Свекровь в гости жду)))
Вот фото:
 

Tat

Active member
Русская,
очень красивый тортик, только может я что-то пропустила, что за он? и чем уложен по краю?
 

Инга_

New member
Русская,
тортик очень краивый! И присоединяюсь к вопросу Tat - что за он?!
 

Русская

New member
Девчёнки, это ж знаметитый АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ СУФЛЕ /мишель кукинг/ ! Не узнали?:prankster:
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=797477&postcount=254

Ну заборчик малость видоизменился:p, не помещаюсь я в одну порцию бисквита!
Всем спасибо за коплименты, очень приятно! А как вкусно было .....

Вишня-черешня, фигня на ножке стоит 14 тыс. и продается на Немиге, где белорусские стекляшки. А колпак можно и отдельно купить, хотя опыт показывает, что он нужен на 10 мин - закрыли колпаком, открыли, торта нет!:grin:
 

Инга_

New member
Русская,
действительно не узнала! Умничка! Я на этот торт никак не решусь - мне он кажется оооочень трудоемким!
 

Tat

Active member
Русская,
ой молодец и правда сложно кажется!!!
А ты абрикосы персиками заменила? и как?
 

Русская

New member
Инга_,Tat да, тортик достаточно трудоёмкий, но он стОит затраченных усилий и по вкусу, и по впечатлению произведенному на гостей. Но, очень празничный, конечно, не повседневный. Да и по деньгам не дешёвенький, ну ооооочень вкусный!
Tat, я купила консервированные абрикосы (4 тыс банка).
 

Муравейка

New member
Русская,молодец!!!Я вот к мужа ДР в октябре его присматривала.Так все думала,можно ли на консервированные абрикосики заменить.Вот,твой опыт показывает,что можно.Спасибо!!!


Алена-Перышко:
"Света елки-палки, ты вылезла из засады, что бы мне про муку рассказать?! Вливайся опять к нам!!!"
__________________


Ален,так уже-уже...Вот спасибо тебе несу за фруктовый ароматный пирог.На праздничный стол не потянет,а как вариант для домашнего чаепития оч и оч неплохо,а главное-быстро!!!

bd5c4c68f347b6e0fb.jpg
 

fragile

New member
Инга_, да, на сайте советы хорошие!:eek:k: я даже удивилась, когда пор шоколад читала, там про финтифлющки написанно......я ж думала, что только я их так обзываю!!!!!!!:man in love:
но мастика- это такое чудо, которое сохнет плохо ( это на сгущенке), следовательно форму держать не хочет. Зато та, что на желатине- сохнет очень быстро, что лепить не успеваешь! Попробуйте, все с опытом приходит. Я марципан люблю- он идеален!!!! но, к сожалению, не знаю, доступен ли он в минске..........мастика явно дешевле!:black eye:

Фифочка, очень аппетитно!!!!! а хлопья обжаренные придают ореховый вкус ))):locomotive:

Русская, :give rose:ОООООО!!!!! :so happy:дизайн великолепен...повышенная креативность у вас!!!!!!! :derisive:мне , лично, идея понравилась ( можно вообще корзинку сделать таким макаром)))))
торт получился идеальным! красавец!!!
мишель- форева!!!!!! все-таки,какие у нее нежные торты!!!!!!
про персики, признаюсь- думала уже, т.к. абрикосы- штука сезонная , а персики почти весь год (у нас, но можно и в консервах: абрикосы и персики):pardon:

Нася, ваша свекровь должна быть от вас в вострге!!!!! расскажите как на вкус это чудо!!!!!:man in love:

Вишня-черешня, да, вы с колпаком подумайте: нужен аль нет!!????. Мне он нужен - у меня пушистый кот - шерсть летает:derisive: + все сьедается далеко не сразу...., поэтому колпак нужен. Стоит себе пирожок на столе, снимай колпак- отрезай кусочек. С тортом это не пройдет- нужно в холодильник, а места часто нет, т.к. с колпаком высоко.:idea:

.....правда, я без колпака уже- разбили мой колпак, пока я в отпуске была, обещались купить новый.....ждём-с!!!!!!!!! Но мне он нужен, - это точно!
И еще куплю спец. стеклянную банку для печенья "БОНБОНЬЕР",с крышкой. Хорошо хранить маффины и "кукиз"...печеньки всякие.:eek:k:

Муравейка,!!!!!! светик! какая радость!- ты пришла! да еще и с пирогом!!!!!!!!:dance:
 

perishko

New member
Русская,ну, ты мать даешь :shock::blink: Обалдеть можно,:so happy: не... для меня это пока точно космос...:scratch:
Муравейка,Свет...красавец пирожок :yes:
На праздничный стол не потянет
дык я ж не претендую...:derisive:
как вариант для домашнего чаепития оч и оч неплохо,а главное-быстро!!!
О! это по моей части :big boss:
 

fragile

New member
девочки! продолжу шоколадную тему!

на этот раз хотела бы вам предложить французские

MOELLEUX AU CHOCOLAT ( " молю о шоколя")

i-600.jpg


"MOELLEUX " означает мягкий.......но в этом названии нежнейшего шоколадного пирожного оно означает не просто мягкий, а мягий до того состояния, что стоит только слегка тронуть ложечкой, как под нежной корочкой из бисквита появится жидкая начинка......такие-вот вкусные вулканчики, наполненный шоколадной лавой.

в ресторане вам его обязательно подадут на "sur son lit de creme anglaise" , что почти дословно: "на подушке английского крема"........
Что может вам помешать отведать это изысканное пирожное как в ресторане???? Нежный велюр английского крема в сочетаниии с таящей шоколадной начинкой состаят неповторимую композицию запиминающегося десерта.


итак:

на 4 порции:
приготовление займет 15 мин
выпечка - 10-15 мин

степень сложности - * - очень легко


80 гр шоколада черного
80 гр масла
1 яйцо + 1 желток ( я клала ТОЛЬКО одно яйцо)
40 гр сахара
1 ст. л муки
1 щепотка соли

Смажьте небольшие формочки для суфле сливочным маслом ( подойдут любые глазурованные изнутри порционные формочки из керамики, либо кексницы, я делала в форме для маффин).

шоколад положите в сотейник вместе с маслом и растопите .

взбейте яйцо и желток + сахар до консистенци крема.

смешайте растопленный шоколад с яичной массой.

добавьте муку и осторожно перемешайте ( деревянной ложкой снизу -вверх).

разложите тесто по формочкам

выпекайте в течение 10-15 мин, пирожное должно остаться кремовым внутри.

Вынуть из духовки и освободить от формочек.

Подавать без промедлений на тарелках с английским кремом.:angel:

мои замечания: я положила только 1 яйцо. Еще я люблю эти пирожные не слишком жидкими внутри. Фото немножко неправильное- серединка должна слегка вытекать. Духовки у всех разные, вкусы тоже, поэтому время выпечки и консиситенция будет зависеть только от ваших желаний!
всем удачи! Рецепт действительно до безобразия легкий!!!!! :clapping:И не поленитесь сделать -таки английский крем! он превратит обычный "КЕЙК" в изысканное " ПАТИСРИ".
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
creme anglaise

рецепт взят отсюда http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/creme_anglaise_ill.html , в ниже прикрепленном документе я перевела оригинальный текст ( фото не мои)

итак, для приготовления 1 ЛИТРА английского крема:
8 -10 желтков,
200 гр сахара,
1 литр молока,
1 стручок ванили ( заменить 1 -2 пакетами ванильного сахара или маленьким пакетиком ванилина)

мои замечания: ванилин обязателен и много ( что б яйца не чувствовались), можно добавить цедру, но это уже вариации на тему классики)))))
Тем, у кого газовые комфорки НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВАРИТЬ НА ПАРОВОЙ БАНЕ!!!!!!
На стеклокерамике я обхожусь и так.
приготовление схоже с приготовлением курда и заварного крема.
Готовый крем должен стекать с ложки, приблизительно густота кефира.

УДАЧИ!

далее смотрим прикреплен. файл:
 
Последнее редактирование:

perishko

New member
Завитки с творогом

i-60.jpg


2 завитка, по 12 порций каждый

2 пакета (по 7гр) легкорастворимых дрожжей
70г сахара
3/4 ч.л.соли
около 525гр муки
60гр сливочного масла
60мл молока
1 яйцо
450гр творога
65гр сахарной пудры
1ст.л. натертой апельсиновой цедры
2 яичных желтка

В большой миске смешать дрожжи, сахар, соль и 150гр муки.
поставить сотейник на маленький огонь, нагреть (до 50С) сливочное масло, молоко и 125гр воды. Масло заранее растапливать не надо.
Миксером на низкой скорости постепенно вбить жидкость в муку. Увеличив скорость, взбивать 2 мин. Вбить яйцо и 135гр муки, чтобы тесто получилось густым. Взбивать 2 мин. Добавить 165гр муки и перемешать. Тесто должно быть мягким.
Положить тесто на стол, посыпанный мукой . Вымешивать тесто 8 мин, в процессе добавив еще 75 гр муки. Сформировать из теста шар. И оставить подниматься в теплом месте около часа. Тесто должно увеличится в объеме вдвое.
Приготовить начинку: взбить творог, с сахарной пудрой, апельсиновой цедрой и желтками.
Тесто еще раз вымесить и разделить на две части, закрыть его полотенцем дать ему постоять 15 мин. Раскать тесто прямоугольником 33х20см. Положить начинку, оставив по краям 2-3см.
Скать тесто рулетом, начав с длинной стороны. Положить завитки на смазанный маслом противень, на расстоянии 7-8см друго от друга. Острым ножом или бритвой сделать вверху надрезы. Закрыть противень прозрачной пленкой и дать ему расстояться еще минут 45.
Нагреть духовку до 180С.Выпекать 40 мин, пока завитки не подрумянятся. Охладить на решетке. Подавать на стол теплыми.

Несмотря на многочисленные манипуляции с тестом, завитки стоят того, чтобы их сделать, необыкновенно вкусно...:nyam::nyam::nyam:
 

fragile

New member
ДЕВУШКИ!!!!!!!! АХТУНГ!АХТУНГ!!!!!!!! АБЬЯВА!!!!!!

рецепты сладкой выпечки из темки "НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ ЕДЫ КУЛЬТА" переехали в нашу тему! Думаю, так будет проще всем сориентироваться!!!!!
Следовательно, ПРошу всех пользоваться каталогом на первой старнице нашей темы!
я, в свою очередь, обещаю его укомплектовать последними рецептами!!!!!
 

fragile

New member
perishko,ого!!!!! красота какая!!!!! нам как -раз не хватает рецептов с творогом! У меня вообще с творогом худо, корову наверное заведу, как в простоквашино перееду!!!!:)

отдельный пунктик- твой фотик! я в него просто влюблена!
 

perishko

New member
fragile,что фотик, по сравнению с твоим пирожным, не нельзя ночью сидеть в твоей теме...:wacko:
Девочки, рекомендую всем это пирожное, вкуснота и быстрота. Я их делаю в чайных чашечках , которые в микро можно ставить. Таня правильно сказала, главное - это время, у меня в духовке это ровно 12 минут, ни больше меньше, чуть передержишь, и все обычное, но тоже вкусное, шоколадное пирожное. А если сделать что бы внутри оно было жидким, это просто улет!!!

fragile, спасибо за рецепт!!! У меня никогда не получалось сфотографировать его так хорошо, как это сделала ты! :air kiss:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху