наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fragile

New member
ПОЗДРАВИМ TANITA, отличного кулинара-кондитера, мастера на все руки и просто красивую .....очень даже красивую.....девушку с днем рожденья!!!!!!

i-99.jpg


пожелаем сладкой жизни!!!!!

и удачного шоколадного тортика!!!!:) ))))
 
Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
fragile написал(а):
а вы пробовали уже печь бисквит по моему рецепту?
читаете мысли:) сегодня буду печь. Жалко, фотика нет..хотя...может найду - покажу все:) И блин, и, если получится, шедевр:)
Я пробовала и в форме - больше 22 см. И в кекснице - она с дыркой посередине. Результат один.
Мастер-класс нужен!
 
Последнее редактирование:

Iriska

New member
Сделала вчера плюшки... :so happy: Вкусные, мужу понравились, уже слопали... :) Делала строго по рецепту, но что-то у меня не совсем получилось... :)
1. Тесто получилось такое тугое, что моих сил раскатать его - не хватило, :heat: пришлось привлекать грубую мужскую:bb:... Наверное, мука у нас другая и лучше сразу положить меньше и потом досыпать?..
2. Заварной крем выдавливался по мере скручивания, а при разрезании выдавливалось почти все остальное... :pardon:Может секрет какой есть, как скрутить и разрезать с наименьшими потерями??...
 

Iriska

New member
Наверное, нужно сделать мастер-класс по бисквиту!!!??? со всеми секретами, так будет всем понятно.
:clapping::clapping::clapping:Нужно и даже очень!!!!!!! :idea: Бисквит получился один единственный раз, когда торт "Пьяная вишня" делала, видимо, случайно.... :sorry:
 

fragile

New member
Катерина, какой рецепт? может сразу я вам о возможных подводных камнях предостерегу?
еще раз о форме!- у меня формы 20 и 22,соответственно все рецепты даны на этот размер.

Iriska,ой! :idea:это очень странно....как отмеряли муку? весами? я их давно уже не делала, но , насколько я помню- тесто не очень тугое!
Тут девочки уже пекли - Подождем, что они скажут!

а тесто само подошло? дрожжи сработали?

по-поводу начинки и разрезания:
1, готовый охдажденный пудинг должен быть густым( почти не падать с ложки), слишком большой слой не нужен, иначе его выпрет по сторонам. просто прослойка небольшая, кремовая.
2, есть такие ножики, типа пилки ( с зубчиками) вот им хорошо пилить ( нет нажатия и крем остается на месте.

:eek:k:
 

Mahima

переименовалась:)
fragile, Юлию я хочу испечь. С первого взгляда все просто:)
 

Iriska

New member
Iriska,ой! :idea:это очень странно....как отмеряли муку? весами? я их давно уже не делала, но , насколько я помню- тесто не очень тугое!
Тут девочки уже пекли - Подождем, что они скажут!

а тесто само подошло? дрожжи сработали?
Муку отмеряла весами, дрожжи развела молоком и получила отличную пену, тесто подошло, но не в 2 раза(стояло час укутаное в тепле)... Насколько оно должно быть тугое? (на будущее)
По поводу разрезания все поняла, спасибо!... :)
 

fragile

New member
Катерина, да,действительно, там все очень просто. Но бисквит получается плотный , но пористый!!!! это просто такой бисквит! его желательно разрезать на коржи ( если вы делаете торт), побрызгать каждый корж пропиткой ( например любой ликер или просто водка с сиропом и водой), смазать кремом и дать хорошо пропитаться. Получается нежный бисквитный торт!!!!

Iriska,оно должно быть среднее, мягкое, но раскатываться с небольшим усилием. НАСЯ делала, спростим у нее, как было???!!!
 

Mahima

переименовалась:)
fragile написал(а):
Но бисквит получается плотный , но пористый!!!! это просто такой бисквит!
то есть не ждать от него подъема? Или поднимается он все равно? Еще вопрос: вынимать из духовки бисквит - когда и как? У меня электродуховка.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
fragile, я тоже себя тут рада видеть :) Скоро печь все начну - такие рецептеги навыкладывали - слюнки текут!


Катерина, ты случаем духовку во время выпекания не открываешь? От этого бисквит оседает. У меня мука всегда без разрыхлителя, все поднимается, но если духовку открыть-закрыть - блин блином :(
 

Mahima

переименовалась:)
Так-с..делюсь. Испекла Юлию:) бисквит мягенький получился, плотным мне не показался. оначалу вздулся ОЧЕНЬ:) купол такой стал красивый..через минут 15 купол как-то пообсел...Ну и ...в принципе конечно вырос:) Но от того, что было после 10 минут нахождения в духовке- чудного купола - мало что осталось.
Духовку не открываю ни за что! И не хлопаю, и не ляпаю ничем. В общем, намазала я его сметанкой внутри, по верху залила галзурью покупной - кстати, одного пакета на широкий торт маловато. Посыпала красивостями. Пропитывается:) Думаю, будет вкуснющий. Но опять плоскенький. Муж уже смеется:)
 

fragile

New member
Катерина, у вас, наверное, навороченная духовка.:big boss:......это,конечно, хорошо, :man in love:но не всегда для бисквитов!!!!! всякие там поддувы и тд. Нужно внимательно пересмотрть инструкцию к ней и докопаться до истины, какой режим выставлять.

у меня духовка- старинный вальс, как выражается моя мама!!!- старый сименс ему больше чем мне, я и хлопаю и открываю через стекло уж ничего не видать) - и все хоть бы хны!........а вот кухню скоро менять будем- вот и боюсь новой духовки!:evil admin:

надо было бы сфоткать ваш бисквит - так можно было бы по внешнему виду судить.:search:

Главное, чт он внутри вышел пористый! - это самое важное!!!!!

Я подумаю, как лучше сделать мастер-класс и когда.:scratch:
 

grotesk@

New member
TANITA, С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ!!!
Желаю Вам такой сладкой, нежной и вкусной жизни, как Ёжики. :) :give rose:
fragile, такой глупый-преглупый вопрос. А куда ставить дрожжевое тесто, чтоб оно подошло в дождлиую погоду летом? В духовку?
Я, когда батареи отключены, ничего такого не выпекаю.
:???:
 

Веснушка

От слова весна...
Девочки, выручайте!:cray: У меня в миксере сел мотор, а сегодня гости и надо что-нибудь испечь, чтоб всех сразить. Подскажите, пожалуйста, рецепт, чтобы можно обойтись без миксера. Спасибо.:mda:
 

Mahima

переименовалась:)
fragile написал(а):
, у вас, наверное, навороченная духовка
нет...это я безрукая, наверное. Самая обычная духовка - Гефест.
fragile написал(а):
Главное, чт он внутри вышел пористый! - это самое важное!!!!!
и пористый, и вкусный.. Но форма 26 см.. Собственно, я бы на это списала все, если бы он не вздулся так чудесно, а потом не опал...:-(

ПС, Глазурь польская не понравилась на выходе. Мы соскребаем - малыш ест:)
 

Нася

Мечтающая
fragile,
Я на отдых собираюсь, почти не захожу. Плюшки пекла, муки мне мало было, очень тесто к рукам прилипало, добавляла еще. В пудинг добавляла изюм, а в другой раз корицу. Вкусно очень, особенно тепленькие с кофе.
Катерина, у меня тоже Гефест. Пеку на Лидской муке высшего сорта. Добавляю ложку разрыхлителя к основному рецепту. Все поднимается на ура. Попробуйте бисквит от grotesk@ - Ежики. Очень пышный получается, буду сегодня печь с собой в поезд
 

Tanita

New member
Девочки, спасибо-спасибо! Так приятно.:man in love:Только ДР еще через пару дней:pardon:. Но, похоже, уже можно начинать праздновать:russian: И придется (для себя любимой) поискать сливки и сделать ТРЮФЕЛЬНЫЙ.
Еще ??? - там спец.мука, а сколько разрыхлителя добавить в бел.муку дополнительно????
 

Iriska

New member
fragile,
Плюшки пекла, муки мне мало было, очень тесто к рукам прилипало, добавляла еще.
:swoon::swoon::swoon: А я даже молоко потом вмесить не смогла... Ни к рукам зато не липло, ни к столу, только раскатать не смогла... :pardon: А вообще, вкусные булочки, я тоже с изюмом делала... :) Приятного отдыха...

Все читаю как хвалят трюфельный торт и уже захачивается... :)
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Катерина,
вообще-то та же фигня у меня с бисквитами ))) Банальная шарлотка не получается :pardon: Съдобно конечно же, но не такая пышная. И белки вмешиваю пока они не распределятся по всему тесту, лопаткой или ложкой. Мот не стоит? Свекровь вообще все вместе взбивает и у неё таакой бисквит. Из 3х яиц круче чем у меня из 6....
Не рождена я печь бисквиты :) все остальное нормально, а тут звиняйте.
 

fragile

New member
grotesk@дховку включите- пусть прогревается, а миску в тестом поставьте на варочную поверхнось (сверху) - тепло будет от духовки идти! ни в коем случае не ставьте в духовку- запечется!!!!!........а вообще,летом, тесто и так ходит, можно и на столе оставлять- подойдет! :p

Веснушка,
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=730990&postcount=7

французский лимонный- без взбивания- ложкой мешать только:) - очень вкусный!......

а другие все как-то с миксером ..... а вам тортик именно?


Катерина, нормальные у вас руки!!!!!:so happy: все понятно- форма 26!!!!! на нее,обычно, 1,5 порции на один корж!!!!!вот оно тонко и получается!

у вас большая семья? если не больше 4-5 человек, то вам нужно купить форму 21,5-22 см, разьемную и 20 см силикон( обе круглые) - будет самое то!!!!!
а то, что он вздувается , а потом опускается, отчасти это нормально- работает сода ( у нас еще разрыхлители того.....попробуйте поменять марку разрыхлителя) - выходит воздух! формой нужно побить б стол, что б вышел лишний.....( я через пару дней сделаю мастер-класс-все подробно расскажу).

Нася!!! Приятного отпуска! :russian:солнышка и касивого безопасного загара!!( не забудьте кремчик защитный!!!!).....ах! как я люблю собирать чемоданы и как не люблю их разбирать по возвращении!:pardon:

tanita, разрыхлителя добавьте чайную ложечку!
у меня с этим тортом была только одна неприятность- коржи прилипали!!!! т.к. вам посоветую- таки смазать, даже если на бумаге печете!!!! И еще!!!!- маленький он!!! реально, на моих сладкоежек,если по-БОЛЬШОМУ куску, то на 4 они бы его покатили.....я это видела по таким грустным глазам, глядящим на пустую тарелку!!!! :sorry::man in love:А диаметр 20! так и делайте, но порцию в 2 раза увеличьте- он будет высокий тогда.

удачи!!!!

Iriska, посмотрите внимательно рецепт- где-то может ошибка произошла?
да-с...трюфельный- это сила!!!!! :eek:k:

Yarsha, конечно, в этом деле тоже есть какие-то необьянимые флюиды:girl werewolf:мистика.......но вымешивать белки точно не стоит!!!!:acute:
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху