наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iriska

New member
Очень все красиво и, уверена, так же вкусно... Лучше бы и не заходила к вам в темку вовсе! :pardon: (шучу, спасибо за рецепты!!!) Начну пробовать с плюшек... В детстве, читая Карлсона, я хотела именно плюшек... :) (Мамины булочки плюшками не считались.... :biggrin: )
 

fragile

New member
меГЕРА, у кого-то были координаты профи,который этим занимается, :pнадеюсь,девочки вам скинут!!!! А будет время- приходите к нам! будет вкусно и не очень уж накладно! есть и такие рецепты,которые больше 20 минут не занимают!:locomotive: эх, сделать бы еще рейтинг по каждому рецепту в каталоге!!!!!

tanita, сладкоежка!!!! :acute:ну вот никак с вами на диету не сядешь:tomato:( .......:man in love:а меня долго уговаривать тоже не надо!!!!!)- :pardon:это я шучу! выложу сегодня из любимого!!!!!:eek:k:

Гадя,спасибо огромное за пирог! легко и вкусно!!!!:russian:

Iriska, спасибо что пришли! :friends:мы вам очень рады! ....м-да! плюшки и тефтельки(помните,он башню из них строил!!!!)- это карлсоновская классика ( правда,может шведские плюшки и отлтчаются...надо бы поинтересоваться!!!!):eek:k:

grotesk@, ну, мы в основном сладеньким!:man in love: закусочные пироги и вкуснючая выпечка несладкая - это лучше к перышко в темку НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ ЕДЫ КУЛЬТА!!!!! а то я в каталог здесь включить не смогу ( что б путаницы не было- тут все сладкое, от печенья до десерта), а так- может и затеряться!!!:pardon:
так что, что б вкусный рецепт был всегда в доступе - киньте еще ссылку в тему перышко.:friends:
 

fragile

New member
выкладываю эклеры, как и обещала пару страниц назад...:so happy:

"эклер" в переводе с французского означает "отблеск", "вспышка молнии", считается, что эти пирожные названы именно так из-за отблеска глазури на самих пирожных.
Другое ,очень распространенное название у франкоязычных - " шу а ля крэм"

,,,,"Я не бродяга по натуре - только по убеждению или, можно сказать, по присуждению. Друзья бранят меня за беспорядочную жизнь и растрату дарования, но я не раз объяснял им, что жизнь моя - самая обыкновенная. Когда деревья начинают шелестеть по-вечернему, я покидаю двор отеля и поднимаюсь в комнату переодеться. На ужин я заказываю в ресторане eperlans frits<Жареную корюшку (фр.).> за два-три франка. Если я при деньгах, иду к Сильвену, где беру truite a la riviere, rouget и choux a la creme<Речную форель, барабульку и пирожное с кремом (фр.).>, а затем перебираюсь в "Гран-кафе", где подглядываю за простыми трагедиями повседневной жизни. У Пуссена я встречаю художников и писателей. У Мэра я получаю глоток коньяка, в "Кафе де ла Пэ" - дружескую беседу, в "Кализайя" - любовь. Там мы повергаем туристов в смятение нашими разговорами "с перчинкой". В "Кализайя" шепотом передаются все парижские тайны - тайны столь глубокие, что часто не имеют ничего общего с истиной.,,,,"
//Питер Акройд "Завещание Оскара Уайльда"//


именно эти знаменитые "шу а ля крэм " и являются заврными пирожными: небольшие круглые шарики начиненные ванильным кондитерским кремом, так напоминающие мини-капусту ("шу" -капуста).

это было маленькое лирическое отступление, а теперь, выбирайте сами, хотите вы длинный "эклер" или маленькие "шу а ла крэм" .....а может и просто заварных пирожных?????:russian:

ЭКЛЕРЫ(заварные пирожные)

i-586.jpg


тесто и приготовление заварных пирожных, на мой взгляд- это самое простое! но я была удивлена, узнав, что и оно может не получиться! Со мной такого не случалось, и,что бы это не произошло и с вами- я решила выложить пошаговый мастер-класс.

для теста:
1/4 л воды
100 гр сливочного масла
150 гр муки
4 яйца
1/2 ч л соли

приготовление:

разогреем духовку до 200*

в кастрюле вскипятим воду с солью и маслом.

i-587.jpg


Когда масло распотипся и вода начнет кипеть, мы всыпаем мукуи начинаем интенсивно перемешивать,не снимая с огня ( это заваривание теста). На дне налипнет тонкий слой теста- это нормальное явление, а само тесто соберется в большой комок.( это занимает не больше 1-1,5 минуты)
выглядеть тесто будет так:

i-588.jpg



теперь снимем тесто с огня, достанем миксер с насадками для теста ( такие завитушки).

будем вбивать яйца по одному!!!!!! вымешивая после каждого по 1-2 минуты миксером до полного исчезовения яйца. Эту операцию нужно проделать после каждого яйца.

i-589.jpg


когда последнее яйцо вмешано - тесто будет гладким и блестящим

i-590.jpg


для выпечки лучше всего воспользоваться силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

вы можете заполнить тестом шприц с большой насадкой звездочкой и отсадить тесто на противень ( величиной с мячик для пинг-понга), можете просто отсадить полоски.

а можно сделать подобие шариков обычной чайной ложкой,смачивая ее в воде.

i-592.jpg


ставим противень в духовку , снижаем Т до 180 и выпекаем около 20 минут до золотистого цвета.

i-593.jpg


Я делала часть длинными пирожными, которыя я впоследствие начинила кремом, и другую часть, кругленькими "шу" ,которую я начиняла копченой горбушей с мягким сыром и укропом.
охлаждаем и начиняем кремом и покрываем растопленным шоколадом.:eek:k:

начиняем кремом так:
1,можно просто надрезать пирожные по боку и "накормить их кремом из чайной ложечки
2,можно положить крем в шприц и ввести при помощи насадки.


варианты крема:

*классический французский: "крем патисьер" - заварной крем
*русский вариант : крем масляный со сгущенкой ( взбиваем сливочное масло, добавляя по ложке сгущеное молоко)
*диетический /условно/, кодовое название пирожных - юмбрики- взбиваем творожные сырки с сахаром , добавляя по ложке размягченное сливочное масло, до консистенции крема.
*закусочные варианты разнообразны :
*с крим-чизом и горбушей
* с сыром и чесноком
* с творогом и зеленью

:eek:k:
 

fragile

New member
и еще один очень хороший рецептик!

кекс с кокосовой мереногой /мишель,кукинг/

i-594.jpg


кекс получается очень влажный, нежный, с насыщенным вкусом. На мой взгляд- один из лучших !

Кекс:
175 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1/2 ст. сахара
4 желтка
1 ч.л. ванилина
1 3/4 ст. муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2/3 ст. молока

Клюквенный, малиновый (или любой другой) джем / я брала абрикосовый/

Кокосовая меренга: 4 белка
1/2 ст. сахара
1/4 ч.л. миндальной эссенции
3/4 ст. кокосовой стружки

Кекс.
Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному желтки и ванилин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку поочерёдно с молоком в 3 приёма.

Меренга.
Взбить белки в пену. Добавляя по 1 ст.л. сахара, взбивать до получения глянцевых устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой, с помощью круговых движений, перемешать взбитые белки с миндальной эссенцией и кокосовой стружкой.

Выпечка.
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и присыпать мукой 10" (25 см) кексовую форму (кольцо).
Выложить кекс на дно формы, прослоить джемом. Распределить меренгу поверх джема и разровнять.
Выпекать 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовому кексу дать слегка остыть и переложить на сервировочное блюдо.
 

Инга_

New member
fragile,
вопрос по кексу. А после меренги не надо больше теста? А то на фото не могу разобрать где тесто, а где меренга...:blush:
 

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
fragile, я пекла одно время, но потом как то перестала и недавно попробовала, кстати темка данная и сподвигла, видели бы вы мой бисквит - обрыдаться - тощий, худой... Короче надо восстанавливать чувство ритма, но надо время. Я бы хотела заказать на др мужу и сыну у них друг за другом ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТЕЛЕФОН ТОРТОВОГО СПЕЦИАЛИСТА НА ЗАКАЗ!!!
 

grotesk@

New member
меГЕРА, на заказ испекут торт в Салодкам Фальварке (ст.м.Фрунзенская). Ещё в Лёлике и Болеке можно заказать любой торт. (ст.м.Пушкинская, у нас на Шаранговича. может, ещё где есть)
 

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
grotesk@, спасибо что то об этих я даже и не подумала буду узнавать. Потом поделюсь впечатлениями если интересно или уже кто то может поделиться?.
 

grotesk@

New member
fragile, посмотрела ваши красивенные заварные и вспомнила лебедей. Давным-давно делала.
Выпекала из заварного теста фигуру, типа овала (туловище) и загогулину (голова-грудь). Готовые заварные в виде овалов разрезала вдоль пополам. Одну половинку тоже пополам - это крылья. Делала самый простой творожный крем, начиняла полуовалы, вставляла крылья и загогулину. Вот такой лебедь получался.
На большое плоское блюдо заливала молочное желе (озеро). Потом усаживала лебедей.
Ой, ну так жаль что нет фотки.:huh: Получается красиво!
 

fragile

New member
perishko, и вкуснота!!!:man in love:

меГЕРА, может просто форма большая у вас? здесь почти все рецепты из расчета на форму 20 в диаметре, максимум 22!!!!

grotesk@, о да! знаю я таких лебедей! тоже фото нет!!!!! а красиво получается!!!!! спасибо, что напомнили!:p

Инга_, нет! не надо!!!! это у меня фото немножко шилом вышло!:pardon: просто я положила больше конфитюра и он опустился!!!! поэтому он как-бы посередине!
правильный порядок: тесто-джем-меренга.
а меренга видна- такая тоненькая полосочка беленькая по краю сверху. Она у меня получилась как марципан, т.к. кокос у меня мелкий. Если у вас будет крупная стружка, то будет стоять немножко!!!!:eek:k:
кекс очень вкусный, но фото я запорола малек! ....:pardon:
 
Последнее редактирование:

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
fragile, да нет у меня форм, может в этом и дело выпекала на противене таком не большом. Н-да надо что то приобрести специательное. А что?
 

Iriska

New member
А я люблю эклеры выложить горкой, прослоив сметанным кремом... Можно еще глазурью облить.... Можно в сметанный крем фрукты добавить... :) Дамские, типа, пальчики.... Недавно пекла.... :)
 
Последнее редактирование:

Инга_

New member
fragile написал(а):
кекс очень вкусный, но фото я запорола малек! ....

Ну что Вы! Фото очень аппетитное - сразу захотелось испечь! Коплю рецепты и собираюсь устроить "загрузочную" неделю:nyam: !
 

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
И я хочу загрузочную неделю, пойду смотреть формы.
 

Нася

Мечтающая
grotesk@, я тоже Ежики испекла, бисквит обалденный, такой пышный получился! Спасибо!
fragile, ни дня передышки))) Вчера Коса с черникой... сегодня вот на Эклеры облизываюсь)))
 

Alise

New member
Я тут читаю вас. Вы конечно молодцы, в частностиfragile, украшения всякие и все прочее. У меня для такого руки не из того места расстут.
Вчера испекла черничный пирог, просто и вкусно. Ушел на ура. СпасибоГадя,
 

системчик

Active member
Девочки,посоветуйте,пожалуйста,с какого рецептика лучше начать начинающему пирогопеку:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху