fragile , да-да, он самый, с черникой...Что так с черникой напряженно у вас? Не знаю, ну хоть замороженная есть? Если нет, давай тебе наморожу))).А лучше, приезжай в ближайшее время, а то и у нас пропадет!
Так, ну а делала я его на глаз, но вроде пока помню все. Итак, было 2 готовых бисквитных коржа(ну, конечно, лучше бы собственноприготовленные),750 г творожной пасты(в колбасках от "Молочного гостинца"),1 пачка малинового желе, 1,5 пачки желе из черной смородины, 500г черники, 300г малины, 0,5 стакана сахара.
Сборка:приготовить желе, добавив воды поменьше(я вместо 500 мл добавила 250-300мл), залить на дно формы, поставить в морозильник минут на 10, пока не схватиться, затем на желе выложить малину и залить оставшимся малиновым желе. Снова в холод. После застывания малинового слоя, выкладываем половину творожного черничного крема(взбитая творожная паста с сахаром и половиной черники, затем просто добавить остальные ягоды и разведенное желе(я не нашла черничное, но и из черной смородины тоже подошло), только с малым количеством воды: я вместо 750 мл на 1,5 пачки желе добавила около 200 мл.Накрываем коржом бисквита и снова в холод . Снова через некоторое время выкладываем оставшийся творожный крем и последний бисквитный корж. В холодильник на несколько часов и все!!! Из силиконовой формы он просто выпрыгнул!Все понятно, что вместо желе можно было просто желатин добавить, но с желе даже прикольнее. И слой творожный я поленилась с другим вкусом сделать, короче, еще учиться мне и учиться....
perishko, Алена, прекрати вгонять меня в краску!!!А о доченьке я ого-го как мечтаю!!! Особенно о такой)))Короче, мой торт, а твои маринованные крылья, ок???Только не болей!!!
Yarsha , и мне уже творожного с ананасами захотелось.. Не забудь про рецептик, они у тебя классные!