наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Русская

New member
Девченки, а фотки становятся видны если под своим именем заходишь:pooh birthday:, а не под "Гостем".:pooh door:
Выяснено опытным путем!:russian:
 

fragile

New member
Девочки, всем спасибо!:drinks:

а у нас в эти выходные намечается снова шарлотта малиновая- какое-то наваждение! мой муж уже кроме нее никакого торта не признает!:meeting:
 

Олива

New member
Сегодня делала маффины с черникой. Очень вкусно. Но что-то я нахимичила, т.к. почему-то черника частично оказалась внизу и из-за этого были сложности с выниманием из формочки... может муки надо было больше класть???
 

Олива

New member
Русская написал(а):
Девченки, а фотки становятся видны если под своим именем заходишь, а не под "Гостем".
Выяснено опытным путем!
Это не мой случай) так как я не ввожу каждый раз ник и пароль, у меня вход автоматически...
 

Нася

Мечтающая
А я! А я... опять французский лимонный испекла! Очень уж мамочка просила))) Отмечали Купалье.
Фото, правда, некачественное. Зато вкус потрясный! Домашние слопали в мгновение ока)))
 

Кактус

New member
Все, увидела торт Yarsha,прочитала комментарии fragile , и ночь была практически бессоной. Наутро, сев в машину, я мчусь в другой конец города за силиконовой круглой формой. Мне на радость я ее купила(кстати, в Бигзе за 11 470!!!),затем срочно на рынок за ягодами и ну кухню. В творческом порыве за 30 мин. у меня получилось чудо!!! Это не я так решила, это мои родственники дали такую оценку, а они уже избалованные товарищи. Короче, огромное вам, девочки, спасибо. Честно, каждый день поражают новые рецепты, но сложность в том, чтобы именно проувствовать, что я это хочу и (что самое главное!) могу!
В это время слегка приболел старшенький сынок, поэтому надпись для него.
6325952650.jpg


3684441929.jpg
 

fragile

New member
Нася, вы чудо!!!!!!:wub: фотография замечательная! спасибо, вы даете мне право удостовериться,что я,в моих лимонных пристрастиях,не одинока!!!!!! привет семье!:angel: кушайте на здоровье! и что бы самым большим огорчением в вашей жизни был слишком маленький торт!!!!!:flirt:

Кактус, все! я убита....мой любимый,с черникой....,это он?????.:cray:...это тот торт,когда после второго куска совесть молчит!!!!! это просто сплошная полезность!:tease:
АААА!!!??? где взять настоящей черники!:telephone:
какая вы молодец! я -то думала- ну вот,обьяснила,ничего не подтвердила фотками, будет непонятно,никто и не решится! :hi:УРА!!!!!

а вы с пастой творожной делали? еще продается эта паста в тюбах!!!???
:wub:
какую пропорцию с желатином вы делали? расскажите все поподробнее ( а то я побоялась давать,так как помю,что пачка желатина на 500 гр пасты....а сколько в пачке- уже не помню!!!!)
А у меня завтра гости и будет ШАРЛОТТА!!!!! еще раз.....вкусно неимоверно ( я приговорила остатки мусса:flirt:).....никогда не надоест!
если кто-то еще не делал!- это MUST HAVE!!!!!:wink:
 

perishko

New member
Нася, замечательный тортик вышел у Вас, все..иду сегодня за лимонами:locomotive:
Кактус, ну ты даешь!!!:shok::shok: Умничка, вот уж правильно говорят, талантливый человек - талантлив во всем:wub: Не только умнца, красавица, добрейшей души человек, но и еще какой кондитер!!:bb::nyam: Удочери меня, а?! Я ради такого тортика болеть буду :crazy:
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
эх, а мы тут поглащаем наш любимый творожный пирог с ананасами, завтра соберусь силами и поделюсь рецептом
 

Otik

New member
Yarsha, сделала сегодня Ваш тортик с малинкой... Объелись все! Вкуснятина! Я только всемто покупного желе делала сок+желатин, но думаю на вкус тортика это не сильно повлияло:)
 

Кактус

New member
fragile , да-да, он самый, с черникой...Что так с черникой напряженно у вас? Не знаю, ну хоть замороженная есть? Если нет, давай тебе наморожу))).А лучше, приезжай в ближайшее время, а то и у нас пропадет!
Так, ну а делала я его на глаз, но вроде пока помню все. Итак, было 2 готовых бисквитных коржа(ну, конечно, лучше бы собственноприготовленные),750 г творожной пасты(в колбасках от "Молочного гостинца"),1 пачка малинового желе, 1,5 пачки желе из черной смородины, 500г черники, 300г малины, 0,5 стакана сахара.
Сборка:приготовить желе, добавив воды поменьше(я вместо 500 мл добавила 250-300мл), залить на дно формы, поставить в морозильник минут на 10, пока не схватиться, затем на желе выложить малину и залить оставшимся малиновым желе. Снова в холод. После застывания малинового слоя, выкладываем половину творожного черничного крема(взбитая творожная паста с сахаром и половиной черники, затем просто добавить остальные ягоды и разведенное желе(я не нашла черничное, но и из черной смородины тоже подошло), только с малым количеством воды: я вместо 750 мл на 1,5 пачки желе добавила около 200 мл.Накрываем коржом бисквита и снова в холод . Снова через некоторое время выкладываем оставшийся творожный крем и последний бисквитный корж. В холодильник на несколько часов и все!!! Из силиконовой формы он просто выпрыгнул!Все понятно, что вместо желе можно было просто желатин добавить, но с желе даже прикольнее. И слой творожный я поленилась с другим вкусом сделать, короче, еще учиться мне и учиться....
perishko, Алена, прекрати вгонять меня в краску!!!А о доченьке я ого-го как мечтаю!!! Особенно о такой)))Короче, мой торт, а твои маринованные крылья, ок???Только не болей!!!
Yarsha , и мне уже творожного с ананасами захотелось.. Не забудь про рецептик, они у тебя классные!
 

perishko

New member
perishko, мой торт, а твои маринованные крылья, ок???Только не болей!!!
не вопрос!! я тебе их партиями поставлять буду :pooh birthday:

fragile я в плену у лимонного, хелп!!.:wacko:..хотя.. может и не спасайте, уж очень вкусно!:nyam: Спасибо!!!:air kiss:

i-25.jpg
 

Кактус

New member
perishko,зачем тебе мой торт? У тебя у самой вон какой обалденно - аппетитный!!!Супер!!!Красотень...
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
рецепт будет попозде...

у меня вопрос к тем, кто лимонний делает, вот вижу по фоткам, что форма такая с волнистыми краями, это ж явно не разъемная, как его оттуда извлекаете? Понимаю, что мона в обычной, но так ведь красивше )) Хочу его попробовать, да все забываю купить лимонов
 

perishko

New member
Кактус, а мне желе с ягодками хочется :)
Yarsha, я пекла в силиконовой, подождала час, пока остынет, и аккуратно достала.
Кстати, девочки, а где можно купить разъемную форму?
 

Кактус

New member
Ну а мне вчера попался рецептик какого-то нового десерта(из 7 дней).
50 г изюма полить 6 ст. ложками рома. 300 г темного шоколада растопить на водяной бане, добавить 1 ст ложк рома и 100мл теплого кофе эспрессо, перемешать массу и снять с огня.Венчиком взбить 5 желтков и 3 ст ложки ванильного сахара, добавить желтки и изюм в шоколадную массу, перемешать содержимое и поместить в прямоугольную форму.Затем взбить 5 белков, украсить ими верхушку торта, накрыть форму фольгой и поставить в морозильную камеру на 4-6 часов. Торт выложить на блюдо и украсить 250 г малины.

Мой вердикт: для меня слишком сладко...даже приторно. И еще в белки тоже немного сахара добавляла. Но красиво.
2026422766.jpg
 

fragile

New member
!!!!!!!!! kakie chedevry!!!!!!:swoon:

komp vzyal TIME OUT:telephone:......ne dozdus svyazi ,4tob povosxis4atsa v polnyi golos! do skorogo, nadeius!:clapping:
 

Влада

Well-known member
Нася,
спасибо, ого... 25.000.... у меня корзиночек 22 штуки, т.е. если столько же покупать силиконовых дороговато очень выйдет:-(
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху