наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ленчик

New member
fragile,
огромное спасибо за Вашу темку, за энтузиазм и постоянную подпиткую
Хоть я не кондитер, но руки чешутся )))

Давеча купила Маскарпоне и Филадельфию, буду что-нить ваять.
Была озадачена тем, что филадельфии видела аж 4 вида: просто в серебристой упаковке, с листочками мяты "на фасаде" и полосочками, кажется, голубыми и желтыми (похоже, с кусочками тортиков). Не подскажете, чем они отличаются?
 

fragile

New member
fragile,
огромное спасибо за Вашу темку, за энтузиазм и постоянную подпиткую
Хоть я не кондитер, но руки чешутся )))

так и я не кондитер!!! а руки ой! как чешутся!!!!:laugh:
вам спасибо!:thank you:

Давеча купила Маскарпоне и Филадельфию, буду что-нить ваять.
Была озадачена тем, что филадельфии видела аж 4 вида: просто в серебристой упаковке, с листочками мяты "на фасаде" и полосочками, кажется, голубыми и желтыми (похоже, с кусочками тортиков). Не подскажете, чем они отличаются?

я конкретно таких не видела- гляну в магазине,как пойду. Но филадельфия идеально подходит на крим-чизы! так что если есть мятная!(чудо какое!) , то думаю пойдет! Вся филадельфия слегка соленовата,пусть это вас не смущает! главное,что б не копченая и не перченая!!!:laugh:
а в серебристой я знаю- это классическая. Я из нее часто делаю и соусы и тортики!

Баст!!! еще раз спасибо!!!:derisive: а в шарлотте в ссылках фото не видать или в моем посте? вечером займусь.
 

Баст

Member
Это от Инги рецепт:

Маффины Тирамису
(форма на 6 маффинов, думаю можно и на 12 сделать,только тогда время выпечки уменьшить)
100 гр. печенья Савоярди или Дамские Пальчики (примерно 21 штука)
150 гр. муки
1ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
1 яйцо
80 гр.сахара
100 гр. размягченного масла
250 гр. кефира/buttermilk

4 ст. л. кофе, крепкого и холодного (Эспрессо,я просто растворимый сделала)
2 ст.л. ликера Амаретто

150 гр. сыра Маскарпоне(итальянский сливочный сыр)
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. порошка-какао

Разогреть духовку до 200Ц(395Ф). Смазать форму для маффинов маслом и притрусить мукой.

Бисквиты измельчить (в блэндэре или старомодно-бисквиты в пакетик и по ним молотком/скалкой).

В миске смешать муку, бисквитные крошки,пекарский порошок и соду.

В другой миске слегка взбить яйцо,добавить сахар, масло и кефир. Аккуратно ввести в неё мучную смесь.

Заполнить тестом углубления в форме.

Выпекать в середине духовки в течении 20-25 минут. После выпечки маффины подержать еще 5 минут в форме,а вынув остудить на решетке. Затем проткните маффины несколько раз зубочисткой.

Кофе смешать с амаретто и полить каждый маффин 1 ст. ложкой этой жидкости. Дать им немного подсохнуть.
Взбить маскарпоне и ванильный сахар в гладкую массу. Нанести равномерно на маффины и присыпать сверху какао. Усё!!
Приятного Аппетита!

Вместо маскарпоне я использовала отвешенную сментану (где-то грам 250), ликер не добавляла, т.к. мафины были расчитаны и на детей. И еще. В часть мафион внутрь в укачестве начинки добавила по кусочку горького шоколада - полуилось очень даже ничего. Особенно в теплом виде.
 

Баст

Member
КОРЗИНКИ С ФРУКТАМИ

сейчас весна- мы едим очент мало фруктов,как правило,а те что едим уже недостаточно бегаты витаминами.......я предлагаю вам простой и полезный десерт с киви! будем заряжаться витамином С!!!!!
i-7.jpg


нам понадобится:
готовое песочное тесто, формочки для корзинок ( можно купить готовые песочные корзинки)

для крема:
готовим заварной крем (рецепт в шарлотте), пачка масла
для украшения: фрукты (киви,виноград,клубника,малина)


песочное тесто раскладываенм по формочкам, и подмораживаем в морозилке минут 20.

ставим в горячую духовку и выпекаем до готовности.

крем:(на 1 стак заварного крема - 1 пачка размягчен. масла)
готовим по рецепту заварной крем (сахара нужно положить побольше,т.к. масло слив. не сладкое), охлаждкем,накрыв пленкой.
когда крем полностью охладится - начинаем взбивать сливочное масло,добавляя по ложке заварного крема. Взбиваем до пышности.

укладываем по ложке крема на корзинку,затем украшаем обильно фруктами. Охлаждаем в холодильнике.

зы: помню,в советских корзинках клали сначала на дно ложечку несладкого вкусного повидла,а потом крем и фрукты......

приятного аппетита!
i-8.jpg
 

Баст

Member
fragile, я не вижу в посте. Но может это у меня какие-нибудю глюки. Давай подождём, пусть люди скажут другие, как у них. А на спасибо, всегда пожалуйста. Нравится мне ваша темка очень-очень. :laugh:


Ленчик,
Скажи, плиз, а где ты филадельфию покупала и скоко стоит примерно? Можно в личку. Ответь, плиз, тоже очень хочется, крем -чиз.
 

Баст

Member
perishko писала:

А у меня дома "грустили" три банана, срочно надо было их утилизировать, нашла на кукинге у Мишель отличный рецепт:

Банановые кексы

Кексы:

100 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванилина
3 спелых (а ещё лучше - переспелых) банана
1/3 ст. молока
1 2/3 ст. муки для тортов
3/4 ч.л. соды
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
грецкие орехи

Глазурь:

25 г белого шоколада
20 г сл. масла, комнатной температуры
50 г крим-чиза, комнатной температуры

Кексы.
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и присыпать мукой формы для кексов.
Взбить масло с сахаром в пышную массу. Вбить по одному яйца, и добавить ванилин. Размять вилкой бананы, и добавить их в общую массу. Просеять муку с содой и разрыхлителем. Продолжая взбивать, добавить муку в 2 приёма, чередуя с молоком. Последними добавить орехи, и перемешать тесто ложкой.
Распределить массу по приготовленным формам и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Ещё теплые кексы покрыть глазурью.
Глазурь.
Взбить немного крим-чиз, и добавить в него масло и растопленный шоколад. Продолжать взбивать до получения однородной массы.
Традиционно глазури готовят больше и густо покрывают ею готовые кексы. Я не люблю, когда забивается их банановый вкус, поэтому решила их только сбрызнуть глазурью, предварительно нагрев её слегка до жидкого состояния.
Из этого рецепта получается 6 кексиков. Можно, так же, выпечь один большой кекс, только нужно будет учесть, что время выпечки увеличится. Структура у этих кексов очень мягкая, почти маффинная.

Вот пропорции по мерным стаканам Мишель:
1 ст.муки = 140гр
1 ст.сахара=200гр.
1ст. муки для тортов=3/4 обычной муки+2 ст.ложки крахмала.
Ну и как говорила Fragile добавить немного больше разрыхлителя.
Делала все по рецепту, единственное не покрывала глазурью. Не люблю я ее. Кекс получился очень вкусным, с ярко выраженном банановым вкусом.


i-9.jpg
 

Баст

Member
Муравейка писала:

ПИРОГ ЯБЛОЧНО-ВИШНЕВЫЙ(от Танюши)
i-10.jpg


Состав на форму 26:
5 крупных яблок
1 лимон
750 гр. банка вишни в своем соку

4 яйца
150 гр. масла сливочного
100 гр. йогурта
250 гр. муки (+/- 50 гр.)
180 гр. сахара
корица 1 ч.л.
1 ст.л. крахмала+2 ст.л. сахара (для вишни)
разрыхлитель
орехи грецкие 10 штук+ сахар 1 ст. л.+ 1 ст. л. масла слив.
джем апельсиновый или абрикосовый

Подготовим фрукты. Яблоки очистить разрезать на 4 части , на поверхности нанести надрезы в виже сетки , залить лимоном, отложить в сторону.
Вишню хорошо сцедить, добавить крахмал и сахар, и в микро на 1-1,3 минутки...перемешать....
Орехи скалкой подавить 6 штук. смешать с сахаром и маслом, 4 штуки разделить на половинки и оставить для украшения.
В чашке смешиваем муку с разрыхлителем. В другой чашке смешиваем "мокрые" ингридиенты - яйца взбить с сахаром, добавить масло подтаевшее (микро 40 сек) и йогурт. Вылить смесь в муку...хорошенько перемешать. Разделить на две части и в одну добавить яблочко меленько порезанное и цедру 0,5 лимона, а в другую корицу.
В смазанную и присыпанную мукой форму вылить светлое тесто, разложить по нему вишю ровным слоем, оставляя с краев пару см, вылить темное тесто поверх, и красиво разложить по нему яблоки, слегка вдавить. Серединку выложить ореховой смесью. Крупные половинки разложить между яблок. Посыпать 1 ст. л. сахара по всей поверхности. и в духовку на 190-200 гр. на часик.
Готовый пирог еще горячим смазать разогретым джемом.
i-11.jpg
 

Баст

Member
perishko писала:

Яблочно-Клюквенные Маффины (от Мишель)

1 ст. апельсинового сока
100 г растопленного сл. масла или маргарина
цедра 1 апельсина
2 яйца
2 ст. муки
1 ст. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 яблоко
1 1/2 ст. свежей (или замороженной) клюквы
сахарная пудра


Разогреть духовку до 170С.
Яйца с сахаром взбить слегка венчиком, добавить масло, цедру и апельсиновый сок.
Отдельно просеять муку, соль, корицу, мускатный орех,соду и разрыхлитель.
Сделать в мучной смеси углубление и влить туда жидкие ингредиенты. Аккуратно перемешать.
Яблоки очистить и нарезать на маленькие кубики. Крупную клюкву разрезать пополам. Добавить в тесто, и слегка перемешать.
Выложить в промасленную форму для маффинов (в зависимости от размеров формы, получается 12 средних маффинов), и выпекать примерно 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой.
Немного остудить и присыпать сахарной пудрой.

Вкусненько... Мужу очень понравилось.
Незабываем про пропорции муки и сахара, данные Мишель.
i-12.jpg
 

Ленчик

New member
Баст,
в Риге, в городе. Ездила в выходные. Стоит около 2-х долл.
Была мысль привезти ящик, желающих нашла бы ))). Да, боюсь, на таможне проблемы были бы )))
 

Баст

Member
fragile,
вот видите не надо спешить :), спасибо Инге. После её ответа, я знала,где искать проблему и всё исправила :). Ура!!!:yahoo:

Ленчик,
а вы часто туда ездите? Если, я не сильно наглею, может несколько лиших пачек захватите в следующий раз? Буду очень признательна :so happy:
 

Олива

New member
Баст написал(а):
Ленчик,
а вы часто туда ездите? Если, я не сильно наглею, может несколько лиших пачек захватите в следующий раз? Буду очень признательна
если это уместно, то я бы тоже пристроилась скромненько).

Девочки, простите неграмотную)) Но объясните мне, что за натуральный йогурт в рецептах или просто йогурт. Конкретно, если можно, какой покупаете и где) А то я из-за этого много рецептиков не пробую((
 

Баст

Member
если это уместно, то я бы тоже пристроилась скромненько).

Девочки, простите неграмотную)) Но объясните мне, что за натуральный йогурт в рецептах или просто йогурт. Конкретно, если можно, какой покупаете и где) А то я из-за этого много рецептиков не пробую((

Насколько я знаю, натуральный йогурт-это кисломолочный продукт без добавления сахара и фруктовых наполнителей. У нас продаётся Активия от данон и по-моему есть белорусский био-йогурт, но название не помню. Посмотри когда буду в магазине. Надеюсь, что помогла и нигде не соврала :).
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
Инга_,:eek:k:спасибо!
Олива,смотря в каких рецептах ( скжи,что интересует конкретно- я постараюсь подсказать).....
а вообще обычный йогурт я бы рекомендовала заменить густой ряженкой ( можно ее не разбалтывать,слить сыворотку),... но вообще-то ряженка в минске шикарнейшая! в последний раз приезжала- обпилась! любимый мой натюр-продукт!!! и намного полезнее иогуртов! а еще был хороший йогурт в тетрапаках на 500 гр от молокозавода с Солтыса( по-моему)...там где девочка с ромашкой нарисована. Он натуральнее данона и т.п. (посмотрите срок хранения - пару дней и в холодильнике)!- но это другой вопрос- о полезности! а в выпечке любой идет...или тот,который залежался в холодильнике!!

вот так: покупайте беларусское! это мое личное мнение, но я пристально читаю этикетки!:derisive:
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
коса с абрикосами,яблоками,ягодами.

2912.jpg


о тесте: я совсем не люблю дрожжевое тесто: ни есть ни готовить!!! но это тесто мне очень нравится! оно не сложное в приготовлении,получается абсолютно у всех и подходит для нескольких блюд. Именно поэтому я делаю всегда много теста и замораживаю порционно,а потом можно сделать киш, турт, пиццу, рыбный пирог или сладкий пирог.
пироги из этого теста получаются нежными,с хрустящей корочкой скрывающей нежную начинку,,,,,я всегда вспоминаю бабушку: ее вкуснющую корочку от краюхи белого ароматного хлеба с изюмом и кружку парного молока, - босоногое детство в утренней росе!

КОСА С АБРИКОСАМИ- это один из наших любимых вариантов! я стараюсь сделать побольше начинки и поменьше теста- так уж у нас любят!

в этот раз абрикосов под рукой не было.....были яблоки! получилось очень вкусно! НО Я ПРОСТО УБЕДИТЕЛЬНО СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ С АБРИКОСАМИ!!!

маленькое замечание: я старалась сделать тесто как можно тоньше ( так любят в моей семье),поэтому она не сильно выросла и кое-где косичка не совсем идеальна(немного рваные края). Если в вашей семье нет проблем с толшиной теста- делайте потолше тесто,тогда и вид будет побогаче!!!


тесто:
30 гр дрожжей + 1 ст,л, сахара+ 100 гр сметаны( все желательно комнатной Т,что бы дрожжи начали работать) - забродить на 30 минут,

затем добавить 3 яйца, ванилин, 1 п сливочного масла, соль (сахар,если нужно,но я никогда не добавляю- просто подслащиваю начинку - у теста нежный вкус) + мука 3 -3,5 стакана.

замешиваем тесто ( тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам

2913.jpg


пока будем готовить начинку, тесто в поставим возле прогревающейся духовки.

тесто раскатаем толщиной 2,5-3 см ( я его распределяю руками на пленке- так проще перенести в противень)

и сделаем вот такие надрезы с 2 сторон

2914.jpg


укладываем начинку

у меня были яблоки с корицей и сахаром.
сахар варьируем на вкус (тесто почти персное, если используете абрикосы- хорошенько посыпьте сахаром,т.к. абрикосы становятся кислее)
2915.jpg



вот так вот закрываем - лепесток на лепесток в нахлест
2916.jpg



получаем вот такую косу
2917.jpg


выпекаем и подаем со стаканом холодного молока! Очень ароматная выпечка!!!:dance:

2918.jpg


приятного аппетита!
 

Влада

Well-known member
Баст,
а на картинке ваши собственно-приготовленные корзинки:)? Я ела как-то такие, так там на дно, вместо повидла:) клали немного варёной сгущёнки, вкус обалденный.
 

murmure

New member
Fragile, огромное спасибо за рецеп Косы, давно хочу что-то такое сделать.... а абрикосы какие для начинки надо?
 

Ленчик

New member
Баст, Олива, к сожалению, езжу редко.
НО вчера в Европейском видала Маскарпоне 500 гр. в банке (ок.22 т.р.). Бывают еще по 250 гр.
И Рикотту 250 гр. около 6 т.р.
Думаю, что филадельфия тоже должна появиться.

Я "почесон ручек" моих я все же удовлетворила )))
В 10 вечера затеяла маффины с черникой (от happy).
СУПЕР!!! Нежные, легкие!!! Спасибо за вдохновение!
Сегодня трескают коллеги мои и мужа )))

Единственное, что напрягает - это мытье формочек (все руки изрезала). Вроде и маслом хорошенько смазала, но все равно где-то что-то прилипло. Что посоветуете?
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ленчик написал(а):
Единственное, что напрягает - это мытье формочек (все руки изрезала). Вроде и маслом хорошенько смазала, но все равно где-то что-то прилипло. Что посоветуете?
Мне советовали мужа привлекать.)))))))
А так, водой горячей заливаю их мин на 15-потом легче все отходит.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху