коса с абрикосами,яблоками,ягодами.
о тесте: я совсем не люблю дрожжевое тесто: ни есть ни готовить!!! но это тесто мне очень нравится! оно не сложное в приготовлении,получается абсолютно у всех и подходит для нескольких блюд. Именно поэтому я делаю всегда много теста и замораживаю порционно,а потом можно сделать киш, турт, пиццу, рыбный пирог или сладкий пирог.
пироги из этого теста получаются нежными,с хрустящей корочкой скрывающей нежную начинку,,,,,я всегда вспоминаю бабушку: ее вкуснющую корочку от краюхи белого ароматного хлеба с изюмом и кружку парного молока, - босоногое детство в утренней росе!
КОСА С АБРИКОСАМИ- это один из наших любимых вариантов! я стараюсь сделать побольше начинки и поменьше теста- так уж у нас любят!
в этот раз абрикосов под рукой не было.....
были яблоки! получилось очень вкусно! НО Я ПРОСТО УБЕДИТЕЛЬНО СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ С АБРИКОСАМИ!!!
маленькое замечание: я старалась сделать тесто как можно тоньше ( так любят в моей семье),поэтому она не сильно выросла и кое-где косичка не совсем идеальна(немного рваные края). Если в вашей семье нет проблем с толшиной теста- делайте потолше тесто,тогда и вид будет побогаче!!!
тесто:
30 гр дрожжей + 1 ст,л, сахара+ 100 гр сметаны( все желательно комнатной Т,что бы дрожжи начали работать) - забродить на 30 минут,
затем добавить 3 яйца, ванилин, 1 п сливочного масла, соль (сахар,если нужно,но я никогда не добавляю- просто подслащиваю начинку - у теста нежный вкус) + мука 3 -3,5 стакана.
замешиваем тесто ( тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам
пока будем готовить начинку, тесто в поставим возле прогревающейся духовки.
тесто раскатаем толщиной 2,5-3 см ( я его распределяю руками на пленке- так проще перенести в противень)
и сделаем вот такие надрезы с 2 сторон
укладываем начинку
у меня были яблоки с корицей и сахаром.
сахар варьируем на вкус (тесто почти персное, если используете абрикосы- хорошенько посыпьте сахаром,т.к. абрикосы становятся кислее)
вот так вот закрываем - лепесток на лепесток в нахлест
получаем вот такую косу
выпекаем и подаем со стаканом холодного молока! Очень ароматная выпечка!!!:dance:
приятного аппетита!