наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нася

Мечтающая
fragile написал(а):
а ты какао заваривала?
нет, не заваривала. Но и так очень вкусно, особенно мужу по вкусу пришелся!
fragile написал(а):
ой!!!! а где же рецепт маминого наполеона!!!???
Олива написал(а):
Нася,
просим подробный рецептик Наполеона в студию!)))
с удовольствием выложу. Во вторник мама возвращается, выпытаю)))
 

fragile

New member
:dance:уже появились абрикосы?
тогда можно сделать этот вкуснющий пирог!!!! Очень быстро,очень вкусно! особенно вечером,на терассе или на даче,когда запахи в воздухе густые и отчетливые......вы обязательно оцениите аромат этого пирога.
рекомендую!:declare:

абриковсовый перевертыш
(рецепт от мишель)

i-233.jpg


карамель:

3/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
50 г сл. масла


8-9 средних абрикос

тесто:

4 яйца
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г сл. масла, растопленного

Абрикосы.
Соединить в кастрюльке с толстым дном сахар с водой, довести до кипения, помешивая ложкой, пока сахар не раствориться. Оставить кипеть, не размешивая, примерно 5-8 мин, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и вмешать сливочное масло (оно сначала запенится, а затем вся масса станет похожа на густую карамель). Вылить карамель в хорошо смазанную маслом неразъёмную форму, диаметром 8" (20 см). Половинки абрикос выложить поверх карамели срезом вниз и как можно плотнее друг к другу.
Пирог.
Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену (взбивать примерно 10 мин на высокой скорости). Муку просеять с разрыхлителем и солью и акуратно вмешать в яичную массу. Отложить несколько ложек теста в посуду с растопленным сливочным маслом и акуратно перемешать. Затем всё это вылить обратно в тесто и, также, не взбивая, перемешать до получения однородной массы. Если этого не сделать, а сразу влить растопленное масло во взбитое бисквитное тесто, то под тяжестью масла оно осядет.
Выложить массу поверх абрикос и выпекать в разогретой до 160С духовке 25-35 мин, проверяя на готовность спичкой. Дать пирогу постоять в форме около 10 мин, провести по краю ножом, освобождая стенки посуды и перевернуть на сервировочное блюдо.
Подавать тёплым или охлаждённым.

просто наслаждение!
очень нежный и простой пирог!:thank you:
 

fragile

New member
Баст, я использовала 5%...но у нас они густые,не знаю,какую химию туду добавляют!!!! попробовать можно! но все-же выбирайте не очень жидкие! а то получится лимонный флан! тоже вкусно,но это не одно и то-же!:dance:

perishko, ага,завтра! а сегодня уже спать!!!!!:friends:
 

fragile

New member
Нася, ждем наполеон!:nyam:

продолжаю потиху выкдадывать рецепты,из сохраненного


употреблять после сытного ужина,как дижестив

КОКТЕЙЛЬ-СОРБЕТ С ВОДКОЙ///кукинг
На 6 порций:
лед
200 мл водки цитрон, замороженной// я брала и обычную водку
200 мл свежего лимонного сока (из 6 лимонов) или 4 больших
100 г сахарной пудры
1 яичный белок

Это настоящее лето в стакане. Ретро-коктейль, придуманный в 1950х годах дворецким Питера Селлера. В оригинальном рецепте использовалась водка, настоенная на лимонных корочках в течение нескольких недель, но вы можете сэкономить время, используя готовую лимонную водку.

Наполнить блендер льдом на 2/3/я лед не добавляю- не люблю вкус воды в коктелях- просто очень сильно охлаждаю все ингридиенты/ . Добавить оставшиеся ингредиенты и взбивать на большой скорости 2 минуты, пока не будет пышная пена. Подавать сразу же, пока пена не исчезнет. желания петь и танцевать коррелируют напрямую с количеством поглащенных порций!!!!

/расслаивается коктейль быстро,посему,советую не фотографировать его как я- 2 часа,а пить без промедлений!/
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
ЧИЗКЕЙК СО ВКУСОМ ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКИ- рецепт был дан МУРАВЕЙКА(привожу слова автора)

Основа
Тонкий бисквит
2 яица
1\2 ст.сахара
1 ст.муки
1.ч.л.соды погасить уксусом или лимонным соком
2 ст.л. какао
1 пакетик ванилина
Творожный слой
550 гр мягкого кремообразного 5% творожка(сколько было,то и положила)
1\2 стакана жирных сливок 38%( можно целый пакетик-250 гр)
1 баночка вареной сгущенки 250 гр.
4 яйца-отделить белки от желтков
1 ст. сахара
2 ст.л.муки (с горкой)
4 ст.л.крахмала( с горкой)
2 ванильных сахара
щепотка соли,1 ст.л. лимонного сока для взбития белков
Готовим основу – бисквит.
Взбить яйца с сахаром,добавить муку,соду,ванилин и какао и вымешать до образования однородной массы.
Выпечь при 180* около 20 минут.
Готовим творожную массу.
1.Взбить сливки с сахаром,добавить ванильный сахар, банку вареной сгущенки и взбивать еще 2 минуты.
Смешать вилкой в большой миске творог с желтками,сливками,взбитыми со сгущенкой , крахмалом ,мукой до получения однородной гладкой массы.
2.Взбить миксером белки с сахаром .Для этого добавить в белки щепотку соли и 1-2 ч.л. лимонного сока.
3.Осторожно вмешать белки в творожную смесь до однородной ,гладкой одноцветной массы.
4.Выложить творожную массу на основу.Выпекать в нижней части духовки 60 минут при 180 *С.На дно духовки поставить противень с водой.
Духовку не открывать в течение всего времени выпечки.Остудить в духовке 20минут.Хорошенько охладить в холодильнике.
5.Украсить торт по желанию.У меня глазурь из белого шоколада и засахаренные фрукты: курага и вишни,в середине -миндальные орехи.

P.S:Бисквит у меня был готовый,ванильный,из магазина.650г кварка обезжиренного я смешала с банкой вареной сгущенки (нравится"Егорка")в комбайне до однородности,добавила 1ст ложку лимонного сока и 1ст ложку коричневого сахара.Отдельно в кружке смешала вилочкой 2 яйца,влила их к сгущенке с кварком и аккуратно смешала,уже не взбивая.В форму выложила бисквит,вылила на него творожную массу.Обернула форму рукавом для запекания(Оль,еще рас спасиб!!!),вставила ее в большую форму,налила горячей воды и в духовку 150градусов примерно на 40 минут.Затем часиков на пять в холодильник.Получилось как-то сливочно-ирисково!Вкусно!
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
торт медово-ореховый /от сони- бугалтера/

61b4477740e6.jpg


Торт вкусный и "пушистый". С ярким медовым запахом.
корж получается пористым и сухим и требует влажного крема /масляный не пожойдет!!!/- лучший вариант- сметанный.
этот торт- среднее между бисквитным и медовиком.
Для формы диаметром 21см и высотой не менее 6см.

ТЕСТО
0,5 стакана меда
1 1/4 стакана муки
2 ст ложки с горкой крахмала
2/3 стакана сахара
3 яйца
1/2 ч ложки соли
1 ч ложка без верха соды
1 стакан грецких орехов


Если мед густой, растопить его на водяной бане, слабом огне или в микроволновке. Остудить.
Мед взбить миксером с сахаром, солью и яйцами.
Всыпать муку, смешанную с крахмалом и содой. Муки нужно брать столько, чтобы получилось густое льющееся тесто. Размешать и добавить крупно рубленные грецкие орехи.
Форму намазать маслом .
Тесто вылить в форму.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 12~15 минут до легкого зарумянивания. Затем закрыть форму фольгой и прибавить температуру до 180~200°С. Выпекать 35~40 мин.
Остудить корж не вынимая из духовки (с приоткрытой дверцей).
Охлажденный корж вынуть из формы и разрезать на 4 части.

Промазать любым жидким кремом, например сметанным или сметанным со сгущенным молоком.
Слой крема должен быть не менее 1 см.
Дать торту пропитаться при комнатной температуре (4~12 часов).

СМЕТАННЫЙ КРЕМ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
500г густых сливок или сметаны, 1/2~2/3 банки сгущенного молока, сок 1/2 лимона, 1 ст ложка коньяка

--------------------------------------------------------------------------------
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
шоколадный пирог с грушами

32d7e35a6d93.jpg


это нежный пирог с классическим сочетанием шоколада и груш. очень прост в приготовлении. обращу ваше внимание на отсутствие разрыхлителя в тесте- это для самовосходящей /импортной/муки,для того,что бы адаптировать белорусскую муку - смешайте ее с ложкой разрыхлителя.
пирог не поднимается высоко,но приобретает рассыпчатую нежную структуру.



175 гр сливочного масла
175 гр коричневого сахара
3 яйца
150 гр муки
2 ст л какао
2 ст л молока
2 небольшие груши/не слишком сочные/, очищенные от кожуры и порезанные дольками

1. Смазать жиром разъемную круглую форму диаметром 20 см, проложить пергаментом.

2. В большой миске взбить масло и сахар. Постепенно добавить яйца, не переставая взбивать.

3. Просеять муку и какао, добавить к маслу и влить молоко. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто.

4. Перелить тесто в форму и разровнять сверху. Уложить по краю кусочки груш.

5. Запекать в подогретой духовке при 180 гр С/350 F/Gas 4 около 1 часа.
Дать остыть в форме и переложить на решетку, где дать окончательно остыть. Подавать с растопленным шоколадом.

я поливала пирог ганашем : растопить шоколад и влить тонкой струйкой в сливки- перемешать.

скорее,этот пирог для смелых и никак не для традиционалистов - сочетание шоколада и груш дает оригинальный вкус.

8bc55d6c94ed.jpg
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ от ТАНИТА

11e34fdd5968.jpg


Духовка - 180 градусов

100 гр.сливочного масла растопить (остудить)
1 яйцо
150 гр.сахара (можно чуть меньше)
Всё растереть до растворения сахара

Отдельно смешать:
2 ст.овсяных хлопьев
0,5 ст.орехов арахис (обжарить - не пережаривать! и измельчить)
0,5 ст.изюма
1 ст.ложка муки (с горочкой)


овсяную массу вмешать в яичную в 3-4 этапа.Получится рассыпчатая масса. Важно тщательно перемешать, чтобы не было сухих овсяных хлопьев (на фото процесс замеса теста).

Столовой ложкой формируем печеньки (помогая пальчиком, прямо в ложке лепим)


Противень чуть присыпать мукой. И прямо с ложки, аккуратно сдвигая маленькой ложечкой (или пальчиком), выкладывать печенье на противень.

Выпекать около 20 мин. Снимать горячим при помощи широкой лопаточки (осторожно! крохкое, затвердеет, когда остынет). Сверху можно полить шоколадом. М-М-М, ВКУСНО!...но каллорийно!

извините, без мастер-класса....
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
нежное,совсем хрупкое рассыпчатое печенье в шоколаде -ТРЮФЕЛЬ.
знаю этот рецепт больше 10 лет!!!!! и все так-же нравится.

9d57a07117f1.jpg


тесто: 250 гр масла сливочного/маргарина
1 желток
1 ст.л с горкой сахара
1 ст.л. уксуса
2,5 стакана муки
орехи

шоколадная посыпка: 6 ст.л. сахарной пудры + 2,5 ст. л. какао

из указанных ингридиентов замешиваем тесто руками./обращу внимание,что соды в нем нет - оно и так получается рассыпчатым/ Получим нежное песочное тесто не слишком вязкое и не плотное.
оз теста сформируем трюфели /у меня вышло около 30 шт/. В кусочек теста завернем орешек-фундук, плотно спрессуем в кулаке/чтоб не было лишнего воздуха/,а потом скатаем между ладошками в шарик и затем сформируем в трюфель.
выпекаем при 180 в духовке на пергамнте. приблизительно около 20-25 мин

готовим посыпку: смешиваем пудру с какао в небольшой глубокой посудине.

трюфели нужно обваливать в этой смеси,пока они еще горячие: сахар тает и посыпка налипает на печенье образуя шоколадный слой.
посему,если быстро не получается,то держите противень в духовке и ,доставая по-одному,обкатывайте его в посыпке. Чайная ложка очень помогает!!! . После того,как трюфель одет- осторожно вытаскиваем его из посудины и укладываем на тарелку. Пальцы ваши будут,конечно-же до самого запястья в шоколаде,пока вы проделаете эту процедуру со-всеми.....наслаждайтесь! потому что завтра от печенья уже ничего не останется!

3ed7d6c79916.jpg


желательно кушать его с кофейком или молоком.......

к пасхе- они очень даже сойдут за шоколадные пасхальные яйца!!!!! можно и форму придать соответствующую.
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
а вот торт,который несколько раз спасал меня: это из жанра- гость на пороге и пирогом не отделаешься!!! и еще с условием,что этот гость любит торты типа мокрого наполеона.
Раньше я делала известный тысячелистник,но когда наткнулась на этот рецепт - поняла,что можно сделать так-же вкусно с меньшим количеством каллорий. Спасибо автор!!!!

итак, ШОКОЛАДНО-ТРЮФЕЛЬНО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ от natuska/kuking

i-10.jpg


рецепт:
тесто - готовое слоеное тесто

нам понадобится 3 вида крема:

заварной крем:
2,25 стак молока
1 стак сахара
3 яйца
6стол. л. крахмала
ваниль
2 стол ложки кофе-порошка + 0,5 стак кипятка + коньяк

покрытие-ганаш:
шоколад
сливки

трюфельный крем:
шоколад (самый горький)
масло сливочное
ваниль
сливки

духовку разогреем до 200*. Готовое тесто нарежем на приблизителльно раные прямоугольники ( я покупаю тесто - длинный пласт скручен в рулон. просто раскатываю и разрезаю на 3 небольших).
выпекаем до готовности коржи ( 6-9 коржей),

пока пекутся коржи,делаем трюфельное покрытие:

дам здесь приблизительные пропорции,т.к. делаю всегда на глаз. Возьмем70-100 гр шоколада, поломаем на кусочки,зальем 100 гр сливок( можно не очень густых) - все осторожно растопим,помешивая. Взобьем 150 гр масла сливочного до белизны,добавим ваниль и растопленный шоколад - все хорошенько взобьем. Интенсивность цвета будет зависеть от пропорций шоколада и самого шоколада(черный/молочный).
готовим заварной крем: смешаем крахмал с сахаром,добавим яйца слегка взобьем. Молоко нагреем в кастрюльке до кипения. Влить молоко в яйца,постоянно помешивая. Вернуть смесь в кастрюльку и при непрерывном помешивании довести до густоты, Снять с огня,добавить ванилин.

готовим кофейный сироп: кофе растворим в коньяке + сах. пудра.

введем сироп в заварной крем и тщательно взобьем. Не забудем накрыть затем наш заварной крем,приклеив к поверхности пленку,иначе образуется корочка.

когда крем полностью остынет может приступить к сборке.

каждый слоеный корж обильно намазываем кофейным кремом - так со всеми коржами. Собираем,так сказать,кирпичик. Хорошенько подравниваем и замазываем бока.

готовим ганаш: растворим плитку шоколада в 100 гр. сливок. Этой массой зальем поверхность торта.

трюфельный крем выложим в кондитерский мешок и оформим бока торта зигзагом.

верх можно украсить на ваш вкус: ягодами, мармеладными пластинками, тертыми вафлями или конфетами..........


торт получается нежнейший,особенно приходится по -вкусу любителм наполеона.
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
Монастырская изба" от YARSHA
тесто: 500гр муки, баночка сметаны, пачка маргарина (слив. масла); муку порубить ножом с мягкиммаргарином и сметаной, получится крошка, эту крошку вхолодильник прямо в посудине какой-нить. Охлажденное тесто вымесить и разделить на 15 частей. Каждую раскатать в прямоугольник примерно 5*20 (примеряться лучше к блюду, на которое торт потом собираться будет, чтоб хвосты неторчали). Выложить на тесто в рядочек вишню отцеженную, завернуть в трубочку, выпекать в горячей духовке пока немного цвет не изменят , зависит от духовки, но румяности от них ждать не нужно, они д.б. бледнозолотистые.
крем: пачка слив масла, банка сгущенки (как вариант масло+ сметана+ вареная сгущенка). Крем д.б. не очень жидким, но и не слишком густым, иначе торт будет сухим. Я делаю масло+ сгущенка, никогда не подводил.
Собираем: 1 слой 5 трубочек ооочень обильно смазать кремом, 2 -4 трубочки и крем и т.д, получаем 5-4-3-2-1. Доводим все до красивого состояния и в холодильник, торт должен постоять. Если все получится как надо, то он будет хорошо резаться поперек такими треугольными кусками, если не режется - не отчаиваемся. Берем прсто трубочки, получится как пирожные. Не менее вкусно!!! Фото не моё! нашла для наглядности, не готовила его лет 5 наверное, но в свое время это был хит! однажды пришлось его в родстере печь (неболльшая печка для бутербродов)!
 

fragile

New member
хоетла бы поделиться вот таким вот рецептиком,к пасхе.
можно сделать вместо куличей,а можно в дополнение к ним. Выпекать желательно в кекснице высокой.

Ананасовые ромовые бабы рецепт от мишель,кукинг.

4ab2053cbf3d.jpg



2/3 ст. ананасового сока (можно консервированного, но не сладкого)
8 г сухих (или 20 г свежих) дрожжей
1 ст.л. сахара
3 яйца, комнатной температуры
100 сл. масла, комнатной температуры
2,5 ст. просеянной муки
1/4 ч.л. соли

Ромовый сироп:

1 3/4 ст. ананасового сока (не сладкого)
1 ст. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
1/4 ст. тёмного рома

Растворить дрожжи в тёплом соке( я брала из хороший сок из тетрапака с мякотью) и добавить сахар. Накрыть плёнкой и поставить подходить на 10 мин в тёплое место.
Размешать слегка яйца и добавить к дрожжам.
Всыпать 2 ст. просеянной муки и вымесить руками или в миксере 5 минут. Вмешать размягчённое масло и, постепенно подсыпая оставшиеся 0,5 ст. муки, вымесить тесто ещё 5 мин.
Выложить его в посуду, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить подниматься на 1-1,5 часа (в зависимости от дрожжей).
Когда тесто увеличиться в 2 раза, обмять, разделить на 8 частей (если выпекать маленькие бабки) и выложить в промасленные формочки (или в одну большую форму с отверстием посередине), заполняя на 1/2 высоты. Накрыть плёнкой и оставить ещё раз в тёплом месте на 15 мин.
Разогреть духовку до 350F (175С) и выпекать 20-25 мин, пока не появится твёрдая румяная корочка.
Пока пекутся бабки, приготовить сироп. Для этого соединить сахар и ананасовый сок, добавить лимонную цедру и довести до кипения. После этого, варить на медленном огне 15-20 мин, пока сироп не начнёт густеть. Снять с плиты, процедить через сито, чтобы не осталось цедры, и влить ром.
У готовых бабок выравнять дно (срезать акуратно ножом), наколоть их сверху лучиной и полить тёплым сиропом. Дать сиропу впитаться и подавать к столу.

зы: в условиях белоруссии- ром может стать припятствием. Тогда я рекомендую взять водку и пару капель ромовой эсенсии.

ромовые бабы нежно пахнут пино-коладой........для любителей несладкой выпечки. Каждый кусочек ромовой бабы подавался с "шашлыком" из кубиков ананаса. Очень нежно.
 

fragile

New member
кокосанки
это перевод с французского- здесь их делают очень вкусными! особенно вкусны те,в которые добавляют изюм,вымоченный в роме!!!
так же их делают с ромовым запахом,кусочками шоколада...и т.д....сортов много,стоят они копейки и продаются поштучно,т.к. больше 1- 2 мало кто может сьесть.
приятного аппетита!!!
rochers de coco ( кокосанки)
приготовление-5мин.
выпечка-15 мин
на 24 шт:
ингридиенты:
50 гр меда акации (если нет,то думаю,что любой жидкий светлый мед подойдет,т.к. если взять мед засахарившийся,то печенье будет тверже)
150 гр сахара
125 гр тертого кокосового ореха (кокосовая стружка ( у нас делают из мелкой)
30 гр муки
2 белка
приготовление:
разогреть духовку до 180.
уложить пергамент на противень.
положить мед в кастрюльку,добавить сахар, - включить газ и помешивать 2 минуты при маленьком огоньке,до полного растворения сахара.
снять кастрюлбку с огня,добавить кокос и муку-перемешать. Добавить белки и все хорошо смешать.
(в рецепте не указано,что надо взбивать белки.можно,конечно,их взбить совсем слегка)
выкладывать на противень чайной ложкой смоченной в воде -24 шт.
поставить в духовку на 15 мин.
в конце выпекания,если они недостаточно зарумянились сверху,поставьте противень на самый верх/ под верхний огонь.
оставьете остывать не противне.
приятного аппетита!
 

fragile

New member
Апельсиново-йогуртные маффины - рецепт от перышко

Состав:
Для теста:
3 больших апельсина
1/2 стакана сахара
2ст.л. воды
5 ст.л. масла сливочного,несоленого+для смазывания формы
2 стакана муки
1 1/4 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 яйца
3/4 стакана натурального йогурта
3/4 стакана молока
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока или чуть больше,если понадобится
2 ч.л. апельсиновой цедры
щепотка соли
Приготовление:
Нагреть духовку до 190грС(375F).Приготовить форму для маффинов.Из этого кол-ва продуктов получается 18 маффинов.Ножиком для чистки овощей,срезать с апельсина 2-3 полоски,и нарезать их на тоненькие ленточки(это пойдет на украшение).
Натереть 1/4 стакана апельсиновой цедры.В маленькую кастрюлю,положить цедру,1/4стакана сахара и воду.На среднем огне помешивать до полного растворения сахара,2-3 минуты.Добавить масло,перемешать до полного расплавления масла,1 минуту.Убрать кастрюлю в сторону.
В миске смешать муку,разрыхлитель,соду,соль и оставшиеся 1/4стакана сахара,убрать миску в сторону.
В небольшой миске смешать яйца,йогурт и молоко.Добавить апельсиновую смесь.Перемешать и аккуратно эту смесь добавить к сухим ингридиентам.Не взбивать,лишь хорошо перемешать.
Смазать маслом форму,наполнить стаканчики тестом(не до конца,тесто поднимается).Выпекать до сухой палочки,15-20минут.Остудить в форме 3-5 минут и выложить на решетку до полного остывания.
Приготовить глазурь: смешать все ингридиенты для глазури и хорошо взбить венчиком.Теплые маффинки покрыть глазурью и украсить апельсиновыми ленточками.

Глазурью не покрывала, т.к. небыло дома сахарной пудры, а молоть сахар было уже поздно. Маффинки очень вкусные, думаю, что с глазурью они будут еще лучше.
4261498648.jpg
 

fragile

New member
нежный пирог с ревенем.(рецепт от бирки,кукинг)



Мягкое тесто:
100 - 125 гр. мягкого масла
125 гр. сахара
3 яйца
щепотка соли
2 ст.л. тёмного рома (можно заменить на другой ароматный алкоголь)
150 гр. муки
50 гр. крахмала (лучше кукурузного)
2 ч.л. разрыхлителя
несколько ст.л. молока

Форму (26 см.) смазать, чуть обсыпать мукой.

Духовку нагреть до 190°C.

Масло взбить с сахаром и яйцами, добавить соль и ром.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять на яично-масляную массу и перемешать. Влить столько молока, чтобы тесто тяжело падало с ложки.
Тесто выложить в форму, поверхность разровнять.

Подготовить фрукты - помыть, почистить, нарезать. Это могуть быть: вишня, мирабель, домашняя слива, крыжовник, абрикосы, ревень. (Я делала с ревенем: помыла,очистила и порезела на кубики. ревень хорошо сочетается с клубникой или бананом - можно положить для полноты ощущений + корица)Фрукты выложить плотно друг к другу по кругу в виде черепицы.

ревень кислый,- пирог нужно присыпать сахарной пудрой либо полить медом из ложечки. У меня скучал каштановый мед - немного его растопила и полила сверху пирог.

вкус получился просто восхитительный- очень ароматный пирог с хрустящей верхней корочкой и нежный,пропитанный фруктовыми соками внутри. Пирог выпекать прим. 45 минут.

8615d5e559a0.jpg
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
МАФФИНЫ С ЧЕРНИКОЙ (или еще с чем-нибудь) от Happy
1 яйцо
1/2 стакана сахара
1/2 стакана кефира
1/4 стакана раст. масла
1/4 ч. ложки соды
1/2 ч.ложки рыхлителя
ванилин
мука
цедра 1 лимона(тертая)
0,5 стакана черники
Яйцо взбить с сахаром, добавить ванилин и цедру, потом (осторожно)раст. масло.Влить кефир+сода и рыхлитель.Добавить муку, чтоб тесту было как средней густоты сметана.Я все взбивала миксером.Чернику( если замороженная), не размораживая, слегка присыпать крахмалом и осторожно вмешать в тесто.
Вылить тесто в смазанные раст. маслом формочки(на три четвертых объема) и печь в духовке при 180 градусах до золотистости и сухой палочки. Быстро, просто,вкусно.
Можно без цедры(мужу так больше нравится), можно чернику заменить чем-нить(мы шоколадом заменяли) Но все равно, как в мульте-"Так и этак хорошо, так и этак вкусно"
А вот фото:
b7935cd6246d.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

fragile

New member
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЙОГУРТОМ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ от перышко

ТЕСТО
- 400 мл муки
- 200 мл сахара
- 1 ч л соды
- 1 ч л разрыхлитель
- 1 ст л лимонной цедры
- 100 мл растопленного сливочного масла

ДОБАВКА В ТЕСТО
- 150 г йогурта
- 1 яйцо


- Смешать все сухие ингридиенты выложить в комбайн добавить масло и смешать ингридиенты до крошкообразного состояния
- Разделить тесто на 2 равные части и выложить в разную посуду
- Половину поставить в холодильник
- Во вторую часть теста добавить йогурт и яйцо, тщательно перемешать и вылить в в смазанную маслом форум ( 30 см диаметром, 4 см высотой)


НАЧИНКА
- 2-3 больших яблока
- 1 ст л лимонного сока
- 500 г не очень сухого творого
- 1 ч л натрульного ванильного экстаркта
- 150 мл изюма,
- 2 ст л брэнди ( ликер. ром)
- 100 мл сахар
- 3 яйца

- Замочить изюм в брэнди минимум на 30 минут
- Порезать яблоки небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком
- Взбить творог с яйцом, сахаром и ванилью
- Смешать яблоки с сизюмом и выложить в форму сверх теста
- Выложить сверху творог и разровнять спатулой
- Достать из холодильника вторую часть теста и посыпать пирог
- Поставить в предварительно нагретую духовку до 200 С на нижний уровень..выпекать в течении 40- 45 минут
- Остудить пирог в форме.. Подавать с ванильным соусом.. или мороженым

4255194638.jpg
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху