А я делаю Тирамису по такому вот рецепту.
Конечно с сыром вкуснее,но так тоже ничего.
тирамису
десерт
кухня италии
Ингредиенты: 300 г сливочного творожного крем, 150-200 г любого достаточно плоского бисквитного печенья, 1 стакан очень крепкого кофе (если он сварен из молотых зерен, не забудьте жидкость профильтровать!), по 2-3 ст.л. ликеров «Амаретто» и любого апельсинового, 2 яйца, 100 г и 5 ст.л. сахара, 1 лимон.
Приготовление: В кофе влить ликеры «Амаретто» и апельсиновый (или один из них), добавить 1 ст.л.сахара, перемешать до полного растворения сахара.
Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки взбить с 2 ст.л. сахара, добавив лимонную цедру. Взбитые желтки вылить в творожный крем и хорошенько с ним перемешать. Белки также взбить с 2 ст.л. сахара и тщательно перемешать с желтково-сырной смесью.
На дно формы уложить в один слой бисквитное печенье. Чтобы уложить печенье без зазоров, его можно разломить на кусочки нужного размера. Аккуратно пропитать бисквиты кофейно-ликерной смесью. Свободной жидкости на кусочках печенья и в зазорах между ними не должно быть, не допускайте плавания печенья в жидкости!
Затем уложить на бисквиты подготовленный ранее творожно-яичный крем. Далее снова положить слой бисквитов, опять пропитать их и покрыть кремом и т.д. до полного заполнения формы. Слои крема должны быть толще слоев бисквита! Можно ограничиться только одним нижним слоем бисквитов, укладывая далее до верха формы только крем. Заполненную форму подержать ночь в холодильнике. Перед подачей удалить форму, через сито посыпать верх десерта какао-порошком или крошеным шоколадом.