наши лучшие торты,пироги,десерты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fragile

New member
perishko,
Олива,
спасибо!!!! надеюсь,что темка будет такой же приятной и интересной!!!!
 

Баст

Member
Здравсвуй, fragile. Мне очень нравится твоя темка, пока нацеливаюсь спечь чиз-кейк со сгущёнкой, но жду повода. Гостей или праздника, так муж сладкое не очень, а мне одной целый торт занадто. :)
Может тебе поможет, или ещё кому пригодится, список ссылок на страницы, сохранёные в кеше гугла с 15 до 56. :wacko:
Молодец, что открыла новую темку. :prankster:
Пы.Сы. Почему не вставляется файл :(. Попробую позже.
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
Баст, огромное тебе спасибо!!!!!(уж думала в личку писать благодарности) :give rose:я именно так и сделала- воспользовалась твоей кладовой,которую ты выложила в темку рецепты!!!! я уже все скопировала себе в комп!:angel:

я очень рада,что тебе нравится темка! буду очень рада твоему участию!:clapping:

да! если муж сладкое не ест,то сложно что-то печь!!!! и даже опасно для фигуры!:swoon: маленький выход,например,получается у лимонного рулета,французского лимонного торта ( он в диаметре большой,но не высокий), кекс из рикотты........но всегда хочется приготовить для кого-то,что б доставить удовольствие,и что б оценили, поэтому я оже всегда ищу поводы и стараюсь не выпекать больших тортов для моей маленькой семьи. Хотя сладкое у меня едят,даже слишком.......;)
 
Последнее редактирование:

Баст

Member
Да не за что :). Рада помочь. Продолжай нас изумлять и восхищать своими вкусностями. Пока я получаю эстетическое удовольствие, но позже займусь экспериментами :). А муж, если получится вкусно, может и пересмотреть точку зрения плюс сынишка подрастает. Я думаю, он уж не откажется. :).
 

Rovba

Active member
девочки пишу сюда, конечно не в тему, но очень надо. может кто нибудь согласится мне помочь.
в воскресенье надо эксклюзивный торт на крещение. может кто то из вас возьмется или подскажет тел. мастера, который смоможет сделать вкусный и интересный по форме торт
 

fragile

New member
Galla! спросите у перышко (темка вкусные десерты), она заказывала на ДР сынишке.:declare:

Баст!!!:friends:
 

Rovba

Active member
вот в том то и проблема, что у перышко тел моей девочки. а она в отпуске, к сожалению.
 

fragile

New member
Galla, я совсем не знаю как вам помочь,к сожалению!!!!!:this:

если покапетесь в архиве - там что -то было........помню,девочка выставляла ЖАБУ КЛАВУ ... я по нику не очень помню,,,ЛЕЛИК? или что-то в этом роде! помню аватарку - девчушку в платьеце!

там и обсуждение было.:!:

мугу вам только дать наводку и ссылку,что б вы сами смастерили:friends:
 

murmure

New member
fragile, большой тебе РЕСПЕКТ за то, что вновь взялась!!! МОЛодчина!!
 

Нася

Мечтающая
fragile, испекла я Французский лимонный. Нежнейшая вкуснятина!!!
А Тинка вообще от блюда не отходит, все крем облизывает)))
 

Баст

Member
Я тоже испекла французский лимонный торт:yahoo:. Оказалось проще, чем я думала. Спасибо за рецепт и пояснения, fragile.:thank you::friends:
Вместо сливок ложила сметану 30 %. Вкусный очень, токо мне сахара многовато было или лимоны не сильно кислые попались :). Целый торт запечатлеть не удалось, так как сели в фотике батарейки. :confused:
А кусочек, вот он ::big boss:
i-2.jpg


пы.сы. Мне. кстати, понравилось этот тортик вместе с клубничкой кушать, ням-ням
 
Последнее редактирование:

Ельф

Дикий Эльф
А я делаю Тирамису по такому вот рецепту.
Конечно с сыром вкуснее,но так тоже ничего.
тирамису
десерт
кухня италии
Ингредиенты: 300 г сливочного творожного крем, 150-200 г любого достаточно плоского бисквитного печенья, 1 стакан очень крепкого кофе (если он сварен из молотых зерен, не забудьте жидкость профильтровать!), по 2-3 ст.л. ликеров «Амаретто» и любого апельсинового, 2 яйца, 100 г и 5 ст.л. сахара, 1 лимон.

Приготовление: В кофе влить ликеры «Амаретто» и апельсиновый (или один из них), добавить 1 ст.л.сахара, перемешать до полного растворения сахара.
Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки взбить с 2 ст.л. сахара, добавив лимонную цедру. Взбитые желтки вылить в творожный крем и хорошенько с ним перемешать. Белки также взбить с 2 ст.л. сахара и тщательно перемешать с желтково-сырной смесью.
На дно формы уложить в один слой бисквитное печенье. Чтобы уложить печенье без зазоров, его можно разломить на кусочки нужного размера. Аккуратно пропитать бисквиты кофейно-ликерной смесью. Свободной жидкости на кусочках печенья и в зазорах между ними не должно быть, не допускайте плавания печенья в жидкости!
Затем уложить на бисквиты подготовленный ранее творожно-яичный крем. Далее снова положить слой бисквитов, опять пропитать их и покрыть кремом и т.д. до полного заполнения формы. Слои крема должны быть толще слоев бисквита! Можно ограничиться только одним нижним слоем бисквитов, укладывая далее до верха формы только крем. Заполненную форму подержать ночь в холодильнике. Перед подачей удалить форму, через сито посыпать верх десерта какао-порошком или крошеным шоколадом.
 

fragile

New member
murmure,cпасибо за поддержку! только вот теб не хватает!!! давай,ты будешь чаще приходить!!???:yes:
Нася, я знала,что тебе так точно понравится!:yahoo: он же не может не понравиться!!!!! обажаю его!!!:nyam:

Баст, кусочек очень хорошо получился!!!!! :dance:
а я его обажаю с кофе!!!! такая роскошь!!!! и,главное,что можно использовать и не жирные сливки(проверено) и сметану!!!:yes:а про сахар- я потому и писала,что пробу взять надо,т.к. лимоны все разные- не угадаешь!
я уж думала замерить кол-во сока, что бы написать в граммах,а потом передумала- кислотность сока тоже разная в разных сортах лимонов!!!!
Ельф, спасибо за рецептик!!!! внесем в общую копилку!!! тирамису стал уже десертом универсальным!!!! всем нравится!:yahoo:

маленькая просьба! выделите ,плиз,название крупно и цветом- так бедет проще сориентироваться!!!! спасиб:thank you:
 

Нася

Мечтающая
fragile написал(а):
а я его обажаю с кофе!!!! такая роскошь!!!!
это был мой завтрак: кофе и остатки роскоши)))

fragile,
вот хвастаюсь сегодняшним кексом из рецепта Завируха. Наконец-то он у меня получился пышным (добавила в муку немного разрыхлителя. Пекла в подаренной на день рождения силиконовой форме!
 

murmure

New member
fragile, у меня кулинарный кризис....я вообще дома ничего не говлю уже неделю, не понимаю, как выдерживают родные... ПОпробую на след. неделе французский лимонный, очень кисленького хочется (лимонный рулет не получается, может этот рецепт моим окажется:))
 

Нася

Мечтающая
НАПОЛЕОН

А вот мамин Наполеон. Ох, как мы его любим!!!!

Вот и рецепт

[highlight]Торт Наполеон[/highlight]

Состав:

1 пачка маргарина
7 яиц
1 пачка масла
2 ст сахара
0,5 л молока
1 ст.л. уксуса
ванилин
мука 3-4 стакана

Приготовление:

1. Коржи
Растопить 1 пачку маргарина и добавить 3 ст муки, 1 ст. л. Уксуса, 4 яйца и немного молока. Вымесить тесто. Разделить на 12 лепешек. Раскатать, вырезаем аккуратные коржи круглой формы. Выпекаем и обрезки, и коржи.

2. Крем
0,5 л молока на огонь до кипения. Взбить 1 ст сахара с 3 яйцами, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. молока и ванилином. Влить все в молоко, довести до кипения и вынести на холод.
Отдельно взбиваем пачку масла с 1 ст сахара. Весь крем тщательно перемешать.

3. Сборка
Коржи намазываем кремом, собираем торт, сверху крем и посыпать толчеными обрезками. В холодильник пропитываться. Готовый торт прижать большой крышкой, спрессовать.
Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
Нася, красавец какой, высокий получился!!!!! а ты какао заваривала? просто открытка ,а не картинка!!!!:nyam:если будет желание,попробуй как-нибудь сделать просто кексики с изюмом ( беленькие- получатся как столичные) и отдельно- просто шоколадный кекс! но какао оьязательно завари!- он тогда просто волшебный!

ой!!!! а где же рецепт маминого наполеона!!!???:nyam:

murmure,:eek:k: бывает! я сейчас тоже не в ударе!!!! мы просто немножко отдохнем:lazy:,а потом опять за свое!!!:dance:
 

Баст

Member
fragile, Спасибо за похвалу кусочка :). Раздразнили вы (вместе с Насей) меня кофем, пойду с утра завтра куплю и с последним кусочком тортика тоже посибаритствую :laugh:. А какой минимальный процент жирности сливок для этого тортика? Можно использовать 10%? Это было бы чудесно :so happy:. А то мужу. не понравился, не обращай fragile внимания. Он у меня вообще мало, что ест кроме мяса, рыбы и макарон. Ах, да ещё блины и пельмени собственного изготовления. Так, что весь торт мой:crazy:. В этот раз я правда, подгадала визит бабушки и часть ей отдала. Но большая часть всё равно мне осталась. Короче, хотелось бы облегчить тортик по максимуму. :!:

Ельф, Привет, соседям:yahoo:. А от тебя максимус далеко? Я в начале улицы живу.

Простите за оффтопик.:flood:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху