Наши мужчины и ГВ

а что меняется после года? не понимаю.... ребенок так же тихонечко спит, так же без криков сосет маму, а утром уже может поприветствовать отца выразительным "ПАПА!!" )))

Настурция

Well-known member
Мой муж одно время сомневался в ГВ, дети друзей все на ИВ и друзья убеждали что 3 месяца достаточно кормить ( у меня был криз и сомневалась удасться ли спасти ГВ)... Но я все равно выстояла и в итоге кормились до 1,5. Так теперь муж этим гордится :). А потребность в СС прошла как ГВ закончилось, сейчас малыш спит в своей комнате.. А муж все равно спит частенько отдельно от меня, так еще до беременности началось. В принципе, всех все устраивает.

Солнце

Люблю лето!
Солнце,
Это просто я так договорилась с мужем, что до годика спим вместе, т.к. он хотел его в кроватке держать.....там думала время покажет, а вот срок близится
тогда договоритесь, раз ребенок спит отдельно, то ночью его качать или приносить на кормления (и уносить обратно) встает муж)))

Вишенка

волшебница
Filamenta,
А ты уверена, что муж СЕЙЧАС против? До рождения малой мы оба считали, что совместный сон - большой перебор. Когда подруга мне сказала, что их доча спала с ними до 3 лет, я была в ужасе! Кстати, она еще и кормила до 2,7, мне это тоже казалось ненормально долгим. А сейчас моей два, а я не представляю, что можно у нее вот сейчас сисю забрать и в отдельную кровать отправить... :) Да и муж на днях щелкнул, как сладко мы утром спим в обнимку. Его это тоже умиляет, как оказалось.

Filamenta

Active member
Вишенка,
Периодически спрашивает, когда стану приучать к кроватке :(

Солнце,
Не, не прокатит такой договор :)

Вишенка

волшебница
Filamenta,
А чем его это напрягает? Может проблема выеденного яйца не стоит?

Filamenta,
предположу, что мужу просто внимания нужно чуть больше уделить ;) чато корень недовольства - в этом

Filamenta,
ну мой муж иногда спрашивает, когда Янка будет спать отдельно. Но спрашивает как-то по привычке чтоли )))) иногда у него проскальзывают фразы типа "а давай Янке покупать детские кашки". Мне кажется, это такая попытка проявить заботу, поучаствовать в уходе и воспитании )))
так что не напрягайся из-за вопросов мужа.

Котёнка

New member
Нормально и на ГВ и на СС реагирует. Уже 7 мес как :) Особенно раудет его размер груди при ГВ, предлагает кормить подольше. )

Kathy

New member
Наш папка не возражает. Наверное, жалеет меня, т.к иначе качала бы всю ночь. И так ребенок на руках в основном спит: кладешь рядом - начинает ворочаться, а то и сразу кричать. Но я считаю, что СС очень нашей личой жизни мешает. Мы живем с родителями, муж основое время на работе, и нам остается только ночь, только наша комната. Ребенок рядом меня и так сильно смущает, а если учесть, что невозможно с рук спустить... Правда, когда удается таки отложить в кроватку, волнуюсь все время: дышит ли.

Kathy,
а тут уж ниче не поделаешь, мы вот тоже у родителей в одной комнатке ютимся ))) приспособились. И вы приспособитесь.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ох... вот уж поверьте несовместный сон в этом плане ничего не решает. Все то же вскакиевание на предмет проверить: Дышит не дышит, смушшает тоже неслабо, ибо лучше смушшает чем бежать сломя голову из другой комнаты на его внезапный возмущенный ор "мама где моя сиська?!!!"
А как подрастет...
тогда они поваживаются вставать в кроватке в самый неподходящий момент и кидаться в мама-папу игрушками :) (не моя история, кто то с форума рассказывал в темке про секс после родов, давно уже)

Kathy

New member
Kathy,
а как это он на руках спит... всю ночь? а ты как, сидя чтоли? не пойму

Скажем так полулежа.

Kathy,
На руках - это слишком!

Согласна. Копчик болит жутко. А что делать? Он даже так умудряется несколько раз за ночь захныкать и не чтобы покормиться, а качать его надо. Иногда стоя.

Сорри за офф, но это я к тому, что при таком СС личной жизни вообще никакой. Странно, что муж еще не возмущается. Жалеет, наверное. Но я каждую минуту упреков жду, тк ненормально так жить по-моему.

Вишенка

волшебница
Kathy,
Напишите консультанту по ГВ о своей проблеме! Всем должно быть хорошо - и ребенку, и маме с папой!

Lenochka

New member
Наш папа за СС и за ГВ. Я вот думаю свернуть после годика, а он против, вот и не знаю как быть

Tychinka

New member
Наш папа обожает дочу, после родов со слезами на глазах сам предложил ложить ее с нами, потому что он балдеет спать и слышать ее дыхание, а еще она его все время ручками трогает, короче скорее меня отселит в отдельную кровать, чем ее:) Вечером кладу ее в кроватку на часок, так удается решить личные вопросы (тоже живем с мамой). Ночью просыпается один раз, кормлю и снова ложу в кроватку. Где-то в 6 утра кормлю и ложу к нам. Так, по-моему, решается проблема личного пространства и СС. Ну а по поводу ГВ - по-другому просто быть не может!

Katee

New member
грудь мамина :)
Папе нужно рассказывать на сколько это полезно для ЕГО ребенка.
Всегда можно найти комромис. Папы любят детей :) Расскажите папам какой у ребенка папин носик, папино остроумие и прочее...
Kathy. А вот если ребенок спит на руках, то это уже нужно обращаться к специалистам. Как рожали? Стимуляция? или естественные роды?

Сверху