Наши мужчины и ГВ

Стася

Active member
Вот давно хотела спросить....хот наверное не в эту темку....но такой не нашла ))))) Стасик очень часто пытается присосаться к папе ))) там есесьно ничего нету, но сам факт. У ваших малышей бывает такое?

Вишенка

волшебница
Стася,
Было, но прошло. У нас другая картина: свободную сисю папе предлагаем, совсем-совсем не жалко! :)))

Ada

Be yourself!
А мы тоже спим "мам-папа-сына-кошка" все на одной кровати (1,9м. ширина) с самого рождения Влада. Высыпаемся замечательно! По поводу совместного сна и ГВ муж полностью меня поддержал и на упреки его мамы по поводу того, что жена должна спать с мужем, а ребенок в кроватке всегда говорил и говорит сейчас - "сами разберемся без вашей помощи!" А потому что меня жалеет и считает, что лучше ребенок в постели, чем жена в полуобморочном невыспанном состоянии!:) ГВ уже свернули, но спать продолжаем вместе. Где-то месяц назад я попросила мужа попробовать поспать в другой комнате на надувном матрасе (второй кровати нету), потому что мне показалось, что малышу уже мало места (много ворочается). В итоге наш папа поспал в дургой команте неделю, потом сказал, что ему неуютно, что стали сниться плохие сны, что он хочет назад к нам! :) Единственное, чтобы спать было всем удобно, мы спим под двумя одеялами (я с малышом - под двуспальным, а муж - под полуторным :)) Никто не мерзнет!:)

Kathy

New member
Kathy. А вот если ребенок спит на руках, то это уже нужно обращаться к специалистам. Как рожали? Стимуляция? или естественные роды?

Роды, конечно, стимулировали (мало кому сейчас не стимулируют). И двойное тугое обвитие было. Но поначалу ребенок спал даже в кроватке часть ночи. Просто пришлось решать проблемки с кормежкой, кормя спящего на руках. Видно, привык, что днем так спит, и решил ночью тоже на ручки.

Но я пытаюсь решать проблемку потихоньку. Уже спим просто обнявшись. Но все равно руку из-под его головы убрать нереально, а значит и личной жизни никакой, ведь если ребенок не спит, то требует к себе внимания. :-( Папа наш на него уже обижается. Не как на взрослого, конечно, но таки бандитом называет с грустью.

Последнее редактирование:

Kenga

New member
Роды, конечно, стимулировали (мало кому сейчас не стимулируют). И двойное тугое обвитие было. Но поначалу ребенок спал даже в кроватке часть ночи. Просто пришлось решать проблемки с кормежкой, кормя спящего на руках. Видно, привык, что днем так спит, и решил ночью тоже на ручки.

Но я пытаюсь решать проблемку потихоньку. Уже спим просто обнявшись. Но все равно руку из-под его головы убрать нереально, а значит и личной жизни никакой, ведь если ребенок не спит, то требует к себе внимания. :-( Папа наш на него уже обижается. Не как на взрослого, конечно, но таки бандитом называет с грустью.
вот я тоже много читала, что вмешательство в роды потом на спокойсвие ребенка сказывается, но я реальный контрпример: роды были конечно естественные, хех, в смысле не кесорево, была эпидуралка+ к ней две капельницу в вену, меня даже не интересовало, что это , может и стимуляция, в Бельгии как-то принято доверять своему врачу, правда родила быстро и сама за 2-3 потуги(25 минут), и малыш очень спокойный, даже когда мама не правильно себя вела(чуть не загубила ГВ) он все равно терпел и спал и т д.
по поводу ГВ и СС муж ктегорически против и того и другого, вот та к и живем, мама мужду двух огней.по поводу СС, стараюсь вместе спать, но иногда приходиться малыша откладывать в кроватку.

Kenga

New member
Kenga,
Дааа, тяжело, когда муж не поддерживает. :(
все страшное уже позади:) он смирился и я немного успокоилась:) Но в начале, мне было так сложно, одна в чужой стране, что делать не знаю, а еще муж бубнит, чтобы я дурью не маялась и заканчивала ГВ, просто у нас в окружении(жены друзей) все на ИВ, кое- кто с 2 месяцев с неняй на весь день, я поправде говоря и сама начала сомневаться сильно в надобности ГВ в какой-то момент:cray: Все были против ГВ, кроме свекрови, так она если бы было можно меня сыну и внуку по кусочкам бы скормила:evil admin:
Но теперь все позади, как-то все вошло в свое русло, кушаем грудку молочную и никого не слушаем. Правда, вот ведь удивительно, на выходных когда папа дома, кушаем грудку хуже обычного :(

Вишенка

волшебница
Kenga,
Не помню, писала я это или нет, но одна знакомая по детской площадке рассказала, как у людей состоятельных (у них в доме другие не живут) принято: 2 няни - дневная и ночная, а мама родила и этим свой долг перед ребенком выполнила! Грустно... :(
А вы молодец! :)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Да... натиск выдерживаю каждый день!
У нас СС и ГВ. Муж за ГВ полностью... правда, когда ему на уши капают, как это "Ужасно" смотрится, когда женщина кормит 2-хгодовалого ребёнка (последний пример...) не знаю как держится. Но он изначально был настроен на ГВ, высаживание...
Вот прос совместный сон... боится он, но спим все втроём. Просто как-то во время беременности он, разворачиваясь, как шуганул мне со всей дури рукой по животу. Вот с тех пор и боится. Я, для совместного сна, сделала перестановку в комнате (у мамы живём), сказала "Место!" (шучу!). Правда спит папа вжавшись в стенку. Было бы место, ушёл бы наверное спать на другой диван... Хотя... (когда он болеет, то спит на маааааленьком полукруглом диванчике, с которого у него полностью свисают ноги от середины бедра)... когда я как-то по привычке (а в то время он болел) не расстелила на него одеяло, обиделся.
А личная жизнь... хм... пока малыш играет, мама с папой тоже могут немного поиграть, ну а тем более, пока он спит!

Ярка

New member
у меня муж сначала не хотел, чтобы малыш спал с нами - дескать, раздавим во сне. но смирился. потом жаловался, что места не хватает (хотя у нас кровать 2 метра в ширину - мы привыкли спать "звездочками"). смирился. потом ему не нравилось, что малыш спит между нами - дескать, до жены собственной не дотянуться. я честно попробовала спать посередине. ужас. не могу - жарко! пришлось ему снова смириться. а теперь муж даже, как признается, рад, что мы спим втроем: семья все-таки, все родные. раньше мы спали под одним одеялом, теперь - под тремя. или двумя. в любом случае, муж под отдельным спит.

Н.В

New member
С самого рождения младшенького мы с мужем были настроены только на ГВ(горький опыт старшего сказался). Поэтому я перешла спать в детскую, а к папе прихожу в "гости".Тк папа храпит, то мне даже лучше.Да и ему просторней, кровать у нас маловата. Да и спокойней всем. Малыш рядом с мамой если и просыпался , то покушав тут же засыпал и никого не будил(в отличии от старшего в свое время)Все высыпаются.Во избежании всяких там случаев, когда малый подрос, убрали переднюю стенку у кроватки и приставили ее к моей. Вроде и с мамой, а вроде как и самостоятельно спим.Тк я люблю когда очень тепло, а сынуля нет,то и спим мы каждый под своим одеялом(я потеплее,он полегче),что не мешает под утро залезть к маме под бочок.
Тут нам все говорят чтоб заканчивали ГВ, всеж таки 1,8 уже.На что мы отвечаем, что здоровье и спокойствие дороже. Тк частые и долгие отлучки организовать не получается, да и просто съехать на пару дней не реально.Все работают, некому с дитем остаться. Вот когда пап в отпуск пойдет тогда и будем пробывать (а это только летом будет:lol:)Хотя мне говорили что реально можно сочетать ГВ и сад. Муж не возражает.Тем более, дите на улице и в общественных местах под одежду не лезет и не верещит.Так что буду кормить до упора, только распространяться не буду во избежании всяких советов.Муж поддерживает.

kelebek

Active member
а наш папа ушел спать отдельно от нас, сказал, что так высыпается лучше. мы пытались спать и под разными одеялами и под большим, но папе холодно, детю жарко, да и папа во сне пару раз задел малышку во сне рукой ( она это даже и незаметила ) теперь ему страшно когда она между нами спит, а нам так даже и просторней :)
у нас другая проблема, я уже забыла когда мы с папой элементарно просто могли пообщаться, получается все бегом, т.к. если деть не спит, то мы на руках у мамы делами занимаемся, а если спит, то у мамы на руке и встать не получается, вот и ложусь с ней спать вечером в 21 час и тупо смотрю в потолок, пока не отрублюсь, иначе скандал, рев на весь дом. так и живем в надежде на лучшее. даже в нет залажу урывками по 5 мин. и то только когда поставили для меня специально ноутбук на кухне. и чем дальше, тем сложнее.:)

Eka

Well-known member
Н.В написал(а):
Хотя мне говорили что реально можно сочетать ГВ и сад.
если вы планируете с лета в сад, то мне кажется грудь наоборот надо оставить. детке будет легче адаптироваться к саду.

да.... а мы с мужем занимаемся экстримом - ребенок ночью спит, а в полуметре мама с папой занимаются любовью ))) иногда приходится резко прерываться и давать проснувшемуся невовремя ребенку грудь....
а что делать, куда ваще деться, с мамой живем и сестрой младшей....

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
крокозябра, мы живём с моей мамой, старшей сестрой (беременной), младшей сестрой и кучей живности. Зато столько новых мест нашли для любви!

Вишенка

волшебница
крокозябра,
Всем иногда приходится прерываться - и бежать в другую комнату, например. :)

А я вот только сейчас начинаю представлять, что моя малявка может спать не у меня под бочком. Уже подумываю про отдельную "взрослую" кровать для нее. То ли возраст уже все более сознательный у нее, то ли теснота мне уже надоела... По последнему пункту мы всех переплюнули! :)

kelebek

Active member
да уж девушки, экстрималки вы еще те! :)
мне кажется я детя столько в своей постели не выдержу! я ходила к старшей спать лет до 7, но это было мое желание и на ее тахту. хотя, может, если бы мой деть ночь спал, а не ныл и висел всю ночь на груди, я была бы лояльней к длительному СС )))))

Н.В

New member
да.... а мы с мужем занимаемся экстримом - ребенок ночью спит, а в полуметре мама с папой занимаются любовью ))) иногда приходится резко прерываться и давать проснувшемуся невовремя ребенку грудь....

У нас так со старшим было:prankster: теперь ваще аут.Но как то ухитряемся

Сверху