А мы тоже спим "мам-папа-сына-кошка" все на одной кровати (1,9м. ширина) с самого рождения Влада. Высыпаемся замечательно! По поводу совместного сна и ГВ муж полностью меня поддержал и на упреки его мамы по поводу того, что жена должна спать с мужем, а ребенок в кроватке всегда говорил и говорит сейчас - "сами разберемся без вашей помощи!" А потому что меня жалеет и считает, что лучше ребенок в постели, чем жена в полуобморочном невыспанном состоянии!
ГВ уже свернули, но спать продолжаем вместе. Где-то месяц назад я попросила мужа попробовать поспать в другой комнате на надувном матрасе (второй кровати нету), потому что мне показалось, что малышу уже мало места (много ворочается). В итоге наш папа поспал в дургой команте неделю, потом сказал, что ему неуютно, что стали сниться плохие сны, что он хочет назад к нам!
Единственное, чтобы спать было всем удобно, мы спим под двумя одеялами (я с малышом - под двуспальным, а муж - под полуторным
) Никто не мерзнет!
Kathy. А вот если ребенок спит на руках, то это уже нужно обращаться к специалистам. Как рожали? Стимуляция? или естественные роды?
Роды, конечно, стимулировали (мало кому сейчас не стимулируют). И двойное тугое обвитие было. Но поначалу ребенок спал даже в кроватке часть ночи. Просто пришлось решать проблемки с кормежкой, кормя спящего на руках. Видно, привык, что днем так спит, и решил ночью тоже на ручки.
Но я пытаюсь решать проблемку потихоньку. Уже спим просто обнявшись. Но все равно руку из-под его головы убрать нереально, а значит и личной жизни никакой, ведь если ребенок не спит, то требует к себе внимания. :-( Папа наш на него уже обижается. Не как на взрослого, конечно, но таки бандитом называет с грустью.
Последнее редактирование:
вот я тоже много читала, что вмешательство в роды потом на спокойсвие ребенка сказывается, но я реальный контрпример: роды были конечно естественные, хех, в смысле не кесорево, была эпидуралка+ к ней две капельницу в вену, меня даже не интересовало, что это , может и стимуляция, в Бельгии как-то принято доверять своему врачу, правда родила быстро и сама за 2-3 потуги(25 минут), и малыш очень спокойный, даже когда мама не правильно себя вела(чуть не загубила ГВ) он все равно терпел и спал и т д.Роды, конечно, стимулировали (мало кому сейчас не стимулируют). И двойное тугое обвитие было. Но поначалу ребенок спал даже в кроватке часть ночи. Просто пришлось решать проблемки с кормежкой, кормя спящего на руках. Видно, привык, что днем так спит, и решил ночью тоже на ручки.
Но я пытаюсь решать проблемку потихоньку. Уже спим просто обнявшись. Но все равно руку из-под его головы убрать нереально, а значит и личной жизни никакой, ведь если ребенок не спит, то требует к себе внимания. :-( Папа наш на него уже обижается. Не как на взрослого, конечно, но таки бандитом называет с грустью.
по поводу ГВ и СС муж ктегорически против и того и другого, вот та к и живем, мама мужду двух огней.по поводу СС, стараюсь вместе спать, но иногда приходиться малыша откладывать в кроватку.
все страшное уже позадиKenga,
Дааа, тяжело, когда муж не поддерживает.![]()
Но теперь все позади, как-то все вошло в свое русло, кушаем грудку молочную и никого не слушаем. Правда, вот ведь удивительно, на выходных когда папа дома, кушаем грудку хуже обычного
Kenga,
Не помню, писала я это или нет, но одна знакомая по детской площадке рассказала, как у людей состоятельных (у них в доме другие не живут) принято: 2 няни - дневная и ночная, а мама родила и этим свой долг перед ребенком выполнила! Грустно...
А вы молодец!
Не помню, писала я это или нет, но одна знакомая по детской площадке рассказала, как у людей состоятельных (у них в доме другие не живут) принято: 2 няни - дневная и ночная, а мама родила и этим свой долг перед ребенком выполнила! Грустно...
А вы молодец!
А вы молодец!![]()
ага, присоединяюсь!
тяжело, когда нет поддержки. и даже не поддержки, а вообще, когда родные настроены против. сколько мамочек сдались под натиском!
Lapopyle4ka
Мама двух сердечек
Да... натиск выдерживаю каждый день!
У нас СС и ГВ. Муж за ГВ полностью... правда, когда ему на уши капают, как это "Ужасно" смотрится, когда женщина кормит 2-хгодовалого ребёнка (последний пример...) не знаю как держится. Но он изначально был настроен на ГВ, высаживание...
Вот прос совместный сон... боится он, но спим все втроём. Просто как-то во время беременности он, разворачиваясь, как шуганул мне со всей дури рукой по животу. Вот с тех пор и боится. Я, для совместного сна, сделала перестановку в комнате (у мамы живём), сказала "Место!" (шучу!). Правда спит папа вжавшись в стенку. Было бы место, ушёл бы наверное спать на другой диван... Хотя... (когда он болеет, то спит на маааааленьком полукруглом диванчике, с которого у него полностью свисают ноги от середины бедра)... когда я как-то по привычке (а в то время он болел) не расстелила на него одеяло, обиделся.
А личная жизнь... хм... пока малыш играет, мама с папой тоже могут немного поиграть, ну а тем более, пока он спит!
У нас СС и ГВ. Муж за ГВ полностью... правда, когда ему на уши капают, как это "Ужасно" смотрится, когда женщина кормит 2-хгодовалого ребёнка (последний пример...) не знаю как держится. Но он изначально был настроен на ГВ, высаживание...
Вот прос совместный сон... боится он, но спим все втроём. Просто как-то во время беременности он, разворачиваясь, как шуганул мне со всей дури рукой по животу. Вот с тех пор и боится. Я, для совместного сна, сделала перестановку в комнате (у мамы живём), сказала "Место!" (шучу!). Правда спит папа вжавшись в стенку. Было бы место, ушёл бы наверное спать на другой диван... Хотя... (когда он болеет, то спит на маааааленьком полукруглом диванчике, с которого у него полностью свисают ноги от середины бедра)... когда я как-то по привычке (а в то время он болел) не расстелила на него одеяло, обиделся.
А личная жизнь... хм... пока малыш играет, мама с папой тоже могут немного поиграть, ну а тем более, пока он спит!
у меня муж сначала не хотел, чтобы малыш спал с нами - дескать, раздавим во сне. но смирился. потом жаловался, что места не хватает (хотя у нас кровать 2 метра в ширину - мы привыкли спать "звездочками"). смирился. потом ему не нравилось, что малыш спит между нами - дескать, до жены собственной не дотянуться. я честно попробовала спать посередине. ужас. не могу - жарко! пришлось ему снова смириться. а теперь муж даже, как признается, рад, что мы спим втроем: семья все-таки, все родные. раньше мы спали под одним одеялом, теперь - под тремя. или двумя. в любом случае, муж под отдельным спит.
С самого рождения младшенького мы с мужем были настроены только на ГВ(горький опыт старшего сказался). Поэтому я перешла спать в детскую, а к папе прихожу в "гости".Тк папа храпит, то мне даже лучше.Да и ему просторней, кровать у нас маловата. Да и спокойней всем. Малыш рядом с мамой если и просыпался , то покушав тут же засыпал и никого не будил(в отличии от старшего в свое время)Все высыпаются.Во избежании всяких там случаев, когда малый подрос, убрали переднюю стенку у кроватки и приставили ее к моей. Вроде и с мамой, а вроде как и самостоятельно спим.Тк я люблю когда очень тепло, а сынуля нет,то и спим мы каждый под своим одеялом(я потеплее,он полегче),что не мешает под утро залезть к маме под бочок.
Тут нам все говорят чтоб заканчивали ГВ, всеж таки 1,8 уже.На что мы отвечаем, что здоровье и спокойствие дороже. Тк частые и долгие отлучки организовать не получается, да и просто съехать на пару дней не реально.Все работают, некому с дитем остаться. Вот когда пап в отпуск пойдет тогда и будем пробывать (а это только летом будет:lol
Хотя мне говорили что реально можно сочетать ГВ и сад. Муж не возражает.Тем более, дите на улице и в общественных местах под одежду не лезет и не верещит.Так что буду кормить до упора, только распространяться не буду во избежании всяких советов.Муж поддерживает.
Тут нам все говорят чтоб заканчивали ГВ, всеж таки 1,8 уже.На что мы отвечаем, что здоровье и спокойствие дороже. Тк частые и долгие отлучки организовать не получается, да и просто съехать на пару дней не реально.Все работают, некому с дитем остаться. Вот когда пап в отпуск пойдет тогда и будем пробывать (а это только летом будет:lol
а наш папа ушел спать отдельно от нас, сказал, что так высыпается лучше. мы пытались спать и под разными одеялами и под большим, но папе холодно, детю жарко, да и папа во сне пару раз задел малышку во сне рукой ( она это даже и незаметила ) теперь ему страшно когда она между нами спит, а нам так даже и просторней 
у нас другая проблема, я уже забыла когда мы с папой элементарно просто могли пообщаться, получается все бегом, т.к. если деть не спит, то мы на руках у мамы делами занимаемся, а если спит, то у мамы на руке и встать не получается, вот и ложусь с ней спать вечером в 21 час и тупо смотрю в потолок, пока не отрублюсь, иначе скандал, рев на весь дом. так и живем в надежде на лучшее. даже в нет залажу урывками по 5 мин. и то только когда поставили для меня специально ноутбук на кухне. и чем дальше, тем сложнее.
у нас другая проблема, я уже забыла когда мы с папой элементарно просто могли пообщаться, получается все бегом, т.к. если деть не спит, то мы на руках у мамы делами занимаемся, а если спит, то у мамы на руке и встать не получается, вот и ложусь с ней спать вечером в 21 час и тупо смотрю в потолок, пока не отрублюсь, иначе скандал, рев на весь дом. так и живем в надежде на лучшее. даже в нет залажу урывками по 5 мин. и то только когда поставили для меня специально ноутбук на кухне. и чем дальше, тем сложнее.
если вы планируете с лета в сад, то мне кажется грудь наоборот надо оставить. детке будет легче адаптироваться к саду.Н.В написал(а):Хотя мне говорили что реально можно сочетать ГВ и сад.
крокозябра
А то!
да.... а мы с мужем занимаемся экстримом - ребенок ночью спит, а в полуметре мама с папой занимаются любовью ))) иногда приходится резко прерываться и давать проснувшемуся невовремя ребенку грудь....
а что делать, куда ваще деться, с мамой живем и сестрой младшей....
а что делать, куда ваще деться, с мамой живем и сестрой младшей....
Lapopyle4ka
Мама двух сердечек
крокозябра, мы живём с моей мамой, старшей сестрой (беременной), младшей сестрой и кучей живности. Зато столько новых мест нашли для любви!
крокозябра,
Всем иногда приходится прерываться - и бежать в другую комнату, например.
А я вот только сейчас начинаю представлять, что моя малявка может спать не у меня под бочком. Уже подумываю про отдельную "взрослую" кровать для нее. То ли возраст уже все более сознательный у нее, то ли теснота мне уже надоела... По последнему пункту мы всех переплюнули!
Всем иногда приходится прерываться - и бежать в другую комнату, например.
А я вот только сейчас начинаю представлять, что моя малявка может спать не у меня под бочком. Уже подумываю про отдельную "взрослую" кровать для нее. То ли возраст уже все более сознательный у нее, то ли теснота мне уже надоела... По последнему пункту мы всех переплюнули!
да уж девушки, экстрималки вы еще те! 
мне кажется я детя столько в своей постели не выдержу! я ходила к старшей спать лет до 7, но это было мое желание и на ее тахту. хотя, может, если бы мой деть ночь спал, а не ныл и висел всю ночь на груди, я была бы лояльней к длительному СС )))))
мне кажется я детя столько в своей постели не выдержу! я ходила к старшей спать лет до 7, но это было мое желание и на ее тахту. хотя, может, если бы мой деть ночь спал, а не ныл и висел всю ночь на груди, я была бы лояльней к длительному СС )))))
да.... а мы с мужем занимаемся экстримом - ребенок ночью спит, а в полуметре мама с папой занимаются любовью ))) иногда приходится резко прерываться и давать проснувшемуся невовремя ребенку грудь....
У нас так со старшим было
Поделиться: