Наши необычные способности: делимся.

Valamaya

кружусь
Вишня-черешня,а снежинки в реале в мультике есть? :)

А какими вы видите имена Мартин и Мая?
мартин - дерево на солнце и теплое (как расколоть дровинку и положить на весеннем солнце) :) мая - топленое молоко с желтизной и мягкий теплый шелк на ощупь :)

jullliya

графический дизайнер
Если думаю про что-нибуь плохо, то обязательно будет хорошо и наоборот
у меня так с визуализацией. Говорят, надо ясно себе представлять, как чего-то хочется, прям в деталях, и типа так же все сбудется. Так, у меня, если я явно все в деталях представляют, выходит в реале ровно все наоборот)

anty

New member
jullliya, выключатель не нащупала :))
вернее нащупала но от другой лампочки :)))))

anty

New member
fostermama, О! я нашла к кому прицепиться наконец без угрозы быть непонятой очень сильно :))))
Люда, зачем тебе эта информация о цвете имени?? особенно в прочтении по сути чужого человека??
я просто уже неск страниц терплю, помираю хочу спросить, но боюсь нервировать студию :) а ты меня уже знаешь, не обидишься.

jullliya

графический дизайнер
jullliya, выключатель не нащупала )
вернее нащупала но от другой лампочки
может)
но мне от этого тоже хорошо. если что-то дрэнна, я спецом представляю ситуацию в самом худшем варианте, 100% что не сбудется)

anty

New member
jullliya, видишь! умный и позитивный всегда найдет как выкрутиться и быть счастливым :)))

elena12

и трое котят
я просто уже неск страниц терплю, помираю хочу спросить, но боюсь нервировать студию

anty, нет, Ваш ник не "материя наизнанку" или "тетя тинейджера", а "баба яга против". Чтобы Вы об этом не говорили сами. :)

Lacrimosa

New member
помнится, приснился мне сон с Жаном Рено в главной роли. На следующей день я неимоверным стечением обстоятельств смотрела Невезучих.
внимание, вопрос- какой в этом может быть практический смысл?

Ввяжусь в оффтопик. Когда энный раз зазвучал вопрос о цвете имени, мне тоже захотелось спросить - зачем спрашиваете? не из духа противоречия вовсе.

Ведь окраска имени, слова или звука - это окраска индивидуальная для воспринимающего, а не для носящего. Быть может, хорошему психиатру она что-то и скажет, но не о носители имени, а о "трактовальщике". Допустим, для кого-то я буду синенькой, для другого - жёлтенькой. А вот эта информация действительно имеет смысл, если с этим "кем-то" знаком. Говоришь с человеком и понимаешь, что как ни крути - ты для него цвета хаки. А он этот цвет на дух не переносит ))))))

Вот с этой позиции мне кажется логичнее спрашивать о синестетика каким именем он называет своих детей.

Orion

Созвездие
Ведь окраска имени, слова или звука - это окраска индивидуальная для воспринимающего, а не для носящего. Быть может, хорошему психиатру она что-то и скажет, но не о носители имени, а о "трактовальщике". Допустим, для кого-то я буду синенькой, для другого - жёлтенькой. А вот эта информация действительно имеет смысл, если с этим "кем-то" знаком. Говоришь с человеком и понимаешь, что как ни крути - ты для него цвета хаки. А он этот цвет на дух не переносит ))))))
понимаешь, на сколько я поняла суть процесса такие синестетики (особенно натуральные, а не ассоциативные) все-таки видят в одинаковых цветах или в похожих, но не в радикально разных.. и в связи с этим интересно узнать именно как человек видит тебя.. потому что то что человек видит оказывает на него влияние.. это как красивый и не красивый человек.. к одному ты будешь тянуться, другого опасаться.. и визуальная информация воспринимается быстрее всего, поэтому первое впечатление всегда начинается с нее.. вот собственно и объяснение из-за которого мне стало интересно как меня видят люди, а вовсе не для определения физики процесса.. только то что я сейчас так много расписала реально в голове пролетает мгновенно, по подкорке и на практике на выходе получается как "просто интересно".. любое "интересно" можно объяснить.. тому кому не понятно.. а мне самой это естественно, самой себе объяснять не требуется :)

все-таки видят в одинаковых цветах или в похожих, но не в радикально разных..
вот не знаю. Из музыкальных примеров мне известно только то, что порой в радикальных и изредка в похожих.
Я тут даже когда-то почти в дискуссию ввязалась с педагогом, который проталкивал собственную идею обучения нотам с помощью цвета. К сожалению, он вообще был не в курсе, что некоторые люди каждый звук реально видят таким, каким видят. И нельзя их сбивать с толка своей шкалой.

любое "интересно" можно объяснить.. тому кому не понятно..
неа, не любое. Мне вот инетересно, кто в состоянии объяснить своё интересно, а кто - нет. (шутка) Часто такие вопросы (равно как и копание в гороскопах и пр. и пр.) просто "засоряют эфир" - я не об эфире форума, как сама понимаешь.
Вот ты объяснила свой интерес - в принципе, насчёт твоего интереса, я примерно так и предполагала ). Однако вопрос остаётся - зачем такое пристальное внимание к видению себя человеком ну совсем незнакомым? Тем более, даже если они видят примерно одинаково - отношение к цвету у всех разное. Есть люди, которые до безумия обожают зелёный и найдётся столько же люто его ненавидящих. Мне было странно, почему всем стало интересно увидеть своё имя да же не глазами окружающих, я глазами одного постороннего человека.

мироша, о том, стоит ли одним бездумно пользоваться особенностями других.
Т.е. вот есть у кого-то какое-то знание, ему данное. Он возьми да и скажи всем. А они, даже не подумав, все наперебой просят поделиться. Он и делится - ему же не жалко. А им зачем? Поможет ли или грузом ляжет?
Вот как-то погадать никто дружно не просит, типа повзрослели или приобрели охранный стереотип под названием "с этим лучше не связываться". А вот насчёт всего остального даже мало кто задумывается. Почему?

мироша

New member
Слушайте, мама..., ну,смотря как пользоваться?Я к этому отношусь спокойно.

мироша, вопрос в том, задумываемся ли мы как будем пользоваться тем, что запросили? если запросили не подумав?

Orion

Созвездие
Из музыкальных примеров мне известно только то, что порой в радикальных и изредка в похожих.
Однако вопрос остаётся - зачем такое пристальное внимание к видению себя человеком ну совсем незнакомым? Тем более, даже если они видят примерно одинаково - отношение к цвету у всех разное. Есть люди, которые до безумия обожают зелёный и найдётся столько же люто его ненавидящих. Мне было странно, почему всем стало интересно увидеть своё имя да же не глазами окружающих, я глазами одного постороннего человека.
я исходя из прочитанного о явлении примерно для себя взяла что процесс происходит в мозгу, там какими-то волнами затрагиваются отделы мозга отвечающие за восприятие цвета.. волны распределяющиеся в направлении цветового отдела могут "происходить в индивидуальном направлении", но цветовые отделы мозга у всех одинаковые.. т.е может происходить "сдвиг спектра", но не "перетасовка" в нем цветов.. понимаешь? дальше может ты и думаешь что люди любят разные цвета, но это не то же что влияние цвета на человека.. не зря же красный считается раздражителем, агрессивностью для всех или зеленый оказывает оздоровительный эффект, голубой успокоительный и т.д.. т.е человек тебя изначально может воспринимать как красный раздражитель, даже не глядя на то что например любит красный цвет в одежде.. а нагрузку цвета несут видимо из той же оперы что и синестезия, может область красного цвета находится рядом с центрами отвечающими за агрессию и раздражая одну область, задеваешь и другую..ну и т.п.. можно еще долго объяснять.. но мало кому нужно :) да и вообще это лишь мои мысли которые крутятся постоянно при любой поступающей информации :)

Мне вот инетересно, кто в состоянии объяснить своё интересно, а кто - нет. (шутка)
могу объяснить ;) но это на самом деле не очень интересно остальным :)

Последнее редактирование модератором:
не зря же красный считается раздражителем, агрессивностью для всех
а если сдвиг спектра и он стал бледно-розовым? И нет никакой агрессии, теплота-вкуснота. Мне кажется, достаточно сдвига спектра.

Последнее редактирование модератором:
Сверху