Наши необычные способности: делимся.

Orion

Созвездие
Кстати, меня в детстве озадачила когда-то мысль (наверное, так у многих было) - а как понять, что мы все одни и те же цвета называем одними и теми же именами. Вот например, я вижу траву зелёной. Я знаю, что она "зелёная" - потому, что мне об этом мама сказала. но вдруг тот цвет, который вижу именно я - он коричневый? И то же самое со всеми цветами? Что если у каждого набор цветов константен, но у всех разный? все договорились назначить определённым предметам определённый цвет, но где гарантия, что этот цвет в глазах каждого из нас - общий?
ага, было.. но ведь определили кто дальтоник кто нет, значит есть методики..
ещё меня в детстве удивляло, почему многие из знакомых мне детей (да и даже взрослые) называли коричневый - серым?
не сталкивалась с таким

пошла посмотрела что за тест Люшера.. от спасибо "Группа риска, Заключение:
требуется консультация с лечащим врачом" кто бы мог подумать.. это что значит? у меня крыша едет? :)

Последнее редактирование модератором:

anty

New member
егорина, не ругайси, плз,больше не будем.
просто мало у народа необычных способностей.
вот у меня например нету, а хочется же отметиться... :))

Redangel

New member
у меня очень развита интуиция, я заранее очень многое чувствую... правда есть ещё минус: если предчувствие плохое, как правило верить не хочется, но оно сбывается...

katherina

New member
А еще я иногда вижу осознанные сны. Т.е нахожусь во сне и понимаю, что это сон. Могу моделировать дальнейшее течение сна, но просто находиться там и управлять своими действиями интереснее.

Innk

New member
А у меня все сны сбываются. Т.е. если они снятся по правильным дням /с пн на вт и с чт на пт/, звоню маме /она все знает :)/ и она истолковывает. Все точно сбывается.
Да, кстати, если умершие во сне приходят - сбывается в любой день. Они просто так не появляются. Вот недавно пришла ко мне покойная бабушка во сне. Сидит, обнимает мою дочку и говорит: а мы температуру меряем. Через три дня дочь сильно заболела. Сказать по правде, я очень перепугалась.

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
А еще я иногда вижу осознанные сны. Т.е нахожусь во сне и понимаю, что это сон. Могу моделировать дальнейшее течение сна, но просто находиться там и управлять своими действиями интереснее.
у меня такое началось после одного кошмара. Снились призраки и вообще жутко было, а я как раз охотников за привидениями тогда смотрела по выходным, ну и смоделировала что кошмар это мультик, типа титры пошли, а я оттуда выпала. До сих пор помню этот сон.

Orion

Созвездие
Это очень опасное занятие. Сама раньше такое практиковала, потом интуитивно поняла что нельзя. Теперь вот узнала что это опасно.
чем это интересно? :) и как этим по-вашему управлять? я ж не специально так делаю :)

malvina

Сказочная барышня
Orion, опасно тем, что можно не проснуться. Всю теорию как и почему здесь писать не буду. Вообще осознанными сновидениями могут владеть далеко не все. Но и управлять таким сном можно до поры до времени.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
malvina, дело в том, что через осознанные сны практикуется выход в астрал. Вот там можно и застрять. А именно в осознанном сне - нет.

Argentina

Ветер странствий
Легко запоминаю цифры. Телефонные номера почти никогда не записываю - помню и так. Помню даже телефоны своих школьных друзей, хотя времени с тех пор прошло дофигища.
Стихи тоже у меня сами собой запоминаются. Их сотни, тысячи у меня в голове :). Друзья прикалываются моему умению к любой теме разговора за секунду приплести стихотворную цитату. Та же фишка с анекдотами.
Но! Лица совершенно не запоминаю. Просто катастрофа...
.

Orion

Созвездие
Orion, опасно тем, что можно не проснуться.
я вас умоляю! :) детские страшилки про черную руку :)
malvina, дело в том, что через осознанные сны практикуется выход в астрал. Вот там можно и застрять. А именно в осознанном сне - нет.
от, скажите пожалуйста, до стольких лет дожила и не знала, что у меня оказывается дверь в астрал открыта, а я туда никогда не ходила :haha:

Lucia

Active member
я часто во сне осознаю, что это сон :)

собственно необычная способность - стихи пишу.
и я :) только не пишу, а уже "писала".. последние лет 5-6 глухо :)

Orion

Созвездие
я часто во сне осознаю, что это сон
вот, не у одной меня оказывается дверь в астрал открыта :)
я честно говоря даже не знала, что это необычно и даже термин такой есть, полезла погуглила.. ничего страшного или опасного по первым же ссылкам не нашла.. такому даже учат и используют в психотерапии..

Summertime

I don't belong here
Имею удивительную способность притягивать прохожих с вопросами типа: "который час" и "как пройти в библиотеку". Будет идти толпа, а я в толпе и подойдут всё равно ко мне. Муж вначале удивлялся, а теперь ржОт.

irina1978

New member
я часто во сне осознаю, что это сон :)
то же самое. Если иногда (редко) кошмар снится, я понимаю, что это СОН и стараюсь проснуться

Имею удивительную способность притягивать прохожих с вопросами типа: "который час" и "как пройти в библиотеку". Будет идти толпа, а я в толпе и подойдут всё равно ко мне. Муж вначале удивлялся, а теперь ржОт.
:)не подскажете, который час?

и я :) только не пишу, а уже "писала".. последние лет 5-6 глухо :)
мне легко писалось, когда на душе было плохо. Прямо лежишь вечером, не спится, а мысли так и укладываются рифмами и строчками. Когда на душе нормально, ничего не пишется

katherina

New member
а я всегда знаю точнее только иногда не могу отличить
Ого! А вы не устаете от таких снов? Меня ОС как-то выматывают...
у меня такое началось после одного кошмара.
Интересно... а я даже не помню, когда... с детства такое.
Это очень опасное занятие. Сама раньше такое практиковала, потом интуитивно поняла что нельзя. Теперь вот узнала что это опасно.
Это вы, случайно, не у Зеланда прочли? У него сон описываются, как бесконечное множество пространства вариантов, и в ОС можно случайно попасть в тот вариант, который возьмет и реализуется, т.е. человек останется в том мире. Вопрос о его физическом существовании остается открытым - Зеланд говорит и о людях в коме, и об умерших во сне, и о пропавших без вести. В общем, и правда как-то страшновато, поэтому в ОС я стараюсь никуда в иные миры не лезть, а по-мелочи - полетать, с человеком нужным поговорить...

Легко запоминаю цифры. Телефонные номера почти никогда не записываю - помню и так.
Супер! Всю жизнь мечтаю о такой способности. Но цифры у меня из головы, к сожалению, выветриваются моментально...

Сверху