Наши права и прививки. Официальный текст отказа

Нужен ли нам Закон "Об иммунопрофилактики инфекционных болезней"

• Всего проголосовало
    284

Dority

Слингоконсультант:)
Рассказываю о сегодяншнем нашем отказе. Пришла. Врачиха в прививочном кабинете явно была настроена провести лекцию. Фиг. Я сказала, что у меня нет времени с ней дискутировать, пусть забирает отказ и всё на этом. (Правда, всё-таки спор случился; об этом в теме "Полиомиелит" ) Отдаю 2 экземпляра. Она мне: "А второй зачем?" Я грю:"Распишитесь, так положено. Это для меня." Офигевает. Потом требует написать, что претензий к медперсоналу иметь не буду. Я ответила, что пусть забирает, как есть, а если её этот вариант не устраивает, тогда до свидания и никакого отказа вообще. Глаза у тётки стали больше очков. Немая сцена. Вдруг стало всё устраивать.

ЗЫ. На моём заявлении написала, что маму убедить не удалось. И ХДЕ убеждение????? Её крики о том, что у них "ведётся мониторинг детей" и "ни одного случая пвол не было" ? (Ха-ха 2 раза. На эту поликлинику в суд подавали родители, так как у нескольких детей возник холодный абсцесс).
ЗЫЫ. А тому папе сказала, чтобы не слушал меня, ибо "эта мама - сильно грамотная отказница". :grin:

Злополезная,попытайтесь пообщаться с Патотерапевтом(здесь на форуме в лс) насчёт вашей ситуации. Он классно умеет ставить на место зарвавшихся врачей(сам медик). ПОмнится, его кто-то на вкк просил прити в качестве сопровождающего. Всех поставил на место.:)

Не было такого!!! Все вышеприведенные советы правильны, ничего нового добавить не смогу.

Mahima

переименовалась:)
Dority написал(а):
Я ответила, что пусть забирает, как есть, а если её этот вариант не устраивает, тогда до свидания и никакого отказа вообще
я вообще беру карточку и там сама пишу отказ в той форме, которую считаю правильной. Но один ваш опыт себе запомнила - приду со своей же бумажкой для них. А то у них там форма смешнее некуда. Со ссылкой на санитарный закон, с ответственностью, которую я беру на себя. Больше ее подписывать не буду.

Злополезная

Active member
Законная форма отказа от прививок есть в приказе № 913.

Если мы требуем отказа от прививок, так как имеем на это ЗАКОННОЕ право, то, следовательно, нужно СЛЕДОВАТЬ этому ЗАКОННОМУ праву с соблюдением ВСЕХ юридических норм и требований. ЗНАЯ законы и ПРАВИЛЬНО пользуясь ТОЛЬКО законами, процедуру отказа от прививок пройти можно ЛЕГКО.

Любовь к собственному ребенку делает нас сверхэмоциональными и создает ненужное напряжение.

Злополезная

Active member
Бланк Образца согласия изменен.
В моем случае все выглядит так:

В 2-х ЭКЗЕМПЛЯРАХ

ОБРАЗЕЦ
формы согласия родителей (или лиц из заменяющих) на проведение
профилактических прививок на________год.

]
Я,_ФИО____________________НЕ согласна (ен) на проведение
(ФИО матери или отца (опекуна))
Плановых профилактических прививок против
инфекционных заболеваний и пробы Манту ______________________
(наименование инфекционного заболевания)
моему (ей) сыну (дочери) ___ФИО___до достижения ею возраста 18 лет.
(ФИО ребенка)
С особенностями течения периода после иммунизации ознакомлен (а). ← - это зачеркнуто

ДОБАВЛЕНО РУКОЙ МЕДИКОВ:
Лекция о последствиях отказа от прививок прочитана.

Дата________________
Роспись__моя, врача прививочного кабинета, заведующей

ЗАВЕРЕНО ПЕЧАТЬЮ

И все! Повторяю - это все в МОЕМ случае. Это результат спокойной часовой беседы "глаза в глаза", практически без наездов друг на друга.
Никаких пугалок об ответственности ни моей, ни их. Хотя, если бы и была там запись о моей ответственности, то я бы все равно подписала - поскольку я с любовью НЕСУ осознанную родительскую ответственность за состояние здоровья моего ребенка.

не по теме (можно удалять) а врачи мне и моему ребенку не враги - на любой грядке с морковкой найдется хоть одна кривая :)
Крошка Енот, а ты улыбнись тому, кто сидит в пруду (с)

Последнее редактирование:

Елена32

New member
Ну вот странно.... оказывается есть утвержденная приказом форма согласия (несогласия) на прививки. почему тогда поликлиники выдумывают еще что-то свое? в моем случае закон о правах ребенка привлекли в помощь. у других санитарный закон. у третьих еще что-нить.
Злополезная, а не подскажите от какого числа, года сей приказ? он минздравовский?

kYsya

Светлая ведьма
В Приказе речь идет о форме СОГЛАСИЯ, формы отказа нет. Не было. Надо бы ознакомиться, чтобы быть уверенной.
Для того, чтобы меня меньше парили, я написала в свое время письмо в Минздрав, ответ из которого ношу в поликлинику. Там тоже подтверждается, что формы установленной для отказа от прививок нет.
На всякий случай... Помнится, в самом этом чудо-Приказе, вроде в пункте 1 написано на кого он распространяет свое действие--это медработники и иже с ними.
Всех в сад потому! У нас есть Закон "О здравоохранении".
Скачала приказ с сайта Респьликанского центра гигиены и т.д. Ничего не изменилось. Словом, веселятся врачи в отдельно взятых поликлиниках :)

Елена32

New member
спасибо, глянула приказ. Тогда, действительно, можно просто вежливо сослаться на этот документ и как вы говорите - в сад! а отказ мой в краточке в произвольной форме имеется. вот только надо чтобы еще и врач там свой автограф поставил, ну чтобы все законно было.

CTEPBA

drama queen off
Приказ этот №913 вообще очень замечательный. Если почитать главу 8 - Медицинские противопоказания к проведению прививок - то вроде как и не имеем мы без ВКК право отказываться от прививок:)

Mashun

New member
Мне тоже отказывают в выдаче карты. врачей еще в марте-апреле прошли, тока анализы остались. а для выдачи карты требуют письменное согласие школы (директора типа) что они возмут ТАКОГО ребенка.
я решила что в школу не пойду с бредовыми требованиями. пойду наверно в приемную главврача, напишу заяву на выдачу карты. а там посмотрим что дальше будет. тянуть уже некуда.

Mahima

Mashun написал(а):
а для выдачи карты требуют письменное согласие школы (директора типа) что они возмут ТАКОГО ребенка.
блин...ну у каждой вятки свои порядки...Уже чесслово хочется, чтоб из всех премии за это на год полишали...Чтоб меньше глупости в головах было..

CTEPBA

drama queen off
блин...ну у каждой вятки свои порядки...Уже чесслово хочется, чтоб из всех премии за это на год полишали...Чтоб меньше глупости в головах было..

А если на "горячую" позвонить - есть варианты?
Мне тоже сказали, что карту не дадут. Хотя у нас собственно не отказ (временный, на который по приказу 913 и права не имею оказывается), а нежелание делать в один день четыре прививки и Манту:)

Mahima

CTEPBA написал(а):
А если на "горячую" позвонить - есть варианты?
Есть, конечно. Я же писала уже, что вообще через гл.педиатра решала вопрос. Кстати, я тогда и в санстанцию звонила несколько раз. И рай.педиатру Фрунзенского рафона:) Волну подняла такую, что в итоге от глав.врачихи и ее нежелания выдавать мне карту все вышестоящие открестились:)
Надо пробовать все.

Dority

Слингоконсультант:)
CTEPBA написал(а):
нежелание делать в один день четыре прививки и Манту
:swoon:
Можно же вообще припугнуть, что в таком случае вообще от прививок откажетесь, и не просто так, а без всякого заявления.;) А карту должны отдать. Просто ради галочки в журнале так шантажируют. Я, наверное, себе не буду нервы трепать и время терять в поликлинике, отжалею на это дело 160 тыщ и сделаю справку в Лодэ. Зато на антидепрессантах сэкономлю.:grin:

varvarushka

Active member
Мне тоже отказывают в выдаче карты. врачей еще в марте-апреле прошли, тока анализы остались. а для выдачи карты требуют письменное согласие школы (директора типа) что они возмут ТАКОГО ребенка..

..Мне тоже сказали, что карту не дадут. Хотя у нас собственно не отказ (временный, на который по приказу 913 и права не имею оказывается), а нежелание делать в один день четыре прививки и Манту:)

Что ж это такое твориться? В разных поликлиниках разные законы? Я писала в своей поликлинике в декабре отказ от прививок и Манту просто в карточке и на листочке в прививочный кабинет, в произвольной форме. Когда карту оформляли,прошли всех врачей и всё, отдали на оформление зав. отделением. НИКАКАХ вопросов про отказ не было. В карте просто написано, что оформлен отказ по какой-то (не помню сейчас) форме. И всё.
Хотя, когда ходили на собрание в соседнюю школу, завуч нач. школы несколько раз обращала внимание, что без прививки карту не дадут, т.е. если ребенку нет ещё 6 лет (летом будет), и прививку ему не сделали, то карту не оформляют. Когда я сказала, что у нас отказ и карту мы оформили без прививки, ответила, ну и отлично.

Мама Ната

New member
:swoon:
Можно же вообще припугнуть, что в таком случае вообще от прививок откажетесь, и не просто так, а без всякого заявления.;) А карту должны отдать. Просто ради галочки в журнале так шантажируют. Я, наверное, себе не буду нервы трепать и время терять в поликлинике, отжалею на это дело 160 тыщ и сделаю справку в Лодэ. Зато на антидепрессантах сэкономлю.:grin:

А у меня вопрос: это ведь справка, а не мед.карта(если правильно поняла), примут ли её в саду??? Мы отказники от прививок и м/с садика просила писать отказ и в саду, обьясняя это тем, что санстанция её ругает за то, что она не может убедить маму сделать прививки ребёнку!!!! От так.

Mahima

Мама Ната написал(а):
Мы отказники от прививок и м/с садика просила писать отказ и в саду, обьясняя это тем, что санстанция её ругает за то, что она не может убедить маму сделать прививки ребёнку!!!!
У нас такого не было в саду. Прививками садовских детей занимается поликлиника. Какое дело мед.сестре?

Сверху