Наши права и прививки. Официальный текст отказа

Нужен ли нам Закон "Об иммунопрофилактики инфекционных болезней"

• Всего проголосовало
    284

Dority

Слингоконсультант:)
kliusha написал(а):
Я при этом никаких СОГЛАСИЙ не подписывала, ни на родильном столе, ни до, ни после..
Оля, твою мать....с..ки!!!!!!! Ну как так можно??? Понимаю, что тебе ща не до того, но я бы однозначно стала ругаться. Вплоть до прокуратуры.

filalana

New member
сейчас kliusha, наверняка, не до разбирательств... этот пример еще раз показывает, что в общении с определенными структурами, медучереждениями в частности, нужно быть очень настойчивой и продумывать все на три шага вперед, к сожалению :(... в назидание будущим мамочкам история, желающим отказаться от прививок в РД, надо с отказом идти к завотделением, и настойчиво просить завизировать, обещая обязательно отдать экземпляр врачу, присутствующему на родах... так, что ли?

Dority

fruza,я завотделением на схватках отдала отказ.

filalana

New member
Dority,
у Вас так, а я на схватках вообще себя не помню ;) значит, надо подстраховаться заранее.

Аник

New member
я отдавала в родзале, вернее когда туда пошли (когда малышка родилась еще раз кричала, что никаких прививок) - но они не взяли - дали свою бумажку - там было написано все приблизительно тоже самое. но давали мне подписать уже когда со мной все закончили - а до этого, я шипела (шили)и посылала их на фиг - мол сама знаю, что делаю и т.п. Они ругались, но никто особо не настаивал.
на всякий случай, для подстраховки, у мужа была вторая копия, и он контролировал - стразовал меня - мол если я забуду, он сам отдаст. Но я помнила :)

Аник

New member
а с БЦЖ отдельную бумагу писали. \плюс флюорографию мужа и мой отказ от рентгена

Yolia_Sh

универсальная
напрашивается вопрос: нахрена (сорри за мой французский) рожать в роддоме?
этот вопрос был и у меня, конечно не только из-за прививок. И в общем то хорошо, что я согласилась на РД. Дома бы я не справилась. И вряд ли бы мне кто то смог помочь из домашних. С акушерками то я не общалась на тему ДР, а спортивная форма реально оставляет желать лучшего.

ничего себе... беспредел полнейший! т.е. малышу эту гадость кроме как в РД негде получить...

когда ставят перед уже свершившимся фактом, как то не повыбираешь.
Хотя потом сами же врачи говорили (когда я от БЦЖ отказалась), что от гепатита -это так, постольку поскольку, а вот БЦЖ надо обязательно. Я чтоб не доставали сказала, что просто хочу убедиться что малыш действительно себя хорошо чувствует и сделаю потом в п-ке (это ОЧЕНЬ большой для меня вопрос сейчас).

Yolia_Sh

универсальная
Оля, твою мать....с..ки!!!!!!! Ну как так можно??? Понимаю, что тебе ща не до того, но я бы однозначно стала ругаться. Вплоть до прокуратуры.
Согласна, но толку то что с этого. Ведь ничего уже не изменишь. Ну поставлю я их на уши... так ни мне ни Антошке ни жарко ни холодно от этого не станет. А сейчас все нормально (ттт). Просто из принципа?
Так мне в РД не настолько понравилось, чтоб сталкиваться и общаться с ними еще какое-то время.

Yolia_Sh

универсальная
сейчас kliusha, наверняка, не до разбирательств... этот пример еще раз показывает, что в общении с определенными структурами, медучереждениями в частности, нужно быть очень настойчивой и продумывать все на три шага вперед, к сожалению :(... в назидание будущим мамочкам история, желающим отказаться от прививок в РД, надо с отказом идти к завотделением, и настойчиво просить завизировать, обещая обязательно отдать экземпляр врачу, присутствующему на родах... так, что ли?

Вероятно вы правы. Бестолково было с моей стороны не подумать об этом. А по воскресеньям заведующие тоже работают или только деж.бригады?

Mahima

переименовалась:)
kliusha написал(а):
Согласна, но толку то что с этого. Ведь ничего уже не изменишь
Изменишь. Один раз напугаются - в другой раз подумают, прежде чем делать лишь бы что. И будет толк другим.
Но это ваше право - ничего не делать.

Yolia_Sh

универсальная
я отдавала в родзале, вернее когда туда пошли (когда малышка родилась еще раз кричала, что никаких прививок) - но они не взяли - дали свою бумажку - там было написано все приблизительно тоже самое. но давали мне подписать уже когда со мной все закончили - а до этого, я шипела (шили)и посылала их на фиг - мол сама знаю, что делаю и т.п. Они ругались, но никто особо не настаивал.
на всякий случай, для подстраховки, у мужа была вторая копия, и он контролировал - стразовал меня - мол если я забуду, он сам отдаст. Но я помнила :)
Мне ничего не давали подписывать своего.:resent:
И мое не взяли.

Dority

Согласна с Катериной. Я бы ругалась, чтобы не повадно было впредь.\
Но, Оль, конечно, это твоё дело.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
я рожала в 1 РД ,написала заявление про отказ, но мне сказали что придут из педиатрии со своим бланком..так и получилось, когда лежал со льдом пришла тетка с бумажками, я там написала отказ от гепатита...потом при выписке написала отказ от рентгена +дали флюру мужа....прикололо то что меня при потугах убеждали сделать прививки и искренне удивлялись чего это я отказываюсь..я толком говорить не могла и только повторяла, что отказываюсь...нашли же момент убеждать их делать..

bigeye

Трайбл Дива
нашли же момент убеждать их делать..

Ну так это же тонкий рассчет на то, что мамаша в бессознанке почти, подпишет все, что ей подсунут...
Слушайте, ну и беспредел творится у нас... Вот как-то так по-воровски все делается, из-под тишка...тьфу ты, аж противно.
Да с такими вопиющими случаями надо в комиссию по правам человека обращаться.
Ужос:sad:

Nastik

New member
Спасибо всем за полезную инфо и за образец отказа от прививок. Очень помогло быстро и без особых задержек получить медкарты. Пытались меня, конечно, убедить делать детям прививки, а я им распечатанный отказ. Тогда махнули на меня рукой и дали карточки, чтобы я там отказ написала. Кстати, никакой фразы типа "Ответственность беру на себя" не требовали. А на следующий день выдали необходимые медкарты в школу и сад)))

bober

New member
копирую из своего жж, запись от 17.06

пошла я сегодня сдавать в п-ку результаты анализа крови, чтобы нам дооформили карту. врач наш в отпуске, медсестра впишет, карту передаст завотделением, та ее пару дней промурыжит, и, если все хорошо, в четверг мне ее выдадут, а в пятницу я ее сдам в садик.
приходим - трам-пам-пам-пам, на нашем участке на замене сидит завотделением лично! она сразу пролистала карту, шлепнула свои штампики, подписала - урррррррра!
выхожу из поликлиники, думаю: ну не может же быть так вот просто, ну явно же они должны были где-то зашакалить (вернее, они и так сделали мелкую пакость: прямо в карте написали "рекомендована консультация в городском центре эпидемиологии..." - ну, думаю, щаз вот в садике прицепятся, и поставят условием съездить туда на консультацию). нет, думаю, мало ли что еще там недописано-переписано, до пятницы тянуть нельзя, надо идти в садик прямо сейчас, если что - успею доделать, что не сделано.
а пару дней назад я на горке в нашем садике познакомилась с двумя семьями, где дети - миины ровесники - непривиты тоже. один ребенок уже оформлен в наш сад, ходит недели полторы, а второй пойдет в июле. расспрашиваю, как все прошло. ну, сначала заведующая, конечно, взвилась и начала бегать по потолку из-за отсутствия прививок, а потом вроде согласилась взять ребенка, если родители сходят в поликлинику и там напишут еще один отказ, который подпишет и заверит печатью главврач.
не знаю, почему эти родители не послали ее сразу, а все-таки пошли за этой бумажкой, но в поликлинике послали уже их: отказ оформлен в карточке ребенка, медкарта по соответствующей форме выдана, больше никаких документов п-ка не выдает, идите лесом. в конечном итоге, как я уже и говорила, ребенка взяли.
я все больше и больше была уверена, что мой разговор в садике пройдет в теплой, дружественной обстановке - заведующая-то уже наполовину приручена:).

bober

New member
продолжение

влетаю в садик, заведующая отмахивается: несите карту медсестре сразу. спускаюсь к медсестре, та берет карту, вздыхает, снимает очки, набирает воздуха в грудь и включает звук:
- ну вот почему у вас нет прививок? вы что, такие особенные, что ли? вот сейчас вы пойдете в поликлинику и принесете мне бумагу, подписанную главврачом. ничего, успеете до пятницы. ну почему, почему у вас нет прививок?!
- потому что я не считаю возможным делать их своему ребенку.
- почему это? все делают! почему вы не делаете? объясните, вы такие исключительные, что ли?
[тетя, я не хочу обсуждать это сейчас и с вами]
- да, я считаю, что у нас исключительный случай.
- ну почему же?!
- ну, хотя бы из-за ее аллергии.
- у вас аллергия не из-за прививок, вы можете их делать!
- аллергия не только из-за прививок случается.
- я знаю! я квалифицированная медсестра, между прочим!
- я не сомневаюсь в вашей квалификации.
- а вы у заведующей вообще-то были?
- да, конечно. она сказала отнести карту сразу вам. если вы имеете в виду - знает ли она, что у нас нет прививок, то нет, карту она не просматривала.
- значит, так. вы пойдете в поликлинику и принесете мне...

bober

New member
продолжение-2

- никуда я не пойду и ничего не принесу. вот вы квалифицированная медсестра, так? - кивает, - тогда вы должны знать, как оформляется отказ. отказ от медицинского вмешательства оформляется записью в медицинской документации, т.е. в карте, которая хранится в поликлинике, и заверяется подписью врача и пациента либо лица, представляющего его интересы. наш отказ оформлен должным образом и вклеен в карточку. второй экземпляр хранится у меня, могу вам его показать, но не отдам. поликлиникой выдана медкарта установленной формы. если хотите, я могу еще один отказ написать для садика...
- да-да!
- ...на котором вы поставите свою подпись...
- ничего я подписывать не буду!
- в таком случае...
- а что я покажу санстанции?
- вот и покажете эту карту, с пометкой врача "отказ от прививок"...
- а может, это вы сами написали??? вот вы думаете, вы одни такие? вот к нам уже приходили, и принесли из поликлиники бумагу с печатью главврача.
[мляяяяяяя, цёця...]
- ну, во-первых, ничего они вам не принесли. потому что в поликлинике им сказали все то, что я вам сейчас излагаю.
тетя ляпает картой об стол, в сердцах:
- ну идите же в другой садик!
- зачем????
- почему вы все сюда лезете, мало, что ли, садиков вокруг? щемятся и щемятся!
- так, если вы не сбавите тон, я включу диктофон.
- включайте. включайте, что хотите, включайте.
достаю, настраиваю, включаю.
тетя, на полтона ниже и гораздо ласковее:
- мне нужна бумага из поликлиники... вот у вас есть отказ, ваш экземпляр. вы же можете его отксерить, вам же не сложно...
- да, конечно, отксерить не сложно.
- пожалуйста, принесите мне. чтобы я могла показать... вы не знаете эту санстанцию, [это такие звери] они нас за каждую прививку давят...
- да, хорошо, это принесу. и справку о том, что "ребенок здоров и может посещать", взятую накануне?
- да, пять дней без справки можно пропускать... принесите пожалуйста...
- да, поняла, благодарю вас, до свидания.
- всего хорошего, до свидания.

Катя_Катина

Well-known member
bober, поздравляю, молодец.
Вздыхаю - как силен все таки во многих синдром гардеробщика... И ведь многие люди ведутся. Медсестра, блин, квалифицированная - власть, ё-мое.

jullliya

графический дизайнер
bober,
да уж, лихо у вас в саду:)
мне через месяц предстоит такая ж эпопея - пока надеюсь на благоразумие медсестры:) Но уже запасаюсь опытом:)

Сверху