Наши права и прививки. Официальный текст отказа

Нужен ли нам Закон "Об иммунопрофилактики инфекционных болезней"

• Всего проголосовало
    284

МаМалыш

Summer in the City
Где можно найти документ с официальным новым календарем прививок, где добавлена прививка от Хиб-инфекции и Гепатита А вроде еще? Может, кто знает: был новый приказ или просто дополнение к Приказу № 913?

mahsa

маМашка :)
МаМалыш,
это минский городской расширенный календарь прививок до 2010 года
где-то на форуме была ссылка.

maniasha

в поисках послушного мужа
Девченки, сегодня и мы прошли все круги поликлиничного ада! День здорового ребенка - половина кашляют и сопливят, остальные просто душатся в коридоре. fruza, войдя в кабинет услышали тоже самое! Хоть Манту сделайте, иначе в сад не пустим! Говорю а зачем, мой ребенок не туберкулезник. А она , так все ж делают, а Вы одна такая умная за 20 лет моей работы -) (восприняла как комплимент-) Звонили в сад, из сада звонили в Санстанцию, а потом их санстанции в поликлинику -))))) Вобщем тоже написали отказ, ссылаясь на рекомендательный а не обязательный характер вакцинопрофилактики

Витамин

Active member
Я за помощью: всю тему "Прививки" я, конечно, не осилила, но там где искала - не нашла. Нужен образец отказа от проб Манту со ссылкой на официальный документ или источник: закон, приказ и т.п. (в поликлинике пристают со страшной силой), или просто хотя бы скажите на что (какой именно нормативный акт) ссылаться при отказе от Манту. При отказе от прививок я ссылалась на ст.28 З-на РБ "О здравоохранении", но для Манту она, наверное, не подходит. Помогите, кто знает

kYsya

Светлая ведьма
Витамин, написала Вам ответ в теме про Манту.
Почитайте, пожалуйста, Правила форума и не дублируйте свои сообщения всюду.

Муся

заморская свинка
и мы тоже отказ пишем на каждый год "до 31,12,200_"
по желанию м/сестры

kYsya

Светлая ведьма
Статьи 44 и 45 буду в следующем году писать я ;-)

Солнышка

просто мама
Статьи 44 и 45 буду в следующем году писать я ;-)

Там еще 41 - права пациента, там тоже есть право на отказ от мед вмешательства.
А лучше еще просмотрите документ, может, я чего не заметила

Последнее редактирование:

kYsya

Светлая ведьма
Солнышка, в статье 44 об этом отказе и говорится. Строение Закона принципиально не изменилось и я по-прежнему писать именно эти статьи :)
ИМХО.

filalana

New member
собссно, я, как человек законопослушный, не против ссылаться в отказе на нормативные документы. Но, скажите мне, дамы, по какому праву от граждан это требуется? Существует форма согласия, где должен подписаться родитель... Может ли отсутстствие подписи на согласие трактоваться как отказ?

kYsya

Светлая ведьма
fruza, в Законе о здравоохранении (статья 45 )
"Отказ от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства, оформляется записью в медицинской документации и подписывается пациентом либо лицами, указанными в части второй статьи 18 настоящего Закона, и лечащим врачом."
Форма согласия на прививку есть, а формы отказа от прививки нету:) В любом случае--отказ должен быть документально оформлен.

Dashuta

New member
Я на прошлой неделе для себя(отказ от флюры и АДС, карточку с медотводом потеряли) писала отказ на основании статьи 27, 28. Никто слова не сказал.

kYsya

Светлая ведьма
Dashuta, а ты думаешь, там следит кто-нить что ли? :)
Почитай хоть чем руководствовалась в отказе, чем там в новой редакции в 27 и 28 :)

Mahima

переименовалась:)
kYsya написал(а):
Dashuta, а ты думаешь, там следит кто-нить что ли?
у меня было ощущение, что в поликлинике они от меня впервые услышали о законах ВООБЩЕ:)

kYsya

Светлая ведьма
Ну в поликлинике он должен быть, да? Ну или Минздрав должен их извещать о принятии новой нормативки :)

Сверху