Наши права и прививки. Официальный текст отказа

Нужен ли нам Закон "Об иммунопрофилактики инфекционных болезней"

• Всего проголосовало
    284

Mahima

переименовалась:)
malu написал(а):
ну они же не юристы .
если б я такое по поводу основополагающего документа о моей деятельности на своей работе в банке сказала - меня бы распяли сразу же:)

Yolia_Sh

универсальная
я писала отказ в первый раз до года. В 1,3 пришли в поликлинику, самый главный вопрос "Прививки будете делать? Манту?". Наша м/с отличилась, как обычно, говорит "надо ж проверить, есть туберкулез у ребенка или нет" :shok: (хочется надеяться, что просто оговорилась). Написала еще один отказ до 3-х лет ребенкиных.

Согласно словам консультанта-заведующей дет. отд."1-го гор. туб.диспансера" М.В. Левченко (газ. Детский доктор №28 2008 )
"По пробе Манту диагноз "туб-з" не ставят, она не выявляет его"

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
А я писала отказ в двух экземплярах ( в карточку и в карту прививок). Вот забрала себе ребенкину карту , а там оба экземпляра. Пока никто не звонил, не искал :)

kYsya

Светлая ведьма
kliusha, а мона у Вас ксерокопию статьи взять как-нить? :)

Yolia_Sh

универсальная
kliusha, а мона у Вас ксерокопию статьи взять как-нить? :)

я то вообщем не против, только проблема-я в Фаниполе живу :)
Могу попробовать отсканировать и отправить(только слишком много фоновых рисунков), я думаю вам удобнее будет газетку купить :) (660 р. вчера еще в киоске белсоюзпечати была)

небольшой офф. тут критиковали газ. я мама. (а дет.док. этой же редакции) по-моему они исправляются заметно (фотки стали качественнее, ну и прочее за что ругали на форуме тоже учтено :)

Кстати :), статья ЗА прививки :) но только даже если такие статьи читать между строк, то видно , что они противоречат сами себе :)

Ну так как? Вам еще актуально? :)

kYsya

Светлая ведьма
kliusha, спасибо за внимание. Схожу куплю. :) Я просто думала, что давно статья была опубликована.

filalana

New member
kliusha,
спасибо, я как раз об этом "в курсе" :) меня несколько удивляют ,мягко говоря, люди "при исполнении"...

MaDar

Member
Привет, я вот все 28 страниц перерыла, а текста отказа от прививок в Роддоме так и не нашла, может подскажете, или на какой странице хотя бы?

brjukva

и все таки верю в Добро..
Девочки, скажите а текст отказа для роддома не поменялся, а то вроде слышала, что сейчас другой- кто недавно писал, подскажите, плиз.

Jahenka

влюбленная в мир
kliusha,
если вам не сложно, отсканируйте, пожалуйста. Мне удобно будет скачать файл любого размера. Скньте мне не raidik@mail.ru.

kYsya

Светлая ведьма
brjukva написал(а):
текст отказа для роддома не поменялс
А установленного образца нет, поэтому можно писать как хочешь :) Например, как я предалагала пару страниц назад. Только номера статей изменить.

Dority

Слингоконсультант:)
Изюминка написал(а):
в роддоме продиктуют нужный вариант, если им текст отказа не подойдет.
Ой, ржунимагу! Просто супер! Ага, пузяшка на схватках или в потугах, а ей диктуют текст отказа.
К сожалению, вы недалеки от истины.:( Приносят подписать согласие на прививки именно в родзале, когда мама ещё вся в эйфории.:(

brjukva

и все таки верю в Добро..
brjukva, я думаю в роддоме продиктуют нужный вариант, если им текст отказа не подойдет.
не хотелось бы ждать роддома, моя знакомя хочет сама все подготовить и вклеить во все возможные бумаги, куда только получится заранее ;):yes:

А новые статьи как раз меня и интересуют, подскажите плиз :biggrin:

Urban

New member
Dority, а чего смеяться? Приносят текст отказа уже напечатанный. Мама тока пустые места заполняет (фамилию, дату роспись). Я не думаю, что мама, которая уже решила не делать прививки (причем решила обдуманно это), вдруг в эйфории подпишет согласие. Обычно до родов уже известно что мама от прививок отказывается.

Dority

Слингоконсультант:)
Urban,вы не знаете, какой ща прессинг прямо на родкресле проводят. Я как только родила, меня зашивают(без анестезии между прочим!), а неонатолог мне допрос утраивает, что это вдруг я решила отказаться и начинает прессинговать. Менее стойкие в таких моментах сдаются. Я считаю, что неправильно приносить бумагу на подпись сразу после родов. Все ж по-разному рожают, тут, я надеюсь, вы спорить не будете. ;)Тут что угодно подпишешь. Между прочим некоторые с наркозом рожают, так им согласие вообще дают постфактум подписать. Такие вопросы надо решать с медперсоналом ДО родов.

Mahima

переименовалась:)
Зачем на кресле вообще что-то подписывать...Сделать обморочный вид и ничего не отвечать. Или к мужу посылать...И , конечно, перед родами озаботиться этими делами логичнее всего.

mahsa

маМашка :)
моя подруга написала просто, вроде даже без всяких статей. прикрепила к обменке и второй экземпляр отдала врачу. ничего не делали. и особо в роддоме не приставали. только просили флюру мужа при выписке.
но может потому что она рожала так сказать по знакомству :) имелся свой чел в роддоме.

Изюминка

Active member
Dority написал(а):
Сообщение от Изюминка

в роддоме продиктуют нужный вариант, если им текст отказа не подойдет.

Ой, ржунимагу! Просто супер! Ага, пузяшка на схватках или в потугах, а ей диктуют текст отказа.
Когда я рожала, у нас спросили про прививки в предродовой. Я отдала отказ, через пару дней мне сказали, что он неправильно написан и я переписала. Ясно, что на кресле ничего диктовать не будут.

Сверху