Наши права и прививки. Официальный текст отказа

Нужен ли нам Закон "Об иммунопрофилактики инфекционных болезней"

• Всего проголосовало
    284

Муся

заморская свинка
Юль, спасибо))) я так и думала, что открыто никто против прививок не попрет))) у нас)))

Mara

Member
А единственный, кто присутствовал и пытался рассказать о вреде прививок(некий мужичок-медовичок:)), так и не смог ниче рассказать, сразу тему перевели, хотя, я на это и рассчитывала. офф

Еще в самом начале программы говорила женщина (кстати она не первый раз по ОНТ выступала) про здоровый образ жизни. Мне понравилась, как она процитировала какого-то философа (имя не помню), что человек, который отвечает за свое здоровье не будет перекладывать эту ответственность на врачей.

Mara

Member
Юль, спасибо))) я так и думала, что открыто никто против прививок не попрет))) у нас)))

В принципе даже Хрусталев с сомнением говорил про прививки, спрашивал сколько прививок делают ребенку до года, о побочных реакциях, смеялся, когда услышал, что Австрия (вроде) в "огне" из-за нездоровой Румынии. В общем у него были можно сказать вопросы больше о вреде прививок.

Ursula

учусь на волшебницу
Вот сегодня произошло знакомство с новой участковой. Муж ходил за справкой (о том, что в сад не ходим). Посмотрела карточку, и резюмировала: "Я б таких родителей сажала!". :)

Стася

Active member
Я б сразу в книгу жалоб накатала замечание, за неуважение, премию снимут, может будет думать что говорит....

bigeye

Трайбл Дива
Я б сразу в книгу жалоб накатала замечание, за неуважение, премию снимут, может будет думать что говорит....

А ведь никто не просит и не катает...А жаль. Поэтому так безнаказанно себя чувствуют "светилы" от медицины. Хамство на каждом шагу, а народ молчит...

Извините, это конечно ОФФ:blush:

Jahenka

влюбленная в мир
мне когда я носила отказ сказали более вежливо "А вы знаете. что вы нарушаете права ребенка?" Я сказала " Я все знаю, я консультировалась с юристом" - вопросы закончились. Я аж сама удивилась. Потом, правда, звонили, спрашивали придем ли мы в этом году на манту. Я говорю - нет. Они - а отказ есть? я говрю - есть. И вот думаю - потеряли, что ли? Раз звонили и спрашивали? Или думали, что я передумала?

Dority

Слингоконсультант:)
Стася написал(а):
Ага, чтоб впредь не повадно было подобные замечания отпускать.

rasta

...life in motion...
Девочки, помогите!
Нас не хотят брать в сад без прививок. А я не могу их делать ребенку, т.к. я считаю, что моему ребенку этого делать нельзя, у нас было осложнение в виде дерматита после прививки втечение 6 мес(!), хотя, конечно, врач этого не признал. Мы вообще склонны к дерматитам. После приёма антибиотика, я неделю просто не могла привести её в чувства, чесала всё - руки, ноги, пах... Просто жесть. А сейчас нас заставляют сделать хотя бы минимум. Но я очень боюсь и не хочу. Посоветуйте, как мне это объяснить врачу и заведущей д\с? Врач наш дерматит связывает только с пищей....

Nulka

Member
rasta,
што значыць, ня хочуць браць?
вы прыйшли з медкартай и накіраваньнем, і вам загадчыца садка сказала, што ня возьме? -- пісьмова прасіце ўзяць вас у сад, рэгіструйце вашую заяву, і напрацягу 30 дзён яна будзе вымушаная даць пісьмовае тлумачэньне, чаму не бярэ вас у садок (хутчэй за ўсё, да гэтага ня дойдзе -- бо ня браць з-за прышчэпак -- незаконна).

Ці вам у паліклініцы медкарту даваць ня хочуць? тое самае -- пісьмовае патрабаваньне выдаць медарту на імя загадчыцы.

rasta

...life in motion...
Nulka,
В том-то и дело, что не дают, мотивируя тем, что отказываюсь от прививок. Дескать, они ее непротив отдать, но "без прививок смысла нет, сначала сделайте".

Nulka

Member
rasta,
вы пісьмовую адмову ад прышчэпак напісалі? хто канкрэтна не дае -- педыятр ці загадчыца?

яны вас проста на понт хочуць узяць. а вы не палохайцеся -- і рабіце тое, што вам трэба. без усялякіх тлумачэньняў пра дэрматыт -- проста пішыце адмову. можаце нават прычыны не ўказваць. І -- пісьмовую скаргу загадчыцы, што педыятр такая-та адмаўляецца выдаваць медкарту.

bousinka

Well-known member
rasta, они же вам устно об этом говорят. Требуйте письменного отказа со ссылками на законодательство. Не захотят дать письменно, требуйте книгу жалоб, в которой в том числе укажите, что письменно аргументировать не хотят, может, ещё скажите, что звонили на горячую линию минздрава, консультировались, помню, кто-то писал, им это сразу помогло все вопросы решить. Нам тоже грозятся, что не оформят медкарту, я планирую так действовать, чуть что. Правда, мы за самой картой только в июле пойдём, пока только специалистов проходим.

rasta

...life in motion...
Спасибо, девочки!
Я письменный отказ написала до двух лет. А дальше не знала, как поступить. Спасибо ещё раз за советы!

Yolia_Sh

универсальная
Я знаю :) Я в роддоме неонатологом работаю :). Рассказываю как у нас это происходит (во 2-м роддоме). Когда женщина поступает в родильное отделение, то наша детская медсестра берет у неё согласие на прививки и лабораторные исследования ребенку. Если женщина отказывается, то достаётся другая бумажка с готовой формой отказа, мама будущая её заполняет. Если есть какие-то вопросы, то зовется врач. Но мы никого не прессингуем, не ругаем. Так что у нас все спокойно в этом плане. Если отказ, то это тысячу раз всему медперсоналу говориться и везде записывается, что бы уж точно не сделали.
Если согласие не взято до родов, то приходится брать его сразу после родов. Но в этом специфика работы роддома. Нужно взять сразу. Хотя я сама не люблю сразу после родов брать.
Если от БЦЖ отказываются, то с нас флюру мужа требуют. Соответственно мы у женщины просим.
Девочки, кто идет во 2-й роддом и отказывается от прививок, можете не волноваться. Прессинга не будет :)

Ну вот, я совсем расстроилась :(
Выбирала РД, выбирала, решила пл прописке в 6-м рожать (хотя 2-й нааамнооого ближе).В итоге: отказ не взяли, на словах не восприняли, да вообщем то и согласиев я не подписывала никаких. А прививку малому вкатали на первом часу жизни причем при сомнениях в его состоянии.
ААААА!!!!! Ну почему я не поехала в 2РД?!!!!!:shok:

mahsa

маМашка :)
я сейчас написала отказы детям до достижения ими совершеннолетия. это чтобы они ко мне не приставали больше каждый год :)))))
у нас прошло, я правда внимание не концентрировала, но медсестра ж почитала.

rasta, все вам правильно написали, а если уже надоело с участковыми спецам говорить, идите к главврачу или к заму поликлиники на прием, только карточку возьмите.

Lorena

Well-known member
я на манту да совершеннолетия написала, остальное просто я выборочно делаю, некоторые сместила сроки и теперь сама слежу за сроками ревакцинации

lala-tan

New member
Nulka,
В том-то и дело, что не дают, мотивируя тем, что отказываюсь от прививок. Дескать, они ее непротив отдать, но "без прививок смысла нет, сначала сделайте".
Надя, в самом деле, хотят взять тебя на понт. Не выдать карту не имеют права. Пригрози обращением в вышестоящие органы.
Ну вот, я совсем расстроилась :(
Выбирала РД, выбирала, решила пл прописке в 6-м рожать (хотя 2-й нааамнооого ближе).В итоге: отказ не взяли, на словах не восприняли, да вообщем то и согласиев я не подписывала никаких. А прививку малому вкатали на первом часу жизни причем при сомнениях в его состоянии.
ААААА!!!!! Ну почему я не поехала в 2РД?!!!!!:shok:

Ну, не знаю. Может, надо было быть настойчивее? Что значит, не взяли отказ? Я бы там такой кипишь подняла!!!
Я младшую тоже рожала в 6-м(1,5г назад). Распечатала отказ в 3-х экземплярах. При оформлении в приемном 1 экз. сразу всунула тетеньке, чтоб вклеила в карточку. 2 взяла с собой. Врач и акушерка, принимающие роды, только уточнили об отказе от прививок, даже не возмущались. Уже в родзале переклеили из моей карточки в детскую отказ(мои 2 экз. так и не понадобились). Правда, дет.врач пыталась сказать мне, какая я мамаша неразумная, хоть бы от туберкулеза сделала прививку ребенку(у нас же столько больных туберкулезом!!!как же мы в транспорте общественном ездить собираемся?!!!), но особо не настаивала.

Yolia_Sh

универсальная
Девчонки, я с себя ответственности не снимаю. Конечно, должна была постараться понастойчивее. Но ачалось с того, что схватки у меня начались в пол пятого.Я так спокойненько встала, все сделала. Потом в семь мама проснулась. Как узнала, что УЖЕ, так стала метаться, ай-яй-яй ...ой-ой-ой... А меня ее метания всегда сильно нервируют.
Ну, не знаю. Может, надо было быть настойчивее? Что значит, не взяли отказ? Я бы там такой кипишь подняла!!!
Я младшую тоже рожала в 6-м(1,5г назад). Распечатала отказ в 3-х экземплярах. При оформлении в приемном 1 экз. сразу всунула тетеньке, чтоб вклеила в карточку. 2 взяла с собой. Врач и акушерка, принимающие роды, только уточнили об отказе от прививок, даже не возмущались. Уже в родзале переклеили из моей карточки в детскую отказ(мои 2 экз. так и не понадобились). Правда, дет.врач пыталась сказать мне, какая я мамаша неразумная, хоть бы от туберкулеза сделала прививку ребенку(у нас же столько больных туберкулезом!!!как же мы в транспорте общественном ездить собираемся?!!!), но особо не настаивала.
Когда я поступала, в приемном сидели три конкретные тетки предпенсионного возраста, трындели о своем, а ко мне так, между делом обращались. Настроение от этого тоже не повысилось.Тем более, они мне сами сказали отдать врачу отказ (ну да, ну дура я , что повелась).
Так ведь и в род зале неонатолог сказала, что не будет делать, а сама тут же пошла и сделала.
И главное никакого согласия я не подписывала. Я внимательно читала.
Зато, когда пришли БЦЖ делать и я отказалась, так говорили: "Ну, от гепатита прививка это так, можно и не делать, а вот БЦЖ, ну без нее никак нельзя"

Вобщем, если бы не сам факт рождения сынули, так это было бы худшим пребыванием в больнице. Не из за боли, а из-за отношения( как к разделываемой свинье на рынке, кто ж с ней будет советоваться).

По-моему, Катерина советовала обратиться в прокуратуру. Но на тот момент у меня таакой депресняк был, что было не до этого. Недавно подумала, что надо все таки было,но наверное время уже безвозвратно упущено. :sorry: Поздняк метаться.

Сверху