Девчонки, я с себя ответственности не снимаю. Конечно, должна была постараться понастойчивее. Но ачалось с того, что схватки у меня начались в пол пятого.Я так спокойненько встала, все сделала. Потом в семь мама проснулась. Как узнала, что УЖЕ, так стала метаться, ай-яй-яй ...ой-ой-ой... А меня ее метания всегда сильно нервируют.
Ну, не знаю. Может, надо было быть настойчивее? Что значит, не взяли отказ? Я бы там такой кипишь подняла!!!
Я младшую тоже рожала в 6-м(1,5г назад). Распечатала отказ в 3-х экземплярах. При оформлении в приемном 1 экз. сразу всунула тетеньке, чтоб вклеила в карточку. 2 взяла с собой. Врач и акушерка, принимающие роды, только уточнили об отказе от прививок, даже не возмущались. Уже в родзале переклеили из моей карточки в детскую отказ(мои 2 экз. так и не понадобились). Правда, дет.врач пыталась сказать мне, какая я мамаша неразумная, хоть бы от туберкулеза сделала прививку ребенку(у нас же столько больных туберкулезом!!!как же мы в транспорте общественном ездить собираемся?!!!), но особо не настаивала.
Когда я поступала, в приемном сидели три конкретные тетки предпенсионного возраста, трындели о своем, а ко мне так, между делом обращались. Настроение от этого тоже не повысилось.Тем более, они мне сами сказали отдать врачу отказ (ну да, ну дура я , что повелась).
Так ведь и в род зале неонатолог сказала, что не будет делать, а сама тут же пошла и сделала.
И главное никакого согласия я не подписывала. Я внимательно читала.
Зато, когда пришли БЦЖ делать и я отказалась, так говорили: "Ну, от гепатита прививка это так, можно и не делать, а вот БЦЖ, ну без нее никак нельзя"
Вобщем, если бы не сам факт рождения сынули, так это было бы худшим пребыванием в больнице. Не из за боли, а из-за отношения( как к разделываемой свинье на рынке, кто ж с ней будет советоваться).
По-моему, Катерина советовала обратиться в прокуратуру. Но на тот момент у меня таакой депресняк был, что было не до этого. Недавно подумала, что надо все таки было,но наверное время уже безвозвратно упущено. :sorry: Поздняк метаться.