Наши права и прививки. Официальный текст отказа

Нужен ли нам Закон "Об иммунопрофилактики инфекционных болезней"

• Всего проголосовало
    284

kYsya

Светлая ведьма
таня л,да ну. Напишите заранее, попросите кого-то занести. И все.

Управление здравоохранения
«-ая городская детская поликлиника»

Я, ФИО, на основании статей 41 и 45 Закона Республики Беларусь «О здравоохранении» отказываюсь от проведения всех профилактических прививок, а также биологических проб, включая пробу Манту, моему сыну, ФИО, г.р. (можно срок указать).
Медицинскими работниками возможные последствия такого отказа разъяснены.

Число. Подпись.

Breeze

New member
можно ещё написать о бессрочности отказа - чтобы каждый год или полгода не бегать в поликлинику писать отказы. Хотя мне медсестра регулярно звонит и спрашивает, может я передумала и всё равно почему то гонит меня в поликлинику писать отказ - хотя прекрасно знает , что я писала бессрочный. Приходиться каждый раз вежливо посылать.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!

kYsya

Светлая ведьма
таня л, да как хотите, это не имеет значения. Я так пишу ;-)

ТиЛи

Я уже во флудилке писала.
До поликлиники я еще не дошла, времени нет.
А в сад-таки позвонила наша медсестра и сказала, что я "социально опасная мамаша" не делаю ребенку прививки...... немая сцена:)

меня после этого вообще не прёт идти в поликлинику. Пусть они там хоть повесятся от злости.

Eka

Well-known member
А в сад-таки позвонила наша медсестра и сказала, что я "социально опасная мамаша"
можно позвонить в минздрав и сообщить о социальной опасности мс. а лучче письменно, заказным с уведомлением. и с требованием письменного же ответа.

kYsya

Светлая ведьма
можно позвонить в минздрав и сообщить о социальной опасности мс. а лучче письменно, заказным с уведомлением. и с требованием письменного же ответа.
Ахааааааа! :))) Ты как всегда, в своем репертуаре :))))

Eka

Well-known member
kYsya, не правда, мы люди мирные, но наш бронепоезд нас не тронь и мы не тронем :)

Dority

Слингоконсультант:)
в сад-таки позвонила наша медсестра и сказала, что я "социально опасная мамаша" не делаю ребенку прививки...
Урыла бы за такое.
Солидарна с Eka: не забываем о деонтологии!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Согласна. Провести беседу- это одно, а борзеть- совсем другое.

Dashuta

New member
таня л, может быть вечером есть возможность подъехать с отказом, во избежание подобных проблем в дальнейшем?

Мне тоже звонили с пол-ки несколько раз( находились вне РБ) и очень просили подъехать, т.к. по срокам предыдущий отказ от прививок уже был недействителен. Как выразилась медсестра, в любое удобное для меня время, подойти к ним в кабинет, без очереди... Врач принимала до 20.00, отказ от прививок и пробы манту писала без ссылок на закон в произвольной форме до января 2013 года, вежливо извинялись что были вынуждены побеспокоить...)))

Yolia_Sh

универсальная
писала отказ в ребенкин месяц. Сроки не указывала. Сейчас сыну 3,5 года. Вот только неделю назад чего-то про прививки песню медсестра (не врач, она не настаивала) завела. ОТ КОРИ. Видать, в связи с ростом заболеваемости в Украине. Но это так, мои предположения.

kYsya

Светлая ведьма
Yolia_Sh, вчера прочла на партизане, что краснуха истреблена фактически в РБ :)))

Yolia_Sh

универсальная
Если б у нас медсестра вдруг проявила такое рвение, стала в сад звонить и настраивать против меня людей, то я бы возмутилась и попросила, как минимум у руководства, объяснений таким действиям. Письменных.
Хотя у нас это и не тайна совсем. В карте, которую оформляли для сада, написано, что отказ от прививок. И, кажется, в разговоре с одной из воспитателей я упоминала о таком своем решении.
Мне кажется, этого вполне достаточно, нефик лезть, куда не просят.

точно, память девичья :) сейчас исправлю.

Yolia_Sh, вчера прочла на партизане, что краснуха истреблена фактически в РБ
я после ПК влезла искать про корь(все ж таки мне про нее медсестра говорила), так тоже писали, что "практически истреблена" БЫЛА ;), но в связи с отказами в последние годы.....
короче виноваты такие мамаши, как я :)

ТиЛи

Девочки, ну я таки добралась до поликлиники:)

Собственно оказалось, что надо писать на их бланке и надо вручить мне направления на анализы и по врачам, т.к. нам скоро 5 лет.
А КУЧА ПРИВИВОК не сделанных -- это собвственно гепатит А и проба манту. Остальные уже не надо... оригинально.
СтОило стока шуму поднимать.
Ну вообще ей проще -- я быстрее прибежала:)

kYsya

Светлая ведьма
надо писать на их бланке
Совершенно необязательно - там еще та чушь написана, и у каждой поликлиники своя. Я ни разу не подписывала готовый.
надо вручить мне направления на анализы и по врачам, т.к. нам скоро 5 лет.
Мы никуда не ходили.

Eka

Well-known member
СтОило стока шуму поднимать.
Ну вообще ей проще -- я быстрее прибежала
вот-вот. до тех пор, пока мы после каждой оплеухи будем бодренько тащить в зубах тапки, ряды раздающих оплеухи не поредеют :(((

извините за резкость...

ТиЛи

вот-вот. до тех пор, пока мы после каждой оплеухи будем бодренько тащить в зубах тапки, ряды раздающих оплеухи не поредеют ((
девочки, врачи , учителя и т.д. -- это народ "В СИСТЕМЕ". Система у нас ужасна.
Она реально ломает мозг и многие ,находясь в этой системе, начинают свято верить в правоту своих действий.
Ну я к тому, что зачем я буду с ней ругаться и портить настроение..... подписала я ей че надо и пошла, пусть порадуется:)

Сверху