Наши права и прививки. Официальный текст отказа

Нужен ли нам Закон "Об иммунопрофилактики инфекционных болезней"

• Всего проголосовало
    284

Dafni

New member
при оформлении в сад есть перечень специалистов, заключение которых необходимо. это окулист, стоматолог, хирург, невропатолог, ЛОР
а вот к ним нас как раз и не направляли:). А с середины октября без р.Манту отправляют к фтизиатру.

Yolia_Sh

универсальная
а у него указание отправлять к фтизиатру. столкнулись с этим при оформлении в сад.

с середины октября без р.Манту отправляют к фтизиатру.
Не знаю, может не совсем то, хотя я не вижу особой разницы.
Мы ходим в обычный сад, но в адаптационную группу, т.е. занятия по часу 2 раза в неделю. Для этого нужна была не справка для оформления в сад (она лишает пособия), а справка для посещения детских коллективов. Мы ни Манту ни прививок не делали. Я попросила такую справку, мне дали без вопросов и посылов. Медсестру в саду я вообще не видела. С мам требовали еще флюрографию (с детьми же вместе), но у нас гв еще, и даже несмотря на возраст ребенка(см. линейку), мне не надо было даже ее нести.

natali6

Active member
katia-ka, к узкому специалисту направить (в добровольном порядке) может только врач. медсестра в саду не имеет на то полномочий.

natali6

Active member
katia-ka, к узкому специалисту направить (в добровольном порядке) может только врач. медсестра в саду не имеет на то полномочий.

Breeze

New member
Девочки, подскажите - отказ от прививок у нас поликлинике требуют писать каждый год. Надоело ..Как редко это нужно делать?
Ещё в последний раз начали требовать такую приписку - мол претензий в медработникам не буду иметь(в случае заболевания) и всю ответственность беру на себя? Это правомерно?

Canella

Well-known member
Как редко это нужно делать?
достаточно один раз, добавив строчку о бессрочности отказа

мол претензий в медработникам не буду иметь(в случае заболевания) и всю ответственность беру на себя? Это правомерно?
неправомерно, шлите их в лес (или требуйте, чтоб показали строчку в нормативно-правовом акте, где указано, что вы должны такую чушь писать)
На имя главврача

Я, ФИО, заявляю об отказе от всех профилактических прививок (включая, но не ограничиваясь ими: против вирусного гепатита В, вирусного гепатита А, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции, кори, эпидемического паротита, краснухи) и туберкулиновых проб моему ребёнку ФИО 2008 года рождения. Обращаю Ваше внимание на то, что данный отказ является бессрочным, а многократное написание отказов от одних и тех же профилактических прививок не предусмотрено действующим законодательством, в связи с чем подобные требования впредь будут мной игнорироваться. Подчеркиваю, что отказ от прививок и биопроб не влечет никаких юридических последствий в соответствии с действующим законодательством РБ, поэтому требования о дополнительном сборе справок и анализов, рекомендаций фтизиатра и СЭС, а также иных документов, будут мною игнорироваться как незаконные.
Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов, связанных с вакцинацией и медицинским вмешательством и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе: ст.41. (Права пациентов), ст. 44 (Условия оказания медицинской помощи пациенту) и ст. 45 (Отказ пациента от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства) Закона Республики Беларусь от 18 июня 1993 года "О здравоохранении" №2435-XII, с изменениями и дополнениями от 15 июля 2010 г. № 166-З.

Canella

Well-known member
Пожалуйста. Можете подсократить, чтоб не было так категорично (хотя я писала именно в такой форме), но главное, чтоб была строчка о бессрочности отказа.

Последнее редактирование:

kYsya

Светлая ведьма
sergovlena, поищите, тут я где-то писала более лояльно :))))

Breeze

New member
да- да.я написала чуть мягче))) ( себе в блокнот пока), скоро предстоит поход в поликлинику - готовлюсь к очередным нападкам. Доходит до того - что медсестра домой звонит - приглашает на прививку - хотя знает же нас отлично и что у нас отказ.Говорит - ну может вы передумали?
я уже в поликлинике редкий гость - потому что каждый поход - давление.

voldo

New member
Breeze, странная какая то поликлиника, меня вообще никто не трогает, напишу отказ и забыли про меня

Eka

Well-known member
меня вообще никто не трогает, напишу отказ и забыли про меня
наша медсестра ваще нас как родных принимает "не ходють-не топчуть-ничего кроме справок не просють". золотая женщина, дай ей Бог здоровья и хорошую зп.

Breeze

New member
странная какая то поликлиника
тут , видимо, дело в данном конкретном человеке - все люди разные.
Наша медсестра бурчит на нас из -за того, что ей отчёты нужно делать - ведь там у них свой какой-то план - а нас нет .

ex007

Member
тут , видимо, дело в данном конкретном человеке - все люди разные.
Наша медсестра бурчит на нас из -за того, что ей отчёты нужно делать - ведь там у них свой какой-то план - а нас нет .
А наша не бурчит, звонит раз в квартал и заходила раза три за год. Сама вежливость. Поразительно :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
достаточно один раз, добавив строчку о бессрочности отказа

неправомерно, шлите их в лес (или требуйте, чтоб показали строчку в нормативно-правовом акте, где указано, что вы должны такую чушь писать)
На имя главврача

Я, ФИО, заявляю об отказе от всех профилактических прививок (включая, но не ограничиваясь ими: против вирусного гепатита В, вирусного гепатита А, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции, кори, эпидемического паротита, краснухи) и туберкулиновых проб моему ребёнку ФИО 2008 года рождения. Обращаю Ваше внимание на то, что данный отказ является бессрочным, а многократное написание отказов от одних и тех же профилактических прививок не предусмотрено действующим законодательством, в связи с чем подобные требования впредь будут мной игнорироваться. Подчеркиваю, что отказ от прививок и биопроб не влечет никаких юридических последствий в соответствии с действующим законодательством РБ, поэтому требования о дополнительном сборе справок и анализов, рекомендаций фтизиатра и СЭС, а также иных документов, будут мною игнорироваться как незаконные.
Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов, связанных с вакцинацией и медицинским вмешательством и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе: ст.41. (Права пациентов), ст. 44 (Условия оказания медицинской помощи пациенту) и ст. 45 (Отказ пациента от оказания медицинской помощи, в том числе медицинского вмешательства) Закона Республики Беларусь от 18 июня 1993 года "О здравоохранении" №2435-XII, с изменениями и дополнениями от 15 июля 2010 г. № 166-З.
Спасибо.

Fakel

New member
Девочки, подскажите, так отменили Манту или нет? Кто знает?

Сверху