Наши права и прививки. Официальный текст отказа

Нужен ли нам Закон "Об иммунопрофилактики инфекционных болезней"

• Всего проголосовало
    284

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Патотерапевт, понимаете, да, о санаториях и дсадах, но сад это уже образовательное учреждение, и не берут.
Люди элементарно носят взятки в поликлинику....
А еще в киеве допустим цены на частные садики подешевле чем у нас.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Nastik,300-350 если не ошибаюсь
впрочем я не уверена в точности инфо и по нашим и по вашим, но меня уверяли что за 200-250 реально найти

Nastik

New member
Не знаю как в Киеве, а в Одессе частные сад и школа обходятся в пределах 170-250. Кстати, с прививками там совсем просто.

kYsya

Светлая ведьма
Есть отдельная тема про частные детские сады! Туда, пожалуйста!

Tasfik

New member
У меня вопрос: медсестра попросила написать отказ от Манту в вольной форме, но с обязательной припиской "С последствиями отказа ознакомлена". Причем тут же говорит, что никаких последствий нет, ведь они делают пробы каждый год (будем делать вид, что верим :) ) В причине сказала указать "атопический дерматит". Не хочу раньше времени натягивать отношения с ними. Посоветуйте как нейтрально написать.

Mahima

переименовалась:)
Tasfik написал(а):
"С последствиями отказа ознакомлена".
пусть ознакомит с последствиями - тогда напишете. Я бы так ей сказала - причем совершенно миролюбиво:) А если последствий нет или не ознакомили - че писать?
Отношения испортить бояться не надо - вы же не злитесь:) Ну разве что обидеться может ваша медсестра. Ну это уж ее дело..

Tasfik

New member
Отношения испортить бояться не надо

Отношения испортить с ними я боюсь меньше всего:p, просто раньше времени конфликтовать не охота;)
Укажу-ка я им в заявлении законы, о которых писалось выше, и пущай думают "что это такое и с чем его едят"

kYsya

Светлая ведьма
Tasfik написал(а):
Укажу-ка я им в заявлении законы
Пожалуйста! Смысл-то Законов в данном случае в том, что они (медработники) должны Вас ознакомить с последствиями отказа от медиицинского вмешательства, чего от Вас, собственно, и добиваются ;-)

Tasfik

New member
Отчитываюсь: отдала я отказ, но не напрямую, а через соседку-педиатра (с ребенком ехать нет желания, а оставить не с кем). Если честно, готовилась занять оборону :) и ждала звонка назойливой медсестры, НО никто так и не позвонил! Остается только предполагать, какова же была реакция на текст отказа :)

они (медработники) должны Вас ознакомить с последствиями отказа от медицицинского вмешательства

Я бы и не прочь послушать :), но мне ж никто ничаво вразумительного не говорит.
Кстати она упомянула о какой-то бумажке, которую я заполняла на первом приеме у педиатра в месяц. Ну хоть убейте меня, не помню я такого... Хотя припоминаю, что во время сильного плача моего дитенка, мне подсунули карточку и попросили расписаться. Вот так вот и ознакомили!!!

Вовкин дом

New member
Кстати она упомянула о какой-то бумажке, которую я заполняла на первом приеме у педиатра в месяц. Ну хоть убейте меня, не помню я такого... Хотя припоминаю, что во время сильного плача моего дитенка, мне подсунули карточку и попросили расписаться. Вот так вот и ознакомили!!!
Наташ, напрашивается вывод:читай, что подписываешь! :tomato::pardon:

CTEPBA

drama queen off
Я сегодня в вольной форме писала отказ на год:) Без всяких "ознакомлена...".

Вроде как все было оговорено, учитывая коклюш, Манту на него, сколько мы с кашлем возвращаюшимся намучались, а участковая, которой не было вообще все это время, когда мы с коклюшем бегали, наехала в духе - в карточке коклюш не написан, значит вы должны были ещё в августе сделать ревакцинацию. И не просто должны, а обязаны, у нас закон об обязательной вакцинации:) Я говорю, не понимаете доводов, считайте, что просто не хочу. Она мне, что не хотеть не имете права, надо было ложиться в больницу, если подозревали коклюш, а не легли - так не имеете права отказываться от прививки.

Была б ещё врач нормальная, а то ж никакая... Может опыта набралась, но ешё 2 года назад она путалась в терминологии и названиях лекарств. Короче, поругалися.... :) Но все таки разум у них победил, полного отказа по собственному желанию от меня пережить не смогли, попросили временный и указать в качестве причины длительный кашель:)

Sav_1

New member
Почему вы думаете, что прививки принесут больше вреда, чем болезни, от которых их делают?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Sav_1, чтите топики в этом разделе. А начинать очередные обьяснения ТУТ уже никому не хочется.

Ups...

Обожаю своих деток
Извиняйте, может это уже где-то написано, подскажите плз. как написать отказ для роддома?

varvarushka

Active member
Я вот тоже вчера наконец добралась до поликлиники отказ написать.
Медсестра звонила домой перед ДР, приглашала на прививки и Манту. Я ей ответила, что скорее всего отказ будем писать. Она так спокойно: "Пишите". Ну, конечно, до поликлиники так и не дошли. Так медсестра позвонила в пятницу, попросила прийти или прививки сделать, или отказ написать. Шла вчера, готовилась к битве. На участке как раз зав. отделением принимал (у нас своего врача нет, кидают по участкам). "Ну всё,- думаю,-жди лекции". Говорю, что прививки делать не будет, а вот Манту ещё не определилась. А он так спокойно, пишите тогда отказ, если хотите. Спрашиваю: "что, где и как писать?". "Ну, не знаю, можете в карточке написать, можете на листочке.. в произвольной форме.."
Вообщем, написала я им и на листочке, и в карточке отказ от прививок и пробы манту. Никаких лекций, никаких вопросов почему..

Sav_1

New member
Да я не к тому, чтобы вы мне объясняли. Я выбор уже сделала. Просто, вы уверены, что делаете правильный выбор? Чтобы потом не жалели.

Сверху