Наши права и прививки. Официальный текст отказа

Нужен ли нам Закон "Об иммунопрофилактики инфекционных болезней"

• Всего проголосовало
    284

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мишка, я тут недавно читала про медицину артикль. Очень понравилось высказывание, что медицина, вообще то это не правоохранительный и не правоприменительный орган, это СФЕРА УСЛУГ и пользоваться какими либо предложениями или не пользоваться решать только пациенту. Я бы им вежливо так это откомментировала и прибавила что вообще то меня не имеют права приглашать на какое либо мероприятие. тем более на ВКК не обьясняя причин. А прививки у нас обязательными, да еще в эпидемию, не являются.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
мишка,медсестру в сад.Чтобы совсем не трогала-напишите отказ на пару месяцев(если хотите прививать).У нас похожая ситуация-отказ от всего.кроме АДС-звонили уже пару раз.сказала.что пока грипп-нас не ждать.Все.строго.

Bulik

New member
мишка,
а таксама вы можаце проста не прыйсьці. Калі будуць яшчэ тэлефанаваць, ветліва скажыце, што прыйдзеце пасьля эпідэміі. і нічога вам за гэта ня будзе. нафік дзіця туды цягаць, ды яшчэ і самой хадзіць (таксама грып падчапіць можна)
Полностью поддерживаю- в эпидемию человеку любого возраста в поликлинике нельзя показываться.
Но прививки мы делаем все по графику, единственное, попросили у врача сказать точные сроки, в течение какого времени должна быть сделана повторная прививка, чтобы закрепить действие первой.
Прививаемя от всего, потому что видели в Ташкенте больного ребенка, после того, как он перенес полиомиелит.Решила, что береженого Бог бережет.
Слава Богу, мы на прививки больше 37.8 не получали( но на эту температуру сразу пили Панадол детский, на всякий случай).

Daddy

New member
Вот и подошло время снова писать отказ от прививок ,нашей младшей дочурке-2 года,образцы отказов на первых страницах этой ветки читал, но может есть какиелибо изменнения на сегодняшний день?

Dority

Слингоконсультант:)
Daddy,от нас в поликлинике в свободной форме просили.

jullliya

графический дизайнер
На основании действующего закона Республики Беларусь
"О Здравоохранении" от 18 июня 1993 года (в редакции от 11 января 2002 года),
статья 27 (Согласие на медицинское вмешательство)
и статья 28 (Отказ от медицинского вмешательства, госпитализации)
Я,_______________, отказываюсь от всех профилактических
прививок/ прививок против _____________________ и пробы Манту
для моего (ей) сына / дочери ________________, обслуживаемому
в поликлинике № ….

Дата
Попись

Я так писала.

Dority

Слингоконсультант:)
jullliya,ага, я ТАК хотела написать.:) Испугались, руками замахали и закричали, что только в произвольной форме без всяких ссылок на закон.:)

jullliya

графический дизайнер
Dority,
а я дома написала и принесла в п-ку, чтоб там не писать:) Медсестра взглянула на текст в надежде хоть к чему-нибудь придраться, и не найдя ничего, тока сказала, что слишком уж много законов я знаю:) И слишком много читаю:)

kYsya

Светлая ведьма
Я писала так: Я такая то , на основании статей 27 и 28 Закона РБ "О здравоохранении", отказываюсь от проведения всех профилактических прививок, а также биологических проб, включая пробу Манту, моему сыну такому то на срок такой.
Усе.
Ну у нас молят хоть на какой-то срок писать. Я на год пишу.

jullliya

графический дизайнер
kYsya,
вишь как, а у нас сроки писать не надо, если совсем не собираешься делать. Я и не указывала.

kYsya

Светлая ведьма
jullliya, я не собираюсь делать. Просто для нашего участка отказы такие редки, вот они и выдумывают...

jullliya

графический дизайнер
kYsya,
у нас тоже отказы большая редкость, но, к счастью, оч хорошая заведующая:), которая, к сожалению, на своей внучке испытала ПВО, после чего пересмотрела свой взгляд на прививки. Потому медсестра и врач особо и не возникают по поводу нашего отказа.

kYsya

Светлая ведьма
jullliya, везет--у нас она просто больная на всю голову :-( Быстрей бы завтра все написать и забыть.

Последнее редактирование:

Elvada

New member
jullliya,
У вас врач, случайно, не Гидлевская? Меня постоянно после отказов от прививок медсестра таскает на подпись к заведующей и там еще приходится выслушивать лекции. Сейчас написала отказ навсегда, но еще не носила.

jullliya

графический дизайнер
Elvada,
да-да-да, Гидлевская. Меня тоже потащили к иммунологу(такой припи...ной тетки я еще в жизни не видала, я уже ушла, а она высунула голову из-за двери и кричала мне на весь коридор, что я лишаю ребенка здоровья), а потом к заведующей, и тока я приготовилась "отбиваться"(летом была другоая заведующая, мымра еще та), как увидела совершенно другую тетю, оказывается, сменилась заведующая, которая оказалась оч хорошим человеком:), все выслушала спокойно, рассказала, что сама читает Котока и подписала отказ. Это в декабре было.

Elvada

New member
jullliya написал(а):
оказывается, сменилась заведующая, которая оказалась оч хорошим человеком, все выслушала спокойно, рассказала, что сама читает Котока и подписала отказ. Это в декабре было.

Слава Богу! А то так надоело всякую чушь слушать, типа того, что вы не заботитесь о своем ребенке (это м/с, кот. на приеме с Гидлевской часто любит повторять).

jullliya

графический дизайнер
Elvada,
нам медсестра еще п-ку предлагала сменить, чтоб статистику не портить:) за что была удостоена лекции о МОИХ правах и ее обязанностях, после чего молчит как рыба на приеме:)

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Посмотрела сегодня в правовой базе -теперь уже Закон "О здравоохранении" от 18.06.1993г. (в редакции от 14.06.07г.)

bigeye

Трайбл Дива
А зачем самим что-то писать, тем более в произвольной форме???:eek:hmy: Сейчас уже даже в деревнях у врачей есть БЛАНКИ отказа от прививок. Это я знаю точно, т.к. моя золовка именно на таком бланке последний отказ писала. Там и возможные причины указаны (религиозные взгляды и т.д.). Неужели в Минске в поликлиниках до сих пор такой каменный век???:eek:hmy: Удивляюсь так, потому что пока не сталкивалась с этой проблемой.
Мой деть родится через 2 месяца, так вот теперь уже думаю, мот формы отказа сразу подготовить в электронном виде? А потом только подписать, чтоб раз и навсегда отцепились?

jullliya

графический дизайнер
Natulik,
у нас в п-ке нет таких бланков, и просят писать от руки.

Сверху