А что вы делаете после того, как их снимаете? Надо их куда-то везти на проверку, обрабатывать рану, давать собаке что-то? Я один раз тоже сняла со своего. При чем он тоже обработан от клещей. И привит от болезни Лайма. Но неспокойно как-тоПро клещей. Заметила, что в Минске их почти не бывает после прогулок, даже после высокой травы, а вот за городом по 7 штук снимаем. Видимо, в Минске чем-то обрабатывают зеленые зоны. Ну или еще какая причина.
Мы на Бравекто, но клещи все равно садятся, и даже некоторые присасываются. Интересно, почему(
Так это норма для Бравекто, обычно, они после укуса высыхают. Действующее вещество же попадает в клеща, когда он кусает, это же не внешняя обработка.Мы на Бравекто, но клещи все равно садятся, и даже некоторые присасываются.
Мы сегодня гуляли за городом. Снято 6 клещей. Периодически несла мою коротконожку на руках. Дошли до пляжа, села на покрывало. Чувствую, что, пардон, в лифчике что то ползет. Клещ((( наверное, с шерсти Динки на меня перескочил.Про клещей. Заметила, что в Минске их почти не бывает после прогулок, даже после высокой травы, а вот за городом по 7 штук снимаем. Видимо, в Минске чем-то обрабатывают зеленые зоны. Ну или еще какая причина.
Не берут на проверку. Собака поймала двух в бровь, я не могла достать, собаку водила в адьфавет. Выкрутили, сказали наблюдать. И анализ крови бессмысленно делатьА что вы делаете после того, как их снимаете? Надо их куда-то везти на проверку, обрабатывать рану, давать собаке что-то? Я один раз тоже сняла со своего. При чем он тоже обработан от клещей. И привит от болезни Лайма. Но неспокойно как-то
Если честно, ничего. Смываю их в унитаз и все. Потому что не наездишься. Остается только наблюдать, чтоб не пропустить симптомы. Тьфу-тьфу..А что вы делаете после того, как их снимаете? Надо их куда-то везти на проверку, обрабатывать рану, давать собаке что-то? Я один раз тоже сняла со своего. При чем он тоже обработан от клещей. И привит от болезни Лайма. Но неспокойно как-то
А действующее вещество самого клеща перестает действовать (я надеюсь)?Так это норма для Бравекто, обычно, они после укуса высыхают. Действующее вещество же попадает в клеща, когда он кусает, это же не внешняя обработка.
Вроде бы, они не успевают его впрыскивать.А действующее вещество самого клеща перестает действовать (я надеюсь)?
Как-то вот на симпарике, пожалуй, и не снимала.Мы сегодня гуляли за городом. Снято 6 клещей. Периодически несла мою коротконожку на руках. Дошли до пляжа, села на покрывало. Чувствую, что, пардон, в лифчике что то ползет. Клещ((( наверное, с шерсти Динки на меня перескочил.
Мне кажется, в прошлом и позапрошлом годах их меньше было - и в лес ходили, и в лесопарки, и на пляжи... А тут второй выезд за город за неделю, и дважды встречи с клещами..
У меня есть бывший коллега, здоровущий мужик больше 1.9 м . Когда то укусил его клещ. Несмотря на его многочисленные знакомства с врачами различных профилей, правильный диагноз при возникновении первичных симптомов болезни Лайма ему поставили далеко не сразу. Сейчас поражена нервная система, передвигается на костылях(
поэтому этих тварей я весьма боюсь
Марина , Вы много гуляете со своими шпицыками, на них, ТТТ, не цепляются клещи?
И наша отпускница на пляжУ)
А что Вайра делает, когда умирающая с голода мышь наконец то высовывает свой нос?)Охотница моя сидит часами на куче с землей, караулит мышей, которые там нарыли норки. Может просидеть так с утра и до самого вечера