нет такого понятия "породы тянущих собак". есть собаки любой породы, которых не научили гулять на поводке. любую собаку этому надо обучать.так как тянущие собаки типа джек расселов
нет такого понятия "породы тянущих собак". есть собаки любой породы, которых не научили гулять на поводке. любую собаку этому надо обучать.так как тянущие собаки типа джек расселов
Лена, КАК обучать? Моя упрямая детинка, если ей вздумается, прёт лосем куда то в сторону... Я, как попугайка, иду и повторяю: "Рядом! Рядом!". Но если Дине куда то нужно, то ей моё "рядом" по барабану) Я начинаю тянуть потиху... Тогда она вообще упрямо останавливается и начинает упираться... Иногда я тогда тяну сильнее, если это прогулка в 06:30 утра и времени совсем в обрез, иногда беру на руки и ласково уговариваю - если это прогулка вечером). Что я делаю неправильно? Или в 2.5 года уже поздно обучать собачку женского пола?)нет такого понятия "породы тянущих собак". есть собаки любой породы, которых не научили гулять на поводке. любую собаку этому надо обучать.
Обучать никогда не поздно. В инете масса роликов на эту тему. Самое простое, это останавливаться, когда собака тянет. Собака подошла к вам, поводок провис, похвалили и идём дальше. Как только ушла вперёд и поводок натянулся - останавливаемся и т пЛена, КАК обучать? Моя упрямая детинка, если ей вздумается, прёт лосем куда то в сторону... Я, как попугайка, иду и повторяю: "Рядом! Рядом!". Но если Дине куда то нужно, то ей моё "рядом" по барабану) Я начинаю тянуть потиху... Тогда она вообще упрямо останавливается и начинает упираться... Иногда я тогда тяну сильнее, если это прогулка в 06:30 утра и времени совсем в обрез, иногда беру на руки и ласково уговариваю - если это прогулка вечером). Что я делаю неправильно? Или в 2.5 года уже поздно обучать собачку женского пола?)
Ни разу Харри не подошел ко мне в такой ситуации. Я стою, и он стоит на натянутом поводке.Обучать никогда не поздно. В инете масса роликов на эту тему. Самое простое, это останавливаться, когда собака тянет. Собака подошла к вам, поводок провис, похвалили и идём дальше. Как только ушла вперёд и поводок натянулся - останавливаемся и т п
А такаяА якая ў вас?
вкусняшку достать из кармана? чтобы подошел. похвалить и угоститьНи разу Харри не подошел ко мне в такой ситуации. Я стою, и он стоит на натянутом поводке.
Да. И подтянуть к себе иногда нужно, чтоб показать собаке, что ты от нее хочешьвкусняшку достать из кармана? чтобы подошел. похвалить и угостить
Ну и ты на рулетке ходишь. Он не чувствует дистанцию, если только длину троса или ленты.Ни разу Харри не подошел ко мне в такой ситуации. Я стою, и он стоит на натянутом поводке.
Тут не все приветствуют физическое воспитание)Любая собака обучается ходить рядом за 5-10 минут на наджаряновском поводке. Но нужно что бы хозяин умел им пользоваться. У меня занимает 5 минут что бы любая собака шла со мной рядом но отдаёшь хозяину и все, тянет как танк. Гораздо больше времени занимает научить хозяина пользоваться поводком.
Не все за физическое насилие и причинение боли. Особенно если можно обойтись без этого.не все приветствуют физическое воспитание)
О какой физике мы говорим? Собака не испытывает боли никакой при правильной корректировке. Но чаще всего хозяева не умеют пользоваться таким поводком и тянут собаку. Собака душится , кашляет но все равно прет куда ей надо. Поводок это инструмент между человеком и собакой. То что мы даём понять собаке что нам не комфортно и она делает что то не правильно без применения боли собаке - это воспитание, а не физическое применение. Хотя лично я не верю только в пп тренировки. Сколько собак которым плевать на вкусняшки на улице. А ещё скольким больше интересно полаять на соседку чем вкусняшка . Зачем танцевать с бубном вокруг собаки пол года если можно научить за 5 минут. И не превращать каждую прогулку с собакой в пытки или бег с препятствиями, когда собака выгуливает человека а не наоборот. Или привели однажды алабая. 2 года. Я алабаев в глаза до этого не видела и их размеры телёнка. А ещё при этом полное игнорирование хозяина. От слова вообще. даже на имя не откликается. И плевать на все команды. И вкусняшки ему не нужны. Вернее нужны но их хозяева должны принести ему сами, а не он ходить. Ну какое тут пп? Хотя, как говорится, каждый выбирает свой путь сам. Может кому то нравится что собака всегда впереди и слушается хозяина только за что то.Тут не все приветствуют физическое воспитание)
Хотя на удавке или контроллере реально очень быстро научить собаку не тянуть и ходить рядом
По ходу 14……… это какой то кошмар а не цифра учитывая что я ещё лет 5 тому назад подругу с 3 кошками считала ненормальной@Inna, красавец! Сколько у вас теперь питомцев?
Вообще должно быть 11. Финальной цифрой. Но я не смогла пристроить 2 уличных котов у которых оказался Фив. Вот они и сидят у дочки в комнате. Поэтому это сугубо ее коты я их вижу когда поднимаюсь на 2 этаж. Пару раз в неделю поэтому они вроде есть и вроде нет. Ну и Макс этот. Овчарок очень много в приютах. Я забираю собак только тех кого усыпляют в текущий день. К сожалению овчарок слишком много сдают и мало спасают Макс очень преданный пёс. Но не простой как и большинство овчарок.@Inna, красавец! Сколько у вас теперь питомцев?