Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
с шерлоком я не раздражаюсь, когда подходят. Часто просят погладить, Но больше просто разговоры ох и ах, красота, а что за порода.Но мне это на руку))), так что я сейчас за, пусть гладят. Мне важна реакция шерлока на чужих на улице и дома.
Эльзе было без разницы, тоже часто подходили и дети и взрослые.
А вот с барсом это часто раздражало. Ладно, если просто красавец, а что за порода. Но бывало лезли без разрешения погладить... Вот это недоумение вызывало, конечно...и не смущал, ксати, размерчик совсем. Я понимаю, что нестандартный окрас, красивый и возникает любопытство, но элементарные правила поведения с животным то надо соблюдать.

несколько раз выгуливались с джек расселом, и с дочкой хозяйки. 6лет девочке. Поведение с чужими собаками, жэсть. Мать молчит, наверное, норма. Я со своим характером, давай объяснять, так нельзя. У собаки такое поведение вызовет агрессию, тебя покусают. Мать на меня смотрит , типа чего воспитываешь... а тут они к нам в гости приходили и девочка опять и кидалась, и ногами на собаку... короче, я опять нотации почитала... реб надулся, обиделся... но понять ничего не понял. а я пожалела, что шерлок, не барс. Быстро бы научились. И это у людей есть собака...
я сашке с детства толдычила , как и что. как то помню гуляем с ее подружками в частном секторе. Навстречу крупная собака и набрасывается. детям пять лет было. Моя, единственная, как вкопанная стала, стоит и не дергается. Как я обрадовалась, что в мозге закрепилось и сработалов такой ситуации

Последнее редактирование:

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки,нужен щенок бигля от охотничьих родителей.
Может,кто знает такие питомники проверенные

Rovba

Active member
А меня счас укусил англ кокер спаниель. Я теперь в раздумьях, что делать... но поняла, что абсолютно себя неправильно вела.
Мы выгуливались на час позже. Гуляли одни, а потом пришел это кокер. Может и видела раньше раз, но не больше. Его спустили с поводка и он побежал к нам. Начали прыгать с шерлоком, и я тоже спустила. Минут пять они гуляли, хорошо так. Тут вижу, шерлок в елках что то нашел. Я ко мне, тот сразу бегом, в зубах кость. А кокер мешает шерлоку бежать ко мне, пытается кость забрать. Шерлок подбежал, я фу, он выплюнул, я дала вкусняшку, а сама наступила на кость ногой, так как кокер с боку тоже лезет и начинает подрыкивать. Хозяин кокера на расстояние метров трех, не реагирует.
понимаю, что начинается потасовка, я дабы предотвратить хочу взять шерлока на поводок, наклоняюсь, что бы пристегнуть и меня кокер цепляет первый раз, вырывает перчатку и тут же второй раз кусает за палец. Честно говоря, очень больно и я ору - ваша собака меня укусила, но сама при этом продолжаю пристегивать шерлока... а надо бы вмазать той собаке хорошенько... первая моя ошибка... и вижу, что этот гад снова хочет на меня напасть. Я повернулась, хозяин подскочил, забрал... и не извините, ни что случилось- сразу уходить... я в догонку, ваша собака до крови меня укусила, она хотя бы привита? Ответ с далека.да привита и ушли....
И вот сейчас думаю, что делать. У меня с одной стороны не было никакого желания наказывать ни собаку, ни хозяина. Но пришла домой и понимаю, что я хочу увидеть вет паспорт, может мне надо прививки делать все таки.. второе, если ваша собака не в адеквате, почему без намордника, а если бы был ребенок, а не я. И в третьих, хозяин даже не извинился и не узнал а нужна ли мне помощь.. просто тупо побежал ..
Понятно, что и укус не тот и размер собаки никакой. Но не должна вот собака нападать на человека.

Вообщем, раздвоилось у меня. С одной стороны хочк убедиться лично, а не со слов, что мне не нужна прививка. С другой стороны, собака ухожена, больше процент, что все впорядке там. А надо ли мне искать того хозяина... про сам укус, вроде не должна собака вот так кусать, да и хозяин не должен был сматываться... но подавать заяву, а надо ли оно мне, особенно не знаю ту собаку, навряд ли ее вообще кто будет искать... лумаю, может повесить на наши дома, их тут четыре штуки, если брать от куда пришел и куда ушел типо хозяин или соседи отзовитесь. Был укус, надо вет паспорт посмотреть, дабы в милицию не идти... как думаете, что лучше в данной ситуации сделать и как правильно было бы поступить?

Guns N Roses

Well-known member
Был укус, надо вет паспорт посмотреть, дабы в милицию не идти... как думаете, что лучше в данной ситуации сделать и как правильно было бы поступить?
думаю, как теперь доказать вообще, что эта собака вас укусила?...
хозяин же может сказать, ничего не знаю
если ухоженная, домашняя, скорее всего все у нее хорошо
ну , что тут сказать( остается надеяться на лучшее, наверно

меня кокер цепляет первый раз, вырывает перчатку и тут же второй раз кусает за палец. Честно говоря, очень больно и я ору - ваша собака меня укусила, но сама при этом продолжаю пристегивать шерлока... а надо бы вмазать той собаке хорошенько...
надо было вмазать

Rovba

Active member
думаю доказывать, если хозяин упрется- не докажешь. ну или надо сильно напрягаться- у меня был проходящий мужчина свидетель- но поди его разыщи. конечно, такое надо сразу фиксировать. хотя как,если хозяин убегает.... только на тел погоню снять и разговоры соответственно до квартиры за ним бежать. и брать тел свидетелей.
но у меня изначально не было желания "наказывать". да и сейчас не появилось. я просто хочу вет паспорт посмотреть и увидеть живую собаку через 10дней)))

Rovba

Active member
а вообще почитала. если собака укусила человека, хозяин сам должен доставить собаку в вет клинику. я вот этого не знала и сам оповестить администрацию )))

а нет никаких анализов. если собака известна и есть прививки- то все ок. если нужно от столбняка толкьо делают. если собака не известна, или известна, но есть подозрения- делают от бешенства полюбому

sobakapavlova

Active member
это случайно не от электроошейника передатчик?
я думаю что только полный псих наденет на собаку электроошейник для того, чтобы снять про нее видео пиарное видео)
хорошая часть собак сделана на ошейниках....
ах если б только на ошейниках:) человечий большой спорт здоровья не приносит:) у четвероногих то же самое.

все хочу про выгул написать.
девочки, у кого щенки и кто работает над поведением. выгуливайте своих собак рядом с воспитанными собаками. ибо копируется поведение на раз-два. и плохое и хорошее.

КатриОна

New member
выгуливайте своих собак рядом с воспитанными собаками. ибо копируется поведение на раз-два. и плохое и хорошее.
нам не помогло) Мы гуляли год с очень умной и воспитанной овчаркой, они были как две противоположности)

Guns N Roses

Well-known member
Девочки, а мы вообще ни с кем не гуляем(
как думаете, это очень плохо?
ну, вот, нет рядом особо никого, с кем можно выгуливаться
с одной стороны нет проблем..

Igra

БЫТИЕ
ибо копируется поведение на раз-два. и плохое и хорошее.
Не знаю-на знаю, ничего наша не скопировала - ни плохого, ни хорошего. Индивидуалистка как была, так и есть, еще и прогрессирует.

Guns N Roses, мне кажется, зависит от характера собаки. Нашей другие собаки нужны на минутку - понюхаться, и то не все. Она не играет и не гуляет с собаками, она приклеена к хозяевам, если на поле с собачниками гуляем. если одни, то радостно бегает, нюхает, играет с палочками, шишками и желудями и никто ей не нужен. Для нее самое счастливое времяпровождение - быть с нами)

sobakapavlova

Active member
это очень плохо?
не очень-очень, но социализации это не способствует. как сказали в свое время про моего щенка: хорошая деревенская собака)) типа вышел в город и офигел когда трамвай увидел))
Не знаю-на знаю, ничего наша не скопировала - ни плохого, ни хорошего
ну блин, это ж не панацея и решение всех проблем:) это просто один из тысячи способствующих моментов.
мелкий наш бОльшего копирует только в путь)) так ржачно)))

Guns N Roses

Well-known member
Для нее самое счастливое времяпровождение - быть с нами)
как приятно это осознавать
вообще, он еще маленький, но даже сейчас вроде не страдает от этого
на выставках ведет себя спокойно
иногда смотрит с интересом
если проходим мимо лающих за забором собак, побаивается

думаю лучше периодически с сородичами видеться. хоть немного
как это организовать
хоть ты в минск приезжай специально или на выставку, но там особо не поиграешь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху