моя даже в щенячестве не погрызла ничего. мы переехали и тут же взяли собаку - все стояло в коробках на полу, провода для ремонта, обувь всегда просто в прихожей на полу - ни разу даже не пробовала. За всю жизнь откусила пару носов пластиковых мягким игрушкам и "заточила" несколько карандашей дочкиных (что послужило хорошим воспитательным стимулом - хоть с пола все стало убираться... временноОн открывает шкафы, грызет обувь, плинтуса, провода, короче все, что найдет.
А дети ее есть пару "грызучих".
Опять же - моя выла дома только неделю может - муж вышел на работу в офис после года работы дома - она с непривычки осталась на весь день одна. А один сынок выл полгода, специально отучали (прятались в подьезде и приходили когда переставал выть)
Или вот моя гавкает, когда кто-то где-то ходит, заходит в квартиру, переходит в квартире из комнаты в комнату, из гостей, конечно, свои нет (или когда на природе - кто-то ходит мимо ее "участка", который она взяла под охрану), а знаю "однопитомников" которые молчат.
Что еще раз подтверждает, что от породы такое не зависит
От породы, на мой взгляд, зависит большая либо меньшая склонность к сотрудничеству с человеком (например охотничьи норные собаки, которым в норе человек никак не поможет и она может расчитывать только на себя и от этого ее жизнь зависит - такая порода выводилась менее человекоориентирована и более "своенравна", а вот охотничья подружейная - у которой жизнь зависит от того, чтоб не высунуться в неподходящий момент и не попасть под пулю - естесвенно выводилась более внимательной к человеку)
Так же и с агрессивностью - есть более и менее агрессивные породы. Это не значит что она "пойдет всех убивать" - но значит, что при воспитании такой собаки с этой особенностью надо считаться. И навряд ли она пойдет как первая собака.
Последнее редактирование: