Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
Он открывает шкафы, грызет обувь, плинтуса, провода, короче все, что найдет.
моя даже в щенячестве не погрызла ничего. мы переехали и тут же взяли собаку - все стояло в коробках на полу, провода для ремонта, обувь всегда просто в прихожей на полу - ни разу даже не пробовала. За всю жизнь откусила пару носов пластиковых мягким игрушкам и "заточила" несколько карандашей дочкиных (что послужило хорошим воспитательным стимулом - хоть с пола все стало убираться... временно :))) ) Теперь (5 лет) уже вообще ничего не грызет, даж карандаши опять валяются.
А дети ее есть пару "грызучих".

Опять же - моя выла дома только неделю может - муж вышел на работу в офис после года работы дома - она с непривычки осталась на весь день одна. А один сынок выл полгода, специально отучали (прятались в подьезде и приходили когда переставал выть)

Или вот моя гавкает, когда кто-то где-то ходит, заходит в квартиру, переходит в квартире из комнаты в комнату, из гостей, конечно, свои нет (или когда на природе - кто-то ходит мимо ее "участка", который она взяла под охрану), а знаю "однопитомников" которые молчат.

Что еще раз подтверждает, что от породы такое не зависит :)

От породы, на мой взгляд, зависит большая либо меньшая склонность к сотрудничеству с человеком (например охотничьи норные собаки, которым в норе человек никак не поможет и она может расчитывать только на себя и от этого ее жизнь зависит - такая порода выводилась менее человекоориентирована и более "своенравна", а вот охотничья подружейная - у которой жизнь зависит от того, чтоб не высунуться в неподходящий момент и не попасть под пулю - естесвенно выводилась более внимательной к человеку)
Так же и с агрессивностью - есть более и менее агрессивные породы. Это не значит что она "пойдет всех убивать" - но значит, что при воспитании такой собаки с этой особенностью надо считаться. И навряд ли она пойдет как первая собака.

Последнее редактирование:

mirenna

Member
Нам неделю назад досталось ещё одно чудо)Потеряшка.Нашли вроде бы в Малиновке,предложили нам.Не знаю,пытались ли вообще искать хозяина.Клеймо вообще нечитаемое.Проверяли на чип,отсутствует.Пока побросала по сайтам,может кто ищет.Сейчас вот неделю лечим.Стул нестабильный.Первые три дня было всё нормально,пока не дали Празицид.Через пару дней начала поносить.После тестов на энтерит и пироплазмоз нам прописали Фебтал пить 4 дня.Кстати,в Доктор Вете подняли расценки с 15 числа)
Кстати,про характер.Не скажу,что наша пуделиха слишком активная,как про них принято считать,так вот эта малыха,как кот.Кушает,спит,кушает,спит.В перерывах на улицу.Пока проблемы с животиком может и дома,когда никого нет.Если не удержалась,так потом не дозовёшься,сидит под кроватью,боится выходить.

Вложения

• Дуся.jpg
    Дуся.jpg
    23.2 KB · Просмотры: 74

Мышка-Норушка

Well-known member
Но для меня она как и не совсем собака)))
так вот эта малыха,как кот.Кушает,спит,кушает,спит.В перерывах на улицу.
Я первые недели тоже была в растерянности, как кошатник с огромным стажем все думала "что-то наша такса на кошку так похожа)))) Но потом нашла отличия))))

например охотничьи норные собаки, которым в норе человек никак не поможет и она может расчитывать только на себя и от этого ее жизнь зависит - такая порода выводилась менее человекоориентирована и более "своенравна"
вот как! наша норная

Eleana

New member
по-моему вот эти вот параметры от породы не зависят, скорее от конкретного пса и конкретных хозяев. Навряд ли можно заявлять что "вот порода, которая не грызет" или "вот порода, которая не писает " - это может ввести будущих владельцев в ложные ожидания. Надо быть готовым ко всему и надеяться на лучшее
не, ну я ж не говорю что все брабаны вот такие и ни капельки не другие)) просто рассказала про своего. если человека заинтересует эта порода, то будет изучать инфу, а не руководствоваться одним отзывом. и я согласна, что псинки все разные. покажу таки своего, в предыдущее сообщение не получилось с телефона вставить фотку

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    9 KB · Просмотры: 89
  • image (1).jpg
    image (1).jpg
    5.8 KB · Просмотры: 83
  • image (2).jpg
    image (2).jpg
    16 KB · Просмотры: 79

Lusik

Active member
На второй такой смешной!!! )
Как игрушечка!!!!Но в глазах прям - я хоть и маленькая , но оч гордая птица )))

Glowworm

New member
Девочки, а что вы скажете на утверждение

"К тому же это помесь русского спаниэля с маленькой дворняжкой, а собаки не чистой породы всегда обладают более крепким здоровьем, по сравнению с чистокровными, это общеизвестный факт... "

_Гайка_, такая фотка красивая... Аж не могу!

Настя, здорово, с малышом вас!

Lusik

Active member
"К тому же это помесь русского спаниэля с маленькой дворняжкой, а собаки не чистой породы всегда обладают более крепким здоровьем, по сравнению с чистокровными, это общеизвестный факт... "
Ну у уличных действует естественный отбор , я даже может где-то и соглашусь с этим утверждением, НО у заводчика хорошего , думаю , собаки будут тоже весьма с крепким здоровьем , почему нет ....

Metelitza

Мимо Шла
Покажемся и мы, сегодняшнее фото. Любимый шелть Смайл. На следующей неделе будет год.
Ну ооочень рекомендую породу в качестве квартирной собаки и компаньона. Преданные, интеллигентные, полностью ориентированные на семью и хозяина. Умный, местами хитрый :))), подвижный пес. За период взросления вообще ничего не испортил.

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
а собаки не чистой породы всегда обладают более крепким здоровьем, по сравнению с чистокровными, это общеизвестный факт...
я тебе скажу как генетик: считается, что чем дальше линии генов друг от друга - тем больше вероятность получения гетерозиса в 1м поколении. То есть желательно для этого эффекта мешать не "дворняжку и спаниеля", а спаниеля и... скажем.... шелти :))) От дворняжки и дворняжки такого вероятность эффекта меньше.

Это имеет и обратную сторону - при близкородственных скрещиваниях внутри породы здоровье слабеет, поэтому хорошо когда щенки заводятся от разных линий (ну, заводчики в курсе) а если постоянно вязать в одном месте родственных собак - то они может и получат какие-то супер-шоу-качества, но здоровье общее будет страдать.

Кстати, считается что для людей понятие "гетерозиса" тоже верно, и самые здоровые детки - метисы. Или хотя бы от пары, где мама с папой как можно более разные (темный-светлый, высокий и низкий, и т.д.) :) Это даже инстинктивно отражено - напрмер итальянцам или грузинам кажутся блондины наши или там финские какие ну ооооочень красивыми (подсознательно расчитывают на потомство поздоровее) а индусам так ваще - чуть не боги :)))

Lusik

Active member
то они может и получат какие-то супер-шоу-качества, но здоровье общее будет страдать.
Опять же - многие питомники имеют собак шоу и собак производителей .... Зачастую у звездунов потомство хромает ...

Metelitza

Мимо Шла
Девочки, а что вы скажете на утверждение

Я соглашусь, естественный отбор делает свое дело.

Jahenka

влюбленная в мир
своенравная?

Опять же - многие питомники имеют собак шоу и собак производителей .... Зачастую у звездунов потомство хромает ...
тут палка об очень многих концах... Начиная от того, что у беременной-кормящей-худеюшей суки нет времени особо на шоу-то :))) и заканчивая генетикой. Но вообще да, бывает.

Glowworm

New member
Lusik, почему уличных.. Это мои знакомые взяли себе щенка. Помесь дворняги с русским терьером. Из другой семьи. Не с улицы.

И я не спорю ни с кем. Мне просто интересно. Просто тут я часто читаю прото чте мешать это плохо. А тут наоборот утверждают.

А почему тогда мешать породы плохо? Если так все чудесно выходит?

Metelitza, Смайл красавец!

Lusik

Active member
А почему тогда мешать породы плохо? Если так все чудесно выходит?
ну это такая тонкая грань , от собаки ждешь не только прекрасного здоровья , но и определенный набор кач-в ,присущих породе и внешне
кто будет спецом сидеть вычислять , получать непонятно кого - и дальше что?

И опять же - мешают , некоторые породы восстанавливались , вливали крови от определенных пород чтобы получить , то что хотели ...

Мышка-Норушка

Well-known member
Jahenka! я не знаю своенравная или нет... она ведь недавно у нас. Присматриваемся друг к другу))))) меня пока многое удивляет.... И интроверт, интровертом Собакевишна.

Rovba

Active member
Glowworm, я считаю, что дворняги самые умные и самые здоровые:declare:
но я против бездомных собак и их популизации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху