Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Девы, а подскажите расценки на такие замечательные фотосессии)
Можно в ЛС

Parole

Well-known member
Разбирала фото. Не знаю к котам или собакам отнести ))))

Устали оба

Фото, конечно не айс, оба все равно на шухере поэтому приходится тайком издалека фоткать.

Последнее редактирование:

Герда

Active member
Всем здравствуйте!
Прошу совета по проблеме лишнего веса у таксы.
Собачке 9 лет, в прошлом году делали операцию по удалению омж и стерилизовали. С тех пор не могу остановить набор веса. Собака и так была не худышка -12,3 кг, за зиму набрала до 14 :(
После операции по совету ветеринара для снижения веса перевела ее на сухой корм для собак с лишним весом, 0 эффекта, в марте вернулись на натуралку, порции урезала, меньше уже никак. Двигать стараемся по мере возможности: одна прогулка в день не менее часа, в выходные обе прогулки такие.
А вес все тот же. Я не знаю, что ещё можно сделать.
Может быть, посоветуете ветеринара, который разберется в проблеме (возможно, это гормональный сбой или ещё какие-то медицинские проблемы), а не шаблонно посоветует переход на сушку для худеющих.
Нам за лето надо обязательно похудеть, потому что зимой собака гуляет плохо, двигаться не хочет. Каждый лишний кг — это нагрузка на сердце, позвоночник и суставы.

Parole

Well-known member
После операции по совету ветеринара для снижения веса перевела ее на сухой корм для собак с лишним весом, 0 эффекта,
Как такое возможно? Не из воздуха же она дополнительные каллории брала. Либо кто то подкармливал (совсем чуть чуть, ну она же так смотрит) либо порции были больше необходимого.
Или вот прямо на есточайшей диете на сухушке набирала вес?

Герда

Active member
Именно. Я сама не могу ничего понять. Дома днем никого нет, подкормить некому. Норму корма я брала по инструкции на пачке для желаемого веса (т.е. как на 10 кг).
Сначала перешли просто на сухой корм (роял мини эдалт), чуть позже на специальный хилз, для худеющих.
Собака зимой мало двигается, плохо гуляет. Наверное, в этом причина. Но почему сейчас, с апреля месяца вес не уменьшается — я понять не могу. Ест только мясо (говядину), + овощи

FialCa

Well-known member
Если хотите остаться на натуралке, то уменьшайте количество белка, то есть мяса. Больше овощей. Возможно, 2 прогулки мало. Добавьте ещё одну.
Я свою тоже "худела" год назад. На диетическом корме Barking Heads. Но давала меньше, чем по таблице на желательный вес. Плюс ежедневные пробежки. За месяц сбросила около 600 гр (была 6 кг, нужно было 5,5 максимум). За зиму опять набрала, правда.

Не из воздуха же она дополнительные каллории брала.
Представляете, бывает такое: на НГ каждый год страдает от петард и фейерверков. Прогулок нет от слова совсем. Вся прогулка сводится к быстрому деланию дел по нужде и домой. На этот нг она не ела неделю, целую неделю не ела ничего. И набрала 300 гр. Из воздуха :)

Rovba

Active member
когда Альма потолстела (счас не худышка) я два месяца держала на норме -20% (вместо 200 стала давать 160г). собака подхудела немного.
вообщем, сейчас на этой самой норме и осталась- собака не худеет и не толстеет уже с осени. вообщем, ей хватает меньше той нормы, что на пакете. у моего кинолога тож самое, она кормит меньше нормы.то есть собакам все хватает.

Герда

Active member
Rovba, напишите ещё, пожалуйста, какой корм.
Худеть, получается, лучше на сушке все же?

Rovba

Active member
мой совет. если собака чувствует себя нормально, явных заболеваний нет, то просто уменьшить норму в сутки и обязательное голодание раз в неделю (в идеале раз в месяц еще три дня по началу.)

Герда, я не меняла корм. кормлю роялом эдалт

лучше, хуже- не знаю. с кормом сто пудов вам понятней- ровно по весам (я сразу купила, чтобы не мерить глазом алмазом...) и все, ни капли лишней

мы что подобрали дворняжку с пириком, ее кормили раньше натуралкой. толстая, бока вширь.... счас на корме стала приходить в норму. месяц вот она на корме, и думаю еще месяц и будет, как надо.

FialCa

Well-known member
Герда, я как Rovba пробовала урезать обычный корм. С моей не прокатило, потому что собакен был вечно голодный. И стала подбирать на улице. А в худеющем корме объем все таки получался большой, корм весит легче, чем обычный. Собака была сыта.

_Гайка_

Змея-искусительница
Rovba, напишите ещё, пожалуйста, какой корм.
Худеть, получается, лучше на сушке все же?[/QUOTE

Я просто режу пайку напополам от того, что написано на пакете :) Результаты - фантастические. Кормите говядина плюс овощи - срежьте паёк тоже напополам, и смотрите, чтобы говядина была нежирная. И да, мои едят один раз в день, на натуралке набор-сброс веса производится очень быстро. Но и увеличиваю паёк для набора массы я тоже конкретно: у меня сейчас корги, которых мне надо поправить, получают по 800 граммов сырой натуралки, против обычных 400-500 граммов.

Parole

Well-known member
Представляете, бывает такое

ага, я вот тоже все никак не могу понять - вроде бы и не ем почти ничего и не худею никак..... Видимо тоже петарды виноваты ))) Шучу.
Но на самом деле, все очень просто - если нет дефицита калорий то живой организм начинает терять массу. Тут нет вариантов, к сожалению

Natya

Жили-были ...
Девочки, у меня вот какой вопрос, вопрос для тех кто живет за пределами РБ (в Европе или какой-нибудь другой цивилизованной стране), как там обстоят дела с магазинами зоотоваров и интернет магазинами? Там один единственный большой магазин или же есть разнообразие и мелкие магазины имеют место для существования?

-----

Про корма для похудания: все хороши которые с пометкой Лайт (у боша есть и у рояла если поискать) ... Еще ветеринарные. У рояла - сатаети саппорт, у хиллса - метаболик. Еще с пометкой Обесити (у фармины, например, есть)

Lusik

Active member
Я ненавижу Доктор Вет и больше туда ни ногой
Если бы я слушала их рекомендации - то уже сегодня моя собака могла погибнуть (((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху