Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Igra, не надо никаких цепочек. Зачем ожидать от людей сразу и всего.
Может просто хоть с чего то начать? Даже хоть что то уже что то.
Я про логику и только. Отказаться от шубы из жалости к животным и не отказаться от обуви и сумок из кожи для меня не о жалости к животным, а просто шубу не очень хочется. Я ничего не ожидаю от людей, это их личное дело. Кто хочет пусть начинает, не хочет не начинает. В любом случае понимание и осознание что и зачем ты делаешь это необходимое условие. Сама я пока ни от чего отказываться не планирую.

Inna

Well-known member
Igra, просто шубы - это продукт ради меха и только.
А обувь и сумки - это остатки еды.
Люди потребляются мясо. Так или иначе смысл отказываться от сумок если мясо ешь. Все равно животное будет убито.
А вот с мехами совсем иной расклад

voluntas

New member
Igra, просто шубы - это продукт ради меха и только.
А обувь и сумки - это остатки еды.
Люди потребляются мясо. Так или иначе смысл отказываться от сумок если мясо ешь. Все равно животное будет убито.
А вот с мехами совсем иной расклад

Я таксама вегетарыянка, у мяне таксама ёсць скураны абутак, але няма футры, футраной камізэлькі, блін, у мяне нават футраной лапкі якой-небудзь няма. Падазраю, што ніколі і не будзе. Пастрадаўшы ад актыўнай прапаганды зялёных, не магу доўга побач знаходзіцца з гіпатэтычным чалавекам у футраным, скажам, манто. Ну ці з хвастом лісіцы на шыі. Фу-фу-фу.

Са скураным абуткам справа такая - абувацца ўва штосьці трэба. Абутак са штучнай скуры цісне на экалогію значна больш, чым аналагічныя вырабы з натуральных матэрыялаў. Тут і выкіды ў атмасферу, і праблемы з далейшай утылізацыяй. Ну, і служыць гэты абутак будзе на парадак менш, што прыводзіць да неабходнасці новых пакупак, што зноўку ж негатыўна сказваецца на экалогіі.

Напісала шмат, і ўсё не па тэме. Больш не буду)

Igra

БЫТИЕ
voluntas, есть еще резиновая обувь на лето и осень и валенки с галошами на зиму можно. Еще из ткани есть обувь.

voluntas

New member
voluntas, есть еще резиновая обувь на лето и осень и валенки с галошами на зиму можно. Еще из ткани есть обувь.

Кхм, а Вы гэта да чаго напісалі? Каб падзяліцца цікавымі фактамі? Ну, тады даўжыня Волгі 3530 км )

sobakapavlova

Active member
Кхм, а Вы гэта да чаго напісалі? Каб падзяліцца цікавымі фактамі? Ну, тады даўжыня Волгі 3530 км )
К тому, что есть альтернатива кожаной обуви, которая не загрязняет окружающую среду.

voluntas

New member
К тому, что есть альтернатива кожаной обуви, которая не загрязняет окружающую среду.

Гумавы і з тканіны?) Ну, я как бэ ведаю. Пісала пра замяняльнік скуры, і чаму, на маю думку, скураны лепш.

Natya

Жили-были ...
Какое-то время назад, около полугода примерно, мой дядя попросить познакомить моего Грега с его знакомой и ее сыном. Знакомая хотела взять лабрадора, щенка. Я, конечно, не отказала во встрече. Дала подержать моего "коня", я уже говорила, что он невоспитанный у меня, но меня все устраивает и я несу за него ответственность. Сын (лет 8 .... ) захотел подержать, я не рискнула ему дать и объяснила, что такую собаку он не сможет удержать. Они, конечно, были такие радостные - собака, собака так классно и вообще. Я в свою очередь, конечно, объяснила, что это живое существо, что щенок - тот же ребенок, который может "сожрать" квартиру, портить вещи, он будет писать и какать до года дома, если не приучать его. А еще лабрадор много ест. Когда он растет, если не заниматься, он становиться неуправляемым и так просто его не удержать .... Ну кого это волнует - собачка, щеночек ...

Они поехали и купили девочку лабрадора, сначала мне казалось, что не лабрадор (конечно, никаких документов не было), но сейчас по фото - все ок, лабрадор ...Мне то все равно, я знаю, что значит собака без документов, но вот как бы они отреагировали если бы вырос не лабр

....

И вот итог - собакой никто не занимается. Ей 8 месяцев, она растет и весит более 20 кг, ребенок уже не может выгуливать (проблема) (блин, мой сын уже выше меня, я не могу его отпустить с собакой, только если вместе гуляем он его держит), а там 8 лет ребенку и они на него рассчитывали, что он со щенком, с невоспитанным щенком который может вырасти до 40 кг будет гулять ... Собака "сожрала" всю квартиру, кучу обуви, до кучи новой обуви ... Блин, ну елки ж зеленые, ну уберите обувь в шкаф, это ж все временно на год и пройдет ... А по уму - воспитывайте собаку, играйте с ней ... так даже убрать обувь не убирают (если закрыть глаза на воспитание), а собака виновата ... И ужас ужас, когда собака со стола тягает фарш, колбасу и т.п. ... Их бабушка злиться, это понятно ... Но если собаке позволяют ставить лапы на стол, то стол должен быть чистый ... Вообще собака то ладно, ее не учат, но елки-палки, если собака сожрала 1 раз обувь - я уберу обувь от собаки, 2-й раз забуду убрать сапоги - ну уж в 3-й раз точно забывать не буду ... ну как люди-то на ошибках не учатся...

И вот сейчас - может отдать собаку в приют? Может ее в вольер на даче ...

Вот как так? Я вообще наверное никогда не пойму таких людей в принципе. Они же даже не дождались, когда собака вырастет, немного поумнеет (учитывая, что воспитывать ее явно не собираются).

Я этих людей не знаю, они живут в другом городе, поэтому повлиять никак не могу. Просто от мамы все это слушаю, а ей в свою очередь жалуется дядя. Дядя мой уже думает забрать собаку, но он на сутках работает и живет один и тоже не знает, что делать.

Я даже боюсь представить, что было бы если бы вырос не лабрадор, то они бы точно нашли "корень" проблем с поведением. Очень надеюсь, что люди одумаются. Ну вот и как таких можно вразумить заранее, что это не игрушка, я ведь говорила, но в голове видимо были картинки где милые воспитанные лабрадорчики, а какой за этим труд разве кого-то интересует ... Эх

Караул

уплыла
Много объяв про брошенных лабрадоров, теперь понимаю, почему. И биглей народ бросает. Ну понятно, что могут выкинуть любую породу.

Кнопочка

Active member

А как можно подписать такую фотографию (сделана сейчас)?
У кого еще елка стоит? Кстати зацените, как она сохранилась, не обсыпалась.
Кстати это и не елка, а пихта.

У нас!!!
Мы ее только неделю назад из дома убрали:blush1:, и выкинуть рука не поворачивается. Решили бэкярд украсить :). И да, она не осыпается. Хотя стояла у нас 2,5 месяца (с начала декабря). Что они тут с ними делают?

И Бублик грустит

Последнее редактирование:

A-Lesko

Настя Каменская
Я многих от лабров отговорила, наверное очень убедительна была ))) У нас отказница с Гурского была... ух, девочка-огонек )))

Кнопочка

Active member
Блин, ну елки ж зеленые, ну уберите обувь в шкаф, это ж все временно на год и пройдет ...

А это может само пройти? Я тоже на своего жалуюсь :), но знаю, что это моя вина. Хотя иногда мне кажется, что мои "кооператоры" научились дверь в гардероб открывать :)

FialCa

Well-known member
Кнопочка, я своей собаке с детства не разрешала трогать обувь. Никакую. (знаю, что кто-то разрешает например тягать и играть тапки. Я не разрешала никакую, потому что собака, а особенно щенок, не обязана отличать тапки от туфель) Пару раз она покушалась на обувь, была наказана ( голосом) на месте преступления. После этого обувь не трогает вообще. Стоит она у меня в коридоре даже не в шкафу ( его там пока нет :))
Так что с воспитанием - все возможно.
А "через год само пройдёт" - это в том смысле, что если не будет доступа к обуви, у собаки не будет привычки её жевать. Зубы сменятся. А через год-два собаки в большинстве своём уже не такие падкие "на пожевать"

Кнопочка

Active member
FialCa, мой жрет исключительно, когда никого нет дома. Потом виновато встречает. Отгребает. А через какое-то время все повторяется. Обувь у нас спрятана в гардеробе. Но в те разы, когда 3 пары моих! туфель были сьедены, дверь оказывалась открытой. То ли ее не плотно закрыли, то ли что, но обувной гардероб мне пришлось обновить (нет худа без добра :) ). Когда мы дома, даже при открытой двери, он не берет обувь.

FialCa

Well-known member
Кнопочка, вы дома, он при вас взял обувь, вы что делаете?
У меня до года в наше отсутствие у собаки не было возможности гулять по всей квартире - у неё был вольер.
А месяцев до 5-6 даже при нас передвижения были ограничены одной комнатой(где и стоял её вольер) , в которой царили мои правила - не было ничего легко доступного, что можно было бы сожрать, что могло бы навредить собаке и наоборот.

И это тоже, как мне кажется, способствует выработке в сознании собаки, что можно, а что нельзя. Вот игрушки и их можно тягать и грызть. Вот тапок - его нельзя. Потом этот же тапок в куче другой обуви, которую тоже нельзя (уже ж поругали) в коридоре : его трогать нельзя, и собака (ну моя так точно :)))) обойдёт всю кучу стороной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху