Какое-то время назад, около полугода примерно, мой дядя попросить познакомить моего Грега с его знакомой и ее сыном. Знакомая хотела взять лабрадора, щенка. Я, конечно, не отказала во встрече. Дала подержать моего "коня", я уже говорила, что он невоспитанный у меня, но меня все устраивает и я несу за него ответственность. Сын (лет 8 .... ) захотел подержать, я не рискнула ему дать и объяснила, что такую собаку он не сможет удержать. Они, конечно, были такие радостные - собака, собака так классно и вообще. Я в свою очередь, конечно, объяснила, что это живое существо, что щенок - тот же ребенок, который может "сожрать" квартиру, портить вещи, он будет писать и какать до года дома, если не приучать его. А еще лабрадор много ест. Когда он растет, если не заниматься, он становиться неуправляемым и так просто его не удержать .... Ну кого это волнует - собачка, щеночек ...
Они поехали и купили девочку лабрадора, сначала мне казалось, что не лабрадор (конечно, никаких документов не было), но сейчас по фото - все ок, лабрадор ...Мне то все равно, я знаю, что значит собака без документов, но вот как бы они отреагировали если бы вырос не лабр
....
И вот итог - собакой никто не занимается. Ей 8 месяцев, она растет и весит более 20 кг, ребенок уже не может выгуливать (проблема) (блин, мой сын уже выше меня, я не могу его отпустить с собакой, только если вместе гуляем он его держит), а там 8 лет ребенку и они на него рассчитывали, что он со щенком, с невоспитанным щенком который может вырасти до 40 кг будет гулять ... Собака "сожрала" всю квартиру, кучу обуви, до кучи новой обуви ... Блин, ну елки ж зеленые, ну уберите обувь в шкаф, это ж все временно на год и пройдет ... А по уму - воспитывайте собаку, играйте с ней ... так даже убрать обувь не убирают (если закрыть глаза на воспитание), а собака виновата ... И ужас ужас, когда собака со стола тягает фарш, колбасу и т.п. ... Их бабушка злиться, это понятно ... Но если собаке позволяют ставить лапы на стол, то стол должен быть чистый ... Вообще собака то ладно, ее не учат, но елки-палки, если собака сожрала 1 раз обувь - я уберу обувь от собаки, 2-й раз забуду убрать сапоги - ну уж в 3-й раз точно забывать не буду ... ну как люди-то на ошибках не учатся...
И вот сейчас - может отдать собаку в приют? Может ее в вольер на даче ...
Вот как так? Я вообще наверное никогда не пойму таких людей в принципе. Они же даже не дождались, когда собака вырастет, немного поумнеет (учитывая, что воспитывать ее явно не собираются).
Я этих людей не знаю, они живут в другом городе, поэтому повлиять никак не могу. Просто от мамы все это слушаю, а ей в свою очередь жалуется дядя. Дядя мой уже думает забрать собаку, но он на сутках работает и живет один и тоже не знает, что делать.
Я даже боюсь представить, что было бы если бы вырос не лабрадор, то они бы точно нашли "корень" проблем с поведением. Очень надеюсь, что люди одумаются. Ну вот и как таких можно вразумить заранее, что это не игрушка, я ведь говорила, но в голове видимо были картинки где милые воспитанные лабрадорчики, а какой за этим труд разве кого-то интересует ... Эх